ID работы: 9970010

Потерянный

Слэш
R
Завершён
275
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Быстро подняв всех и собрав в одном номере, даже не дав толком проснуться, Ваймак начал быстро и кратко всё объяснять и пересказывать разговор с ФБР’овцами, дабы не терять ни секунды перед важной встречей, которая состоится через несколько часов и на которую опаздывать нельзя. Как оказалось Нила нашли в доме его отца, если быть точнее, то в месте где Нейтан Веснински или же Балтиморский Мясник расправлялся с людьми, которые как-то мешали его приступным делам, либо же с определёнными, но по приказу. На данный момент Нил находился в больнице в ужасном критическом состоянии, его отец мёртв, точнее его убил как ни странно дядя Джостена — Стэн Хэтфорд, а репортёры и журналисты уже начали разнюхивать, кого ночью вывозили из якобы «пустующего» дома Веснински. По крайней мере пустующим он был по мнению соседей, как они утверждали последний месяц там совершенно точно никого не было, кроме как их садовника, который приходил туда каждые три дня поливать и стричь газон. Номер погряз в тишине, появилось заметное напряжение ото всех, кто тут находился. Каждый понимал, то что Нил жив — это чудо. Чудо, что в последний момент сама судьба послала его дядю казнить Нейтана и его помощников. Как оказалось позже, те же самые соседи что высказывались ранее по поводу пустующего дома, думали Веснински очень приемлемая и хорошая семья, либо же думали не они, а деньги Веснински-старшего. Денег у него было много, так что дать пару десятков, а то и сотен тысяч за молчание по кошельку бы не ударило, а отсутствие нескольких цифр не было бы даже заметно. Возможна и полиция, которая была в округе была тоже подкуплена, чтобы ни единая душа не догадалась о происходящих здесь грязных делах, а если вдруг и догадалась, то эту душу быстро уничтожали.

***

Дальше стало понятно что ехать на автобусе, когда кругом репортёры и просто любопытные люди, которые любят совать нос в чужие дела не выход, поэтому решив вернуться в Пальметто и взять свои машины было окончательным решением. Время поджимало, (или так думали только Лисы), далее они уже судорожно осматривали свои номера, чтобы ничего не забыть, а Эндрю даже ничего не брал с собой, поэтому сейчас он стоял в холле и ждал остальных. Взгляд в никуда, а на лице привычное безразличие. О, да, как же это всё было знакомо. Привычная маска пожирающая любое проявление эмоций. Проведя долгие сутки без сна, глаза начали предательски слипаться, а ведь когда-то он мог не спать и по несколько ночей. Живя в одном доме с Дрейком и не только этому научишься, а сейчас былая хватка явно давала слабину. Вспоминая эти ужасные ночи в доме Касс, ему хотелось закинуться крекерной пылью всё сильнее, но не так давно он дал обещание кролику-Нилу, что как только он закончит принимать таблетки, то откажется и от всего остального «веселящего», кроме алкоголя и сигарет, а обещания надо сдерживать, иначе получится ложь, которую он терпеть не мог. Но конечно же первенство в топе самых бесящих и невыносимых вещей для Эндрю занимал никто иной как Нил Джостен собственный персоны. Сейчас проценты ненависти к нему уже перевалили за сотню, но продолжают нарастать с удвоенной скоростью. Уже где-то 123 или 132… Ну Эндрю уже сбился со счёта. Прекратив свои раздумья Миньярд услышал топот ног недалеко от холла, в котором находился он сам. Чуть повернув голову он встретился глазами с вошедшим Кевином, у которого был виден уж очень неприятный след от рук Миньярда, который очень сильно бросался в глаза: — О, ну неужели, — выпрямив спину, проговорил Эндрю. — я уж думал уезжать один, ну видно не судьба, — коротко пожав плечами он направился к выходу. Ничего не ответив Лисы последовали за ним. Не останавливаясь ни на секунду, они сразу сели в автобус и поехали. По телефону было сказано, что встретят они их сразу у больницы, в которой находился Нил. Но с учётом того, что им надо заехать в Пальметто, времени это занимало гораздо больше, чем хотелось бы.

***

Приехав, Ваймак начал будить тех кто заснул, а остальных он отправил за машинами. В числе заснувших были: Эндрю, Кевин, Элисон и Рене. Потряся Кевина за плечо, тот медленно открыл глаза и уставился на Дэвида, он сказал ему разбудить Эндрю, а сам принялся за остальных. Будить Миньярда это значит подписывать себе договор на самоубийство, но Дэю такое не впервой, поэтому справится как-нибудь. Как раз с той стороны раздался рваный вздох. Отлично значит Эндрю проснулся: — Я надеюсь ты не убил его, — поинтересовался Ваймак, смотря на того через плечо. — Никак нет, — он помог Кевину встать и потащил за собой к выходу из автобуса, а за ними и остальные. Ещё сонные они пошли на парковку. Грузовичок Бойда уже был заведён, машину Эндрю Никки уже подогнал к выезду с парковки, а машина Ваймака, которую сейчас вела Эбби, стояла за машиной Миньярда. Эндрю сказал Никки сегодня вести машину вместо него, ибо сам Миньярд устал и нуждался хоть в каком-то отдыхе, а Дэю сказал не тревожить его хоть какое-то время, в машине Мэтта ехали: Рене, Элисон и Дэн, а в машине у тренера, Эбби наказала Дэвиду отдохнуть и набраться сил перед долгим разговором. Снова их ждала долгая дорога. Долгие разговоры о самом Ниле и его состоянии в течении года, всё сегодня будет слишком долго. В голову лезли ужасные вещи: а что если их не пустят к Джостену, или увезут его для помощи расследования дел его отца, выяснения о кучи поддельных документов и ещё всё что вообще можно было вытрясти из всех несуществующих личностей Нила Джостена или Натаниэля Веснински.

***

Уже подъезжая к высокому зданию больницы, каждый из Лисов увидел двух мужчин в черных костюмах стоящих недалеко от входа в само здание. Предположительно это были агенты ФБР, звонившие не так давно Ваймаку. Припарковавшись, тренер вышел первым. В начале он подошел к машине Бойда, сказал никому не входить в больницу пока не вернётся оттуда и не разузнает можно ли навестить Нила. Далее он пошел к машине Миньярда, уже заранее готовясь к его отвратительному и тяжелому взгляду. — Прошу вас не заходить пока в больницу, пока я не узнаю пустят ли нас к Джостену, — обводя всех взглядом, он остановился на Эндрю, тот в свою очередь лишь вопросительно на него посмотрел подняв бровь. — Тренер, вы же знаете что я тут не останусь и пойду за вами, и уговаривать меня остаться бес-по-лез-но, — последнее слово он проговорил по слогам. И не дожидаясь ответной реакции, он вылез из салона автомобиля подходя к Ваймаку. Тяжело вздохнув Дэвид мельком взглянул на Миньярда и они направились к тем двум мужчинам: — Добрый день! Вы…э мистер Браунинг и мистер Таунс? — Тренер переводил взгляд с одного на другого, — о, прошу прощения я — Дэвид Ваймак, тренер Лисов и по совместительству Нила. — Добрый день, я Браунинг, — он протянул руку для пожатия Дэвиду, — а это мой коллега Таунс, — он показал рукой на человека стоящего рядом с ним, — мы расследуем дело Нейтана Веснински. — А кто это?— Таунс указал на Эндрю — Это Эндрю Миньярд, второй вратарь Лисов. Он уж очень настойчиво просил взять его с собой, — видя их хмурый взгляд, Ваймак начал объясняться, — понимаете лучше ему пойти с нами, так будет лучше и для вас и для нас, — тренер знал что будет, если его оставить, поэтому предвещая беду они пошли к ним вместе и сейчас он чувствовал что Эндрю начал раздражаться, — поверьте лучше пусть он пойдёт с нами, так будет быстрее. Агенты переглянулись и с тихим раздраженным вздохом разрешили Миньярду иди с ними. Зайдя в здание их встретил противный и слишком яркий цвет — белый. По крайней мере так думал Эндрю. Для него этот цвет вызывал отвращение. Отвращение вызывали белые стены, белый пол, белый потолок, белые стулья, белая стойка регистрации. Неужели никто не знает о существовании других цветов? Кажется что от слишком долгого нахождения здесь, можно было сразу ехать в психиатрическую больницу, либо так думал только Эндрю. Или свою роль играли плохие воспоминания в целом о больницах, он не знал. Знал только то, что хочет уйти отсюда как можно скорее, но как только увидит Нила. и ему не помешают ни Ваймак, ни врачи, ни уж тем более агенты. Интересно, кого Эндрю убьёт, когда увидит в каком состоянии сейчас находился кролик? Может он возродит его отца, а затем долго у мучительно убивать? Или лучше всю его шайку, по очереди. Такой план его устраивал даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.