ID работы: 9970908

Anathema Rain

Джен
R
Заморожен
92
автор
Размер:
495 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Антракт. Дождь начинается

Настройки текста
Даже в самом загруженном и многолюдном городе, будь то региональный или торговый центр, транспортный узел или даже столица, всегда есть спокойные тихие улицы, на которых прохожие особо не торопятся, коней и экипажей проезжает мало, дети спокойно гуляют а то и вовсе играют прямо на дороге, не опасаясь попасть под копыта или колеса. Такие улицы всегда прилегают к спальным районам, где жители прилегающих домов знакомы друг с другом и знают о соседях все, поскольку живут здесь уже не одно поколение, в отличие от центральных районов, где недвижимость бодро ходит по рукам, порой сменяя хозяев по три раза за сезон. Не слишком длинные, не всегда мощеные, почти всегда без ночного освещения — кому оно надо-то, все спят кругом, — но силами небезразличных старожилов, ухаживающих за двориками и фасадами своих жилищ, каким-то образом умудряющиеся сохранять обжитый и даже уютный вид. По одной из таких улиц одним жарким полднем и шагала Дерра в поисках необходимого ей дома, а точнее, лавки. Торговля тут была не такой бойкой, как на рыночных площадях, в основном потому, что все были знакомы и частенько предпочитали деньгам какие-нибудь услуги. Принесет бабка кузнецу корзину яблок, что сама вырастила, с просьбой перековать ее старую кобылу — вот и весь «бизнес». Так что шумного столпотворения у лавок не было, да и ассортимент не блистал оригинальностью — кузни, плотницкие, дома ткача и маляра, в общем, все самое необходимое, что нужно было окрестным жителям. Продукты, правда, в основном добывались на рынке, но при этом на улице стояла своя пекарня. Вот такие тихие и непримечательные места Корви всегда и выбирала для своих жилищ — не в самом центре, ибо терпеть не могла шума и столпотворения, но и не на окраине, куда информация доходила с опозданием и несколько искаженной. А информация для Корви была крайне важна — вне зависимости от того, чем она занималась в том или ином городе, главной статьей ее дохода всегда была торговля информацией. Городом Эрданн был состоятельным, так что немощеные улицы в нем можно было найти разве что в самых окраинных захолустьях и Дерра мерно топала своими сапогами по весьма сносной брусчатке, не сказать, чтобы совсем ровной, но слишком выступающих камней практически не наблюдалось. Торопиться ей сегодня было некуда, вместо тренировки ее временный напарник отпросился куда-то, как он выразился, «сменить класс». Девушка только презрительно фыркнула и отправилась по своим делам. Об этой системе она слышала, но ни она, ни кто-либо из ее народа ею не пользовался, предпочитая полагаться только на свои собственные навыки, и людей, зависимых от нее, Акралех считала слабыми и беспомощными. Была у нее и другая причина не любить Систему Классов, весьма… личная. По брусчатке прокатился мячик и остановился посреди улицы на пути у Дерры. Погруженная в свои размышления, девушка этого и не заметила бы, если бы ее не окликнули. — Тетенька, подайте мячик! — крохотная девчушка сделала несколько шагов по направлению к ней, но остановилась, не решаясь подойти ближе. Дерра взглянула на игрушку у своих ног, пожала плечами и несильно толкнула ее в сторону ребенка, не особенно заботясь о точности направления, и собралась было продолжить свой путь, но тут… — Спасибо вам! — Дарья! — раздался строгий окрик и к первой девочке подбежала еще одна, постарше. — Сколько раз тебе говорить — не подходи одна к незнакомцам! — Прости, сестренка, я… — Ну все, пошли, пока мама не наругала, — старшая взяла младшую за руку и, опасливо косясь в сторону высокой незнакомки, повела во двор. Дерра вздохнула и пошла дальше. В это раз свою цель она нашла без подсказок, поскольку сразу знала, что искать. Воспользовавшись своим природным чутьем, присущим ее народу, она достаточно быстро обнаружила место, где живет Корви. Зайдя в крохотный узкий переулок, прижатый с одной стороны жилым домом, а с другой зданием общественной прачечной, она постучала в служебную дверь последней. — Улетела твоя птичка, — мрачно сказала Акралех, покончив с приветствиями, — улетела, пока я торчала, как дура, в этой сраной крепости! — Знаю, — последовал спокойный ответ. — Ах, ты знаешь! — Дерра стала медленно закипать. — Может, ты еще знаешь, что мне теперь делать? Только попробуй сказать, что сделка теперь недействительна, я… — Угомонись, — не повышая голоса сказала Корви. — Катастрофы не случилось, наша сделка еще в действии. Кстати, будь потише, не распугай клиентов. — Да ну? И как, по-твоему, я попаду в Нуандайн? Нет, я, конечно, могу прорубить себе путь… — Ох… — хозяйка утомленно подперла лицо ладонью. — Нет, правда! Может, у тебя есть идеи? Или другие поручения? — Другими поручениями занимаются другие люди, тебе досталось это, так что будь добра довести его до конца. Как я уже сказала, ничего непоправимого не произошло. Ты сможешь попасть в Нуандайн, а там уже выбирай любого чистокровного эльфа и тащи мне. — А что насчет охраны этих «чистокровных», м? — Не переживай, как представитель Инквизиции ты сможешь подобраться к ним достаточно близко. — О, так мы все еще играем в этот дурацкий маскарад? — Да. И ты будешь в него играть, поскольку это нужно в первую очередь тебе. — Почему бы тебе просто не сказать, где Адриан? В его руках, знаешь ли, наша реликвия и все дела. — Сама-то что ответила Ей, когда тебе поручили это задание? Вот то-то же. Я ничего не делаю просто так, а в случае чего — просто залягу на дно. Честно, я и сама бы рада поручить конкретно это задание кому-нибудь другому, но мое присутствие в Нуандайне слишком незначительно и у меня там недостаточно связей из-за закрытости эльфийского народа. Есть одно отделение в окрестностях Мириадора, туда и приведешь добычу, мне теперь уже все равно, кого именно, выбирай сама. Я тут подергала кое-какие нити, чтобы вашу команду наверняка забросили к эльфам чтобы помочь в защите божественных реликвий. Видишь ли, эльфы находятся в настолько доверительных отношениях со своими богами — почти как мы, — что последние даровали им часть своей силы в форме разнообразных артефактов, способных управлять природой. Какие-то дают контроль над популяцией животных, какие-то позволяют даровать жизнь и взращивать растения даже на мертвой земле, какие-то позволяют управлять стихиями и погодой. А хранят эти артефакты как раз дома чистокровных эльфов, так что интересы Инквизиции и твои в этом месте пересекаются. А теперь слушай, что тебе нужно будет сделать…

***

Несколько дней спустя жара в Эрданне наконец сменилась прохладным дождем к облегчению его обитателей — не все привыкли к той душной и влажной погоде, что стояла в городе последние недели. И пока простые граждане облегченно вздыхали и с любопытством изучали редкое для Бельзерга погодное явление, в самых высоких башнях крепости Аркадия, пронизывающих, казалось, само небо и возвышающихся над пеленой туч, в зале обсерватории собрались старшие из Магистров Инквизиции, руководящая верхушка Департамента 17. Никого, кроме них, не было ни в этом зале, ни в окрестных башнях — собрание было секретным. — И все же, мне не совсем понятно, — ворчливо проскрипел один из Магистров, согбенный старец с бородой до пояса и толстыми очками на переносице, — почему мы не могли собраться в своем обычном зале заседаний? Почему обязательно напрягать спину, поднимаясь так высоко? Вы хотите сказать, отец Теодор, наша крепость уже недостаточно надежна? — Боюсь, что так, отец Иланий, — ответил глава Анти-Анафемского отдела. — И недавнее проникновение лазутчика тому подтверждение. — Чушь, — пробасил другой Магистр, самый высокий и широкий из всех. — Отдел Внутренней Безопасности усиливает все возможные меры предосторожности, мы даже рассматриваем вопрос о полном закрытии крепости для посторонних. Просочиться сквозь моих ребят попросту невозможно! — Не для тех, кто обладает частицей божественной силы, отец Густав. — А вот это уже Ваша забота, отче, — следить за подобными мошенниками. Попрошу заметить, что проникновение случилось вскоре после возвращения Вашего подозрительного аколита. — Полностью согласен, — поддержал Густава глава Анти-Демонического отдела. Несмотря на то, что он был одним из самых старых участников совещания, выглядел он еще крепко, единственный уцелевший глаз глядел зорко и пронзительно сквозь сеть морщин, другой же вместе с частью лба закрывала металлическая пластина. — Мальчишка явно знает больше, чем говорит, да и то, что он говорит, стоило бы хорошенько проверить. — Вы не верите словам Эрис, отец Иеремия? — несколько удивленно спросил Теодор. — За верой обращайтесь к церкви, я здесь для того, чтобы поддерживать порядок! Что невозможно, пока всякий еретик считает возможным творить все, что ему вздумается и свободно гулять по собственности Инквизиции! — Ваша паранойя сведет Вас в могилу, отче. — Наоборот, только благодаря тому, что Вы в силу своей необразованности называете «паранойей», я до сих пор жив! — Вы слишком зацикливаетесь на одном аколите, господа, — холодно заметил тощий сухой старик с тонкими усиками, — и упускаете из виду более широкую картину, а именно этого враги и добиваются. — Это верно! — сказал Густав. — Я думаю — казнить мальчишку, а там уж «боги узнают своих!» — Протестую! — вспылил Теодор. Разгорелся жаркий спор, в котором преимущество явно было не на стороне главы Анти-Анафемского отдела, те немногие голоса, что призывали к сдержанности, перекрывались мощным басом отца Густава и холодным авторитетом отца Иеремии, считающих, что они и так потеряли слишком много времени, возясь с потенциальным еретиком и не предав его огню сразу же. Отец Теодор не желал сдавать позиции, снова и снова апеллируя к словам богини Эрис о важной роли аколита в грядущих событиях. Обстановка накалялась и вот-вот грозила взорваться, но тут вмешался Верховный Магистр Каргал, руководитель всего Департамента и комендант крепости Аркадия. — Довольно! — грозно сказал он, стукнув кулаком по столу, заставив спорщиков притихнуть. Обведя собравшихся суровым взглядом из-под густых седых бровей, он продолжил: — Мы собрались здесь, чтобы выслушать доклад отца Теодора и на его основе разработать план дальнейших действий, а не для выяснения, кто из нас больший еретик. Запомните, — он поднял палец, — мой наставник Гидеон, ветеран войн с Мао, герой войны с Племенами Диких Вод и ревностный служитель богов, основал эту крепость и, клянусь его именем, я не позволю кучке зарвавшихся стариков разрушить ее изнутри! Сейчас, когда враг планирует наше падение, нам крайне важно сохранять единство, а не бросаться беспочвенными обвинениями и сеять распри! Мой учитель всегда говорил, что лучше довериться еретику, чем усомниться в собрате, посему я предоставляю отцу Теодору действовать по его усмотрению, но, — он бросил на главу Анти-Анафемского отдела строгий предупреждающий взгляд, — мы будем также и внимательно следить за развитием событий. А сейчас я бы хотел предоставить отцу Теодору слово, ради которого мы все здесь собрались. — Благодарю Вас, Магистр Каргал. Для начала, я хотел бы извиниться за необходимость собрания в столь неудобном месте. Я бы не стал созывать всех вас, если бы того не требовал протокол… — Ничего, — ответил Верховный Магистр, — всем будет полезно послушать. Продолжайте. — Как вы все знаете, в прошлом месяце к нам попали показания одной разбойницы, что была нанята преступной группировкой «Богохульники» для добычи божественных реликвий у гостей, прибывающих в наш мир через Аксель. — Я прошу прощения, — снова встрял тощий, — а как так вышло, что наше присутствие в Акселе настолько ничтожно? Все, что мы оттуда получаем — это поверхностные данные о прибывающих «гостях» и их реликвиях. — Презумпция невиновности, отец Стриктт. Первое время за «гостями» просто присматривают, пока те осваиваются в нашем мире. Статус «Анафемы» выдается только тем из них, кто сознательно встает на путь преступности. — И тем не менее, я полагаю, что проводимая должным образом регистрация намного упростит нашу задачу… — Неизвестно, как на это отреагирует простой народ, — сказал Каргал. — Все же, мы хотим, чтобы «гости», полагая, что их намерения чисты, имели возможность лучше освоиться и влиться в общество нашего мира. Формализм и бумага с номером могут с самого начала провести непреодолимую черту между местными и пришельцами, и тогда процент Анафем резко возрастет. Этот вопрос еще будет обсуждаться в будущем, сейчас, однако, мы отвлеклись. Прошу Вас, продолжайте. Теодор кивнул и продолжил: — Из ее показаний нам удалось обнаружить несколько укрытий в разных городах Бельзерга, где располагались ячейки организации. К сожалению, большая часть из них была уже покинута на момент обнаружения, однако, кроме этого мы выяснили еще кое-что — внешность и имена некоторых членов шайки. Это уже дало нам кое-какие зацепки, вкупе с исследованиями отдела Аналитики, а самое главное — личность предполагаемого руководителя «Богохульников». А буквально позавчера к нам в руки попал один из них, который не только подтвердил, но и серьезно дополнил наши сведения. — Да, этот еретик оказался на редкость сговорчивым, — заявил еще один Магистр, чье лицо скрывала зловещая конструкция из множества окуляров, — нашему отделу практически не пришлось «работать»… — Отдали бы его мне, — проворчал Иеремия, — и он сказал бы еще больше. — Наш отдел гонится не за количеством добытой информации, а за ее достоверностью. Если мои дознаватели кого-то допрашивают, ты можно быть уверенным — клиент скажет только правду! — Благодарю, отец Форло. Итак, — продолжил Теодор, — теперь в наших руках самые свежие данные по местонахождению их укрытий и некоторым личностям. Я уже взял на себя смелость отправить агентов в указанные места, в частности, в Прайнскрайт и Элроуд, и со дня на день жду отчетов. И, конечно же, в Нуандайн, где разгорающаяся гражданская война может поставить под угрозу безопасность эльфийских реликвий. Враг уже отправил туда группу, именуемую «Отряд Убийц» — ликвидаторов, вооруженных реликвиями, одним из которых и был задержанный Йохан Уорсор, — Магистр выложил на стол несколько портретов. — Точно такие же портреты и описания личностей уже отправлены нашим агентам в Мириадоре. Также в Нуандайн поехал некий барон Берген фон Бурен, до этого замешанный в финансовых махинациях и инвестировании странных людей. Ничего, собственно, еретического не делал, поэтому в наше поле зрения раньше не попадал, но из показаний Йохана нам известно, что он финансирует всю организацию. Возьмем его — перекроем им основной денежный поток. Теодор выложил еще несколько портретов на стол перед присутствующими, коротко рассказав о каждом, а в конце выложил на стол целое дело. — Это дело некоего Корбина Райли. Объявился в Акселе несколько лет назад, в серьезных событиях не участвовал, внимания особо не привлекал, всегда был вежлив, обходителен, участлив, реликвией не пользовался, во всяком случае, открыто, и как она выглядит и что умеет так никто и не выяснил. В какой-то момент пропал из нашего поля зрения, поскольку интереса не представлял. Однако, согласно описанию Шерон и Йохана, главарем «Богохульников» является именно он — описанные портреты совпадают с данными в деле почти полностью. А теперь, я бы хотел, наконец, объяснить столь странный выбор места собрания. Обратите внимание, — он указал на наиболее подробный портрет, — на форму заколки на его галстуке. И если вы вспомните, как выглядит общепринятое изображение Аквы… — Ну и что? — спросил Густав. — В Арканретии такие заколки продаются чуть ли не во всех сувенирных лавках. — Судите сами — доподлинно известно, что именно Аква отправляет сюда «гостей», раздавая божественные подарки, почему бы кому-нибудь не выпросить частицу именно ее силы? Дальше — в какой-то момент в мире начались странные природные явления, вроде дождей, поскольку раньше благодаря эльфийским реликвиям, земля в Бельзерге питалась исключительно за счет обильной росы. Где-то случалось наводнение, где-то град, где-то неожиданно сходила лавина. Все это могло показаться просто странными случайными событиями, ведь места этих явлений никак не были связаны между собой. Однако в Департаменте Аналитики в какой-то момент стали находить определенную последовательность в этих бедствиях, которые стали происходить все чаще. В частности, счетоводы подметили, что все это началось вскоре после того, как за Корбином перестали следить. А после того, как в прошлом году мы накрыли крупную банду Анафем, природа словно обезумела. Теперь не только ливни и наводнения — пожары, землетрясения, ураганы, засухи, эпидемии, рост преступности, причем, у разбойников все чаще стали находить зачарованное или проклятое оружие. Эта зима была крайне снежной и практически парализовала сообщение между субъектами Бельзерга и Департаментами, а весной все началось по новой. И в этих, на первых взгляд, хаотичных природных катаклизмах прослеживается закономерность — они будто атакуют места расположения штабов и отделений Инквизиции, и с каждым разом бьют все точнее. Можно смело предположить, что в распоряжении «Богохульников» есть могущественные реликвии, позволяющие управлять стихиями, а что хуже всего — их обладатели добровольно помогают еретикам, учитывая мощность обрушиваемых ударов. Взгляните на карту, — он расстелил на столе большой пергамент, — здесь отмечены как места стихийных и прочих бедствий, так и наши Департаменты и отделения. Как видите, уже пострадали практически все места, где стоят главные штабы Инквизиции, в то время как в местах, где наше присутствие невелико, все спокойно. И если сопоставить даты этих катаклизмов с местами их появления, может сложится впечатление, будто они не просто атакуют Инквизицию, а что-то ищут. И я даже с уверенностью могу сказать, что именно — нас. Они думают, что у нас тут склад реликвий. Но поскольку наша деятельность засекречена, где именно нас искать, они не знают. Взять, к примеру, хотя бы Прайнскрайт — после серии разрушительных цунами в стране разыгралась эпидемия, страна полностью закрыла границы. А ведь там находится Департамент по внешним связям, основанный после войн с племенами Диких Вод. Думаю, они зацепились за слово «внешний» в названии, поэтому и обрушили на него такой удар. — Но теперь они знают, где искать, — отметил Стриктт. — А это значит, мы знаем, куда может быть нанесен следующий удар. И он готовится прямо сейчас. Но готовы и мы, — Теодор положил на стол тяжелый кулон в форме символа Эрис. — Теперь тайно им сюда пробраться не выйдет — эта инсигния выдает наличие реликвий поблизости. Ее любезно предоставил нам тот самый аколит, который, в свою очередь, получил ее из рук самой Эрис. Еще, по поводу природных бедствий: их объединяет еще одна вещь — почти всегда перед ударом стихии шел дождь, и как раз сейчас прямо под нашими ногами формируются дождевые тучи, и именно поэтому я собрал вас именно здесь. Раз «Богохульники» каким-то образом используют погоду в своих целях, то под дождем сейчас находиться опасно. — Если только мы не подготовим зонтик, — усмехнулся Каргал. — Благодарю Вас, отец Теодор, теперь пришла пора обсудить план дальнейших действий…

***

— Я просто не могу в это поверить! — сквозь зубы прошипел молодой рыцарь с покрытой символами Аквы броней, наблюдая за собранием священников Аксис в главном храме Арканретии, которое больше походило на кутеж. — Как наш культ вообще смог просуществовать так долго? — Только благодаря стараниям нашего ордена, брат мой, — ответил ему другой рыцарь в такой же броне, но убеленный сединами. — Вооружитесь терпением, и если будет на то воля Аквы, мы, наконец, разберемся с этим вопросом. Он вышел к кафедре и громко кашлянул, привлекая внимание собравшихся. — О, полюбуйтесь! — крикнул чей-то пьяный голос. — Да это ж чмошники-«отреченцы»! Вы чего здесь забыли? Другие подхватили: — Да, чего приперлись, еретики, отринувшие учение Аквы? — Разве вам не нужно сейчас валить лес, или, не знаю, чистить хлев? — О, у меня как раз дома унитаз засорился, сгоняйте заодно… — Да как вы смеете! — вскипел молодой. — Если бы не Орден Отречения, вы бы!.. — Довольно! — рявкнул старый. — Не трать на них свой гнев, брат мой, они никогда не оценят нашей благородной жертвы отказа от мирских благ для того, чтобы им этого делать не пришлось. Сами слова «благородство», «жертва» и даже «ответственность» начисто вымараны из умов этих неразумных овец. — Так чего вы приперлись-то, раз такие благородные? У нас тут важное собрание… Эй там, еще вина!.. — Межконфессиональный Синод принял решение упразднить культ Аксис. С полминуты собравшиеся переваривали эти слова, сказанные старым рыцарем абсолютно спокойным голосом. А потом собрание взорвалось. — Что? Да как они смеют? — Совсем страх потеряли? — Невозможно! — Аква-сама не потерпит этого! — Мне что же, работать придется теперь? — Я не хочу, я ничего не умею! — Уа-а-а-а, Аква-сама, не допустите!.. — И что нам теперь делать? — спросил один из наиболее трезвых священников, когда шум поутих. — Ну, еще не все потеряно, — ответил старый рыцарь. — Вы еще можете подать апелляцию в Синодальный Суд, вот только… Такую бумагу имеет право подать лишь Верховный Архижрец культа, которого вы, ПРИДУРКИ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗБРАТЬ ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД!!! Культисты невольно поежились, а самый трезвый священник подошел к кафедре и заговорил вполголоса: — Вот это вы зря, сейчас опять начнется выяснение, кто у нас самый достойный. В прошлый раз дошло до драки и мы решили оставить все как есть. Без него совсем никак? — О Аква всепретерпящая, дай мне сил, — старик уронил голову на ладонь. — А почему, по-вашему, вас собираются распускать? Им же только повод дай! Просто напишите Архижрецом кого угодно, им вообще без разницы, кто это будет, да и вам тоже, все вы одинаковые. Потом выясните, кто у вас самый ленивый, сейчас вам нужно спасти культ от роспуска. Иначе наш орден возьмет все в свои руки и выберет достойного из своей среды. — Только не это! — раздались голоса из зала. — Только не эти зануды! Кто угодно, но только не кто-то из них! — Мы не можем просто так взять и сделать кого-то из нас Архижрецом, — протестовал священник. — Остальные обидятся! — Да какая разница, хоть передаваемой эту должность делайте, мне нужен глава культа прямо сейчас и мне все равно, кто это будет! Все, что ему нужно — это подать одну жалкую бумажку и все, дальше что хотите делайте! — Возможно, я смогу разрешить эту дилемму, — внезапно раздался приятный голос со стороны входа. К собранию медленно шел молодой светловолосый человек в синем костюме. На его галстуке ярко блестела в свете волшебных ламп заколка в виде голубого шара и двух зеленых шариков поменьше. Девушки и некоторые парни сразу взбодрились: — О, вы хотите вступить в культ Аксис? Отличный выбор!.. — Эй, я его первая увидела! — А у меня грудь больше! — А может, он плоских девушек любит! — А может и не девушек!.. Не обращая внимания на толкающуюся вокруг него молодежь, мужчина прошел прямо к кафедре. Что-то не понравилось рыцарям в его облике, молодой даже потянулся к мечу. — Вступить в ваш культ? — переспросил гость. — Что ж, наверное… да. Он поднялся на кафедру, бесцеремонно потеснив старого рыцаря. — Я не просто хочу вступить в ваш культ, — громогласно объявил он. — Я собираюсь его возглавить. И если у вас есть какие-то сомнения насчет моих прав на это… — он воздел руки и вода из фонтанов и вино из бокалов устремились вверх, закружившись небольшими торнадо. Он улыбнулся. — Как видите, я обладаю силой вашей возлюбленной богини Аквы, как минимум я заслуживаю место ее пророка, не так ли? Священники насупились, молодой рыцарь достал меч. — Не знаю, кто ты и откуда, парень, — угрожающе заговорил старый рыцарь, доставая свое оружие, — и откуда у тебя эта сила, но ты только что посмел произнести богохульство против нашей богини Аквы. — Чтобы наша великолепная богиня делилась своей силой с каким-то смертным, ты за кого нас держишь? — Бей еретика! Улыбка исчезла с лица пришельца. — Очень жаль, — сказал он, резко опустив руки. Торнадо обернулись лезвиями и атаковали священников и рыцарей. Все произошло так быстро, что никто даже не успел ничего понять. И только когда разрезанные тела с глухим стуком осели на пол, среди культистов раздались испуганные крики и началась паника. Сектанты бросились было наутек, но небольшие потоки воды закрывали перед ними окна и двери, не давая покинуть храм. — Ваша богиня покинула вас! — провозгласил страшный гость. — Теперь ее место занимаю я! И я собираюсь провести серьезные изменения в вашем культе. Можете называть меня господин Корбин. Я поведу вас к величию и славе. Кто будет верно мне служить, получит хорошие награды, те же, кто проявят неверие… — он покосился на рассеченные тела на полу, зрители сглотнули. — А теперь идите и готовьтесь, а о том, что здесь произошло — никому ни слова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.