ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

Небо никогда не ошибается

Настройки текста
      — И кто тот милый парень, который был с тобой вчера? — Миранда догнала идущую по коридору Эмбер и схватила её за руку. Она сияла от счастья, и Эмбер догадывалась, почему.  — Ты следишь за мной? — Смит остановилась, чтобы подождать подругу. Услышав слова о «парне», девушка невольно улыбнулась, облизывая губы. Казалось, на них ещё остался вкус горького кофе… и ДОКа. Она постоянно прокручивала в голове вчерашний вечер и надеясь, что учёный тоже вспоминает их поцелуй. Хотя, он так холодно отреагировал вчера…  — Ну расскажи-и-и, — протянула Миранда, буквально повисая на руке подруги и смотря на неё самым умоляющим взглядом.  — Это мой репетитор, — вздохнула Эмбер, поправляя рукав свитера и ловя себя на мысли, что от него тоже пахнет ДОКом. Буквально всё вокруг напоминало ей о нём, и Смит наконец-то смогла признать — она влюбилась. Учёный был её идеалом — именно таким девушка представляла своего парня. И Миранда тоже это помнила.  — Тот самый? Он же и есть твой идеальный парень! — девушка даже подпрыгнула, обнимая Эмбер, — Длинные волосы — есть, высокий рост — тоже, он даже химиком работает! Смит неуверенно улыбнулась. Кто бы мог подумать, что её случайно брошенная фраза о том, что она влюблена в своего репетитора, станет реальностью…  — У него такие необычные зелёные очки, — не унималась девушка, — Они защитные, да?  — Кого обсуждаете? — к ним сзади подошёл Рэй, а девушки были настолько увлечены разговором, что не заметили его. Эмбер вздрогнула и обернулась. В сердце что-то неприятно кольнуло, когда она увидела парня. После того, что показал ей ДОК, Смит старалась избегать Рэя и разговоров с ним, а тот, вероятно, списывал это на ревность.  — Да так…— пробормотала Эмбер, но Миранда её перебила:  — У Эмбер появился парень! — и она снова стиснула подругу в объятиях, — Он такой шикарный! Взрослый, умный, в забавных зелёных очках… «Господи, Миранда, замолчи» — взмолилась про себя Смит, видя, как лицо Рэя принимает обеспокоенное выражение. Кажется, он догадался.  — Мы не пара, он просто учитель…— Эмбер вспомнила, как вчера, ещё до их поцелуя, ДОК заверял Луиса, что она — просто его ученица. А он, получается, просто учитель, который чудесно целуется.  — Только пока что не пара, — улыбнулась Миранда, идя в сторону класса вслед за остальными, — Ты вообще видела, как он на тебя смотрел?  — Тебе показалось, — фыркнула Смит, стараясь выглядеть раздраженной. На деле же она пыталась вспомнить взгляд ДОКа. Он правда смотрел на неё заинтересованно, или Миранда просто хочет свести подругу хоть с кем-то? — И вообще, зачем ты следила за мной?  — Да не следила я, — блондинка обиженно надула губы, — Просто проезжала мимо и увидела вас. Эмбер вспомнила большую чёрную машину, на которую отвлеклась. Значит подруга не видела их поцелуя в кафе, но…  — Когда он прижал тебя к стене, это было та-а-ак романтично, — продолжила Миранда, и Смит снова мысленно умоляла девушку замолчать.  — К стене? Он домогался тебя, Эмбер? — обеспокоено спросил Рэй, — Я не могу допустить, чтобы кто-то нарушал права моей подруги.  — Ой, Рэй, да ладно тебе, — Миранда только отмахнулась, — Они так мило смотрятся вместе, ты бы видел! «И слава богу, что он не видел. Надо быть аккуратнее» — добавила про себя Эмбер.  — Эмбер, ты уверена, что всё нормально? — Рэй взял её за руку.  — Да, всё хорошо, — сухо ответила девушка, вызволяя руку из крепких пальцев Рэя и быстрым шагом заходя в класс вслед за Мирандой. Там уже сидели несколько их одноклассников, Сара, Тодд и Джейкоб. Эмбер проследила, как Рэй мило улыбнулся блондинке в короткой синей юбочке и сел за парту рядом с ней. Они перекинулись парой фраз и обнялись, целуясь в губы и, кажется, не замечая никого вокруг. Эмбер вздохнула, отворачиваясь и понимая, что теперь не ревнует — она чувствует что-то иное. Ей хочется быть такой же счастливой, хочется быть любимой, хочется повторить тот поцелуй ещё много раз. И почему её первой любовью стал именно ДОК, с которым у неё нет даже шанса?  — Эмбер, ты не против, если я сяду с Тоддом? — виновато спросила Миранда, трогая подругу за плечо.  — М? — Смит обернулась, — Да-да, конечно… Она увидела улыбающегося Тодда за соседней партой и улыбнулась ему в ответ, но девушке почему-то стало грустно. Она была рада за друзей, но, наверное, завидовала им.  — Не грусти, — Миранда улыбнулась, чмокнув подругу в щёку и убежав к Тодду.  — Не буду…— пообещала Эмбер, наблюдая за парой и опускаясь на стул. Если бы она только могла избавиться от своих чувств и влюбиться в кого-нибудь другого. Хоть в Рэя, главное — не в этого психа. Смит злилась на ДОКа, но сама не могла дождаться вечера, чтобы увидеть его.

***

 — Эмбер, иди сюда, — девушка стояла на пороге лаборатории и смотрела на учёного. Его глаз не было видно из-за бликов на очках, но Смит знала, что он смотрит на неё.  — Да? — она приблизилась к нему. Сердце замирало, билось где-то около горла, словно в предвкушении.  — Ты не хочешь ничего рассказать мне? — учёный сдвинул очки на кончик носа, внимательно смотря на Эмбер и улыбаясь немного безумно, но по-доброму. Эмбер подошла к учёному, прикусывая нижнюю губу и немного краснея. Наверное, её чувства к ДОКу были слишком очевидны, да и она сама уже не могла скрывать их.  — Я… я люблю тебя, — едва слышно произнесла Смит, опуская глаза. Больше всего она боялась реакции ДОКа, но вместо ответа была лишь тишина.  — Что? — учёный не расслышал, или сделал вид, что не расслышал.  — Я люблю тебя, — Эмбер повторила громче, чувствуя, что дыхание перехватывает от волнения. ДОК замолчал на секунду, удивлённо подняв брови, но после улыбка снова вернулась к нему. Он притянул Эмбер к себе быстрее, чем та успела что-то сообразить:  — Ты правда думала, что я не замечаю? И я тебя…— шепнул мужчина на ухо Смит, обнимая её и прижимая к своей груди. Эмбер чувствовала его дыхание, его запах, и ей хотелось раствориться в нём, чтобы в мире остались лишь они вдвоём… Она зарылась пальцами в волосы учёного, притянула к себе и поцеловала в губы, снова ощущая их вкус. Она делала это медленно и довольно неумело, так что ДОК перехватил инициативу. Он прижал девушку к столу, больно, но приятно прикусывая её нижнюю губу и сжимая ладони на талии Эмбер. От этого у Смит окончательно сорвало голову — она ногами обхватила учёного за пояс, сжимая в пальцах его волосы и довольно грубо наматывая их на кулак. Ей показалось, что это могло быть больно, но ДОК лишь едва слышно простонал ей в губы:  — Эмбер…

***

 — Эмбер Смит! — голос разъяренной учительницы литературы вырвал девушку из сна. Она подняла голову с парты, непонимающе оглядываясь вокруг. Где лаборатория, где ДОК, где это всё? Только через несколько секунд девушка поняла, что это был лишь её сон. И от этого захотелось расплакаться.  — Простите, — пробормотала Эмбер, поднимаясь из-за парты, — Мне не очень хорошо, я схожу к медсестре? Получив от учительницы, быстро сменившей гнев на милость, одобрение, Смит вышла из класса. Она прихватила свои вещи, потому что возвращаться в класс не было никакого желания. Да и идти к медсестре она не собиралась. «И куда теперь?» — думала Эмбер, стоя посреди коридора, — «Дома мама, она будет расспрашивать, что случилось. В убежище нечего делать — всё, что могли, мы уже починили. Остаётся один вариант…» Пойти в лабораторию к ДОКу сейчас казалось самой хорошей идеей. Конечно, он ждёт её как обычно в девять, а сейчас только половина третьего, но не выгонит же он девушку на улицу? Когда Эмбер вышла на улицу, первым, что она увидела, был туман. Его почти не было на территории школы, но за её забором не было видно практически ничего. Смит вздохнула, про себя проклиная этот день, злую учительницу, ДОКа и себя. Но делать было нечего, придётся идти так. Лаборатория находилась меньше, чем в одной миле от школы, так что через полчаса пути на горизонте уже появились очертания выплывающего из тумана заброшенного здания. Эмбер с облегчением вздохнула, закутываясь в большой и тёплый шарф, больше напоминающий плед. На улице было так холодно, что изо рта шёл пар. Ещё пара минут, и Смит оказалась на первом этаже здания. Здесь тумана почти не было — лишь тонкая полупрозрачная пелена у самого пола. «Жутковато выглядит» — девушка поспешила пройти эту постапокалиптичную сцену и зайти в лабораторию. Код она назвала по памяти — запомнила почти с первого раза, да и та тетрадка давно куда-то завалилась. Пожалуй, если бы ДОК узнал, что она записывала код, то убил бы её. В лаборатории было на удивление темно — горела лишь одна лампа в самом дальнем углу. По крайней мере, тут было теплее, чем на улице, что не могло не радовать. Смит сняла куртку и шарф, повесила их на стул и осмотрелась. «И где ДОК? Он ушёл?» — Эмбер осмотрелась, сначала не замечая учёного, а потом обнаруживая его за одним из столов. ДОК сидел, положив голову на очередной исписанный лист своего блокнота и закрыв глаза. В пробирке перед ним слабо бурлила на спиртовой горелке какая-то синеватая жидкость, в микроскопе горел свет, а на предметном столике был закреплён очередной обломок обшивки. Эмбер сначала испугалась, но, подойдя, поняла, что учёный просто заснул. Вчера он выглядел довольно уставшим и измотанным, хоть и старался скрыть это от взгляда девушки. Смит улыбнулась, осторожно проводя пальцами по волосам учёного и вспоминая свой сон. Если бы она только могла повторить это в реальности… Девушка осторожно сняла с ДОКа очки и, стараясь не поддаваться чувствам, взглянула на его лицо. Было так необычно видеть учёного без его привычной улыбки, но даже сейчас в чертах его лица было что-то безумное. Что-то, что так притягивало Эмбер. От мыслей её отвлёк странный шипящий звук, явно не предвещавший ничего хорошего. Девушка вздрогнула, поднимаясь и смотря на стол — жидкость начала вытекать из пробирки, капая на стол. Похоже, ДОК уснул прямо во время эксперимента. Смит быстро затушила горелку, обжигая пальцы не то о горячую пробирку, не то о едкую кипящую жидкость. Она отдёрнула руку, стараясь вытереть её и сдержать подступившие от боли слёзы. Конечно, нужно промыть ожог, но раковины нигде не наблюдалось. Да и закончить эксперимент было важнее. Найдя свой халат, перчатки и защитные очки валяющимися на подлокотнике дивана, Эмбер оделась и вернулась к столу. Беглого взгляда на записи ДОКа ей хватило, чтобы понять, что он хотел сделать. Они вчера обсуждали этот эксперимент, прямо перед поцелуем… Эмбер постаралась отогнать от себя все мысли о вчерашнем, сосредоточившись на работе, но всё равно изредка бросала взгляд на спящего рядом ДОКа. С каждым днём она влюблялась в него всё больше, и, пожалуй, это было не так плохо.

***

 — Эмбер? — чуть хриплый после сна голос учёного заставил девушку вздрогнуть, — Что ты тут делаешь?  — Я…— Смит замешкалась, стараясь соорудить в голове предложение, которое объяснит всё произошедшее, — Я сбежала с уроков. Да, вот так. Она ведь и правда сбежала, а подробности вряд ли будут интересны ДОКу.  — Сбежала? — черноволосый скептически поднял одну бровь, — Придумай что-нибудь пореалистичнее, Смит.  — Но я правда…— Эмбер сжала губы и нахмурилась. Она понимала, как глупо будут звучать её оправдания, — Я хотела увидеть тебя.  — М? — учёный поднялся и потянулся, не отрывая внимательного взгляда от девушки, — Зачем? Не терпелось продолжить работу?  — Скорее наш вчерашний урок…— смущённо проговорила Смит, чувствуя, как её уши предательски краснеют, а щекам становится жарко. ДОК рассмеялся, довольно грубым движением взъерошивая волосы Эмбер:  — Отличница Эмбер сбежала с уроков, чтобы поцеловаться со своим репетитором? — он притянул девушку к себе, шепча последние слова ей на ухо и обдавая шею девушки горячим дыханием. От его голоса внутри всё приятно сжалось и Смит подалась вперёд всем телом, обнимая учёного и целуя в губы. Она сжала полы его халата в пальцах, стараясь повторить вчерашний поцелуй, но ДОК лишь снова тихо засмеялся:  — Какая же ты нетерпеливая, Смит, — и он сам поцеловал её. Требовательно и грубо, врываясь в ротик девушки и поднимая её голову за подбородок. Он легко и удивительно нежно прикоснулся языком к нёбу девушки, замедляя поцелуй, а затем снова ускоряя и едва не роняя Эмбер на стол. «Боже, как же круто он целуется…» — Смит задыхалась от удовольствия, скользя ладонями по спине учёного и тихо простанывая что-то невнятное ему в губы.  — И кто же тот счастливчик, ради которого ты готова целоваться с психом вроде меня? — хмыкнул ДОК, отрываясь от губ девушки, но всё ещё держа её за подбородок. Он смотрел ей прямо в глаза, внимательно, словно видя Эмбер насквозь. И она не могла больше держаться:  — Ты правда ещё не понял? Ты мне нравишься, — она смело взглянула ему прямо в глаза, ожидая ответа.  — Нравлюсь? — ДОК выглядел то ли удивлённым, то ли напуганным, — Как друг или как учитель? Эмбер засмеялась, беря учёного за руки и снова целуя его. На душе стало так легко:  — Как мужчина, — Смит провела ладонью по щеке черноволосого, одними губами произнеся, — Я люблю тебя, ДОК. Она ожидала реакции, ждала, что всё будет как в её сне. Наивно — да, но Эмбер была влюблена. Однако ДОК отстранился, глядя на неё с испугом и… с отвращением? Внутри что-то оборвалось, сердце, кажется, замерло.  — Ты ведь шутишь? — его голос прозвучал так глухо и разочарованно, что Эмбер хотела уже согласиться с ним, но против своей воли отрицательно покачала головой. Будь что будет, но он должен знать.  — Эмбер…— ДОК быстрым шагом отошёл к стене, потом вернулся на середину лаборатории. На его лице теперь читалась растерянность — широко распахнутые бегающие глаза, приоткрытые губы…— Почему? Этот вопрос поставил девушку в тупик. Она не знала, почему влюбилась. Она не понимала, что её привлекло в этом жутком психе с безумной улыбкой. Кажется, он весь. Эмбер неопределённо дёрнула плечами, сжимая губы и изо всех сил стараясь не расплакаться. ДОК явно заметил это, но только повернулся спиной к Смит, скрещивая руки на груди:  — Я думаю, нам лучше прекратить занятия, — это было то, чего больше всего боялась Эмбер. —Я не нравлюсь тебе? — всхлипнула Смит, не понимая, на что она вообще рассчитывала. Он не умеет любить, он ведь говорил это много раз.  — Не в этом дело…— ДОК начал, но замолчал, оборачиваясь и смотря на Эмбер, — Так будет лучше тебе самой. Подростковая влюблённость, она…— учёный снова прервался, с видимым трудом сглатывая ком в горле, — она проходит.  — Но я никогда раньше не любила так…— произнесла Смит, пытаясь понять эмоции ДОКа. Это было не отвращение, не злость, не раздражение. Он был будто напуган. Безумный гений напуган чувствами шестнадцатилетней глупой девчонки? Это даже звучит как бред. Но, кажется, так и было.  — Полюбишь ещё, — сухо отозвался ДОК, всё же подходя к Эмбер, — Я мудак, и ты не исправишь меня.  — Не говори о себе так! — Смит взяла его руку в свою, но учёный отдёрнул её, словно обжёгшись о ладонь девушки.  — Ты знаешь меня всего месяц, — учёный снял очки, крутя их в пальцах, — Ты не видела меня настоящего. Если ты увидишь, ты больше не захочешь видеть меня. Никогда.  — Ты будешь нравиться мне любым, ДОК, — Эмбер встала перед ним, стараясь заглянуть в глубокие карие глаза мужчины. Учёный лишь холодно рассмеялся:  — Я был таким же, Эмбер. Рано или поздно ты разочаруешься в любви, но я не хочу прикладывать к этому руку. Знаешь, сколько людей пыталось исправить меня, отдавая мне себя? Я не хочу, чтобы ты стала одной из них, — ДОК отвёл взгляд, снова шумно сглатывая, — У тебя не получится изменить меня.  — Я не буду менять тебя, — шепнула Смит, всё же прижимаясь к учёному, — Прошу, дай мне шанс.  — Шанс на что, Эмбер? Я не тот, кто нужен тебе, — ДОК не оттолкнул её, но и не обнял. Он просто стоял, смотря вверх, на крошечное окошко в потолке. Оно было затянуто густым белым туманом.  — Ты нужен мне, прошу…— голос девушки сорвался, и она расплакалась, закрыв лицо руками. В голове крутилось столько мыслей. Это конец? Она больше никогда не увидит его? Черноволосый вздохнул, вытирая слёзы с щёк Эмбер. Девушка удивлённо подняла взгляд, но ДОК всё ещё не смотрел на неё.  — Ты первый человек, которому не наплевать на меня, — начал ДОК после небольшой паузы, — И первый человек, на которого не наплевать мне… Смит не сразу осознала смысл сказанных слов. Она совершенно не понимает этого учёного, но так любит его.  — Я нравлюсь тебе? — шепнула Эмбер, не веря, что произносит это.  — Я не знаю, Эмбер, — ДОК обессилено опустился на край стола, закрывая лицо руками, — Я не хочу причинить тебе боль. Смит обняла учёного и ощутила, как его ладонь поглаживает её спину:  — Ты не причинишь… Давай хотя бы попробуем? — она предложила это, даже не ожидая положительного ответа. Её щёки горели от волнения, а тело била мелкая дрожь.  — Хорошо, — вздохнул ДОК, сдаваясь, прижимая Эмбер к себе и утыкаясь носом в её макушку, — Я даже не знаю, как обычно это предлагают… Учёный нервно рассмеялся, отстраняясь от Смит и заправляя прядь чёрных волос за ухо.  — Не важно. Главное, что мы теперь вместе, — Эмбер улыбнулась, всё ещё не веря своему счастью. Она неуверенно потянулась к губам ДОКа, но остановилась, — Можно?  — Теперь ты можешь не спрашивать, — учёный тоже улыбнулся, прижимая девушку к себе и утягивая в долгий, глубокий поцелуй. Это не было просто касание губ, как раньше, это был искренний поцелуй. ДОК хотел прикасаться к ней. Эмбер понимала это по его прерывистому частому дыханию, по тому, как ладони в перчатках блуждают по её телу, заставляя Смит вздрагивать и желать, чтобы это никогда не прекращалось.  — Посмотри, — шепнул ДОК, разрывая поцелуй и кивая на окошко в потолке. Туман рассеялся, и теперь было видно закатное чистое небо. На сиреневом полотне с редкими жёлтыми облачками были рассыпаны, словно крупа, сотни звёзд. И луна. Такая яркая и большая, какой Смит никогда раньше не видела её.  — Как красиво…— Эмбер говорила тихо, будто боялась спугнуть звёзды и очарование этого момента.  — Мне нравится смотреть на небо с тобой, — задумчиво произнёс ДОК, кажется, не видя в своих словах никакого романтического подтекста, — Небо никогда не ошибается. Эмбер не знала, что значат его слова, но улыбнулась, прижавшись щекой к груди учёного:  — Я люблю тебя…  — Угу, — рассеяно улыбнулся черноволосый, задумываясь о чём то и не отрывая взгляда от неба, — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.