ID работы: 9969234

Призрак Совиной башни.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава.3 Ангел или демон?

Настройки текста
«....я влюблена...» «....нужно смириться, я никогда его незаинтересую. Драко видит во мне только подругу....., надоело. С другой стороны, я обязана его поддерживать и молчать о своих чувствах, так как я не хочу ставить его перед сложным выбором. А я.... . Поболит и пройдёт. НО! На балу я буду лучшей. Пусть увидит, что теряет....» До бала осталось несколько часов. Большой зал был украшен потрясающе. Там где раньше стояли учительские столы, теперь возвышается Рождественская ель. Вдоль стен стояли столы набитые всякими сладостями и закусками, стояли кувшины с пуншем и тыквенным соком. Но мы все знали, что без алкоголя не обойдётся. Вместо потолка было ночное звёздное небо, с которого сыпался настоящий снег, но в процессе, не долетая до пола таял. Центр был пуст, в надежде, что ученики будут танцевать. Я не собиралась долго задерживаться на балу, только показаться, пофлиртовать и напиться, а потом свалить на озеро. План сильной и независимой. Я хотела, что-то в себе глобально изменить, но что? Нужно уже было собираться. В гостиной Слизерина стоял гул. Некоторые девочки не могли определиться с причёской, некоторые с макияжем. У парней всё было проще. Но все равно были и мужские передряги. Тео и Драко спорили, какой алкоголь брать и сколько. На что Блейз сказал: « Берём всё, чем больше тем лучше». Изначально я собиралась одеться скромно, но в связи с недавними перестановками, изменить себе- был мой долг. Собравшись, я подошла к зеркалу, дабы убедиться в своей пригодности. Бархатное платье цвета рубина, открывающие вид на внушительное декольте, и , безупречно обтягивающее бёдра, идеально подходила под цвет моих волос, а на ноги я нацепила замшевые чёрные лодочки. С макияжем я поступила проще. Стрелки и ярко бордовая помада. Из украшений на мне был золотой чокер с полумесяцем. Я не знала, что сделать с волосами. Длинные, почти до бёдер волосы отказывались собираться в какую нибудь затейливую причёску. Хвост глупо, распущенные просто. И тут до меня дошло..что-то изменить. Я достала из тумбочки ножницы, собрала волосы в низкий хвост и не жалея отрезала. В итоге у меня было каре. Отрезанные волосы я бросила на подушку. Теперь я готова. Но перед тем как отправиться на бал я решила посетить своё любимое тихое место, чтобы подумать и побыть одной. -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- - Кто нибудь видел Блэр? - Драко, а она уже должна быть на балу, кажется.- ответила Дафна. - Точно?- усомнился в ее словах однокурсник. - Посмотри в её комнате.- Дафна указала на крайнюю комнату. Драко поднялся по лестнице к девчачьим комнатам. Постучав он спросил: - Блэр, ты здесь? Я могу войти?- ответа не последовало, и отважившись, он вошёл в её комнату. Странно. Она была не заперта. Быстро осмотрев комнату, он собирался уйти, но его внимание задержалось на книжке, которая была еле прикрыта подушкой. Ух. Жгучий интерес пробудился в слизеринце. «Ну я одним глазком» Книга была в чёрной кожаной обложке, торец был золотой, а на корешке переплетались змеи. На первом титульном листе была надпись: « Личный дневник Блэр Морганы Снейп» «Блин, я знаю, что читать личный дневник, это как копаться в чужом грязном белье. Слишком все личное. Но она же моя подруга. Она не скрывает от меня ничего. Да ведь?» Внутри Драко была борьба. Ангел говорил: « Не надо, это личное», а демон, как змей искуситель нашёптывал: « Да ладно. Что в этом такого? Просто книга. Пролистаешь и забудешь». И демон в этой схватке побеждает. Драко открыл дневник на случайной странице. «... мне кажется, я хочу чтобы мы с Драко были больше чем друзья..» «... ему нравится Астория, и этого не изменить...» «... моя амортенция пахнет полностью им и только им...» «... я влюблена...» «... он простил её, пригласил её на бал..» Драко был неожиданно, но приятно удивлён. Он всегда нравился Блэр, но не замечал. И грело душу то, что симпатия взаимная! Нужно ее найти и поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.