ID работы: 9969684

Невеста сицилийской мафии

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Новая_Таша соавтор
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 983 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Джемре растеряно вошла в отель. Теперь новогоднее сверкающее убранство не радовало ее глаз. Она сделала несколько шагов и без сил опустилась в мягкое кресло в дальнем углу просторного холла. Мысли носились в голове, обгоняя друг друга, и девушка никак не могла сосредоточиться. Она волновалась за всех сразу — Дамлу и её чувства, переживала за Дженка, расстраивалась из-за Дарио. Она не знала, сколько так просидела, снова и снова прокручивая в памяти события сегодняшнего вечера. Джемре сжала пальцами виски и глубоко вздохнула. — Ой, вы снова одна? Знакомый мелодичный женский голос вывел ее из сумбурного состояния. Прямо перед ней стояла та самая американка, с которой она познакомилась недавно, и стягивала с изящных рук перчатки. — Я тоже одна, у мужа срочные дела. Я пыталась развлечь себя прогулкой, но это не помогло. Не хотите выпить кофе со мною в лобби-баре? — Спасибо, но как-нибудь в следующий раз, — вымученно улыбнулась Джемре. — Я собиралась идти в номер, Дженк скоро должен прийти. — Я — Джин, Джин Уильямс, — обворожительно улыбнулась брюнетка и протянула руку. — А я — Джемре Карачай. Женщина, окинув Джемре пристальным взглядом с головы до ног, усмехнулась. Затем кивнула в сторону столиков, стоящих за небольшим фонтанчиком. — Идём, Джемре Карачай, здесь можно выпить вполне неплохой кофе и отвлечься от неприятных мыслей. Я смотрю, ты чем-то расстроена. Может быть, поделишься? Иногда незнакомому человеку легче рассказать, чем близкому… Джемре отрицательно покачала головой. — Нет, спасибо! Мой муж, возможно, уже в номере и не понимает, куда я могла деться! — засуетилась она, поспешно вставая со своего места. — А мой муж ещё не скоро вернётся, поэтому я не спешу. А ты, конечно, возвращайся к своему Дженку… — снова усмехнулась Джин. — Еще увидимся… Джемре Карачай! Джин проводила насмешливым взглядом быстро удаляющуюся турчанку. Едва Джемре вошла в номер, как столкнулась с Дженком, глаза которого горели яростью. — Ты не взяла свой телефон, Джемре! Я не знал, где ты, беспокоился… Не знал, где тебя искать. — Я просто задержалась с одной милой женщиной в холле. Она американка, тоже приехала с мужем, — примирительно сказала Джемре, заглядывая ему в глаза. — Могла бы взять телефон с собой! — ядовито произнёс Дженк. От тона его голоса и взбудораженного вида Джемре сделалось не по себе. Она прекрасно знала, что, когда ее муж нервничает, он может наговорить такого, о чем потом пожалеет. Но Джемре не собиралась терпеть его грубости. — Ты прав, я забыла его в номере и заболталась в холле, — резко ответила она, отойдя к окну. — Но я не сделала ничего такого, чтобы тебя обидеть или разозлить. Дженк раздражённо снял пиджак и бросил его на кровать. Джемре, увидев его жест, напряглась еще больше. — Что с Дамлой? Она в порядке? Дарио был такой растерянный… — Дарио, Дарио, Дарио! Хватит говорить о нём, Джемре! Ты совсем не знаешь этого человека. Ты выдумала романтический образ, как и моя сестрёнка! Но он может быть совсем другим, — запальчиво закричал Дженк, размахивая пальцем у неё перед лицом. — Ты сама видела сегодня, как он может врать мне в лицо! — Ты тоже был не прав сегодня, Дженк! — Джемре уже тоже начала выходить из себя, — Дамла и Дарио — взрослые люди! Если захотят, то будут вместе. Ты это прекрасно знаешь… — Знаю, знаю, — перебил он ее, сжимая кулаки до вздувшихся вен. — А ещё я знаю, что если мужчина хочет быть с любимой, то его ничто не остановит. Он решит все дела. И не будет прятаться. Дженк сжал столешницу небольшого столика с такой силой, что она жалобно хрустнула. — Ты просто зол, Дженк. — Да, я зол! Я зол на наивную Дамлу, зол на Дарио, зол на тебя, добрая и понимающая медсестра! Ты ведь думаешь, что любви достаточно, чтобы быть вместе? Не так, моя простодушная жёнушка! — он заводился все больше и больше. — А ты не думала, что Дарио другой? Не похож на тебя и меня. И жизнь у него совсем другая. Он вырос в семье мафиози, хитрость и изворотливость всосал с молоком матери! Он выжил благодаря тому, что научился достигать цели любыми путями! И у него нет такого понятия, как совесть или сожаление о своих поступках. Он живет по другим законам. Дженк остановился, пытливо глядя на Джемре. — Ты по-прежнему видишь в нем только хорошее, моя доверчивая девочка? Не будь так наивна, Джем! Открой глаза! Поддавшись кипящей в нем ярости и надвигаясь на нее, Дженк грубо схватил жену за руку. Джемре вырвалась и отпрянула. Посмотрев на него с упрёком, она отвернулась и направилась в ванную. Злость Дженка и его слова напугали ее. Теперь она уже не знала, что думать. Громко хлопнувшая входная дверь заставила ее вздрогнуть. Она давно уже не видела мужа таким.

***

Дженк пил очередной бокал виски, но долгожданное расслабление не наступало. Перед глазами стояло заплаканное лицо Дамлы. А когда он убеждал себя, что сестра немного успокоилась и выслушала его доводы, то вспоминалось лицо Дарио и его: «Прости меня». Он задумчиво крутил бокал, наблюдая, как кубики льда перекатываются по дну. Его плеча коснулась чья-то рука, и Дженк равнодушно поднял глаза. — Ты не меняешься, Карачай! Так и знала, что встречу тебя в баре с выпивкой в руках, — улыбнулась Джин, усаживаясь на барный стул рядом. Она изящно закинула ногу на ногу, продемонстрировав стройное бедро в разрезе платья. — Как ты здесь оказалась? — спросил Дженк, допивая виски и знаком показывая бармену, чтобы он повторил. — А ты стал еще лучше, Дженк. Ещё более крутым и брутальным, — не ответив на его вопрос, она оценивающе оглядела мужчину и, оставшись довольна результатом своего осмотра, удовлетворенно кивнула головой, слегка улыбаясь. — Я сильно изменился, Джин, — ухмыльнулся Дженк и демонстративно покрутил кольцо на пальце. — А вот ты, я смотрю, совсем нет. — Я случайно познакомилась с твоей женой. При этих словах Дженк удивленно приподнял брови. — Она озадачила меня своим внешним видом. Странно, тебя никогда не привлекала серость, — в голосе Джин проскочила явная насмешка. Она откинула на спину смоляные волосы и наклонилась к самому лицу Дженка. — Она хотя бы понимает, что тебе действительно нужно? Я знаю твою горячую бешеную натуру. Твоя традиционная турецкая жена, поди, и не ведает о том, что нужно настоящему мужчине. — Джин, выпив виски Дженка, положила свою руку ему на бедро, прожигая его взглядом. — Ты сейчас зол, Дженк, очень зол. Ты всегда выглядел так, когда был в бешенстве. И есть только три средства, которые могут тебя успокоить — крепкий алкоголь, скорость и… — И-и-и… — И разнузданный секс, — подмигнула Джин.

***

Джемре проснулась поздно, прошла в гостиную прямо в пижаме, сонно хлопая глазами. Дженк сидел за ноутбуком, задумчиво потирая лоб. — Будешь кофе? — поднял он на неё покрасневшие глаза. — Правда, он уже остыл. — Опять много работы? — поинтересовалась Джемре. Помолчав немного, она не выдержала: — Когда ты вернулся? Я уснула только под утро, тебя еще не было… — Я сидел долго в баре, потерял счёт времени. Когда вернулся, ты сладко спала, я не стал тебя будить. Хочешь, я закажу завтрак в номер? — Скорее обед, — нахмурилась Джемре, указывая на время. — А может, ранний ужин. — Тогда, думаю, нам пора спуститься вниз в ресторан и пообедать, — предложил Дженк, закрывая ноутбук. — Одевайся быстрее! За обедом Дженк постоянно разговаривал по телефону, решая рабочие вопросы. Джемре рассеяно ковыряла вилкой в тарелке. — А может, мне поехать к Дамле? Раз ты так занят работой? — Отличная идея! — ответил он, не отрываясь от телефона. — Можете погулять или поболтать у неё дома. А я, возможно, присоединюсь к вам вечером. Выходя из ресторана, они столкнулись нос к носу с Джин, та широко улыбнулась и обняла Джемре, как лучшую подругу. — Здравствуй, Джемре! — Привет, Джин! — Дженк, дорогой, эта та самая американка, о которой я тебе рассказывала! — повернулась Джемре к мужу. Дженк рассеяно кивнул и продолжил разговор, который вел по телефону, отойдя в сторону. — У него сегодня много работы, — объяснила Джемре и нахмурилась. — Мужчины такие, не замечают нас, когда дело касается бизнеса. Мой муж тоже постоянно занят! — сочувственно вздохнула Джин, изобразив на лице полное понимание. Едва супруги Карачай оказались в номере, Дженк снова погрузился в рабочие дела, а Джемре стала быстро собираться. Поцеловав его в щёку на прощание, Джемре вышла. Прошло несколько минут, и в дверь постучали. — Конечно, ты что-то забыла, — усмехнулся Дженк, открывая дверь. Джин стояла на пороге, лучезарно улыбаясь. Она прошла в номер без приглашения и кивнула застывшему на пороге мужчине. — Ты не скажешь мне привет? — Ты перепутала номер? — он помрачнел и смотрел на нее исподлобья. — Я видела, как твоя жена ушла, так что я ничего не перепутала, — засмеялась она и подошла к огромному зеркалу, поправляя платье с глубоким декольте, — просто хочу поговорить. — Ты не вовремя… — А, по-моему, очень даже вовремя. — Жаль, но мне надо работать, а тебе надо уходить. — Ты можешь строить из себя кого угодно, но я знаю тебя, — продолжила Джин, усаживаясь в кресло. — Ты ничего не знаешь… — медленно проговорил Дженк. — Тогда почему ты не сказал своей жене, что мы знакомы? — издевательски глядя на него, вкрадчивым тоном спросила Джин. — Что мы очень-очень близко знакомы? Спорю, ты ничего не сказал ей о встрече старых друзей? Она ничего не знает о вчерашней ночи? — Выйди из номера! — процедил Дженк сквозь зубы, его глаза уже начинали гореть недобрым огнем. — И оставь мою жену в покое! Не смей приближаться к ней и держи свой рот на замке, если не хочешь неприятностей! — Да ладно! — Джин засмеялась, подняв руки вверх. — Ухожу, ухожу! Я так напугалась! Ты просто прелесть… И, послав ему воздушный поцелуй, направилась в сторону выхода. Войдя к себе, Джин посмотрела на мужчину, который сидел в кресле у окна и читал что-то в своем ноутбуке. — Ты уже вернулся? Рано ты сегодня. — А ты чем-то недовольна? Я тебе мешаю, дорогая? — мужчина бросил на нее быстрый взгляд и снова вернулся к своему занятию. Джин уселась на диван, закинув ногу на ногу, глядя на мужа с легким раздражением. — Не мешаешь. Ну, что там с твоим партнером? Смог договориться? Он оторвал глаза от ноутбука и уставился на жену. — Нет пока, — зло усмехнулся он, — этот Массимо боится своего нового шефа. Говорит, опасно пускаться в мероприятия за его спиной. Летом, когда мы договаривались, он был так уверен, считал себя почти полноправным хозяином. А теперь поджимает хвост из-за того, что его господин поставил своего зятя над ним. Так что, теперь дела вести сложнее. — А с этим зятем господина нельзя договориться? Ты же понимаешь, что если ты не наладишь этот трафик, то это благополучно сделает кое-кто другой… А ты так и останешься при своих интересах… — Я все понимаю, — окатив жену холодным взглядом голубых глаз, мужчина поджал губы, — не надо мне все время напоминать, о том, что я неудачник и ты только теряешь время со мной. Я уже запомнил эти слова наизусть. Займись лучше своими делами, любовь моя! Только, будь добра, не приводи больше любовника в наш номер.

***

Джемре стояла на улице и уже во второй раз набирала номер Дамлы. Слова Дженка, сказанные про Дарио, не давали ей покоя. Она не знала, что его семья была связана с мафией. И даже несмотря на то, что он действительно казался ей иногда немного странным, она не думала, что у него может быть совсем другая жизнь. Слово «мафия» пугало Джемре. Она сама смеялась, когда Дарио говорил свою коронную фразу — «сицилийская мафия может все», но всегда считала, что это просто шутка. Джемре думала, что Дженк против союза Дамлы с Дарио только из-за его помолвки, но теперь она понимала, что были и другие причины. И ей стало страшно за Дамлу. Наконец она дозвонилась ей. — Да, алло! — голос Дамлы был немного напряженный. — А! Это ты, дорогая? — Я хотела приехать к тебе сейчас, поговорить немного… — Джем, прости, но я в университете. Сегодня, скорее всего, пробуду допоздна. Я пропустила несколько дней и мне надо все наверстать перед сессией. Так что, давай в следующий раз. — Хорошо! Пока. Джемре замерла с телефоном в руках. Может, и к лучшему, что она не увидится с Дамлой сейчас. Ей самой надо немного подумать и постараться поговорить с ней как можно мягче и убедительнее. Дамла влюблена и, чтобы достучаться до ее разума, нужно подобрать правильные слова. С другой стороны, Джемре не хотела, чтобы она страдала от разбитого сердца. С этими мыслями она пошла медленным прогулочным шагом, не зная, куда бы ей направиться. Она прошлась по улицам города, но сегодня девушка не обращала внимания на их красоту. Сама не заметив, она отошла довольно далеко от отеля и, рассеянно озираясь, хотела сориентироваться, как ей добраться обратно. Ее взгляд упал на указатель — на нескольких языках на нем было написано, что в 100 метрах находится Туринский центральный нейрохирургический центр. Джемре внезапно стало холодно. Другие мысли и воспоминания всколыхнулись в ней при виде этого указателя. Она помнила, что домик, в котором жил Дженк, находился недалеко от клиники. Значит, он где-то рядом. Поблуждав еще немного по переулкам, она вышла на улицу, которую сразу узнала. В конце нее и находился дом с фруктовым садом. Джемре не спеша направилась дальше, пока не увидела знакомый дом. Калитка в сад была приоткрыта, и Джемре, подумав немного, вошла. В доме горел свет. Она остановилась в раздумьях и хотела вернуться обратно. «Что я здесь забыла? И что я скажу людям, которые здесь живут, если они увидят меня?» — пронеслось в ее голове. Но если разум говорил ей, что не нужно тревожить незнакомых людей, то ноги не слушались, они сами понесли ее вокруг дома, туда, где был выход на террасу. Пока она гуляла, спустился уже ранний зимний вечер. И, пользуясь сгущавшимися сумерками, Джемре остановилась под деревьями, глядя на террасу. Внезапно дверь открылась и из нее вышел мужчина, прикуривая сигарету. Джемре вздрогнула, в высокой широкоплечей фигуре она без труда узнала Дарио. Он стоял, слегка согнувшись и облокотясь о бортик перегородки. Медленно затягивался и выпускал дым тонкой струйкой, которая, рассеиваясь, исчезала в темном небе. Джемре уже хотела было направиться к нему. Она даже обрадовалась. Раз не получилось поговорить с Дамлой, возможно, разговор с Дарио немного развеет ее сомнения относительно его планов. Женский голос, донесшийся из двери, заставил ее застыть на месте. Джемре вздрогнула всем телом и удивленно раскрыла глаза. «Неужели Дамла обманула меня, и она встречается с Дарио?» — мелькнула мысль. Дарио не поворачивая головы, что-то ответил. Женщина с белокурыми волосами появилась в проеме двери. Приблизившись к нему, она прижалась к его спине, обхватив руками. Джемре чуть было не вскрикнула, но сдержалась, зажав рот рукой. Расширенными глазами, не в силах уже двинуться с места, чтобы не выдать себя, она смотрела, затаив дыхание. Дарио выпустил последний дымок колечками и распрямился. Развернувшись к женщине, немного отодвинул ее от себя и взял за подбородок, что-то говоря. Джемре прокляла все на свете, что ни слова не понимает по-итальянски. Но ей показалось, что их поза не оставляет сомнений в том, что они очень близки. Сицилиец слегка развернул блондинку и отправил обратно в дом, зайдя следом за ней и закрыв за собой дверь. Джемре выбралась из своего укрытия и поспешно выскочила на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.