ID работы: 9970474

Соври или умри.

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.2 Паутина.

Настройки текста
Октябрь 2020 POV от лица убийцы На улице холодает, но ближайшие 10 лет мне будет житься прекрасно. Возможно, люди бы посчитали меня сумасшедшим, узнав, сколько всего я сделал, но они не посчитают так никогда, потому что не узнают. Я убил человека, но чувствую, будто я спас вселенную от надвигающего метеорита, который уничтожил бы всю планету. Звучит фантастически, но так и есть. Это равновесие. Это справедливое решение. Это всё ради него. Я поклялся, что буду защищать его несмотря ни на что. Эта оборванка раздражала меня с нашей самой первой встречи и моя ненависть к ней возрастала с каждым днём. Такие, как она, должны умереть рано или поздно. Наивная дура, я думал, она уважает хотя бы себя, думал, что она умнее. Лгуны никогда не живут долго. Март 2020 — Вы с ним родные братья? — Юна и Доён сели на качели, после рабочего дня девушки. — Если честно, я и сам не знаю: мы с ним совершено разные, — Ким открыл банку колы и сделал первый глоток. — Но я его уважаю и ценю, как родного брата. — Вот как, — Юна искренне улыбнулась, понимая его чувства. — Откуда ты меня знаешь? — Джункю много о тебе рассказывает, да и кроме тебя у него нет нормальных друзей, — они рассмеялись. — А обо мне он совсем ничего не рассказывал? — Нет, совершенно ничего, — девушка покачала головой. — Но это даже, наверное, справедливо как-то. Я имею в виду, что у нас у всех есть, что скрывать, — Доён вопросительно посмотрел на неё. — Ничего, забудь. Мне пора домой, сестра ждёт. — Я могу тебя проводить. — Не нужно, ты сегодня помог мне во многом, за что тебе большое спасибо, я правда ценю это, — помахав ему на прощание, Юна пошла в сторону автобусной остановки, благодаря все живое за то, что этот день наконец закончился. На следующее утро девушке пришло сообщение от своего друга. Джункю: до сих пор спишь? Юна: только проснулась, доброе утро. Джункю: слышала новости? Говорят, к нам переведутся два ученика из Японии. Юна: откуда ты узнал? Джункю: свои связи. Юна: ㅠ.ㅠ» у тебя? Связи? Оппа, ты меня пугаешь, нашёл мне замену? Джункю: не начинай и собирайся в школу, опоздаешь. Новость сильно ее не удивила. Конечно, будет хорошо пообщаться с иностранцами, тем более, Юна давно хотела посетить Японию, как раз сможет допросить своих новых одноклассников о городах в ней. Хёри уходила рано утром на работу и возвращалась не позже восьми вечера. Но в последнее время, Юна начинает замечать странное поведение сестры: она начала много ухаживать за собой, переписываться с кем-то по телефону и иногда задерживаться к приходу домой. Девушка подозревает, что у Хёри появился ухажёр, но это только к лучшему: она так увязла в работах и домашних хлопотах, что совсем забыла про личную жизнь. Когда Юна приехала в школу, у входа столпилось много учеников, девушке пришлось зайти в школу через чёрный вход, ведущий прямиком в их класс, но там она столкнулась с двумя незнакомыми ей парнями. — Что вы здесь делаете? — спросила она у них, они выпученными глазами смотрели на неё, не понимая, что она сказала. — Вы меня слышите? — секунда, и девушка поняла, что это те самые новенькие, из-за которых был весь этот переполох. — Здравствуйте, — поклонился ей один из них, второй следом повторил. — Меня зовут Ватанабэ Харуто, приятно познакомиться. — Я Канемото Йошинори, приятно познакомиться, — представились они. — Мы пошли по этому входу, потому что много людей у главного. — Идём со мной, — Юна жестом головы показала им идти за ней и парни послушно пошли. В классе, как и ожидалось, почти никого не оказалось. Парни облегченно выдохнули и поблагодарили девушку, сев за свободные парты. Девушку ждал ее друг, поздоровавшись с новенькими, он сел перед ней. — Я же говорил, что придут, — Джункю протянул ей клубничное молоко. — Куда собираешься после школы? — Сегодня хорошая погода, давай прогуляемся? Можем ещё кого-нибудь позвать. Если что, я плачу, — она подмигнула парню. — Откуда у тебя деньги? Ты даже не работаешь! У Хёри тыришь? — сказал он, после чего Мин ударила его по голове. Джункю не знал, что его подруга работает почти каждый день, — но платить за меня не нужно, у меня достаточно. Будем делить поровну? — Да, хорошее решение, — не долго думая, Юна подошла к новеньким. — Не хотите сегодня прогуляться по городу? — Джункю полушепотом спросил у неё, что она творит, но та жестом показала, что все нормально. Парни удивленно посмотрели друг на друга, затем перевели взгляд на девушку. Один из них неуверенно согласился, а второй ещё не был уверен, можно ли доверять новому окружению. — Если что, можете сказать мне ваши адреса, у моей сестры есть машина, она подвезёт вас, — никто не понимал, почему Юна так напористо хочет погулять с компанией японцев. В конце концов оба парня согласились, с учетом того, что их проведут до нужной остановки в конце дня. Так зарождалась дружба. Сентябрь 2020 POV Пак Джихун Что страшнее? Убить человека или попасть за решетку за несовершенное тобой деяние? Я больше склоняюсь ко второму варианту. Вот уже почти неделю я сижу в тюремной камере, ожидая слушания, на котором будет ясно: убийца я или нет. Все мы прекрасно знаем правильный ответ, никто бы не смог поступить так с ней. Она была мотивацией и лучом света для многих… она могла бы быть моей… — Номер 236, на выход, — ко мне зашла женщина в форме. — Тебе повезло с друзьями, блондинчик, ты выходишь, — сказав это, она вышла в коридор и встала у двери спиной ко мне. Я выхожу? Но кто мог заплатить столько денег? Быстро собрав все вещи, я вышел из комнаты, в которой сидел ровно 7 дней, не считая сегодняшнего. Меня повели на выход. Я все ещё не мог понять, кто выкупил мою свободу, пока этот человек сам не показался. Черноволосый парень сидел в зале ожидания, трепетно копаясь в своём телефоне, я узнал в нем своего старого друга. — Чхве Хёнсок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.