ID работы: 9970014

Возможно ли?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Это был обычный день из моей новой жизни. С того момента прошел год. Мне уже 24. Я устроилась работать в школу учителем химии. Забыла ли я свою прошлую жизнь? Очевидный ответ — нет. Это невозможно забыть и отпустить. Каждый день приходя домой, я пересматриваю старые фотографии с друзьями, с ним кстати мы не виделись уже год. Мне очень тяжело. Иногда (каждый день) я перечитываю книги о Гарри Поттере, написанные Джоан Роулинг, которая также была изгнана из мира волшебников. Сейчас уже апрель, семестр недавно начался. Приближается годовщина битвы за хогвартс. Снова буду грустить целый день, перечитывая книги и пересматривая фотографии, вспоминать этот день, этот год, эту жизнь. Что-то я заболталась. Пора уже собираться и выходить, а то опоздаю на собственный урок. Сегодня у меня несложный день. Всего 6 уроков, без репетиторства и собраний. На часах 7:30. Первый урок начинается в 9:00. Быстро пообедав и собравшись, я вышла из дома (да, я живу в частном доме) и села в машину. Дорога до школы занимает минут 40. Как раз успеваю. Приехала я и в правду через 40 минут. Припарковав машину, я закрыла её и отправилась в здание школы. До урока осталось 15 минут. Я быстро дошла до своего кабинета и стала готовиться к предстоящему уроку. Первым уроком у меня мой любимый класс, а значит день начнется весело. Прозвенел первый звонок, у нас в школе в начале дня два звонка, первый — за 5 минут до начала урока, а второй — уже начало урока. Класс начал заполняться старшеклассниками. Спустя 5 минут прозвенел второй звонок, обозначающий начало урока. — Здравствуйте, класс, — начала я урок. — Здравствуйте, мисс Эртон, — поздоровались ученики. Несмотря на жалобы других учителей, со мной эти ребята вели себя вполне нормально. — Так как сегодня наш урок первый в расписание, то не будем брать новый материал, а повторим старый. — Какой же вы понимающий учитель, — выкрикнул кто-то из классы, а класс одобряюще загудел, но продлилось это недолго. — Я же была такой же, как и вы, — в мыслях появлялись воспоминания из Хогвартса, — И помню, как не любила контрольные и новый материал с утра пораньше, да и вообще считаю, что пока вы еще не проснулись лучше не рассказывать вам новый материал, так как воспринимается он сложнее, — невольно перед глазами появилось воспоминание с урока со Снейпа, но я быстро пришла в себя, — Итак открываем тетради и учебник на странице 47, где находится начало параграфа 6. На этой странице вы видите рисунок — его надо перерисовать в тетрадь. У вас 15 минут, — дав ребятам задание я начала перебирать материал для следующих классов, только вот сосредоточиться у меня не получалось. В мыслях то и дело появлялись воспоминания, связанные с Хогвартс. Вот первый урок со Снейпом, он мне тогда не понравился, но позже я гуляя по коридорам услышала разговор его и Дамболдора, откуда поняла, что он играет в двойную игру, это было на третьем курсе. Тогда я захотела рассказать Гарри, Гермионе и Рону об этом, но потом передумала. Также вспомнилась первая встреча с Гермионой в Хогвартс-экспрессе, мы сразу подружились, но потом мне надо было срочно покинуть школу, так как родители были очень обеспокоены присутствием тролля в школе. — Мисс Эртон! Мисс Эртон! — послышался голос из класса, я тут же подняла голову, приходя в себя, — мы все сделали. — Извините, ребята. Просто задумалась, — несмотря на недоуменные взгляды я продолжила вести урок и повторять с учениками материал. И все было бы хорошо, но в один момент один ученик выкрикнул: — Вообще-то магия вне Хогвартса запрещена! — остальные классы посмеялись, а я чуть не выдала свою тайну. — Кто-то перечитал Гарри Поттера, — посмеялась я и оперлась бедром о свой стол. — А может магия реальна! — настаивал парень, — Сами судите: некоторые явления в мире до сих пор не объяснены и не поддаются законам физики, — я не могу понять он сейчас серьёзно или это шутка. Так главное не сказать что-то лишние, — А опыты это же зелья — Интересное наблюдение, — надо выкручиваться, — Но даже если что-то такое и существует, то навряд ли мы узнаем, — что я творю?! — Это да. Прозвенел звонок. — Домашние задание вы знаете. Спасибо за урок, — я встала, — Хорошего дня Впереди ещё 6 уроков. Когда ученики покинули кабинет. Я ушла в лаборантскую и закрыла её на ключ. И так каждый раз, когда кто-то упоминает про вселенную Гарри Поттера. Прошел всего год, а мне до сих пор так плохо. Так Алиса соберись и отработай рабочий день. Потом будешь дома и можешь дать волю эмоциям.

***

Рабочий день уже закончился и сейчас я уже еду на такси домой. Надо бы купить себе машину, а то я разорюсь так. Вот наконец я дома, где могу дать волю эмоциям. Но слез не было. Было лишь больно на душе. Хотелось кричать. Не выдержав, я собралась в бар, из которого можно попасть в косой переулок. Решила идти пешком. Пройдя полпути я остановилась. Меня мучили вопросы. А надо ли мне это на самом деле? Приду я туда и что дальше? Мне только хуже станет. Я села на скамейку, которая стояла неподалеку. На улице поднялся сильный ветер и надо было идти домой, а то заболею. Так и сделала. Становилось холоднее, поэтому я ускорила шаг. По сторонам я не смотрела, так как во-первых было невозможно из-за ветра, а во-вторых на глазах наворачивались слезы. Уже подходя домой я столкнулась с кем-то и упала на тротуар. Замечательно просто! Именно этого мне и не хватало! — Извините пожалуйста, — встала я отряхиваясь, не смотря на на человека, с которым столкнулась, — я задумалась и не заметила вас. — Ты такая же рассеянная и задумчивая, как и была, — сказал до боли знакомый голос, — Ты совсем не изменилась. Наконец я осмелилась поднять взгляд на собеседника. Я в шоке! Этого не может быть! — Джордж… - прошептала я, не веря своим глазам. Он здесь... — ЛисА. (любимое прозвище от близнецов) Я недоуменно смотрю в его глаза, такие родные. Так. Это все сон! Сейчас прозвенит будильник, и все будет хорошо! Но... Эти глаза, которые я старалась забыть больше всего, с интересом разглядывали меня. Что подтверждало, все реально. Находиться рядом с ним стало невыносимой пыткой и я быстро побежала домой, не оглядываясь назад и не откликаясь на его просьбы остановиться, борясь со своим желанием вернуться обратно и обнять его со всей силы и не отпускать. Нет! Пожалуйста! Нет! Скажите, что это сон! Добежав до дома, я быстрее закрыла дверь и облокотившись на входную дверь, зарыдала. В дверь кто-то стучал, хотя не трудно догадаться кто. Он теперь знает мой адрес, он знает где я. Это осложняет все. Каковы шансы, что он не расскажет об этом другим? Минимальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.