ID работы: 9969239

Юморист

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 124 Отзывы 125 В сборник Скачать

17

Настройки текста
На диван, пружинистый и неудобный, Финн смотрит с откровенным презрением. Как-то в двадцать шесть, имея приличную работу, совершенно несолидно спать на подобном чудовище, вписываясь у лучшего друга в квартире. Да, пока не вышел из больницы Ленни, Финн спит на матрасе в свободной комнате. Но не забывает, что его ближайшая участь — этот диван. Напрашиваться в кровать к Санни он не собирается совершенно точно. Даже если они сдвинутся с мертвой точки, перейдя от стадии полунамеков и сложных взглядов непосредственно к вопросам горизонтального характера. Финн знает, что Санни просто терпеть не может именно спать с кем-то. Ему постоянно жарко, да и развалиться он любит по всей площади постели. Финн еще помнит, как выходил с синяками из палатки после стоянки в скаутском лагере. И как Санни во сне спихивал его с кровати на пол, когда они во время ночевок пытались ютиться вместе. Он устраивается на диване с ноутбуком. Сужает круг поиска жилья до района, в котором прямо сейчас находится. Это — самая рациональная идея. Найти квартиру в шаговой доступности, безболезненно в нее переселиться. Да и потом — совместная жизнь с человеком, который тебе нравится в романтическом смысле, не то же самое, что с лучшим другом. Даже если так уж выходит, что теперь это — один человек. Все изменится. И это здорово. Но жизнь в квартире с двумя спальнями втроем — точно не то изменение, к которому Финна готовила жизнь. Он уверен, что Санни его поймет. Все равно Финн знает, где спрятаны запасные ключи от этой квартиры.

***

— Ты сможешь встретить Ленни из больницы? — спрашивает Санни, когда под ночь возвращается домой. Финн закрывает крышку ноутбука, откладывает его на стол. Санни падает на диван рядом с ним. Упирается затылком в спинку, запрокидывая голову. Устало выдыхает. Финн обращает внимание на то, что он еще и не брился, похоже, уже несколько дней. С несчастным сценарием Санни целыми днями, а то и ночами, пропадает на студии. В такие моменты Финн рад, что торчит за камерой таких передач, где все давно отлажено и поставлено на поток. У него, получается, почти нормированный рабочий день. Что викторины, что ток-шоу, что конкурсы к тому же не требуют творческого подхода. Покидая съемочную площадку, Финн уже давно не думает о том, как можно было бы удачнее встроить кадр. Как же он надеется на то, что его все-таки позовут работать с сэдкомом Санни!.. — Смогу, — кивает Финн. — Спасибо, — отзывается Санни. И хлопает Финна по колену в простом дружеском жесте. — Спасаешь. Мы, блять, почти выбиваемся из графика. Санни съезжает по спинке дивана, устраивает голову на плече Финна. Они постепенно сокращают дистанцию, пускай и не семимильными шагами. До всего этого Санни никогда не садился с ним рядом так, не держался настолько близко. Для них обоих происходящее сейчас напоминает исследование только открытой земли, куда раньше не ступала нога человека. Мало ли какая ядовитая гадина притаилась в кустах. Надо быть чертовски осторожными. Во всяком случае, Финн не делает резких шагов на сближение именно по этой причине. — Я хотел в выходные пойти посмотреть квартиру, — сообщает он. — Есть неплохой вариант буквально в квартале отсюда. Санни резко выпрямляется, садится в полоборота, хмуро смотрит на Финна. — Свалить решил? — спрашивает он. — Ну, предполагалось, что я у тебя вписываюсь, а не живу, — отвечает Финн. — Временно. — Ты сбегаешь, — резко заявляет Санни. — Мы прекрасно уживались раньше вместе. Что изменилось? Ты боишься со мной оставаться, что ли? Финн смотрит на него, удивленно приподнимая брови. Чего он может бояться? — Нет. Но так же будет удобнее. Квартира неподалеку. Хочешь, сходишь на просмотр со мной? Санни поднимается с дивана. — Да ты всегда так делаешь, — начинает он говорить быстро. — Сначала что-то решаешь, потом даешь заднюю, но, сука, беспалевно, не торопясь. Да даже со свадьбой своей этой ты... — Что ты несешь-то такое? — Финн спрашивает с нескрываемым удивлением. Спасибо хоть, что слышит это не со сцены, а в лицо. Он поднимается следом и перехватывает руки Санни за запястья, не давая ни дернуться куда-то, ни далеко отстраниться от себя. Да, Финн не самый решительный человек. Да, ему свойственно сомневаться, как и любому другому. Но прямо сейчас Санни ни черта не прав. Со всеми своими наблюдательностью и вниманием к мелочам он рассуждает неверно. — Ты хочешь слиться, разве нет? — Санни раздраженно поводит плечами. — Нет. Финн, кажется, вообще впервые в жизни ощущает абсолютную правильность в том, чтобы находиться рядом с определенным человеком. Ему всегда наиболее комфортно было именно в обществе Санни. И то, что сейчас Финн действительно хочет близости с ним, только делает все лучше. Конечно, если все дойдет до того, что придется рассказать родителям, они будут вряд ли в особом восторге. Магуайары точно, Белчеры-то ко всему уже готовы. Но недовольство родителей Финн как-нибудь да переживет. Правда, чтобы что-то рассказывать, для начала надо что-то начать, а не ходить вокруг да около. Финн разрывает расстояние окончательно. Приникает губами к губам Санни. Не дает ему возможности придумать какой-то очередной бред, не имеющий связи с реальностью. Выпускает его запястья, только чтобы переместить руки на пояс и оказаться еще ближе к нему. Прижаться грудной клеткой к его груди, дать понять, что ни черта он не хочет сбежать, а очень даже наоборот. Санни замирает поначалу. Словно истукан стоит, просто позволяя себя целовать. Будто не сразу разбирается в происходящем. Но, едва оживая, перехватывает инициативу. И подталкивает Финна к дивану, жадно отвечая на поцелуй. И Финну это однозначно нравится.

***

Ленни, стоя около машины Финна, раскидывает руки в стороны и запрокидывает голову вверх. — Воздух свободы, — говорит он. — Как я по нему соскучился. — Тебя не выпускали на прогулки? — спрашивает Финн. — Выпускали, — отвечает Ленни. — Но это другое. С воздухом свободы ничего не сравнится. Это круче, чем секс, я тебе отвечаю. — Я поверю тебе на слово, — отзывается Финн. — Поехали уже. — Заедем в «Тако Белл»? — Ленни сразу оживляется, едва озвучив эту идею. — Или нет. В «Баскин Робинс». Он ерзает на переднем пассажирском сиденье, перечисляя все забегаловки, куда ему хочется заехать. Финн машинально отслеживает связность его речи. Знает, что так быстро Ленни снова не перекроет, у него вообще мании не так чтобы часто проявляются. Однако, все равно следит за ним с определенной настороженностью. Черт его знает, ебануть-то может в любой момент. Финн старше его всего на два года, а чувствует себя каким-то отцом гиперактивного ребенка. Даром, что сейчас Ленни даже близко не настолько активный, насколько был в детском и подростковом возрасте. — Я постоянно хочу жрать на новых таблетках, — говорит Ленни. — Они, наверное, с яйцами ленточных червей. Я больше питаюсь не только за себя. Финн морщится. — Мысли у тебя отвратительные, — комментирует он. — Да, я знаю, — отвечает Ленни. И поворачивается к окну. Финн подозревает, что если он опустит стекло, Ленни высунется как собака. Проверять гипотезу он не собирается. — Ты пойдешь с нами в «Ред Лобстерс»? — спрашивает Ленни, отвлекаясь на свой смартфон. — Я договариваюсь с Хавьером на завтра. — Не думаю, — отвечает Финн. — Когда ты успел с ним заобщаться? — А мне Тим в больницу телефон привез, — говорит Ленни, быстро что-то печатая. — Договорился с медсестрами. Ну и я нашел его в Инстаграме. Мне было очень скучно, понимаешь. Финн понимает, что своей скукой Ленни обеспечил им всем только дополнительную неловкость. И надеется, что не останется во всей этой ситуации в дураках — Санни ничего не говорил про расставание с Хавьером. А если Ленни с ним так спокойно переписывается и договаривается пойти в «Рэд Лобстерс», скорее всего, этого просто не произошло. Ему происходящее нравится все меньше и меньше. — О, кстати, — Ленни поднимает голову от телефона. — У него кто-то есть? — У кого? — уточняет Финн. — У Хавьера, у кого еще-то. А, значит, ни Санни, ни сам Хавьер ему ничего не сказали. Концентрация потенциальной неловкости повышается. Но черта-с-два Финн станет тем, кто об этом сообщит. — Мы не друзья, — коротко отвечает он. Ленни хмыкает. Морщит лоб, задумываясь. — Просто обычно, когда кто-то тусит с тобой и Санни, это или ваши общие друзья, или... О. Да, Ленни тоже не кромешный идиот. Умеет сводить один к одному. — Не больно и хотелось, — говорит Ленни. И убирает телефон в карман куртки. Оживленность пропадает с его лица. Финн ощущает себя не в своей тарелке. Сам он даже врагу не пожелал бы Ленни в поклонники. Не угадаешь, что сработает триггером для него. Он не эйблист, но все-таки даже для самого Ленни любые отношения чреваты. Да только это не ему решать. — С каких пор ты по парням? — просто интересуется Финн. — Да мне, по большому счету, без разницы, — пожимает плечами Ленни. — Если я начну делиться всеми своими предпочтениями, ты меня из тачки высадишь. Ленни посмеивается. Финн нервно улыбается в ответ. Да нет, он не стал бы осуждать другого человека. Особенно учитывая то, что к своим двадцати шести вплотную столкнулся с кризисом сексуальной ориентации. — У меня просто щелкает что-то, понимаешь? — продолжает Ленни. — И мне становится похуй на то, кто передо мной. Если щелкнуло, то все. Правда, у меня часто так щелкает. Поэтому не важно. Говорит он это с выражением лица, явно противоречащим словам. Подтверждать отношения между Санни и Хавьером — все равно что отбирать у ребенка конфету. Это несправедливо по отношению к едва вышедшему на путь реабилитации Ленни. — Не попробуешь — не узнаешь, — заявляет Финн. У него уже есть такой опыт. — Хавьер — просто актер, которого утвердили в шоу твоего брата. На главную роль. Я с ним пока толком не общался. Так что... Вперед. Все-таки, Финн искренне надеется на то, что если Хавьер еще не свободный от отношений человек, то в скором времени им станет. Ленни, конечно, всегда сумасшедший, но вполне дееспособный и неплохой парень. В целом. Хавьер, опять же, уже условно подготовлен. Ленни не станет для него котом в мешке. Если между ними вообще что-то произойдет, и у младшего Белчера не щелкнет на другого первого встречного. — Думаешь? — спрашивает Ленни. И снова лезет за телефоном. Финну же теперь остается надеяться на то, что все это не обернется новой катастрофой. Ни для кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.