ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

Преданное маленькое сердце

Настройки текста
      — Урсула! — Рэй запоздало выдернул из её рук пистолет, — Ты ослушалась моего приказа. Принц знал, что она сделала это не специально — такова была программа, заложенная в неё во время создания. И, когда они вернутся — если вообще вернутся — Рэй заставит отцов-создателей под его собственным наблюдением переписать часть кода Урсулы. Её создание стало одним из последних приказов короля-тирана, отца Рэя, так что принц боялся представить, какие тайны могут ждать его в глубинах кода телохранительницы.  — Ваше высочество…— начала Урсула. Она выглядела растерянной и, кажется, сама не осознавала, что только что сделала, — Я не знаю, как это получилось. Я не могла себя контролировать… Рэй лишь отмахнулся, прерывая на полуслове объяснения телохранительницы. С ней он разберётся потом, сейчас были более важные дела. Он огляделся. Миранда стояла посреди лаборатории в полной растерянности. Пистолет она отбросила, как только Урсула выстрелила — юной хрупкой девушке не верилось, что оружие в её собственных руках может легко убить человека. Эмбер обессилено опустилась на колени рядом с тёмной фигурой учёного, она трясла его за плечи, плакала и просила о чём-то. Вот как, оказывается, люди переживают утрату близкого человека. Рэй подошёл ближе к девушке и положил ладонь ей на плечо. Видеть её чистые и всегда сияющие глаза полными слёз было больно, но принц по-прежнему упорно смотрел на неё. Не хотел переводить взгляд на ДОКа. Боялся.

***

В ушах Эмбер всё ещё стоял жужжащий звук выстрела, остановивший сердце учёного и разорвавший на куски её собственное. Она закрыла глаза, прижимаясь к его груди и тихо умоляя не покидать её. Эмбер не справится без ДОКа. Она точно знала это. Ещё несколько месяцев назад она не могла бы подумать, что любовь бывает такой сильной и всепоглощающей, а сейчас… Эмбер, должно быть, погибнет вместе с ним. Смит уткнулась носом в его грудь, сдерживая слёзы. Зачем? Зачем нужно сдерживаться?  — Эмбер…— раздался тихий голос Рэя за спиной. Её собственное имя полоснуло ножом по сердцу. Девушка дёрнулась, резко оборачиваясь и вскакивая на ноги. В голове было лишь одно — если бы не Рэй, этого можно было бы избежать.  — Это всё ты! — Смит набросилась на него, сжала тонкими пальцами плечо принца, уже не в силах сдержать слёзы, градом покатившиеся по щекам.  — Эмбер…— снова повторил Рэй, будто ища подходящие слова. Он не успел сказать ни слова — Смит наотмашь ударила его по щеке. Звонко, но не так уж и больно. Он заслужил. Ещё момент, и Эмбер оказалась прижата к стене Урсулой. Она держала свой пистолет в опасной близости от лица Смит, но той было… всё равно. Перед глазами всё было размыто, и Эмбер едва видела очертания стоящей перед ней телохранительницы. Почему-то захотелось попросить её выстрелить.  — Не смей так обращаться с его высочеством! — в голосе снова прозвучала сталь, заставившая Эмбер содрогнуться. Почему она не стреляет?  — Урсула! — в очередной раз прозвучал грозный голос принца, и хватка телохранительницы ослабла. Рэй что-то кричал ей, Урсула отвечала, но слух будто отключился. Осталось лишь болезненно пульсирующее в голове осознание случившегося — его больше нет. Эмбер сползла по стене на пол, закрывая лицо руками и всхлипывая. Достаточно громко, чтобы разговор Рэя и Урсулы умолк. Сейчас до них не было никакого дела.  — Эмбер, — девушку снова звали по имени. Теперь это был напуганный, но такой ласковый голос совсем рядом. Миранда опустилась рядом на колени и обняла подругу, зарываясь лицом в её волосы. Она и сама ещё подрагивала от страха и эмоций, но старалась всеми силами успокоить девушку.  — Эмбер, миленькая, всё будет хорошо… Смит не выдержала и, обняв Миранду, расплакалась в голос. На секунду девушка открыла глаза, чтобы тут же закрыть их вновь. Несколько шагов до тела учёного казались непреодолимым расстоянием, но их нужно было сделать… Эмбер чувствовала, что должна быть рядом.  — Позвони Тодду, — глухо, едва слышно произнесла Смит. Зачем? А чёрт его знает. Просто казалось, что лишь Тодд и Миранда сейчас способны понять её. Они всегда были так добры к её ДОКу…  — Тодду? — на секунду Миранда растерялась, — Да, конечно. Сейчас. Она поднялась и, последний раз успокаивающе проведя пальцами по волосам Эмбер, почти бегом направилась к телефону на другом конце лаборатории. Смит поймала себя на мысли, что Миранда знает номер возлюбленного наизусть. А Эмбер в свою очередь так же знает номер телефона в лаборатории. Девушка отрешённо наблюдала за тем, как подруга торопливо набрала номер на дисковом циферблате и поднесла трубку к уху. Миранда оживлённо рассказывала что-то Тодду, Рэй склонился над ДОКом, хмурясь, а Урсула просто смотрела за действиями принца. Эмбер отвела взгляд, с трудом сглатывая подступившие слёзы, и закрыла глаза. Почему-то так невпопад вспомнилось, как ДОК впервые позвонил ей. В отношениях с ним даже такая мелочь не могла произойти обычно, но от этого Эмбер лишь влюблялась в учёного сильнее.

***

Была уже глубокая ночь, но Эмбер не спала. Последнее время с ней частенько бывало такое — переживания из-за учёбы, из-за друзей и из-за своих чувств. Её всё ещё мучали мысли о том, что их отношения с ДОКом — это что-то вопиюще неправильное. Но никаких сомнений по-прежнему не было. Пусть хоть весь мир будет против, но Эмбер останется с её учёным, чего бы ей это не стоило. Он не стал её смыслом жизни — он стал самой её жизнью, единственной причиной для каждого вдоха, единственной причиной просыпаться по утрам… Мысли прервал громкий телефонный звонок в коридоре, и Смит дёрнулась, едва не упав с кровати.  — Какой идиот догадался звонить в три часа ночи? — раздражённо фыркнула Эмбер, быстрым шагом подходя к телефону и снимая трубку, — Если это опять Тодд, сделавший очередное «гениальное открытие», я его убью… Нет, это не был голос Тодда.  — Я не разбудил тебя? — от одного голоса ДОКа внутри что-то приятно сжалось. Эмбер не видела его уже несколько дней, заваленная учёбой и домашними делами, и сейчас больше всего хотелось прижаться щекой к его груди, или хотя бы услышать голос…  — Нет-нет, — Эмбер улыбнулась, прикрывая рот ладонью и осматриваясь. В тёмном коридоре не было никакого движения, значит звонок никого не разбудил. Вот и хорошо. Интересно, когда она перестанет улыбаться, как дурочка, едва услышав его голос?  — Хорошо. Я просто хотел спросить…— ДОК на секунду замолчал, и Смит даже по этому молчанию поняла, что он улыбается, — как думаешь, существуют ли другие измерения? Эмбер удивлённо подняла брови, даже не зная, как ответить. Вполне в стиле ДОКа — позвонить глубокой ночью, чтобы задать какой-то абстрактный философский вопрос, не имеющий правильного ответа. Учёного всегда занимало подобное — ему нравилось размышлять над чем-то, у чего не существовало верного ответа. На довольно однозначные вопросы науки он всегда быстро находил правильное, но такое простое и скучное решение. А учёному хотелось большего.  — Думаю, тебе лучше спросить об этом у Рэя, — улыбнулась Эмбер, садясь на пол около телефонного столика и готовясь к долгому разговору, — они наверняка изучали эту тему.  — Знаю, — снисходительно улыбнулся ДОК, — но мне интересна именно твоя точка зрения. Признаться, к этому моменту голова у Эмбер уже не очень хорошо соображала, так что она даже не помнила, что ответила. Они ещё немного пообсуждали науку, а потом их разговор постепенно перешёл во что-то более личное. О таком они вряд ли решились бы поговорить с глазу на глаз.  — Не могу дождаться момента, когда вновь прикоснусь к тебе, моя искорка, — тяжело выдохнул в трубку ДОК, и Эмбер представила, как он задумчиво прикусывает чуть пухлую нижнюю губу.  — Я тоже…— призналась Смит, краснея и притягивая колени к груди, — Я соскучилась. В голове вдруг промелькнула странная мысль, которую словно перехватил ДОК:  — Хочешь, я приду? Прямо сейчас.  — Да! — радостно воскликнула Эмбер, но тут же зажала себе рот рукой. Если родители услышат её, будет нехорошо, — Подожди, а… а родители? Вряд ли мистер и миссис Смит будут в восторге от такого ночного гостя, а в особенности от того, как отреагирует на его визит Эмбер.  — Мы будем тихими, искорка, — ДОК не смог сдержать усмешку, а у Эмбер от этого приятно закололо внизу живота. Должно быть, она одержима им… Прошло, должно быть, минут двадцать после того, как они попрощались, и Смит увидела знакомую фигуру на другом конце улицы. Учёный был одет в привычное серое пальто, прятал руки в карманах и кутался в широкий бежевый шарф. На улице было более чем холодно, но это Эмбер поняла лишь когда выбежала навстречу к ДОКу в одной пижаме, наспех натянув на ноги кроссовки. Ей не терпелось увидеть учёного, обнять его и поцеловать, но…  — Господи, Эмбер, — недовольно нахмурился ДОК, тут же снимая свой шарф и закутывая в него девушку. Может, он и не согревал тело, но вот душу — точно.  — Быстро домой. Кто тебя лечить будет, если ты заболеешь?  — Ты? — робко улыбнулась Смит, совсем уж не торопясь домой. Она прижималась к учёному всем телом, так желая быть ближе к нему ДОК ничего не ответил, но улыбнулся, буквально за руку ведя девушку к её дому. В его очках отражались тусклые лампы фонарей, а в щетине на щеках и над верхней губой застряло несколько искрящихся снежинок. Эмбер почему-то ужасно захотелось исправить это.  — ДОК, — шепнула она, останавливаясь у самой двери дома, поворачиваясь к учёному и невинно касаясь губами его губ. Чтобы поцеловать его, девушке пришлось встать на носочки, а учёному — обхватить её за талию крепкими объятиями, чтобы Эмбер не упала.  — Да? — он произнёс это почти ей в губы, хитро улыбаясь, — Ты хотела что-то сказать?  — Я люблю тебя, — девушка секунду помедлила, а после впилась в губы ДОКа требовательным поцелуем. Она никогда не целовала его настолько страстно, обычно отдавая всю инициативу учёному. Но сегодня ей хотелось скорее ощутить вкус его губ, обычно горьких, но таких желанных. Снег, медленно кружась, падал на лицо, на плечи, на оголённые руки, но Эмбер не замечала этого, полностью растворяясь в поцелуе. Её снова окружил такой родной запах лекарств и сигарет, и Смит прижалась ближе к груди ДОКа, наконец отрываясь от его губ.  — И я тебя, искорка, — запоздало и не без улыбки ответил учёный, облизываясь. Ему тоже нравится ощущать её вкус на своих губах? Интересно, чем Эмбер пахнет для него?  — Думаю, нам лучше побыть внизу, — произнёс ДОК, закрывая за собой входную дверь, — Если в нашем распоряжении будет кровать, я вряд ли смогу сдержаться. Он снова сказал это так небрежно и играючи, что Эмбер залилась краской. Пора бы уже привыкнуть к подобным фразам со стороны учёного, но её это каждый раз безумно смущало.  — А тут есть стол и диван…— Смит тут же осеклась, вспоминая о любви ДОКа к разным… необычным местам для секса. Не сказать, чтобы Смит была против, но уж точно не так скоро, и не на кухне, куда в любой момент могут спуститься родители.  — Нужно будет опробовать как-нибудь, — подмигнул учёный, снимая пальто и стряхивая с волос снежинки.  — Только не сегодня. А то вдруг родители проснутся, — Эмбер завороженно наблюдала, как ДОК привычным движением собирает волосы в аккуратный хвостик на затылке. Красивый. Особенно сейчас — в полумраке прихожей, освещаемый лишь пресным светом уличного фонаря в окне. Его очки отбрасывали зелёные блики на стены, а кожа казалась аристократично-белой.  — Да, ты права. Неудобно получится, — ДОК хмыкнул, обнимая Эмбер за плечи и прижимая её к себе, — Чем хочешь заняться? Смит на секунду задумалась, решая, отвечать ли ей правдиво на этот вопрос. Пожалуй, не стоит, ведь желания у Эмбер были очень разные.  — Не знаю, — улыбнулась девушка, прижимаясь к учёному ближе, — просто хочу быть рядом с тобой. ДОК улыбнулся ей в ответ, снимая очки и позволяя им свободно висеть на собственной шее:  — Хорошо, — учёный притянул Эмбер к себе, касаясь губами её виска, — У нас есть ещё два с половиной часа до того, как твои родители проснутся. Два с половиной часа. На самом деле, времени было достаточно, но сейчас девушке казалось, что этого непростительно мало. Должно быть, потом они снова не смогут видеться несколько дней, а то и неделю, и осознание этого делало моменты рядом ещё более ценными.  — Иногда мне кажется…— начала Эмбер, но тут же запнулась, понимая, как нелепо будет звучать то, что она хочет сказать, — что я не смогу дышать без тебя. ДОК удивлённо поднял бровь, но через секунду рассмеялся. Тихо и как-то нервно, беря Эмбер за руку.  — Интересно, чем же я заслужил такое преданное маленькое сердце рядом с собой? Эмбер не ответила. Она думала, что когда они наконец окажутся рядом, то будут разговаривать всю ночь напролёт, но сейчас слова казались лишними. Они нарушали эту согревающую и уютную тишину. Девушка перевела взгляд на окно. Где-то далеко за горизонтом занимался рассвет, должно быть, все её одноклассники ещё спят. Во время, когда ночь и утро встречаются, весь город словно замирает, и ощущение, что они одни в этом мире, усиливается. И Эмбер была бы отнюдь не против остаться в этом мире лишь с её учёным. И никто больше не нужен.  — И всё же, как думаешь, есть ли другие измерения? — задумчиво поинтересовался ДОК, накручивая золотистый локон девушки на палец.

***

 — Эмбер! — девушку словно выдернуло из воспоминаний, в которых она так старалась забыться. Возвращаться обратно не хотелось до слёз. Тодд через пару секунд оказался рядом с ней, где-то позади с Урсулой общался Джейкоб, а Миранда всё это время сидела около подруги, успокаивая её. Парень взял Эмбер за руки, заставляя поднять взгляд на него:  — Эй, всё будет нормально, не переживай ты так. Но когда Смит подняла на него заплаканные глаза, улыбающийся Тодд тут же посерьёзнел и взглянул на Миранду. В его глазах читался немой вопрос — он не понимал, почему Смит так подавлена.  — Н-нормально? — едва слышно спросила Эмбер, и сама испугалась своего охрипшего голоса. Злиться или удивляться — непонятно. Да и какая к чёрту разница? Всё равно ничего не изменится.  — Ну да, — Тодд пожал плечами, — Урсула, конечно, даёт. Интересно, ДОК сможет её переписать? Мне страшновато находиться рядом с ней после такого. Парень улыбнулся, а Эмбер встрепенулась, услышав имя учёного.  — Но как…? — голос снова предательски сорвался, — Он же… Смит взглянула на Миранду, а после — на то место, где раньше лежал учёный. На полу его больше не было, но Эмбер даже не успела испугаться. Взгляд остановился на Рэе, который склонился над фигурой в сером халате, лежащей на диване.  — Он в отключке. Рэй сказал, что он придёт в себя через несколько часов, — Тодд уселся на пол рядом с Мирандой и обнял её за плечи, — Повезло, что заряд не попал в сердце. Эмбер не сразу осознала слова парня. А когда осознала, то вскочила, едва не роняя обнимающую её Миранду. Девушка в пару секунд оказалась около принца, склонившегося над учёным. И Смит впервые после случившегося взглянула на ДОКа. На глазах снова выступили слёзы. Его губы были в крови, как и область вокруг левого глаза. Рэй сидел рядом на коленях и с хирургической осторожностью пытался достать зелёные осколки из ран. Но было ещё кое-что… Грудь учёного редко и едва заметно поднималась и опускалась от размеренного дыхания. Он дышит, а значит он жив. Эмбер всхлипнула, сжимая в руках ладонь ДОКа и как будто стараясь согреть её. Она могла потерять его. Это почти случилось.  — Ты как? — тихо поинтересовался Рэй, переводя взгляд на девушку.  — С ним… всё будет хорошо? — вопросом на вопрос ответила Эмбер. Ей просто хотелось снова услышать это, быть уверенной. Ведь Рэй не обманет. Она не помнила, когда плакала так много последний раз. Кажется, до встречи с ДОКом Смит вообще редко плакала. Нет, учёный не делал её несчастной, Эмбер не страдала от своих чувств к нему, она просто… впервые любила.  — Конечно, — Рэй аккуратно забинтовал глаз учёного и отстранился, явно довольный своей работой, — Думаю, он не захочет видеть нас, когда очнётся.  — И я его в этом понимаю, — нахмурилась Эмбер, впрочем, облегчённо выдыхая. Рэй, напротив, выглядел озадаченным. Он смотрел то на Эмбер, то на учёного, и с каждой секундой становился всё мрачнее:  — Боюсь, мы нуждаемся в его помощи. Смит вздрогнула, непонимающе смотря на Рэя. В чём ему, представителю развитой цивилизации, могла понадобиться помощь земного учёного? Да, ДОК был намного умнее любого из Клуба Непризнанных, но ведь у принца имелось столько уникальной информации…  — Корпус корабля был повреждён настолько, что нам не справиться без дополнительной обшивки. Я думаю, только ДОК сможет помочь нам, — Рэй выдохнул, будто признавая собственное поражение, — Только вряд ли он сам согласится. Ты сможешь уговорить его?  — Не сейчас, Рэй, — отрезала Эмбер, опускаясь на диван рядом с учёным и обессилено кладя голову ему на грудь. Принц понимающе кивнул и отошёл к Урсуле с Джейкобом. Он взял со стола блокнот учёного и открыл его, вглядываясь в страницы и пытаясь разобрать почерк. ДОКу это явно не понравится, но… разве сейчас стоит обращать внимание на такие мелочи? Эмбер прикрыла глаза, прислушиваясь. Не к разговорам, нет. К стуку сердца учёного. Она никогда раньше не замечала такую мелочь, но сейчас эти едва слышные удары казались высшей наградой.  — Я не верю, что могла потерять тебя, — почти неслышно шепнула Эмбер, и вдруг получила ответ.  — Ты не потеряешь меня, искорка, — хриплый и тихий голос, почти тут же прервавшийся сильным кашлем.       Эмбер вскочила от неожиданности, впрочем, тут же возвращаясь на место и сжимая ладонь учёного в своей. На его губах вновь заиграла слабая, но такая живая улыбка.  — Господи, ДОК…— девушка в который раз за сегодня ощутила, как глаза щиплет от подступающих слёз, — Я так испугалась за тебя. Учёный лишь успокаивающе погладил Эмбер по золотистым кудрям, осматриваясь. Он быстро моргал, кажется, стараясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Получалось плохо, так что вскоре ДОК вернулся в прежнее положение, устремив взгляд одного покрасневшего глаза на Эмбер:  — Я знал, что мне стоило вернуться, — задумчиво произнёс учёный, замечая вопросительный взгляд Эмбер, — Я должен быть рядом с тобой, понимаешь? ДОК резко сел, и Смит буквально почувствовала, как ему больно. Учёный дёрнулся, одной рукой хватаясь за живот, а другой зажимая рот.  — Осторожнее, — Эмбер постаралась уложить его обратно, но тот лишь отрицательно замотал головой, закашливаясь. Девушка послушно отстранилась, отпуская руку учёного. Откуда-то из-за спины послышался голос Рэя, а через секунду и он сам подбежал к ним.  — Тебе нужно лежать, чтобы лекарство подействовало, — принц был взволнован, но даже так Эмбер поняла, что он всеми силами старается загладить свою вину перед учёным. Рэй одним ловким движением уложил ДОКа обратно на диван, вздыхая и нехотя переводя взгляд на Эмбер.  — Какое ещё лекарство? — подозрительно нахмурился наконец откашлявшийся ДОК.  — У меня было кое-что подходящее с собой. С Урсулой никогда не знаешь, чего ожидать…— принц бросил не то рассерженный, не то просто строгий взгляд на телохранительницу.  — Я заметил, — фыркнул ДОК, снова кашляя в ладонь и придирчиво смотря на неё, — Могу предположить, что это или побочное действие от лекарства, или сегодня я всё же помру. Он продемонстрировал Рэю, сгустки крови на своей ладони. Эмбер испуганно отодвинулась, а принц лишь вздохнул:  — Всё в порядке, это последствия… травмы.

***

 — И сколько это ещё продлится? — спросил учёный, обращаясь скорее не к Эмбер, а к самому себе. Теперь в лаборатории остались лишь они вдвоём. Остальные ушли по домам, ведь на часах было уже почти двенадцать ночи, а завтра всем вставать в школу. Эмбер как-то совершенно позабыла о часах, о родителях, о школе — о чём-либо, кроме её ДОКа. Тот выглядел угрюмым и подавленным, большую часть времени молчал, но Смит всё же была счастлива даже самой возможности находиться рядом с ним.  — Пока тебе не станет лучше, — девушка робко коснулась руки ДОКа кончиками пальцев. Кожа холодная и влажная. Так хотелось прижаться к нему и согреть, но учёный наверняка оттолкнёт её. Или нет? ДОК словно вовсе не обратил внимания на слова Эмбер, и ей стало неуютно. Возможно, стоит оставить его наедине? Но так не хочется…  — Мне стоит уйти? — девушка знала, что снова будет проигнорирована, — Но я не хочу оставлять тебя одного. И снова учёный не шелохнулся, гипнотизируя взглядом лампу на потолке. Он будто проваливался куда-то глубоко в свои мысли, заставлявшие его губы редко вздрагивать, будто не хотел возвращаться в реальность. Эмбер поднялась с дивана и направилась к выходу. Она попросила Миранду сказать родителям, что останется у неё, а подруга согласилась, в который раз прикрывая Смит. Почему-то снова захотелось расплакаться. Слишком много эмоций и переживаний за сегодня.  — Постой, — голос из-за спины заставил сердце замереть.  — Останься, прошу. Я…— тут голос учёного сорвался, — Я нуждаюсь в тебе. Смит пару секунд стояла без движения, а после повернулась к ДОКу. Сердце, только что замершее, забилось в лихорадочном ритме, грозясь вот-вот выпрыгнуть из груди. ДОК никогда не говорил такого. Что-то милое и романтичное — да, но сейчас он впервые позволил себе показать собственную слабость перед Эмбер. И только сейчас девушка поняла, насколько это сложно для него, и важно для неё.  — Ох, ДОК…— все слова в голове моментально растворились, и Смит не смогла больше произнести ни звука. К чёрту слова. Эмбер вернулась к учёному, села рядом с ним, нагнулась и взглянула ему прямо в глаза. Один по-прежнему забинтован, но второй смотрит ясным и изучающим взглядом. Как и раньше.  — Эмбер…— только и успел произнести ДОК, прежде чем губы девушки накрыли его собственные. Она целует страстно, горячо, но заботливо и нежно, ведя в поцелуе. Она не решается углубить его. Боится разрушить романтику, хрупкое очарование момента. А ДОКу вполне достаточно и этого. У его губ металлический привкус крови и сигарет. Должно быть, учёный всё же выкурил одну, пока Эмбер не видела. Рэй сказал, что лучше пока не курить, а ДОК ответил ему, что имеет полное право хотя бы на одну жалкую сигарету. Он ведь только что чуть не умер.  — Рэй просил, чтобы ты помог ему…— произнесла Смит, отрываясь от любимых губ и тут же жалея об этом. Уютная атмосфера растворилась в момент, оставив неловкую тишину и молчание.  — Он может взять мои исследования, — холодно ответил учёный, — Я работал над этим лишь чтобы отомстить ему.  — Но ему нужен ты сам, твои знания…— начала Эмбер, но была тут же прервана.  — А разве у меня есть выбор? Если месть больше не важна, то я должен хотя бы… исполнить своё предназначение, — ДОК нервно усмехнулся, поправляя волосы. Эмбер только сейчас обратила внимание на несколько седых прядей в волосах у учёного. Это выглядело не столько необычно, сколько… красиво. Ему действительно шло.  — Я знала, что ты согласишься, — улыбнулась Эмбер. Конечно, она не знала. Иногда ей казалось, что даже сам ДОК не всегда знает, чего от себя ожидать.  — Почему же? — учёный удивлённо приподнял бровь.  — Просто знала, — Смит повела плечами, улыбаясь и желая поскорее закончить этот разговор. ДОК, очевидно, понял это, потому что в следующую секунду одними губами произнёс:  — Я люблю тебя. Готов поспорить, это ты тоже наверняка знала.  — Угу. Эмбер улыбнулась, ложась рядом с учёным и утыкаясь носом в его шею. Она вдруг поняла, насколько устала за сегодня, тело стало будто ватным, а глаза слипались. В объятиях учёного было так хорошо и уютно, что Смит сама не заметила, как постепенно стала проваливаться в сон. Уже в полудрёме Эмбер услышала тихий, почти ласковый шёпот на ухо:  — Спокойной ночи, моя искорка. «Рядом с тобой каждая ночь будет спокойной, мой любимый учёный.» — подумалось ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.