ID работы: 9969614

Хроники дракона из пентхауса. Книга вторая. Король

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
151 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 265 Отзывы 15 В сборник Скачать

Муха волнуется два

Настройки текста
Примечания:
      Танюше казалось, что вот оно, всё: крыша поехала, играйте «Прощание славянки»!       В Подводном дворце тритоны, зажигательно двигая хвостами, танцевали сиртаки, а оставленные ими хвостатые дамы, образовавшие плотное кольцо вокруг растерянной и словно выпавшей на время из происходящего чародейки, щебетали на латыни о чём-то своём, девичьем, очевидно комментируя мужские пляски и неоспоримые достоинства танцоров, которым ничего не мешало.       В голове у Мухи, зависшей от всего этого безумия, гулял ветер. Просто никак не могла привыкнуть обычная столичная переводчица ко всем этим сказочным коленцам, а потому и мысли никак, ни в какую итоговую форму не оборачивались! Только фоновым шумом гудело на самой кромке сознания: «Хватают все, кому не лень, тащат куда-то… ну нафиг!»       Сквозь толпу королевских родственниц продралась, наконец, принцесса Ариэль. Знакомая по диснеевским мультам Русалочка, шикарную рыжую шевелюру которой украшала очаровательная корона из веточек кораллов, переплетённых золотыми нитями, по-приятельски взяла Танюшу под руку, потянула поближе к золотому трону – наверное, чтоб царственный папа забавную зверушку поближе рассмотрел.       Под любопытным взглядом зелёных глаз, брошенном на неё вскользь из-под густых рыжих бровей, Муха отмерла, зашевелилась – это что ещё за смотрины? И с каких это пор они с Ариэль – вроде как, по рассказам Шапочки, сторонницей тётушкиной тирании – стали близкими подругами?       Прозорливая принцесса, видимо, прочитала всё это на эмоциональном лице чародейки – эх, пора, пора в её годы уже научиться держать свои мысли при себе! Потому что заговорила – и, слава морскому богу Нептуну, или кто там хвостатым покровительствует, не на латыни, а на вполне понятном Тане языке.       — Ах, как же я счастлива, что скоро смогу назвать тебя моей сестрой!       Тпру, Зорька!       Как-то она упустила момент братания с подводной шайкой-лейкой!       — А-а-а? – выпучилась Татьяна Сергеевна на Русалочку, которая как раз в этот момент посылала воздушные поцелуи лихо выплясывающему Ариэлу.       — Ну как же? Братик во всеуслышание заявил о своих на тебя правах – это значит, что брак между вами – дело решённое и уже почти свершённое!       Муха, которую вдруг замутило от обилия ярких красок, от громкой музыки, от постоянно покачивающейся перед глазами – следствия движения подводного течения – картинки, просто от «хорошей» жизни, уцепилась за слово «почти». То есть, как бы это абсурдно ни звучало, она почти вышла замуж за человека, которого и знала-то без году неделю. Да и не за человека вовсе: за тритона!       Анекдот просто какой-то!       — Без меня меня женили? – задала она очевидный вопрос.       — Как же это «без тебя»? – сделала большие глаза Русалочка. – Ты же с Ариэлом целовалась?       Таня покраснела, словно принцесса публично уличила её в чём-то посерьёзнее невинных поцелуйчиков. Да и в этом, ну, в «более серьёзном» сейчас, в прогрессивном XXI-м веке, ничего такого «обличающего», вроде как, и нет!       Подумаешь! Ну, целовались. Романтика, пляж, сладкий сон, переходящий в сладкое же пробуждение.       Потом ещё разик…       И что?       Целовал равно женился?       Да что ж за Средневековье-то!       — Ну, да, целовались на пляже… Но я думала, что сплю! – зачем-то начала оправдываться чародейка. – А потом – это вообще не считается, Ариэл сказал, что поцелуй тритона нужен, чтобы я смогла дышать под водой!       Русалочка, приподняв бровь, оценивающе взглянула на Танюшу, потом совершенно не по-принцессьи хмыкнула:       — Хитёр, ничего не скажешь! Дышишь ты под водой благодаря волшебству vestibus albis. А поцелуи вовсе не для того нужны – разве ж ты не знала?       Вот так поддела, язва рыбьехвостая! Вспомнила-таки, как самонадеянная чародейка принцессам ликбез по половому воспитанию устраивала.       Ариэль же, как ни в чём не бывало, продолжила учить двадцатидевятилетнюю переводчицу жизни:       — Два поцелуя братик уже получил. А третий, по законам подводного королевства, свершённый в присутствии свидетелей и после священного танца закрепит ваш благословенный союз!       Муха глянула на танцоров диско, потом потёрла лоб – неосознанное движение, которое можно объяснить разве что попыткой подсознания силой трения активизировать мозги. Ну, или, как вариант, просто стереть наверняка написанное у такой разини, как Танюша, во всю ширину лба слово «лохушка».       Просто вот как можно было в очередной раз так вляпаться?       И как, спрашивается, из этого «ляпа» теперь выбираться?       Что выбираться нужно и быстро – об этом решительно сигнализировал учуявший грядущие неприятности кобчик. А ещё плотоядные взгляды Русалочкиных сестёр и братьев.       Тем более ещё и Ариэль своей очередной ремаркой подтвердила Мухины самые тревожные опасения:       — А вот бежать решительно не рекомендую! Король у нас, конечно, прогрессивный, шибко всем наземным интересуется, но и древние законы Подводного королевства чтит свято. Знаешь, как говорят: «шторм на море – пир на дне»? Вот и подумай, девица, что именно на том пиру десертом!       Татьяна Сергеевна вздрогнула, глаза забегали по бальной зале, по-новому оценивая всех и вся: она-то, дура, опять свои женские чары переоценила! Думала, это она тритонов и русалок в сексуальном плане привлекает. Ан нет! В гастрономическом!       Вот что за плотоядные взгляды она на себе постоянно ловит! Это ж не на Подводный бал, это она в стаю голодных акул угодить умудрилась!       Что ж делать-то?       Как выбираться?       А принцесса Ариэль, не забывая улыбаться и, вообще, всячески демонстрировать светскость, продолжала откровенничать:       — Ты, чародейка, конечно, в своём праве, и от брака отказаться можешь.       «Ага, конечно, могу! И сразу перекочевать из невест в первое, второе и компот?» – язвительно подумала Татьяна Сергеевна.       — Вот, только, послушай моего совета: взвесь всё хорошенько! – вещала Русалочка. – Батюшка, как я сказала, у нас взглядов прогрессивных придерживается, межрассовые союзы приветствует. Раньше оно как было? Уродился ты, скажем, двадцатым из двадцати икринок. Или, к примеру, самой младшей из сестёр приходишься. Так и есть ли у тебя хоть крошечный шанс Подводный трон занять? А выйдешь замуж за человеческого принца, которого твои старшие сёстры Подводной ведьме на день рождения подарить хотели, или на чародейке какой женишься – и границы за счёт новых земель расширишь, и в любимые дочери сразу попадёшь.       Ах ты ж, рыбий прохвост! Карьеру себе через брак решил сделать, в хвостатой иерархии продвинуться!       — Замок вам на берегу построят, недалеко от нашего. Дружить с тобой будем – да мы ж, объединившись, таких дел наворотить сможем, ещё и за трон всего Затридевятьземелья поборемся, дай только срок! – раскладывала всё по полочкам расчётливая и продуманная, а вовсе не трогательная и ранимая, на всё ради любви готовая, как в сказке Андерсена, как теперь понимала Таня, принцесса Ариэль. – Братик у меня красавчиком уродился, и к тебе не равнодушен – сразу видно. Так что и дни ваши будут яркими, и ночи жаркими. Тем более, на суше мы почти ничем от вас, двуногих, в этом плане и не отличаемся!       Что ж за жизнь? В душу к ней лезут, в друзья и «стратегические партнёры», как говорят по Первому каналу, набиваются. А вот в постель к Тане подкладывать разных не обременённых моралью красавцев – это всё, это край! Съедят – не съедят – плевать, но вот так нагло ей мозги пудрить ни каким хвостатым красавцам не позволено!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.