ID работы: 9969239

Юморист

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 124 Отзывы 125 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Видеть Санни вместе с этим, черт побери, Хавьером, утомительно. Финн натянуто улыбается, когда приближается к ним. Эта встреча кажется ему совершенно неуместной. Не может же Санни к нему настолько привязаться, чтобы тащить даже в психиатрическую больницу к брату? — Прости, а что ты тут делаешь? — прямо спрашивает Финн, когда Хавьер идет вместе с ними в приемную вместо того, чтобы, например, отсиживаться в машине. Хавьер подносит оба своих указательных пальца к лицу. — Я его спас, — говорит он. — Я имею право тут находиться. — Ты его нашел, — поправляет Санни. — Давай, скажи Ленни об этом, когда он реабилитируется. Знаешь, что он сделает? — Разобьет тебе лицо, — встревает Финн. — Потому что он не диснеевская принцесса, чтобы его спасали. — Именно, — кивает Санни и улыбается ему. Финн знает с детства и Ленни тоже. В курсе всех его закидонов. Все равно что член семьи. Не то что этот парень, который видел его один раз в жизни. Финн уверен — Ленни, накачанный литием и прочими лекарствами, которыми его кормят в больнице, Хавьера даже не вспомнит. Однако, Ленни, когда выходит в комнату для визитов, сразу щелкает пальцами. И говорит: — О, ты ведь парень, которого я звал с собой на Аляску. Вот и свалил бы, черт побери, с Ленни на Аляску. Чего тут-то сидеть? Это что теперь, каждый раз встречая Санни, Финн будет видеть и рожу Хавьера? Замечательно. А он ведь еще и повысил кредит доверия к себе, найдя Ленни, который теперь вспомнил его даже под транквилизаторами. Значит, Хавьер с ними надолго. Финн не рад. Совсем не рад. — Как ты тут? — спрашивает он Ленни. Его Финн не видел, кажется, с того самого момента, как близнецы свалили в Вашингтон. Фотки и сториз в Инстаграме не считаются. На них Ленни не выглядит осунувшимся и помятым, как сейчас. Финн переглядывается с Санни. Кивает ему. Да, Ленни сейчас не в лучшей своей форме. Но он не тараторит, не несет чепуху с порога и не проявляет маниакальную гиперактивность. А это значит, что он восстанавливается. — Тут, конечно, не «Хутерс», но кормят тоже ничего, — отвечает Ленни. — Будет тебе «Хутерс» после выписки, — обещает Санни. — Скажем, что у тебя день рождения, чтобы все официантки поздравили. — Если меня поздравят все официантки в «Хутерс», я вернусь лечиться от венерологического букета, — комментирует Ленни, бледно усмехаясь. — О, когда я признался маме, что интересуюсь парнями, она привела меня туда и сказала про день рождения, — говорит Хавьер, улыбаясь. — И пока эти официантки вокруг меня прыгали, она на весь зал шепотом спрашивала, не перестали ли мне нравиться мальчики. Самый большой позор в моей жизни. Финну хочется встрять и сказать, что истории из жизни какого-то постороннего Хавьера никого тут не интересуют. Что он лишний на этом почти полностью семейном визите. Однако, его останавливают два момента. Во-первых, Финн — человек вежливый. Во-вторых, Ленни начинает смеяться. Ленни под транквилизаторами смешно с историй Хавьера. Финна это еще больше возмущает. Он всех братьев Белчеров решил очаровать, что ли? Удивительно, но лишним здесь себя ощущает именно Финн. — Что? У меня теперь травма, — посмеивается сам Хавьер. — Ладно, никаких крылышек, когда я выпишусь, — отзывается Ленни. — «Ред Лобстер» тебя не триггерит? — Боже, я готов отсосать за пасту с креветками оттуда, — закатывает глаза Хавьер. — Значит, я угощаю, да? — снова смеется Ленни. Санни прикасается к локтю Финна, коротко кивает ему, призывая встать и отойти с ним в сторону. Они поднимаются, оставляют Ленни дальше болтать с Хавьером. Или откровенно флиртовать?.. Финн не помнит, чтобы за ним замечались подобные интересы. Впрочем, он за личной жизнью близнецов никогда и не наблюдал. — Я не эксперт, — тихо говорит Финн Санни, когда они останавливаются у стены в помещении для визитов, — но, по-моему, твой брат сейчас отобьет у тебя парня. — Тогда я ему искренне пособолезную, — безразлично отвечает Санни. — Слушай, я хочу оставить Ленни после выписки у себя на какое-то время. Тут, все-таки, терапевты, которые с ним давно работали. Тим согласен, что так будет лучше. — Если это оправдано, то, почему нет? — кивает Финн. Санни бросает быстрый взгляд в сторону Ленни. Складывает руки на груди. Он выглядит слишком обеспокоенным. — Боишься, что не справишься? — догадывается Финн. — Да, — признается Санни. В этот момент он кажется настолько беззащитным и потерянным, что Финна не тянет даже иронизировать на тему того, что Хавьер явно будет не против протянуть руку помощи. А, может, и не только руку. И не только для Санни. Финн шагает к нему ближе. Так, чтобы встать вплотную, коснуться плечом плеча. Так, чтобы для Санни стало очевидно — если что, в таком дерьме он его не оставит одного. Что бы там между ними двоими не происходило.

***

— Мы решили взять «перерыв» в отношениях, — рассказывает Рахиль со сцены, — с моим молодым человеком. Наступил тот момент, когда мы поняли, что хотим от будущего разных вещей. Ну, сами знаете, как это бывает. Я хотела замуж, а он — трахаться с мужиками. Финн поджимает губы, слушая ее новый монолог. Вот это сейчас неловко было. Он видит, как косится на него Сайрус. Зрители-то его в лицо не знают, а вот ведущий и остальные постоянные комики — да. Без слухов, кажется, не обойтись. Такая драма разыгрывается прямо на их глазах. Жаль, что Санни здесь нет, он бы точно оценил такое выступление по достоинству. — Но на самом деле, это не главная причина, по которой я поняла, что у нас не «перерыв», а разрыв, — продолжает Рахиль. — Буквально сегодня утром я решила зайти в его профиль в Инстаграме. И оказалось, что он сменил пароль. Рахиль разводит руками. Мол, кто вообще в честных отношениях меняет чертовы пароли? Финну становится еще более неловко. Со слов Рахиль он выходит не только гомиком, но еще и человеком, которому есть, что скрывать от своей партнерши. Пришел, называется, поддержать Рахиль на открытом микрофоне, а заодно поймать, чтобы поговорить. Да, он не собирался предлагать снова съезжаться. Он активно ищет новое жилье поближе к работе. Однако, расставаться на настолько негативной ноте ему бы не хотелось. Финн, все-таки, очень хорошо относится к Рахиль. И все еще любит ее, пусть и, очевидно, недостаточно для того, чтобы прожить вместе весь остаток жизни. Финну обидно. Выходит, что публика Рахиль должна была узнать о полноценном расставании раньше, чем он сам. Настолько она ценит их отношения, да? Наконец, Рахиль заканчивает свое выступление. Спускается со сцены. Финн идет ей наперерез. Видит растерянность в ее взгляде. Она явно не ожидала, что он придет именно на это ее выступление. А вот, сюрприз, мать его. — Поговорим? — спрашивает Финн. — Только куртку заберу, — кивает Рахиль. Расставаться всегда сложно. Еще сложнее, когда тебя поливают завуалированной грязью со сцены. И делает это даже не Санни. Финн в очередной раз убеждается в том, что они действительно похожи. Но именно в неприятных проявлениях своих личностей. Это заставляет задуматься о том, что с Финном не все в порядке. Нет, не потому что он, похоже, заинтересован в своем лучшем друге. А потому что привлекают его люди с достаточно мерзкими характерами. Этого Финн о себе знать точно не хотел.

***

Финна одолевает тоска, когда он собирает свои вещи по квартире, в которую уже вряд ли когда-то вернется. Они договариваются с Рахиль о том, что жить в ней остается она. Как взрослые люди высчитывают остаток уже выплаченной аренды, который ей предстоит Финну вернуть. Решают, что за своими вещами он приедет тогда, когда ее не будет дома, чтобы лишний раз не пересекаться, пока она «не готова». Им обоим понятно, что они еще будут друг с другом видеться. Финн хоть и не вертится в стенд-ап тусовке полноценно, все равно будет приходить на микрофоны поддерживать Санни, когда тот вернется с новым материалом. Вне зависимости от того, как сложатся их отношения в дальнейшем. Значит, и с Рахиль будет время от времени пересекаться. Финну не кажется, что это плохо. Он честно рассчитывает на то, что в один прекрасный день они смогут снова нормально общаться. И эти отношения трансформируются как минимум в приятельские на долгие годы. Наверное, Финн просто оптимист. Он осматривается в квартире, понимая, что все рано оставит кучу вещей, которые ему вроде как принадлежат, но не нужны. Гора кружек, например, ну куда она ему? На совместные фотографии в рамках он тоже не собирается покушаться. Для памяти достаточно тех, что опубликованы в Инстаграме и сохранены в облаке. По большому счету, ему нужны только одежда, мелкая техника и личное съемочное оборудование. Вот оно занимает много места, пускай Финн им давно не пользуется. А вдруг ему придет в голову снять что-то свое, не только по работе? Безо всего этого света разных типов будет не обойтись. Впрочем, по итогу оказывается, что ему не так сложно быть перекати-полем. Потому что все действительно нужные ему вещи помещаются в его же машину. Даже не придется приезжать еще раз. Финн видит на столешнице на кухне оставленное обручальное кольцо с короткой запиской. Колеблется, не зная, стоит ли ему его забирать. Да что он, мелочиться собирается, и сдавать его куда-нибудь в ломбард? Передаривать-то точно некому. Финн решает, что Рахиль сама может разобраться с этим. И, в последний раз окидывая взглядом квартиру, направляется на выход. Теперь останется только передать ей ключи. И все. Такая важная страница жизни окончательно перевернута. Финн спускается к своей машине, прижимая к себе последнюю картонную коробку с вещами. Загружает ее на заднее сиденье. Садится на водительское. И ощущает несказанное облегчение от того, что все закончилось. Когда он делал предложение Рахиль, был уверен в правильности выбора. А вышло, что сиюминутная уверенность не должна определять будущее. Финн действительно рад тому, что освободился от гнета будущей свадьбы. Однако, если бы не все произошедшее, он продолжал бы спокойно жить с Рахиль, не зная о том, что его чувства недостаточно сильны. Если бы не Санни. Финн набирает его номер. Сейчас ему жизненно необходимо встретиться с ним и поговорить. Рассказать, что расстался с Рахиль. Уверить в том, что все это не было мандражом. Сказать, что, может быть, он готов отпустить преграды френдзоны и посмотреть, что получится. А заодно отпраздновать начало новой страницы жизни. — Я с Хавьером и Доном сегодня вечером буду на костюмированной вечеринке, — говорит Санни, когда Финн до него дозванивается. Точно. Хэллоуин ведь. — Можешь приехать, но не думаю, что тебе понравится эта тусовка. — Я приеду, — отвечает Финн. — Скидывай адрес. Его решительность немного сдувается от одного этого «я с Хавьером». Гораздо проще перетерпеть Дональда, чем этого вот. Но если не рискнуть сейчас, потом может быть слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.