ID работы: 9969690

Фея музыки (Покорительница драконов)

Гет
PG-13
В процессе
147
Elen Gor соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 31 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Она очнулась, — произнес кто-то и тут же убежал.       Открыв глаза, уставилась в белый высокий потолок и попыталась вспомнить. Кто я? Где я? И как здесь очутилась? Вялые, медленно шевелящиеся мысли, наконец, смогли выстроить более-менее логичную цепочку событий, заставив вырваться из груди тяжелый тоскливый вздох. В потоке промелькнула мысль, что всё мне приснилось, и я в больнице после неудачного приземления. Комната была обычная, человеческая, а кроватка мягонькая, с белым постельным. Вот и слава богу, я бы долго не протянула на том острове.       Черт бы побрал этих джамперов! Никогда в жизни больше не полезу в самолёт… ну, в смысле, пока не поправлюсь. Вот когда приду в себя, выздоровею, залечу свою многострадальную голову, отыщу того мерзавца, тогда и… Я внезапно вспомнила все свои злоключения и резко села. — Зараза! — пришлось тут же схватиться за виски и согнуться. — Почему ж ты так кружишься?! — мысленно злилась я.       С трудом «успокоив» голову, я осторожно подняла взгляд и озадаченно замерла. Передо мной стояла девочка с довольно знакомой внешностью. Где-то я её видела, не вспомню даже где. Причем вопрос вырвался сам собой: — Вы кто? — Лейла. — Где я?       Девушка улыбнулась. Её глаза вдруг очень ярко заблестели на фоне смуглой кожи. — На Андросе.       А теперь стоп. Андрос… что-то знакомое… Андрос-Андрос-Андрос… Я что в «Винкс»?! Чепуха какая-то… Мне надо подумать. Точнее, мне надо очень хорошо подумать. Что за фигня тут творится? Впрочем, не в этом суть, а в том, ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?! И что здесь вообще происходит?! Так. Не паниковать. Не дергаться. Не рвать на себе волосы.       Могла ли я удариться так сильно, что у меня развилось помрачение сознания или началась какая-нибудь горячка? Ну, белая там или зеленая… я в этом не спец. Могло ли это быть последствиями ушиба? Ладно, допустим, могло. Что дальше? Если я жива и лежу себе на больничной койке, то, выходит, мне все это снится. Пожалуй, проверим… фантастические гипотезы нам не нужны… ой, щипать себя, оказывается, вредно даже во сне! Ладно, все ясно. Если я и сплю, то или слишком крепко, или, что более вероятно, это не сон, а полноценный бред с глюками. Тихо. Спокойно. Вдох. Выдох. Ну вот. Стало полегче. Рассуждаем дальше. Насчет дурдома мне думать не хочется — это раз. Рассуждаю я все еще, смею надеяться, довольно здраво — это два. Я определенно не в Питере — это три. И, наконец, я действительно хочу есть, хотя во сне или в бреду такого, как говорят, не бывает. Из чего следует вывод… «Что в больнице плохо кормят», — ехидно вставило проснувшееся подсознание.       Пошло нафиг. Так. Двигаемся дальше. Раньше глюками я определенно не страдала. Факт? Факт. К тому же у меня остается стойкое ощущение неприятной пустоты в области пятки. Холодом оттуда тянет, что ли? Точно! Я всё поняла! Кто-то решил подшутить! Они определённо хотят свести меня с ума и упечь в психушку! Гады, как есть гады!       При ударе я действительно могла удариться головой. Факт? Ещё какой. Удар вполне закономерно мог вызвать временное помрачение сознания. Логично? Ну да. За исключением того момента, что и сейчас НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно сигануть с самолёта с непроверенным парашютом, влететь в дерево и при этом остаться в живых! Что, нечего тебе возразить?!       Подсознание угрюмо промолчало. Фантастика… фантастика… вот и дочиталась книжек на ночь глядя… ох, не зря мама говорила, что буйные мечты до добра не доведут. Да только как ей теперь возразишь? И как покаешься, если сидишь невесть где и лихорадочно вспоминаешь все, о чем когда-то читала касательно других измерений? И почему мне все больше кажется, что я не брежу? Куда ж меня занесло из этой черной дыры? Ох-ох, подскажите… кто-нибудь! Я мрачно покосилась мою новую знакомую. Эта особь, смотрела на меня заинтересованно и… взволнованно? Я, что настолько заметно нервничаю? — Что, так заметно нервничаю? — Да нет. Ты чудесно держишься. Издалека ты, милочка. Очень издалека. Как тебя зовут? И откуда ты родом? Ты такая красивая! — Я… я… даже н-не з-знаю. Р-ри… — Не знаешь своего имени? Тогда я буду звать тебя Мэй! — Лучше уж Фурия.       А вот теперь полная лажа. Никогда в жизни не испытывала подобного: холеная, изнеженная авантюристка поневоле. Но главное — я жива! Мысленно перекрестилась. «Кажется, ты слишком сильно ударилась головой!» — ошеломленно в мыслях проскрипела я, подсознательно опасаясь верить собственным глазам.       Теперь я изумленно хлопала глазами, не в силах поверить: какого фига?

***

      Я устала, дико устала. Причем больше морально вымоталась, чем физически. Столько событий за один день — это чересчур. Для любого, а я несчастная одинокая попаданка, слабая и беззащитная. Слезы подступили к горлу, защипали в глазах — вот-вот разрыдаюсь от души. Да если бы хорошая истерика хоть раз в этом мире мне помогла! Прикрыв глаза, я услышала знакомое драконье урчание. Подойдя к окну, увидела знакомую драконью морду. — Привет, — я протянула руку, чтобы погладить.       Погладила и поняла — он настоящий. Я совсем скисла, уже понимая, что версия с шизой трещит по всем швам, а со сном вообще никуда не годится; понурилась, потерла гудящий виски и… послушно рассказала… Дракону… Правда, рассказала не все. Мало ли, вдруг меня слышат? А заодно, пора бы начать медленно привыкать к ситуации и постараться признать шальную мысль о другом мире правдой. Сперва, конечно, перекреститься и сплюнуть через левое плечо (чем черт не шутит? вдруг проснусь?), а потом осторожненько подготавливать сознание к новым реалиям и начинать поскорее оглядываться по сторонам. Не знаю, как люди отнесутся к тому, что я разговариваю с драконом. Ладно, допустим поверю, что нормально, но где гарантия этого? Проверим позже. — Скоро рассвет, поэтому тебе лучше улететь отсюда, пока не увидели.

***

      Постепенно я привыкла к присутствию брюнетки. Наши беседы могли длиться часами. Я не питала иллюзий насчёт своих нервов, однако, рядом с Лей, уже об этом забывала. Та, казалось, подобрала ключик ко мне. И умудрялась находить те темы, которые были интересны нам обеим. Она страстно, активно жестикулируя, могла рассказывать о каких-то важных исторических событиях, и облекала все это в безумно интересную форму. А я просто наслаждалась компанией новой знакомой. Что — то зарождалось во мне. Пока что непонятное чувство спокойствия, комфорта и уюта. Это было ново для меня. Что-то вроде привязанности…

***

      Вот и все. Вот и начала свой путь в мире, как какой-нибудь геймер во впервые раззипенной «игрушке», где все, как известно, начинают с такого, вот, первого и самого простого квеста. Так сказать, для дураков.       Странно… Я вдруг задумалась: стоп, но ведь это же и есть игра… для меня действительно — самая настоящая и почти что компьютерная игра. Со своими правилами. Со своим, тщательно продуманным миром. Со своими персонажами. Оружием. Государствами, нет не так, планетами. Горами, землями и озёрами, морями и океанами. А я в ней — просто напросто игрок. Самый обычный. Экипированный по минимуму, но готовый идти дальше. Игрок, перед которым сейчас открыты все дороги. На выбор. У меня, как у всякого игрока, есть первое персональное задание — показать что драконы не плохие товарищи. Есть ещё куча решимости пройти этот квест до конца.       Блин. Да что я, игрушек в своей жизни не видела? «Ведьмаком» или «эльфом» по чужим лесам не бегала? Елы-палы, да я у себя в Гильдии когда-то на первых ролях была! Чуть ли не на Гильд-Мастера баллотироваться собиралась! Фурией кидалась на всяких там дьяблов! Разведчицей носилась, по кустам стреляя из арбалета! Феей летала, грифонов и драконов оседлывала, с людьми беседы вела. А тут… всего-то?! Меня снабдили книгами, и это неплохо. Возможно информация, как справиться с квестом, или о персонажах. Обживусь. Войду в роль. Снова, как и всегда, войду в новый мир, погружусь в него всеми фибрами и тогда уже не буду чувствовать себя в нем чужой. Это лишь вопрос времени. Тогда сознание больше не будет бунтовать, раз за разом вспоминая про палату номер шесть. Тогда на какое-то время этот мир станет моим. Хотя бы до тех пор, пока я не найду возможность отсюда выбраться. Или не проснусь и не избавлюсь от своей шизофрении. А возможность такая должна быть — в любой игре когда-нибудь наступает финал. Хороший или плохой, но наступает. И мне будет легче, если я буду знать, что конец этому все-таки есть. И что, преодолевая трудности, я понемногу к нему приближаюсь. Постепенно к нему иду. Набирая, как в любой игре, бонусы и очки, приобретая взамен полезный опыт, обучаясь, становясь старше, мудрее… Так, может, все не так мрачно, как мне казалось? Может, я ещё побегаю озорной лисичкой под ёлочками?

***

      Вот и собралась я черт знает куда. Не понравился мне разговор «гостей». Убить дракона? Не в мою смену, блин. Пошли нахер… Ночную Фурию вы не тронете. Уж об этом я позабочусь.       Выбравшись из лазарета через окно, я поймала носом игривый солнечный лучик и впервые за двое суток позволила себе улыбнуться. Незаметно для охраны на корабле ловко забралась и скрылась в трюме. Тишина, только вони много… Заметила разлагающееся тело, какого-то дракона. Боже, меня сейчас стошнит. Держала пронзительную ноту. ИИИИИИИИИИИИИ! Хорошо, что не в голос.       Самое неприятное в том, что события происходят помимо моего желания и практически без моего участия. Отсутствие выбора буквально бесит. Ненавижу, когда от меня ничего не зависит. Но еще больше ненавижу, когда впереди постоянно маячит заманчивая возможность выбирать, но когда подходишь ближе и пытаешься что-то изменить, на самом деле оказывается, что перед тобой — очередная иллюзия.       Боже! Как это достает! Я прикусила губу. Как мне вырваться из этого заколдованного круга? Как уйти в сторону от обстоятельств? Как встать НАД НИМИ? Как сделать так, чтобы со мной, наконец, начали считаться? И перестали без спросу толкать на какие-то несвойственные мне поступки? Блин!       Я становлюсь сама на себя не похожей! Я научилась бояться! Я стала задумываться о выгоде! Я всего за неделю едва не изменила своим принципам и пару дней назад была готова уйти, оставив умирающего дракона без помощи! Что это такое? Что со мной? Неужели, наконец, стали вылезать мои скрытые эмоции? Неужели я на самом деле такая трусиха, что боюсь даже признать за собой эту слабость? Неужто боюсь ее даже увидеть, не говоря уж о том, чтобы попытаться бороться? Елы-палы! Да я же всегда стремилась вперед! Всегда старалась справляться с трудностями, а не бегать от них по кустам! Так неужели я сейчас подчиняюсь обстоятельствам и позорно сдамся им в плен? Неужто стану покорной овцой и буду делать то, что хотят от меня какие-то неведомые силы? Неужто я так и пойду дальше, шарахаясь от каждой тени и подспудно вымаливая у этих самых «сил» жалкий шанс на выживание?!       От этих мыслей меня вдруг взяла злость. Да прихватила так, что я аж зубами заскрипела и мстительно прищурилась.       Такое впечатление, что со мной играют какие-то неведомые силы. Или испытывают, с любопытством наблюдая, что еще я смогу отмочить. Больно уж все странно. Больно все складывается один к одному: дракон, принцесса Андроса… не бывает таких совпадений! Хоть убей, а не бывает! И значит, кто-то ведет меня, как барана на веревочке, к какой-то неизвестной цели. Опять (чтоб вас всех!) управляет мной! Заставляет куда-то идти, что-то делать, чего-то бояться! Раз за разом подкидывает сложные задачки, с интересом дожидаясь, когда я сумею их решить. То есть, творит все то, от чего я пыталась избавиться все свою сознательную жизнь!       От новой мысли я почти вскипела.       Ну, уж нет. Не дам я им такого шанса. Пусть сколько угодно строят там, наверху, всякие козни, но теперь, когда я поняла, что мною двигало, больше у них этот фокус не пройдет. Покорной овцой я не буду. И планы чьи-то поддерживать не буду тоже. Уж если провидению было угодно меня сюда забросить без права на резет и возможности включить обратную прокрутку, то, конечно, спасибо ему, но дальше я буду делать то, что посчитаю нужным. И поступать так, как решу правильным. Без всяких оглядок на незнакомых мне людей. Безо всяких рамок. И безо всяких нелепых условностей, которые мне до горькой редьки надоели дома. То есть, буду вести себя так, как, наверное, надо было сделать с самого начала. Иначе что же я за человек, если не могу отстоять свою точку зрения и настоять на том, что считаю верным?       Все. Довольно быть чьей-то лабораторной крысой. С этого момента бросаю нафиг все прежние установки, прекращаю трястись над своими страхами, перестаю заниматься глупостями, начинаю срочно отращивать зубы и поспешно приспосабливаться к жестким условиям.       Без этого, как показала практика, я просто не выживу. А раз так, то теперь игра пойдет по моим правилам.

***

      Приплыли через пару часов… Осторожно выйдя из убежища, я увидела, что они высадились на остров, где жил Лин. Сама Ночная Фурия была рядом с водой. — Лети! Они убьют тебя! — крикнула я.       Охотники и дракон обратили на меня внимание. Блин… Зараза… — Оёй…       Лин ловко взмыл в воздух и кинулся спасать меня. Схватив меня лапами он полетел выше и быстрее. Охотники не отставали от нас. — Быстрые у них корабли… Мы можем быстрее лететь?       Дракон полетел быстрее, но и корабль ускорился. Я вспомнила словарь русского мата. Я никогда не материлась, но сейчас я не сдержусь — Ос-станови их, — дрогнувшим голосом попросила я, не сводя глаз с прицелившихся людей. — Останови, Лин… п-пожалуйста…       Дракон посмотрел на меня, мол как? — Н-не знаю, но останови. Или нас сейчас начнут медленно убивать.       Охотник зло сплюнул на корабль, тихо проклиная изворотливых каких-то Дрийя, а потом все-таки выстрелил. Красивый, надменный, с уже непроницаемым лицом, по которому больше ничего нельзя было увидеть. Вот, значит, какой меня ожидает приговор? Боже… неужели они вот так меня и убьют? Просто за то, что я оказалась поблизости, с драконом?! Лягла на дракона и тихо материлась. Я вчера пообещала не боятся. Страх — мерзкое чувство. Он умеет подчинять. Вот и до меня едва не добрался, обхватил своими липкими лапами, сковал по рукам и ногам, не давая подняться с дракона в полную силу, и чуть не одолел. Я наддала, сквозь зубы ругаясь, но увидела волны на воде. Это я сделала? А что? Хоть и призрачный, но все-таки шанс. — Не дать им уйти! — донеслось мне мстительное в спину, и я вторично похолодела.       Потом с надеждой взглянула на быстро приближающийся берег и внезапно пала духом: мама… он же высокий… и крутой… как я на него взберусь? Да меня сто раз успеют пристрелить, пока буду там корячиться! Тут даже спринтеру не справиться! А мне и в лучшие времена не удавалось нормально одолеть стометровку! Да ещё и Лин с каждым метром начал снижаться… Я с тоскливым пониманием встретила раздавшийся за спиной сдвоенный щелчок и быстро приближающийся свист. Что ж, я хотя бы попыталась… Лин ловко приземлился на землю, я осторожно слезла и на шатающихся ногах отошла от дракона, потому что увидела поисковый отряд во главе с Лейлой… Хрена себе, сюрпризики! Мы обе где-то с минуту смотрели друг на друга. Она шокирована, а я вообще ничего не понимаю. — Что?! — в унисон спросили мы.       Через десять минут контрабандистов захватили и часть охраны ушла. Мы просидели так ещё час, обдумывая сегодняшний день. На улице стало холодать, солнце стало садиться за горизонт. Я никогда не любила прохлады. Обняла себя за плечи и притянула колени к себе. Лей заметила, что я замёрзла. — Пойдём домой. Холодает.       Мы шли уже минуты три, как я начала дышать на свои руки. На улице лето, но оно выдалось холодным. На улице едва ли 20°, да ещё и ветер подул. Лейла приблизилась ко мне, остановила и взяла мои руки в свои и начала растирать их. Я не понимала, что девушка делает. — Так теплее будет. Я холода не боюсь, а ты замёрзла. — принцесса Андроса увидела мой удивленный взгляд. — Мы же подруги. — она аккуратно взяла меня за руку и мы пошли по направлению ко дворцу. Я удивилась. — Ты считаешь меня своим другом? — Ну, да. А что такого?       Стоп! Я от силы знаю её несколько дней. Лину показала, чтобы был здесь. — Не стоит быть такой наивной, принцесса. Из-за этого можно попасть в беду, — я вздохнула, вспоминая, что из-за доверия к Марие, я попала сюда.

***

      Мы дошли ко дворцу. — Фурия, иди пока под горячий душ, а я пока попрошу, чтобы ужин нам принесли. — Муза… — я очень тихо назвала своё нынешнее имя. — Что? — На самом деле, меня зовут Муза… Я не говорила, потому что не знала, как ты на это отреагируешь.       Я ушла, оставив её переваривать информацию. К моменту, когда принесли ужин, я уже вышла из душа. — Как вкусно пахнет. Ого, салат. Неплохо. — А то! Ты, кстати, чай будешь?       Она, что пытается меня приручить, точнее задобрить? Если да, то скажу по правде, это у неё очень хреново получается…

***

      Через несколько дней я уже привыкла к Лей. Сейчас несколько девушек, которые мялись в дверях, не решаясь зайти и сообщили что его высочество король Тередор ждёт нашего с Лей появления. Мы с ней шли по мрачным коридорам старого замка и встречая людей, я с усмешкой замечала как все они делали шаг в сторону опасаясь меня и тем не менее почтительно и уважительно кланялись Лейле. Войдя в большой освещенный множеством свечей зал и слабым светом пасмурным летним днём, я чуть не споткнулась, но быстро взяла себя в руки. От этого я покраснела и опустила голову вниз, чувствуя себя ещё хуже чем было в начале. Но Ниобе спасла ситуацию, пригласив всех за стол. Ну они хорошие люди, что могу сказать. Пока не принесли еду, расспрашивали о том, кто я, откуда. Я их понимаю. С удовольствием попивая воду, все время замечала любопытные взгляды не только обслуживающего персонала, но и сотрапезников и это довольно сильно нервировало, но я усиленно старалась не показывать этого. Через десять минут начали подавать обед, но только мы хотели приступить к нему, как тут влетает Лин. И эта черная скотина перекинула стол. — Зараза, ты наглая! — не сдержавшись крикнула я.       Король Андроса встал, достал клинок и пошел на Лина. Вот чёрт! Я поднялась на ноги и встала между драконом и королём Андроса. Последний причем начал возмущаться, мол какого хрена во дворце делает дракон. — Лин…       И только я заметила, что дракон фыркает в сторону еды Лин подошёл к столу и когтем показал крест на плитке. Я всё поняла, похоже, что всех хотели отправить… Еб… — Кто это сделал? — в голосе слышался нотки злобы.       В ответ была тишина. Я уже по настоящему злилась, но пока не показывала этого. — Кто это сделал? — повторила мой вопрос Лейла, она похоже тоже догадалась.       Персонал расступился и нашему взору предстали несколько людей. Я тихо фыркнула. Королева Ниобе предложила съесть кусочек пирога, те начали отнекиватся. Ага. Попались пидоры. Но Лин — умничка, дракон рыкнул и вытолкнули человека. Дрожащими руками он взял кусок пирога, подумал, с обречённым вздохом начал есть и… Упал?! Что?! Теперь всё понятно…

***

      Отправилась в подземелье, потому что я хотела разобраться со всем. Аааа! Будьте вы прокляты! Я подошла к камере, где сидел главный браконьер. Ну вперёд с песней. Начнем допрос. В общем попался крепкий орешек и допрашивала его шесть часов. В конце — концов человек решил всё рассказать. Вы бы видели мое лицо, когда тот начал рассказывать. Ну не каждый выдержит шесть часов задавать одно и тоже. Рассказал мне, что Хо-Боэ заплатит за голову Ночной Фурии огромную сумму денег и что он вывез меня из Мелодии. Ах, он сучара… Хорошо, что я им помешала, вот стану магом, и тогда… Постойте, почему стану именно магом, если я фея? Или нет… Арррг! Я запуталась. Сука! Оооой. Зря ругаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.