ID работы: 9969588

Вот что бывает, если сбегаешь из дома

Гет
R
Завершён
46
автор
FordyFresh бета
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Фриск постучала в дверь. Им открыл высокий скелет в оранжевой худи, спортивных шортах и кедах с развязанными шнурками. -Привет, Папирус! -Сап, Фриск, Санс. А это, наверное, та подруга, о которой ты говорил? - на слове подруга Папирус многозначительно взглянул на Санса. -Ага, это Кейт, - представил Санс. -Меня зовут Папирус, но все называют меня Свап. -Окей. -Тогда проходите, - сказал Свап и широко улыбнулся. Они вошли в гостиную. Кейт думала, что здесь будет музыка или что-то такое. Но всё было намного проще. На диване в гостиной сидело ещё три скелета. Один был одет в такую же, как у Санса, толстовку, только фиолетового цвета. Рядом с ним сидел скелет с огромной кистью за спиной и разными баночками с краской, которые висели на поясе, на манер гранат. Также там сидел точно такой же Санс, как который стоял сейчас рядом с Кейт, но только у него на голове был капюшон, а куртка имела сероватый оттенок. На кухне были слышны шаги, шутки и громкий смех, а также ворчание после каждой шутки. -Всем привет! - жизнерадостно сказала Фриск. Санс лишь улыбался и иногда поглядывал на Кейт, видимо ожидая её реакции. -Привет, Фриск, Санс! - поздоровался за всех скелет в фиолетовой толстовке. -Знакомьтесь, это Кейт, наша подруга! Все скелеты уже стояли возле них. -Привет, Кейт! Я Инк! Приятно познакомиться! - сказал с явным оптимизмом скелет с кистью. -Мне тоже! -Это Ласт, - он указал на скелета в фиолетовой толстовке. Кейт показалось, что на секунду в его голосе проскользнули нотки неприязни и даже, как будто, страха за кого-то. -И Даст, - сказал Инк, указывая на скелета в капюшоне. -Лады, здесь вроде познакомились, пойдём на кухню, - предложил Санс. Фриск, Свап и Санс пошли в сторону кухни, а Кейт поёжилась, потому что с тех пор, как её заметил Ласт, он не сводил с неё взгляда. Собравшись, Кейт всё-таки двинулась на кухню вслед за своими друзьями. Когда она вошла туда, перед ней предстали ещё двое. Один был одет также, как и Папирус из её вселенной, но в голубых цветах. А второй был одет в красную толстовку, чёрно-красный свитер, шорты и кроваво-красные кеды. -Знакомься, Кейт, это Фелл, - Фриск указала на одетого в красное скелета. -И Блу, - указала на второго. -Приветствую, человек! - манера разговора у него была такая же, как и у Папируса. -Приятно с тобой познакомиться! -Мне тоже! -Ага, мы все рады, - с хрипотцой сказал Фелл. Выражение лица в этот момент у него было таким, словно его сейчас стошнит. В кухню вошли Инк, Ласт и Даст. Ближайшие полчаса они все сидели на кухне и рассказывали друг другу о себе. -Может, поиграем во что-нибудь? - спросила Кейт. -Ну, можно, а во что? - спросил Даст. -Хмм, давайте в правду или действие? Или можно в бутылочку? - предложила Фриск. -Не, не, не, я в бутылочку играть не буду! - категорично заявила Кейт. -Это ещё почему? - спросил Даст. -Воспоминания... нехорошие, - ответила Кейт и отвела взгляд. -Ну, а в правду или действие? - спросит Ласт с ухмылкой. -Ну... -Ну давай, малая. Кейт уговаривали минут 15. Наконец она согласилась. И тут же её чуть не задушила в объятиях Фриск.

***

Инк, Ласт, Кейт, Санс, Даст, Фриск, Блу и Свап сидели в гостиной кто на полу, кто на диване. Пришло время Фриск задавать вопрос. -Кейт, правда или действие? -Нуууу, давай правду? - скорее спросила, чем утвердила Кейт. -Окей. Эмммм... у тебя были отношения когда-нибудь? Или встречаешься ли ты с кем-нибудь? - на этом вопросе Санс еле заметно оживился. -Нет, ни отношений не было, ни встречаюсь сейчас ни с кем. -Несмотря на то, что у тебя очень много фанатов. Не успела Фриск договорить эту фразу, как у Кейт зазвонил телефон. -Вспомнишь солнце - вот и лучик... хотя для меня это не солнце, - пробурчала Кейт и ответила. -Алло, привет, Майк! - притворно жизнерадостно ответила Кейт. -Прогуляться? Сейчас? Нет, прости, не могу... Что?! Нет, конечно!... Завтра... Не знаю, пока ничего не планировала... Ну, может быть. Я перезвоню тебе, пока! - и быстро скинула. -Ууу, кто тебе звонил? - спросил Инк. - Кажется, кто-то только что говорил, что у него нет отношений, - с хитрой ухмылкой говорил он. -Да нет, это друг... которому я, видимо, нравлюсь... Так, проехали! Идём дальше! Санс, правда или действие? -Правда. -Тебе сейчас кто-нибудь нравится? -Да, - решительно ответил Санс. -Ясно... -Чёт я устал уже, - сказал Даст. -Может, по домам?... -Вы же обещали остаться на ночь! Все! - возмущённо прокричал Блу. -А, да, точно... ну тогда я спать, - сказал Даст и ушёл наверх. -Свап..., - позвала Кейт. -Да? -У вас есть энергетики? -Да, были, вроде... А зачем тебе? -Не хочу спать, буду сериал досматривать. -Ок, в холодильнике бери.

***

Ночь. Все спят, кроме Кейт. Она сидит с энергетиком в руке и смотрит последнюю серию. Остановилась, чтобы выбросить бутылку из под напитка. Через пару минут, Кейт уснула на диване.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.