ID работы: 9970874

соседи из универа

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста

pov Саша

Собравшись, я отправилась на встречу с Алиной. Это моя давняя подруга. Зову я её по-разному, к примеру: Аля, Алинка, Лини, Ал, Алли, Ална, в общем, как только можно. Познакомились мы в школе. В школу я пошла на год позже, в 8 лет. Алина оказалась декабрьской, поэтому, когда мы познакомились ей было 6, а мне 8. Отношения первоначально не задались. Были передряги, порой издёвки, дерганье за косы и хвостики, в целом, прошли огонь и воду. В итоге, мы подружились и узнали друг друга так, что ничего нас не смущает. Раньше мы с Алли жили вместе в Краснодаре, сейчас Алина начала разрабатывать свой бизнес, работа дала уже свои плоды и она с родителями пару лет назад переехала в Питер. Родители её поддерживают и помогают. Алинка купила себе небольшую квартиру, пока она числится за родителями, но скоро, через пару месяцев, при исполнении совершеннолетнего возраста, квартира полностью будет её. И вот, она начала делать там ремонт, закупать мебель и прочее. Сегодня вроде выбирала обои. Надо будет узнать на чём она остановилась. Сев на трамвай я направилась в наше любимое с ней место, кафе находящееся недалеко от ботанического парка, там готовят вкусные нежные булочки с корицей и сливочным сыром. Эх, как я давно там не была. Надо будет заказать чашечку кофе. Доехав, я немного прошлась и прибыла к назначенному времени. Алины ещё не было. Как всегда опаздывает, было подумала я, как замечаю бегущую в мою сторону девушку на каблуках. Красивая среднего роста блондинка с большими голубыми глазами, одетая в короткое обтягивающее платье пыльно-голубого цвета, поверх кремовый плащ, а так же с сумочкой на плече. -Привеееет! Как я соскучилась! Как я долго тебя не видела! - начала кричать мне Аля и напрыгнула ко мне в объятья так, что я чуть не упала. Порой бывали такие порывы нежности, поэтому я уже привыкла и могу эти порывы удержать. -Привет, я тоже рада тебя видеть. Пожалуйста, аккуратнее. Каблуки опять сломаешь, будешь так прыгать. -Ой. Ты, как мамочка. И то, моя мама так не даёт нравоучения. -Я просто тебя предостерегаю и предупреждаю. Такое уже было.. -Это было один раз, давно, и неправда. Успокойся. Не наговаривай. Мне нужно поддерживать свой статус. -Ладно-ладно. Пошли в кафе, а то прохладно на улице. -Пошли. Зайдя к помещение меня поглотили прекрасные ароматы кофе и выпечки. Я была готова потонуть в этом месте, но увы, это не представляется возможным, поэтому стоит насладиться моментом. Заказав булочке и кофе, ожидая свои заказы, мы сели за столик. -Ну, рассказывай, моя дорогая, чего ты была такая расстроенная? - сразу начала Алина. -С чего ты взяла?.. Всё в порядке. Просто уставшая была. -Ой, кому ты пытаешься соврать. Знаю я тебя, что-то расстроило, но рассказывать не станешь, ибо "не хочу напрягать других". Для других, для "всех" ты можешь оставаться доброй и радостной девушкой, в этом нет ничего плохого, но даже у таких людей бывают проблемы, грусти и другой спектр эмоций. Ты же сама знаешь, что это нормально, но почему же ты других выслушиваешь, а себе говорить не даешь? Сказать мне было нечего, лишь опустив глаза я погрузилась ненадолго в свои мысли и воспоминания. Аля права, так всегда было, мне порой хочется поделиться, но это случается либо слишком редко, либо подавляется и закрывается. Всегда она меня поддерживает, как я это ценю.. Вздохнув, я набралась решимости ей ответить. -Да, ты права. Мне было грустно. -... - вопросительно на меня посмотрев она задала вопрос - это всё? -Тут нужна предыстория. Ты меня даже не спросила, как я обустроилась. - нахмурившись я ей выдала. -Мне было важнее спросить про твоё состояние, лично. Что ж, хорошо. Это правда интересно. Так как ты обустроилась? -Ну, вот, это уже ближе к делу. Доехала я нормально. Поехала сразу заселяться в общежитие. Закончив с бумагами и всеми деталями - отправилась в квартиру. Зайдя, никого не было видно. Поэтому я решила пройтись и осмотреться. При входе в комнату.. барабанная дробь - сделала паузу, дабы заинтриговать, но в этом не было необходимости. Алина была вся во внимании и смотрела на меня столь мило.. как щеночек.. - там... -Вот любишь ты тянуть. Пойду за это заберу наши заказы. Дай чек. Это было неожиданно. Аля определенно изменилась за последнее время). Это было неудивительно. Принеся горячие напитки и десерты, она была готова продолжать слушать. -Спасибо. Передо мной оказался парень. Нас поселили вместе из-за нехватки помещений, т.к. он арендует место и других вариантов не было, то он согласился, а из-за незнания моей фамилии, он подумал, что я окажусь парнем. -Умеешь ты вляпываться во всякие истории, подруга. Обе засмеялись, мы немного отпили кофе, откусили булочки и наслаждались обществом друг друга, никуда не торопясь. -Он хоть симпатичный? - Аля по-заговорщически посмотрела на меня. -Ну... даже очень. Только вот у нас пока возникли некоторые неловкие и непонятные ситуации, поэтому я была немного расстроена. -Так вот оно что. Сейчас всё в порядке? Всё выяснили? Поговорили? -Не поговорили, ещё не выдалось общего свободного времени. -Ц, все в делах. Все в делах. Что ж, ничего не поделать. Обязательно поговорите. Ведь вам ещё вместе в одной квартире жить. Постой ка... А ведь это хорошая возможность завести отношения.. с учетом того, что у тебя ещё и нет опыта.. это отличная возможность! - просияла Алина. -Ты же знаешь, что сейчас важнее учеба. Первый курс всё-таки. Вот почему у тебя нет отношений? -Сейчас речь не обо мне, а о тебе. Сколько вы будете жить вместе? -Около полугода, а что? -Так у тебя времени в обрез . Тем более, если он тебе понравился, это хорошая возможность его узнать получше. Вдруг это твой человек. -Что-то мне кажется, что всё это бесполезно. Ощущение, что ему неприятна. -Да ну брось ты это. Это всё из-за ваших недомолвок. Ладно, больше не лезу. Сама примешь решение. -Да-да.. После этого мы с Алиной пошли гулять. Было хорошо и я снова почувствовала себя, как в то любимое время. Вернулась я только в десять часов вечера. Кирилл уже лег отдыхать. Опять не поговорили...

pov Кирилл

Вернувшись домой, в квартире никого не оказалось. Что ж, ладно. Я устал, схожу в душ и спать. После душа тело расслабилось и я лег в кровать, был готов уже заснуть, но сон не шёл. Что ж такое. Какой день сегодня был.. насыщенный. А ведь раньше такие дни были повседневностью. У дедушки всё в порядке, просто скачки сахара и давления. Сейчас всё в порядке.. Всё в порядке. О, Саша пришла. Остановилась. Видимо прислушивается. Хочется с ней поговорить, но стоит ли? Сходив в душ она легла спать. Но что-то мне подсказывало, что и у неё не получается заснуть. -Спишь? - спросил решившись я. -Нет. А ты чего не спишь? Я уж думала, ты отдыхаешь. -Не спится. День сумбурный был. А как твой день прошёл? -В целом неплохо, сходила погулять, развеяться. Скоро же на учебу. -Ох, да.. учёба... -Ты же учишься? Глупый конечно вопрос, но всякое бывает. -А, да, учусь. Поступил на программиста. 1 курс. А ты на кого поступила учиться? -О, я на журналиста. А мы с тобой ровесники? - поднялась Саша на локте и вопросительно посмотрела на меня. -Не знаю. Мне недавно 17 лет стукнуло. -На сколько недавно? -Неделю назад. -Вот оно как. В таком случае, я старше на год. - радостно сообщила мне она. Помолчав, она заулыбалась. Какая прекрасная улыбка... -Ты чего? -Да так, вспомнила кое-что. Лежа в умиротворении мне стало так хорошо... Давно я себя так не чувствовал. Как мамины прикосновения. -Ты мне нравишься - сказал в спокойном тоне я. Молчание. -Что?.. - немного ошарашенным и тихим голосом спросила Саша. -Я ещё не до конца разобрался, но определенно ты мне очень даже симпатизируешь. Это может показаться странным, познакомились только вчера, два дня прошло.. -Постой. Ты не шутишь? -Я сейчас серьёзен. С тобой рядом хорошо. Сев на кровать я стал смотреть на неё, на то как она садиться на кровать и подминает под себя ножки. Саша молчит, только изредка направляя на меня взгляд. В конце концов, что-то для себя решив, она стала изучать меня взглядом. -Ты мне тоже симпатичен.. Это оказалось услышать приятно. Конечно, у меня были некоторые отношения и всякое другое.. но это чувство во мне играет впервые. -Можно тебя поцеловать? -Так сразу?.. -Ну, если тебе не понравится или станет некомфортно - скажи мне, я остановлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.