Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

***

      Утром Гарри решил, что будет плыть по течению. Он плохо спал всю ночь, думая о разговоре с бардом, и считал, что нужно что-то решать с этой проблемой. Разговор с Лютиком помог ему понять, что он серьезен в своих намерениях. И это означало, что ему нужно было искать другой выход. В конце концов Поттер помнил об одном способе из своего мира. Философский камень. Но только вот рецепт знал лишь Фламель и никто больше не смог создать подобное. А Поттер совершенно точно не был гением, в отличие от многих магов, которые не смогли повторить то, что сделал знаменитый алхимик. Так что нужно было искать другой вариант.       Или же можно было узнать у Йенифер, какие возможности есть в их мире. В конце концов магия этого места сильно отличалась, так что без помощи чародейки он вряд ли сможет что-то сделать. Скорее, он навредит кому-то в попытке или вообще убьет, что было недопустимо, учитывая что именно этого он и хотел избежать.       И вот Гарри взял себя в руки и решил пойти к Йеннифер прямо перед завтраком, пока не передумал. Когда он шел к ней за советом то услышал, как чародейка разговаривает с Лютиком. Конечно, подслушивать было не лучшей идеей, но Поттер всегда был слишком любопытным и решил немного постоять, было интересно о чем они могли разговаривать. — …однажды они заметят, Лютик. — в пол голоса говорила девушка. — Да, пройдет не одно десятилетие, но в итоге до них дойдет, что ты не стареешь. Почему ты просто сразу им не сказал правду? — А ты забыла главную часть проклятия моего рода? — с усмешкой в голосе уточнил бард. — Нет, конечно. — фыркнула чародейка. — Если ты расскажешь о проклятии то станешь простым человеком и потеряешь голос. Довольно жестокое правило. Но… ты забыл кое-о-чем доблестный бард. — И о чем же? — лениво протянув гласные, спросил ее Лютик. — Я чародейка, а твой друг управляет хаосом как будто он его хозяин. Мне кажется, что мы сможем разрушить часть проклятия, сняв ограничения. Ты останешься собой и не будешь больше в опасности от твоей силы. Кстати, а сколько тебе на самом деле лет? — Я существую с момента сопряжения сфер. — Йенифер выругалась в пол голоса и начала нервно ходить по комнате. — А кого чародейки прокляли первым? — уточнила женщина. — Моего отца. — тихо ответил бард. — Так что потом он рассказал правду матери и они прожили тихую человеческую жизнь. Я же ушел от них в юности и искал свой путь. — Неужели ты ни разу до этого не нарвался на ведьмака? — Не поверишь, но Геральт действительно первый, кого я видел. Хорошо, что Гарри всегда рядом и он не обращает внимание на то, что и при мне его медальон неспокоен. — Гарри, а подслушивать не хорошо. — чуть громче сказала Йеннифер. — Теперь ты знаешь правду и успокоишься на время. А Геральту я дам книгу о Лютике и подобных ему. Так что упокойтесь, ваш бард будет жить еще очень долго. — черноволосая с усмешкой поправила халат и села на кушетку, глядя на смущенного Поттера. — Но… — начал было зеленоглазый маг, но сам себя остановил от этих слов, переключив своё внимание на Лютика. — Хотя, как я понял, тебе нельзя об этом говорить ни с кем? — Лютик кивнул. — А чародейки исключения? — Да, но не мужчины волшебники. Моя сила не влияет на женщин поэтому именно они стали исключением. Ведь добровольно они не станут помогать подобным мне. А заставить я не могу. И нет, к тебе и нашему белому волку я силу не применял. Так что можешь быть спокоен, это все твои чувства и эмоции. — Гарри фыркнул, он и не сомневался а этом, ведь в конце концов Поттер прекрасно знал, что сможет побороть любое принуждение. — А я и не это хотел спросить. Есть ли возможность снять с тебя часть проклятия, чтобы ты был в безопасности? — бард задумчиво нахмурился, размышляя над ответом. — Никто не знает, к сожалению. А те кто знал, давно мертвы. Но главное, что теперь ты в курсе моего главного секрета. А ведьмак подождет книгу. — Йенифер рассмеялась, магией создав три бокала и приманила вино со столика, разлив его в емкости. — За это стоит выпить, друзья! — провозгласила ведьма и трое выпили вина, улыбаясь друг другу.       Гарри залпом осушил бокал и они продолжили болтать о проклятии и жизни Лютика, которая оказалась намного более интересной, чем он думал. И невозможно долгой. Бард оказался древнее многих. Возможно, даже всех, кто сейчас существует на этой планете. И Поттер был восхищен этим фактом. Лютик был сложнее и мудрее, чем казался со стороны. Но все равно он часто попадал в опасные и неловкие ситуации. Любвеобильность его природы часто способствовала тому, что он был в опасности.       И после долгого и содержательного разговора они разошлись по своим комнатам, чтобы отдохнуть перед новым днем. Поттер же улыбался как последний идиот. Он был счастлив, что его новая семья была бессмертной и сильной. Ему больше можно было не волноваться. Пока утром не пришло письмо, которое принес черный ворон. Весемир, по непонятной причине, просил Геральта прибыть в Каэр Морхен.       Они долго обсуждали варианты, Геральт не особо хотел, чтобы его новые друзья отправились с ним в этот, возможно крайне опасный, путь. Но Гарри и Лютик были непреклонны. А Йенифер просто молча наблюдала за их спором, не совсем понимая смысла их криков. Она магией заставила их замолчать, и три пары глаз уставились на неё. — Я создам портал в это место и мы спокойно перейдём туда, без особых проблем. Не вижу смысла для вашего спора, они все равно не отпустят тебя одного, Геральт. — ведьмак фыркнул, поджал недовольно губы, и молча смотрел на чародейку.       Все на неё уставились, кроме Геральта, который в раздражении отошёл к окну, смотря на улицу. Никто и не подумал о столь простом варианте. Гарри улыбнулся, отменяя ее чары и подошёл к ней, чтобы обнять, но она успешно увернулась от объятий Поттера, со смехом уходя в свою комнату. Зеленоглазый маг поджал губы, и толкнул Лютика в плечо, пытаясь заставить его перестать смеяться.       К вечеру они собрали свои вещи и готовились к переходу порталом. Гарри был очень взбудоражен и хотел как можно быстрее оказаться в замке, где веками учили и воспитывали Ведьмаков. Геральт его радости не разделял. А Поттер знал, что его друг и не будет улыбаться просто так, но он видел, что белый волк все же хочет отправиться в Каэр Морхен.

Каэр Морхен. Замок Ведьмаков.

      Переход порталом был малоприятным. Другого слова здесь и не подобрать. Гарри пошатнулся, как и Лютик, но Геральт помог им удержаться на ногах. Поттер, конечно же, вспомнил турнир трёх волшебников, портал этого мира не сильно отличался от того, что был в его прошлом. Зеленоглазый маг взял себя в руки, поборов легкую тошноту, и поднял взгляд. Они стояли у главного входа, возле гигантской деревянной двери, обитой железными полосками и шипами для укрепления. А само место было из серого камня. Этот замок был очень грозным, с Хогвартсом его было не сравнить. Весь вид будто бы говорил: берегись, внутри ждёт лишь смерть. Поттер поёжился, но пошёл вслед за белым волком, который решительно прошёл вперёд и начал открывать дверь.       Она медленно приоткрылась и компания дружно прошла внутрь. На пороге их встретили четверо мужчин с мечами, что указывали на вновь прибывших. Они были очень разными на вид. Чуть впереди был седовласый, самый крупный из них, Гарри понял, что это и есть Весемир. По краям от него стояли другие ведьмаки, все были темноволосыми и со шрамами на лице, но один выделялся среди них ухмылкой, будто уже раздумывал, как лучше вонзить свой меч в названных гостей. — Вот так вы встречаете своего брата? — с явной усмешкой в голосе спросил Геральт.       Они тут же отпустили мечи, уставившись на белого волка, двое сразу же подлетели к нему, обнимая и говоря что-то ему, затем его крепко обнял седой ведьмак. Но один из них просто холодно кивнул, так и не приблизившись. — Как обычно, само дружелюбие, да, Ламберт? — уточнил Геральт, стоя напротив самого высокого, но не такого мощного, как другие, ведьмака. — Не то, чтобы я не ожидал тебя увидеть. Но не думал что ты притащишь троих чародеев. — Двоих, Лютик — человек. — ответил ему Геральт, указав кивком головы на барда. — Чтож, тогда они нам смогут помочь с нашим делом. — сказал Весемир, отвлекая Геральта и Ламберта от разговора. — И чем же они нам помогут? — уточнил белый волк. — Создать новых Ведьмаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.