ID работы: 9971013

Сказки госпожи ведьмы

Red Velvet, Monsta X (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
HiS_CrAzY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

За все нужно платить, моя королева!

Настройки текста
      Мое детство всегда было наполнено сказками. Не теми, где прекрасный принц спасал принцессу, побеждая злого дракона, и они жили долго и счастливо. Нет, сказки моего папы всегда были насыщены жестокостью, болью, отчаяньем и ужасающей реальностью.       И даже будучи маленькой я прекрасно понимала, что эти истории ― не просто выдумка, а самая что ни на есть настоящая реальность. Папа работал в полиции, поэтому в его рассказах всегда имелись мораль и чувство присутствия. Но больше всего мне нравились названия тех сказок. «Все демоны ада», «Бойся живых» и множество самых непредсказуемых заглавий, что часто не имели никакого отношения к самой истории.       Моим любимым среди сказок было сказание о ведьме и мальчике. Я всегда до последнего ждала, когда папа начнет рассказывать именно эту историю. В ней не было привычной жестокости, а, наоборот, лёгкость. А сегодня, в День Всех Святых, вы сможете услышать данную фантастическую сказку.

***

      Давным-давно, когда в мире ещё только зарождалась магия, жили необычные женщины. Почему необычные? Дело в том, что природа послала им свое благословение ― особые силы. В народе женщины считались богинями, ведь они могли лечить, насылать бури с молниями. Их любили, почитали и боялись.       Но были и те, кто ненавидел одаренных. Секта "Тихих небес" под предводительством сумасшедшего главаря хотела всеми силами избавить мир от богинь. Этот мужчина был озлоблен на женщин не просто так. Он с женой очень хотели иметь детей, но у них все никак не получалось. Женщина главаря настолько отчаялась, что пошла за помощью к одной из богинь. И та выполнила прошение. Но, увы, есть одно известное правило: за все нужно платить. Цена будет равна желанию. Желанный ребенок, а взамен человеческая жизнь.       Жена главаря болела страшным недугом, которого не могли излечить даже богини. Болезнь была необычной. Она рождалась из отчаянья, подкрепленного болью, и крепла в сердце.       Началась жестокая война. Богини сражались до последнего вздоха, пытались защищаться, но враги были неумолимы. Тех, кто намеревался как-то помочь одарённым, сразу же убивали. Когда последняя богиня пала от руки "Тихих небес", природа заплакала. Погибшие женщины и девушки являлись её дочерьми. И страдала она так, что вся земля покрылась водой. Мать-природа не пощадила никого.

***

      Маленькая девочка с причудливыми косичками лежала в своей кровати, постоянно подтягивая одеяло себе под голову. В её карих глазах можно было заметить любопытство и детское непонимание. ― Папа, а что случилось дальше?       Молодой мужчина улыбнулся дочке. Она была его точной копией. Те же привычки, характер. Его жена часто шутила, что это не она родила Джухён, а её муж. ― Если будешь перебивать, не буду рассказывать дальше. ― Прости, папочка.

***

      Много времени прошло с той ужасной трагедии. Человечество забыло прекрасных богинь, а на их место пришли страшные и злобные ведьмы, которые жили в лесах, на болотах, вдали от обычных людей. Ими пугали детей, на них охотились, их боялись, но все равно продолжали обращаться к ним с самыми разными просьбами и желаниями.

***

― Папа, а они на самом деле были такими? ― Нет, солнышко. Они были потомками тех самых богинь, но люди стали трусливыми и то, что они не понимали, пытались уничтожить. Это были обычные женщины с необычным даром. Они хотели помогать людям, но те в свою очередь отвергали их, считали невестами дьявола, сжигали, всячески пытали и убивали. Для всех тогда было тяжелое время, и каждый выживал по-своему. Ведьмы предпочитали прятать свой дар подальше от человечества. Айрин, люди жестоки. Тогда, сейчас, ― ничего не меняется. Они до сих пор боятся чего-то непонятного, но уничтожают это немного другими методами.       Малышка грустно вздохнула. Она знала, что папочка говорит правду. Мама постоянно твердила: «Будь проще, и люди к тебе потянутся». И Джухён пыталась. Но для чего? Чтобы слышать в свой адрес оскорбления от ровесников и непонимание со стороны взрослых? Для чего весь этот цирк и ложное притворство, чтобы быть простой и послушной? Чтобы огромное количество людей обратило на нее внимание? Чтобы расширить общение? Это было самым большим бредом, который девочка слышала в своей жизни.       Люди будут тянуться на простоту. Особенно те, которые хотят хорошо на тебе поездить, чувствуя выгоду. Когда ты начнешь злиться, отказывать или просто на долю секунды обнажишь свои зубки, показывая себя настоящую, тебя обвинят во лжи. Будут внушать, что не такая, кем хочешь казаться. Теперь ты самый ужасный человек из всех людей на всем свете! В итоге именно ты и окажешься виновным во всех смертных грехах. Как же это по-дурацки.       Только папочка с мамочкой всегда поймут и смогут защитить!

***

      В одном далеком королевстве король и королева растили маленького сына, но к ним пришла беда. Они очень долго не могли завести детей и вот, когда королева наконец-то смогла понести дитя в королевстве устроили чудесный праздник. Ведь наконец-то у короля будет приемник. Но увы, когда родился маленький принц врачи сразу сказали родителям, что малыш будет часто болеть. Рожденный раньше положенного срока он был слабеньким и маленьким. Он часто болел, поэтому, возле его покоев постоянно дежурил придворный врач.       И вот, в очередной раз Хёнвон заболел. Заболел странной болезнью и буквально угасал на глазах. Врачи разводили руками. Они искреннее не понимали, как излечить страшную болезнь. И тогда родители обратились за помощью к женщине.       Она долго осматривала мальчика, а после произнесла: ― Ваше Величество, могу ли я попросить вас и ваших слуг выйти из комнаты? Мне нужно поговорить с королевой.       Король ничего не ответил, а только кивнул, нахмурившись. Он не понимал, как эта странная незнакомка может вылечить его сына, но, ради этого маленького шанса, мужчина был готов на все.       Когда король со слугами покинули комнату, женщина повернулась к королеве и, странно усмехнувшись, сказала: ― За всё волшебство без исключения надо платить, моя королева. Уж не думали ли, будто вам простят то, что вы выселили из своего прежнего дома сестру и матушку? А потом выгнали их на мороз, когда они пришли просить о помощи? Как приказали захоронить без надписей их окоченевшие трупы, найденные поутру? И неужели вы полагали, что болезнь принца не будет связана с теми событиями?       Королева отшатнулась от кровати сына, как будто её ударили. Перед глазами мелькнули заплаканные лица сестры и матери, когда перед ними заколачивали их старый дом. Вспомнила она и, как они, замёрзшие и потерянные, жались друг к другу, стоя на заднем дворе зимней резиденции королевской семьи, когда перед ними, по приказу молодой королевы, захлопнули дверь. Виделись ей и два окоченевших, покрытых слоем снега женских трупа, которые тайком выносили гвардейцы. ― Мать хотела моей смерти! Она хотела принести меня в жертву для какого-то ритуала. А сестра предала меня и всячески помогала ей! Я просто отомстила! ― выкрикнула, сжав кулаки, королева. ― Они заслужили это! Они хотели убить меня! ― Но ведь вы сама стали такой же, какими были ваши мать и сестра, ― усмехнулась женщина. ― Ведь, ради рождения ребенка, вы совершили ритуал. Ведь, ради своего драгоценного сыночка, вы готовы пожертвовать жизнями других, но никак не своей. Не так ли, Ваше Величество? ― глумливо ответила женщина. ― Как вы смеете! ― крикнула королева. ― Я помогу принцу Хёнвону, но запомните хорошенько, моя королева, за все требуется плата. И плата будет такой же, как и ваша месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.