ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Новый день. Обычная рутина. И вот он- завтрак. За столом сидела я, Эйдан и мама, папа уже час назад уехал на работу. Мы завтракали ни как обычно молча, а так, что 70% была беседа и 30% выплёвываник крошек. Парень рассказывал маме о своей жизни в новом городе и всё то, что вчера услышала я. - Я за вас рада,- мама положила свою ладонь мне на руку, мягко сжав её. - Мам...- с недовольством обратилась к ней. - Что мам? - Давай ещё праздник устоем, купим торт, гостей позовём?- отшутилась я. - Давай,- подключилась она к моей шутки. В эту минуту на весь дом раздался дверной звонок. - Сидите, - встала мама, опередив меня и Эйдана,- я открою. Из прихожей послышался голос Майкла. "Чёрт, уже время, блин." Я вскочила, чуть ли не снеся скатерть. - Тише ты,- догонял меня Эйдан. - Майкл!- подбежала я к нему, чмокнув в щёку,- я уже готова... ну, почти. - Да я вижу,- он осмотрел мой "выходной" костюм с авокадо и розовыми тапочками. - Привет,- Смит неохотно протянул руку Эйдану в знак приветствия. - Привет,- не ответил тем же он, а только положил руки на бляху ремня, переставив ноги. Это означало всем своим видом, что он передает окружающим сигнал доминирования и демонстрирует свой авторитет. - Хм...- приподнял уголок рта Майкл,- а вы случайно не брат и сестра?- я озадаченно посмотрела на него,- у вас одинаковый характер. - Только мой мягче в 3 раза,- возразил Галлахер. Я почувствовала какое-то напряжение, которое парило в этой площади, ну а как же, 2 кабеля в одном доме- жди беды... Мне хотелось разрядить обстановку: - Я сейчас переоденусь и приду,- ничего другого не придумала я. ... Я спускалась по лестнице, неся за спиной небольшую сумку,- ну что?- прокрехтела я, завязывая шнурки,- пойдёмте? - Он что? С нами идёт?- удивился Майкл, показав назад большим пальцем. - Да, я ему предложила. - Ну ладно,- парень недовольной походкой вышел из дома. Дорога от моего дома до секции занимала 10- 15 минут, но сейчас, словно 2 часа. Я, в прямом смысле, шла с ядерными бомбами, которые перебивали друг друга, даже не давая сказать мне слова. "Видимо, взять Эйдана с собой была большая ошибка, даже раковая." Я прекрасно знала, что Майкл ко мне неравнодушен, и поэтому он внутри себя ревновал меня к каждому столбу, следовательно он был не доволен, что другая особь мужского пола крутиться около меня. В его голове это звучит так: "УСТРАНИТЬ." Как только я вырвалась вперёд, не выдерживая их споры, они сразу замолчали, как будто закончились темы для ссоры. И слава Богу! Остальную часть пути мы прошли молча, не позволяя себе пискнусь. Я сразу же ушла в женскую раздевалку и запихнула свои вещи в шкафчик, а после вышка в главный зал к Эйдану, который сидел на требунах, пролистывая ленту соц сетей, не посматривая в мою сторону. - Ну что?- подошёл ко мне Смит, затягивая бинт от растяжения,- начнём? - Тебе прям не терпится, чтобы я тебе наваляла?- хихикнула я. - Так и быть, поддамся,- улыбнулся он не только губами, но и глазами. - Тогда нападай,- я приняла исходную позицию. Майкал выставил кулаки вперёд, слегка попрыгивая на месте и уже следующим действие продемонстрировал хук слева. Я не успела этот удар заблокировать, но вовремя пригнулась, что просто повезло. Атака продолжалась. Следующим его действием был удар ногой с разворота, который я предотвратила локтём, прикрыв свою голову. "Сегодня он как-то бросается опасными ударами, может быть пытается выпендриться перед Эйданом?" - Что-то ты сегодня хил,- запыхалась я, вновь встав в позу,- теперь я. Моей тактикой было сбить с ног соперника с помощью удара в колено, но сначала нужен был отвлекающий манёвр. Я взмахнула правой рукой, чтобы парень предотвратил удар, что собственно он и сделал, а дальше по плану... Я обвила лицевой стороной ноги ногу Майкла и пяткой ударила в область выше икр, ну а дальше направила свой вес на спину парня, и тот уже лежал лицом на мате. - Всегда работает,- наклонилась я к Майклу, растормашив его кудрявые волосы. Из зала послышались аплодисменты Галлахера. Он спустился к нам, снимая куртку и сказал на полном серьёзе: - Давай теперь я с тобой. Мы переглянулись со Смитом. - Теа, я выучил твою тактику за долю секунды,- усмехнулся он,- давай. Майкл вышел с матов и сел на скамью. Я вновь приняла стойку и поманила двумя пальцами парня. - Нет, моя хорошая,- хмыкнул он,- ты нападаешь. Я замахнулась рукой, но Эйдан прыгнулся, проведя ногой по полу так, что сшиб меня с ног. И я просто упала, распахнув глаза и одержав проигрыш. Эйдан присел ко мне на корточки и подал руку: - Медленно реагируешь, Теа. - Где ты?- заикнулась я, подтирая место удара,- где ты этому научился? - Чуть больше года ходил на борьбу,- я поднялась, разомнув плечи,- хочешь ещё?- предложил он снова. - Нет!- выкрикнула я,- давай как-нибудь потом. Я вышла с обидой. На всех тренировках я в большей степени побеждала, а если нет, то нужно было со мной побороться. Но сейчас, когда не прошло и минуты, и я уже была в нокауте, впервые в моей практике. Все оставшееся время я просто растягивалась, слушая музыку и здоровалась с друзьями. ... Ко мне подошёл Эйдан, шевеля губами, но я не слышала. - Чего говоришь?- спросила я, вытащив наушники. - Говорю, шпагат крутой,- он подмигнул мне. - А, да... спасибо,- я снова включила музыку. - Да погади ты,- он аккуратно взял мои наушники,- не хочешь сегодня погулять? Я вздохнула,- ну и куда мы пойдём? - Можем в парк, в кино, куда ты хочешь?... - Хочу в парк аттракционов,- улыбнулась я, вставая с пола. - Отлично. Тогда жду тебя у выхода,- он развернулся и ушёл, захлопнув дверь. - Куда это он?- запыхавшись, подошёл ко мне Майкл, вытирая пот полотенцем. - Пошёл к выходу,- я убрала телефон и направилась в сторону раздевалки. - Теа,- окликнул меня парень. Я обернулась, - давай сегодня сходим погулять? - Майкл,- с сожалением сказала я,- меня уже позвал Эйдан гулять. Я не стала предлагать Смиту пойти с нами, потому что знала чем это всё закончится. - Оу, ладно,- сгрустнул он, поправив волосы,- тогда в другой раз. - Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.