Лунный ворон: То, чего не было, и что было дальше

NC-21
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 704 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Его жизнь

Настройки
      Утро. Снова.       Благословенное забытьё ночи схлынуло. Встать. Одежда, завтрак, просмотреть список пациентов на сегодня, повторить с Лис…       Сизый сумрак съёживался, вжимаясь в щели до наступления следующей ночи. Пустые стены – не за что зацепиться глазу. Тяжелые шторы. Из-за туманной дымки очертания за окном неясные и белёсые.       Да, утро. Снова утро.       Улица ещё пуста. Зима иль лето – все смазывалось перед взором в серую череду одинаковых дней. Ощущение сейчас бесконечно ускользало и уносилось мыслями то в глухое небытиё, то в давно минувшие времена. Зачем, почему... …и после обеда снова приём, а ещё надо просмотреть книги, что доставили из Кареда…       Так глупо.       Рутина и бесполезные дела не могли вернуть его в эту жизнь, но и не отпускали.       …больше чувствовал, чем слышал, как открылась входная дверь – пришли слуги.       Кого он обманывает?       Её здесь нет более.       Перехватило горло и воздух вдруг стал невыносимо горьким.       Но он продолжает цепляется, возвращаясь к воспоминаниям снова и снова.       Тщедушие в чистом виде.       Ещё привязал эту девчонку к себе.       Дурак.       И зачем он тогда…не его же дело. Хотя максимум ещё пару лет и он ей будет не нужен, и тогда… Тогда их пути разойдутся. А пока…       Унылая комната с белым потолком. Задумчивое касание и пегое покрывало стало белым. Цвета покидали его. Или он покидал цвета… Не хотел видеть, не хотел чувствовать. Всё тщетно. Всё уже не будет так…       Надежда, что изменится?       Так глупо.       Слабый и глупый. До сих пор. Ничего не изменилось – он может приносить лишь боль и страдание в этот мир.       Жалко девчушку.       Бесшумно качнулся стул, потянувшись за камзолом. Ровное сукно стола. Стройные стопки книг, рукописей. Где-там надёжно зарыт «Лжец Нол Калгара…» - единственное, что он взял с собой тогда. Пухлая обтрёпанная книжица – любимица придворных детей и…лёгкий шёлк одеяний скользящий меж пальцев, еле уловимый аромат персика и горчащая мягкость полыни…       И каждый следующий довод разума упирался в стены, что он сам воздвиг. Склеп.       Глубокий вдох. Задержать дыхание.       Мерный выдох.       Жизнь по инерции.       Жизнь по привычке.       Замкнутый круг.       Угасающий маятник.       Лист, что в начале исписан так густо, дальше пуст.       Завтрак.       Да, завтрак.       Надо идти.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник