Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

***

      Йеннифер была не в восторге от плана Весемира, и она не выбирала выражения, когда говорила ему об этом. Да, чародейка сильно разозлилась, и все вокруг смотрели на ее ярость с плохо скрываемым восхищением. Гарри же наблюдал за ними, как за игрой в квиддич, наслаждаясь каждой минутой, и ожидая, когда появится снитч в виде драки или какого-то проклятия от чародейки. Лютик же, со своей стороны, полностью поддерживал ее, так как Геральт говорил и ему и Гарри, что выживают лишь трое из десяти мальчиков при испытаниях, и никто не хотел брать на себя ответственность за жизни детей.       Сам беловолосый ведьмак все еще был в небольшом шоке от слов своего наставника. Он и не представлял, что кто-то захочет вновь создавать мутантов, да и для чего это нужно было делать? Монстров было много, но они справлялись, так что был ли смысл в этом? Он точно мог сказать, что нет, так как жизни такого количества детей этого не стоит, в данный момент он это понимал, ведь у него теперь был Гарри, которого он воспринимал как сына и ребенка, пусть маг и был уже довольно взрослым. — Нет. Ты хочешь чтобы я! Я! Убивала детей! Да я готова отдать все что у меня есть, чтобы зачать дитя, и никогда не соглашусь убивать их. Я скорее тебя прикончу, сумасшедший старик! — переходя практически на ультразвук, кричала ведьма. — Йенифер! — прикрикнул Гарри. — Может он придумал какой-то выход? И теперь никто не будет умирать? — уточнил Гарри, видя, как Весемир спокоен и ехидно улыбается, слушая все, что ему говорят.        И также Поттер видел, как тянется рука ведьмака к мечу. Он не хотел, чтобы они дрались, не для этого они прибыли в это место. Это и послужило причиной тому, что он прервал их спор. В конце концов глупым Гарри не был, и прекрасно понимал, что этот мужчина не глуп, и он придумал нечто такое, что заставило его передумать и вновь начать создавать ведьмаков.       Видимо, для этого был веский повод, и это явно было не убийство детей. Он что-то создал, и ему нужны были чародеи для реализации этой идеи. И Поттер хотел его выслушать, и заставить остальных поступить также. Гарри вообще всегда считал, что каждый заслуживает шанс на объяснения, как какие-то слова. Честно говоря, он бы выслушал даже Волдеморта, чтобы понять, почему он так поступил с ним и его семьей. Но в данный момент, когда он жил в другом мире, это перестало быть существенным. — Неужели, хоть кто-то догадался, что все не так просто. — проворчал Ламберт. — Теперь, может, сядем, выпьем вина, и все спокойно обсудим? — Убивать никого не будем? — уточнила Йенифер. — Только если тебя, чтобы ты замолчала и в моих ушах перестало звенеть. — вновь ехидно протянул Ламберт.       От заклятья Йенифер его спасла ловкость и, видимо, удача, которая ему явно благоволила, если он с таким языком все еще был жив. Но Весемир просто фыркнул на эти действия и вновь начал говорить, абсолютно таким же спокойным голосом, как и прежде. — Нет, я бы не хотел возвращаться к тому способу, что был изобретен несколько столетий назад. Я изучал переход из человека в ведьмака, создавал новые зелья, и пришел к выводу, что можно придумать иной способ для всего этого. Не болезненный. Но для этого мне нужна сильная чародейка, которая не боится сливаться с Хаосом. — отметил мужчина, внимательно оглядывая Поттера. — И ты считаешь, что я именно такая? — уточнила ведьма. — Сперва подумал, что да, но увидев вашего маленького чародея, понял, что есть более сильный маг. Откуда ты, юный чародей? — Поттер неуверенно посмотрел на Геральта, и тот спокойно кивнул ему, позволяя рассказать все, чего он желает. — Я не из этого мира. И там я простой волшебник, и случайно попал к Вам. Но в чем заключается Ваша идея? — уточнил зеленоглазый. — Зелье дается беременной женщине. А чародей помогает ей усвоить его. Тогда ведьмаками будут рождаться. У нас находятся четыре женщины, которые не желают оставлять своих детей, они работницы борделя, так что они согласились на данный эксперимент. Как ты считаешь, Йеннифер, это сработает?       Чародейка задумалась, явно не решаясь ответить сразу же. Но она понимала, что данный способ будет самым гуманным. Но для чего Весемиру были нужны новые ведьмаки? Что такого произошло, что он решился вновь воспитывать ведьмаков? Неужели он устал от одиночества? — Возможно, но в чем причина? Для чего нужны новые ведьмаки? — Появляются новые существа, и они все ближе подбираются к нашей крепости, а ведь прежде они нас избегали, наша сила и запах их пугает, но сейчас они будто мутировали. Именно поэтому нам нужно больше воинов. Да, они будут долго расти, но и учить их будет легче, ведь они не будут знать боли перехода в Ведьмака. — Но будут знать боль от твоих тренировок. — заметил Ламберт. — Хотя, иначе воином и не стать, верно? — все просто кивнули и компания «людей» все же решили сесть за стол и Весемир стал разливать вино по кубкам. — За наше новое начинание! — провозгласил он и все отпили напиток.       Все понимали, что их ожидало нечто страшное. Ведь не просто так Весемир чего-то испугался, а этом был именно страх, все это поняли. Будущее теперь казалось всем еще более мрачным.

***

      Гарри сражался с Ламбертом на мечах, пока Лютик что-то наигрывал на своем инструменте, тихо что-то напевая. Геральт и все остальные были заняты исследованиями нового способа обращения в ведьмаков. Поттеру при этом не обязательно было присутствовать, Йеннифер потом быстро объяснит ему, что именно от него требуется. Поттер вновь упал в снег, тяжело дыша и смотря на хмурое небо.       Нет, он вряд ли когда-нибудь сравниться по силе и ловкости с ведьмаком. Слишком они были сильны и быстры, благодаря мутациям. Так что он встал, и кивнул Ламберту, предупреждая его об окончании их тренировки. Говорить уже сил не было. — Ты зря так расстраиваешься, пацан, ты начал учиться пару месяцев назад, для такого срока у тебя хороший результат. — Но я вряд ли смогу тебя одолеть. — проворчал Поттер. — Ахаха! Ну ты и рассмешил меня чародей! — рассмеялся Ламберт, широко скалясь и глядя на Гарри. — Я учился с момента, как прибыл сюда, и всю свою жизнь сражаюсь и тренируюсь. А мне уже больше пятидесяти лет. Ты вряд ли станешь таким же, но тебе этого и не нужно. Ты обладаешь куда как большей силой, чем тебе кажется. И поверь мне, чародеем быть лучше, чем ведьмаком. — Но вы тоже умеете колдовать. — заметил Гарри, поежившись от холода. — Идем-ка внутрь. А то не хватало тебе захворать от холода. — нахмурился ведьмак. — Мы не можем колдовать, мы умеем использовать руны, благодаря нашим мутациям и силам чародеев, что обращали нас. По своей сути мы ближе к обычным людям. Но, как бы, улучшенная версия. — Люди так не думают. — заметил Лютик, когда они вернулись в замок. — Хотя, я считаю, что ты полностью прав во всем, что говоришь. Вы намного лучше простых людей.       С этими словами они прошли на кухню и Ламберт начал что-то готовить, пока Гарри и Лютик отогревались у камина. Ведьмак усмехнулся, поглядывая на них. В его глазах они были детьми, но он видел в них потенциал. Хотя, учитывая возраст Лютика, ребенком он не был уже очень давно, но его внешний вид, все-таки, обманывал. — Что будете пить? — уточнил Ламберт, ставя перед гостями крепости похлебку. — Горячее вино. — с улыбкой ответил ему бард. — Нужно согреться после такого холода. — Гарри кивнул, соглашаясь, и Ламберт принялся греть вино, насыпав в него горсть пряностей.       Они с удовольствием приступили к обеду, несколько минут спустя, болтая о пустяках и наслаждаясь спокойствием крепости ведьмаков. Кто же мог знать, что это было обманчивое затишье перед бурей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.