koma_ami бета
asavva бета
AnnMary.L бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 82 Отзывы 169 В сборник Скачать

История о том, что бывает, когда ты самый большой неудачник в семье (Питер Паркер/Баки Барнс)

Настройки текста
Примечания:
У Питера была отличная семья — любящий отец, прекрасная тетушка, а еще приемные брат и сестра. Все они были просто потрясающими! И Пит гордился ими. Каждым из них. Будь то гениальный Тони Старк, одаренный и харизматичный Пьетро, добрая и помогающая всем тетя Мэй или же красивая и способная Ванда. Вот только себя Питер ненавидел. Началось все с того, что он единственный умудрялся лажать: то взорвет лабораторию, то завалит тест, с которым даже Пьетро справился, то растянется на ровном месте, то влезет в неприятности. Питер привык быть паршивой овцой. Такова уж его судьба! И, казалось, эта готовность позволяет ему сквозь пальцы смотреть на все неудачи и даже смеяться над собой. Так было до знакомства с Баки Барнсом — парнем его сестры. Баки был хмурым и молчаливым, по большей части он отпускал едкие комментарии, и поначалу Питер вообще не понял, какого черта Ванда связалась с подобным типом. Но с каждым днем Баки раскрывался все сильнее и подпускал к себе чуть ближе, чем раньше. Так Питер узнал, что Баки довольно забавный парень, а еще очень заботливый и внимательный ко всем, кто его окружал. И как-то так случилось, что Питер и сам влюбился. В парня собственной сестры! Это был прокол высшего класса. Наибольшая лажа в его жизни! Ведь как ни крути — им не быть вместе. Но эти чувства разъедали его изнутри. Поэтому Питер начал избегать Баки. Он не приходил на семейные вечера и посиделки, если на них присутствовал Барнс, избегал его всеми возможными способами, что бросилось в глаза абсолютно всем. И тогда Баки решил поговорить с ним, ведь раньше они прекрасно ладили. Он заявился в лабораторию, когда там был только Питер, и спросил: — Можем поговорить? — Нет, у меня важный эксперимент, — ответил тот, нервничая. — Пятница поможет и присмотрит за всем, это буквально на пять минут. — Будет сделано, — отозвалась Пятница. Питер был готов биться головой о стол, лишь бы избежать этой сцены. Но выхода не было. Он подошел к Баки, устало потирая лицо: — О чем ты хотел поговорить? — Почему ты меня избегаешь? — Я не... — Это все заметили, так что не нужно врать. Если что-то не так или я тебя раздражаю, или чем-то обидел, то давай все обсудим, Питер. Просто скажи, что не так. — Все хорошо, Баки, — соврал Питер. — Ты не обижал меня, и я ничего не имею против ваших с Вандой отношений. Все шикарно, правда. — Пит... мы ведь почти одна семья. Тебе нет нужны отталкивать меня, если хочешь о чем-то рассказать. Но Питер упрямо покачал головой. — Я собираюсь сделать Ванде предложение, — продолжил тем временем Баки. — И мне бы не хотелось, чтобы что-то стояло между нами. Тем более ссора с ее братом. — Нет и не будет никакой ссоры. Я полностью вас поддерживаю и даже зачитаю тост на свадьбе. — Ты уверен? Питер смотрел ему в глаза, понимая, что он ни в чем не уверен. Что он не хочет видеть Баки, не хочет любить его. Но вслух сказал лишь: — Абсолютно, Бак! Вы чудесная пара, и я желаю вам счастья. Баки выдохнул с облегчением и похлопал его по плечу. — Спасибо, Пит! — Всегда пожалуйста. И постарайся не обижать мою сестру. Я бы попытался тебе угрожать, но отец и Ванда сами сделают из тебя отбивную в случае чего. Баки только улыбнулся и сказал: — Я рад, что мы все уладили. Питер кивнул в ответ, понимая, что его персональный ад только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.