ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Обед.Птицы летят куда-то в даль со своими птенчиками.А я сижу на лавке и бездельничаю.Если бы я была чуть поаккуратнее, здесь бы не сидела, а помогала бы Амелии.Меня поглощала безнадежность и боль. Я просто сидела и смотрела на стену, которая была напротив меня. -Джейн, о чём ты мыслишь? -спросил меня Джордж и сел рядом. -Это моя вина.Была бы я поаккуратнее, я бы не сидела тут. -Ты не виновата в этом.Мы раньше тоже с Амелией были детьми и не думали о последствиях.Не переживай об этом.- после этих слов он обнял меня.Моя хандра растворилась, как будто её и не было.Мне так приятно когда меня поддерживает моя родственная душа. -Так всё.Не раскисай, всё будет хорошо.-улыбнулся он мне и встал напротив меня.Потом Джордж резко взял меня на руки и я начала смеяться как и он.Он посадил меня в телегу и мы поехали в город. Мы ехали достаточно долго, но мне было совсем не скучно при поездке.Я разговаривала с Джорджем, но больше всего я засматривалась на местные красоты.Погода не ухудшалась, что делало лучше для настроения. Через несколько часов мы наконец-то приехали в город. В городе можно было заметить множество карет, повозок и людей одетые в красивую одежду.Я не завидовала им, самое главное для меня, чтобы человек не был плохим внутри. -Ну что Джейн. Вот мы и подъехали.-Я увидела небольшой участок, где и находилась больница. Джордж помог мне слезть с телеги и дойти до больницы.Когда мы зашли было ничего необычного.Стены покрашенные в белый цвет, те же лавки и картина. -Ого, мр. Уайт.Чем могу вам помочь? -спросил доктор в белом халате.Его глаза были наполнены добротой и заботой.Я сразу почувствовала себя в безопасности здесь. -Моя дочь повредила себе ногу.Не могли бы вы осмотреть её? -Да, конечно.Давайте я проведу её в кабинет.-Врач легонько взял меня за плечи, поддерживая меня тем самым, а я подпрыгивала на одной ноге до кушетки. Я легла на неё и ждала когда доктор о чём-нибудь меня спросит.Прошло минуты 2 и он сказал. -Джейн, у тебя растяжение связок II степени.Тебе нужно будет отлежаться дома около 2-ух дней или даже больше, а потом приехать ко мне ещё раз.Я сейчас помажу лечебной мазью и забинтую стопу.-сказал доктор и начал искать мазь и бинт в малом шкафчике.Позже он помазал мою стопу холодной, густой, зелёной жидкостью и забинтовал её. -Ну вот и всё.-сказал доктор с улыбкой на лице и провёл меня к Джорджу. -Спасибо вам огромное.-Я обняла его на прощание и мы вышли из больницы. -Джейн, поехали домой? -Я кивнула головой в знак согласия и мы уехали из города. Уже было темно и стало чуть мрачно на улицах. Иногда ветки от деревьев касались моего плеча и я вздрагивала от страха.Джордж это замечал и немного усмехался надо мной, а я не сильно толкала его в плечо.Так и незаметно мы вернулись домой. Когда Амелия увидела меня с перебинтованной стопой, она подбежала ко мне и обняла. -Джейн! Что с тобой случилось? -удивлённо спросила меня Амелиа. -Я повредила ногу.-нерешительно я ответила на её вопрос. -О боже, дитя! Нужно было быть аккуратнее.-Амелиа поругала меня, но не со зла, а с беспокойством.Когда я слушала её у меня появлялась незаметная для неё улыбка. -Да ладно тебе, Амелиа. Сейчас же всё хорошо. -Ладно, давайте пойдём в дом, а то холодно на улице.-Амелиа и Джордж взяли меня под руки и повели меня в дом. Когда мы зашли в дом, я почувствовала себя в маленьком мире, со своими родными.На душе сразу же становилось теплее. -Сегодня у нас на ужин каша.-сказала Амелиа с ухмылкой зная, что не люблю кашу. -Ну-у нет.Только не каша! -с раздражением сказала я.Мое лицо было полно недовольства. Она только посмеялась и ничего мне не ответила. Через силу, я всё-таки съела эту кашу.Я поблагодарила за ужин и решила сама подняться к себе в комнату. Я медленно и осторожно поднималась по ступенькам.За мной следил Джордж, чтобы я не упала и не повредила ногу больше. Это заняло долгое время, но я смогла! Я радовалась этой «победой» над собой. Когда я зашла в свою комнату, я переоделась и с осторожностью легла на кровать.Мои веки потихоньку закрывались и я уже была в долине сна.Как вдруг я услышала, что как будто меня кто-то зовет. Меня всё звали и звали.Конечно же я проснулась и медленно подошла к окну.И там стоял Гилберт. -ГИЛБЕРТ? -удивленно спросила я.Мои глаза полезли на лоб когда я увидела его, в такое позднее время.Амелия и Джордж уже давным давно спали в своих комнатах. -Да тише ты! -прошипев сказал Гилберт. -Что ты здесь делаешь? -Я пришёл узнать как ты. -Я в порядке.Зачем тебе это? А если бы тебя заметили? -Ну если ты не заметила, я волнуюсь за тебя.Как видишь меня никто не заметил.-с ухмылкой сказал Гилберт. И я как дурочка улыбнулась ему в ответ. -Спасибо. -Да не за что.-Мы продолжали улыбаться и смотреть друг на друга, как вдруг я услышала, что кто-то идёт в мою комнату. -Гилберт, сюда кто-то идёт! Прячься! -с тревожностью я сказала ему.Гилберт спрятался за кустом, а я побежала и резко легла на кровать закрываясь одеялом. Это была Амелиа. Она увидела, что моё окно было открыто, поэтому она подошла и закрыла его. -О боже дитя! -шёпотом сказала Амелиа и ушла из моей комнаты. Всё это время под одеялом, я кусала свою губу из-за невыносимой боли в ноге.Через боль я снова подошла к окну и открыла его. -Гилберт? Ты тут? -Да-да.Как ты? У тебя же нога болит, зачем ты так резко побежала? -спросил он меня с недоумением. -Я в курсе.Спасибо за информацию.-шипя произнесла я. -Это я виноват.Прости, Джейн.-с грустью сказал он. Неужели он подумал, что виноват в этом? Как он мог такое подумать? -Гилберт, ты не виноват! Я не хотела, чтобы тебя заметили.Поэтому и побежала. -Ладно, Джейн.Мне нужно идти.Спокойной ночи.-он легко мне улыбнулся и ушёл в темноту. Я разочарованно закрыла окно и вернулась на кровать.Я долго не могла заснуть из-за нарастающей боли в ноге.В итоге я заснула только под рассвет. Когда я проснулась, солнце уже не светило.Моросил дождь и было серое небо.Погода подходила под мое настроение на сегодня.Я тихонько спустилась вниз и заметила записку на столе. *Джейн, мы с Джорджем уехали в город.Приедем ближе к вечеру.Не спали дом! * Боже, до чего дошёл прогресс.Я улыбаюсь записке.Пройдя на кухню, я решила приготовить пирог.Вроде есть все ингредиенты, так что за дело! Я замесила тесто, приготовила джем и уже собираю пирог.Конечно же мне не разрешили подходить к печи, но кого это волнует? Правильно, никого. Закончив собирать пирог, я отправила его в печь.Я знала, что пирог готовиться долго, поэтому решила умыться и одеться в своё привычное платье.Через минут 20 я снова вернулась на кухню.И прекрасным образом я не спалила кухню.Пирог приготовился безумно вкусным.Я съела 1 кусочек и запила его водой.Это был мой завтрак.Прошло немного времени, а мне уже скучно.Я лежала на кровати, как услышала стук в дверь.Я постаралась быстро спуститься и открыть дверь.Это была Эмили! -Привет! -Эмили меня крепко обняла, как и я её. -Привет! -Я улыбнулась ей и впустила её в дом.Она сняла свою зелёную шляпку и присела за стол. -Чай? Пирог? -Я бы не отказалась от чая.Спасибо.-Она улыбнулась мне и я ушла на кухню, чтобы поставить чайник. После, я вернулась к ней и села напротив неё. -Ну рассказывай.Что сегодня было в школе? -заинтересованно спросила я свою подругу. -Мне нужно многое тебе рассказать.Когда тебя не было такое произошло! -она хитро мне улыбнулась, но я даже не знала, что она мне расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.