ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
-Ну что Джейн.Ты готова к величайшему рассказу от Эмили? -Безусловно.Только чай разолью по чашкам.-Я подошла к котелку и взяла с тряпочкой чугунный чайник, наполненный горячей жидкостью.Разлив кипяток по чашкам, которые я заранее подготовила для чая.Я снова села напротив Эмили. -Я готова.-сказала я с увлечённым азартом. -Когда новенький предложил тебе свою помощь, то я немного удивилась.Сначала, он смотрит на тебя странно, а потом действует как настоящий джентльмен. -И-и? -Протянула я, указав на то что я хочу услышать, что она хочет этим сказать. -Сара очень сильно разозлилась и выбежала из школы.Представляешь? Но самое странное.-Эмили хотела продолжить, но я её перебила. -Сара всегда так делала.Она считает, что ей все должны.Я даже помню, что она приревновала меня к Гилберту. -Насчёт Гилберта.-подруга смутилась после его имени. -Я понимаю, что ты хочешь рассказать про Гилберта? -Да.-Эмили тянула с этим, но всё же продолжила.-тебе он нравится? -немного смущённо спросила она. -Он мне лучший друг.И я к нему испытываю только дружескую симпатию.-сказала я с небольшой задержкой.Если честно, я до сих пор не разобралась в этом.Может быть, а может и нет.А может просто забыть? Я задумалась и пропустила несколько слов от Эмили.Она это заметила и вытащила меня из своих мыслей. -Я вызываю вас на землю! -Громко сказала Эмили и сразу же засмеялась, когда я спрыгнула с лавки. -Ну ты чего? -удивлённо спросила я. -Ты слышала, что я сказала про Гилберта? -Да..нет.Можешь повторить? -неловко спросила я свою подругу, которая была немного зла на меня. -Гилберт, сегодня держался за руку с Сарой.-серьёзно повторила Эмили. -Ну, а мне то какое дело? -пыталась я изобразить безразличие.И это у меня хорошо получалось. -Да кому ты врёшь? -От тебя ничего не скрыть, да? -Конечно! -гордо сказала Эмили. -Ну возможно он мне симпатичен.Но мне всего.-я не успела сказать, как Эмили меня перебила. -Потому что мне 15 лет.Бэ-бэ-бэ.-Эмили изображала меня и кривляла своё лицо. Я засмеялась, как и она.После этого наш диалог продолжился, но он был не особо важным.Какие уроки, чем сегодня занимались и т.д.Прошёл час и Эмилия ушла и сказав, что мне нужно поговорить с Гилбертом, а то я якобы потеряю своё счастье, как она сказала.Я лишь посмеялась и закрыла дверь за ней. Начинало смеркаться.А Амелиа с Джорджем так и не приехали.Я стала безумно волноваться за них.А вдруг что-то случилось? В мою голову шли различные плохие мысли, как вдруг меня перебил стук в дверь.Я обрадовалась когда там оказалась Амелиа с сумками, а где-то позади Джордж с лошадью. -Бо-о-же я так волновалась за вас! -я обняла тётушку крепко как могла.Ведь это были мои единственные родственные души. -Дитя, как ты могла подумать, что мы тебя оставим здесь одну? -удивлённо спросила Амелиа, которая была в недоумении, что происходит. -Я вас так сильно люблю.-сказала я и у меня сами собой начали литься маленькие блестящие слёзы. -Что происходит? -спросил Джордж, который только что зашёл в дом.Я без раздумий тоже его обняла. -Всё, Джейн.Перестань, а то я тоже тут с тобой начну плакать.-сказала тётушка улыбнувшись мне. Амелиа прошла на кухню и увидела пирог посередине стола.Она была приятно удивлена, что у меня вышел такой прелестный пирог.Я думала, что меня поругают, а тут приятное удивление со стороны Амелии.Я была в малом шоке. -Ужинать будем тостами с джемом.-сказала Амелиа.Ну ладно хоть не каша.И то хорошо. -Я в сарай.Джейн позови когда будет готово.-сказал Джордж и вышел из дома. -Хорошо.-сказала я медленно поднимаясь на 2-й этаж. Я по привычке посмотрела на себя в зеркало, когда зашла в комнату.И заметила, что я забыла сегодня причесаться.Мне было стыдно, что я появилась в таком виде перед Эмили и остальными.Она даже мне не сделала мне замечание! Значит, не так всё плохо было.Ладно, лучше сейчас чем никогда.Верно? Джейн взяла расчёску и аккуратно расчесала свои каштановые локоны.Она заплела косички и завязала верёвочками. -Ну вот! Другое дело.-радостно сказала я и легла на кровать. Через минуты 3 меня позвала Амелиа.Я не забывая про свою ногу, осторожно спустилась вниз, накинула на себя платок тётушки и пошла в сарай, чтобы позвать Джорджа ужинать. На улице было прохладно, но терпимо.Ёлки окружали меня везде.Жалко, что мы жили не в самом селе.Но лучше радоваться тому, что есть.Я подошла к сараю и позвала Джорджа, он сказал, что скоро придёт. Я развернулась и вернулась в дом.Тосты уже ждали нас на столе.Мой желудок был совсем пуст, ведь я не ела с завтрака.Но я не хочу говорить это Амелии, скорее всего она снова меня поругает.Зачем портить вечер? Мы без происшествий закончили ужинать.И по расписанию мы должны были лечь спать.Конечно же я так и сделала.Я спокойно спала в своей мягкой кроватке.Как вдруг я услышала своё имя.Я резко с раздражение открыла глаза и подумала, что это опять Гилберт.Когда я подходила к окну, я уже придумала множество фраз, чтобы всё высказать ему. -Гилберт, опять ты?..-и вместо Гилберта, я увидела Эйдана? Чего? Я встала в оцепенение. -И тебе привет, куколка.-сказал Эйдан и ухмыльнулся мне. -Что ты тут делаешь? -это невозмутимо! Почему нельзя было прийти днём? А хотя..хорошо, что не пришёл.Я выглядела ужасно,но не в этом суть. -Да вот..скучно стало.Тем более почему мне нельзя прийти к своей однокласснице? -Я не развлекаю.Тебе к Саре.-грубо сказала я и уже хотела закрыть окно, как он сказал мне. -Не обижайся на меня.Я просто хотел с тобой прогуляться, такой прекрасной ночью.-его воображениям нет конца.И это меня заинтриговало.Поэтому.. -Хорошо.Жди мня здесь, я сейчас спущусь.-уверенно сказала я и закрыла окно. Я положила под одеяло подушку, отошла от кровати и в принципе похоже на человека.Ну если конечно же не присматриваться.Открывая медленно дверь, я знала на что иду.Возможно меня могли заметить, отругать и множество других случаев,но это меня не останавливало.Спать мне теперь совсем не хотелось, а лежать и загружать свою голову мыслями мне не хочется.Я тихо спустилась вниз, оглядела гостиную и кухню.Все спят.Это отлично! Везде было темно и я практически ничего не видела, поэтому я иногда ударялась об косяки дома.Но это меня тоже не останавливало.Мне было интересно, что же хочет от меня Эйдан. Я накинула на себя какую-то тёмную вещицу и надела себе привычную обувь.Я вышла из дома и направилась в сторону моего окна.Когда я пришла там никого не оказалось.Значит новенький меня обманул? -Ну что за дурак? -злобно прошипела я.И ровно через секунду меня резко обнял Эйдан. -Кто дурак? М? -с улыбкой спросил он меня и прижал меня сильнее к его груди.У меня появился легкий румянец, но я старалась этого не показывать. -Ну что за невоспитанность? Эйдан, отпусти меня! Мне дышать не чем! -Ладно-ладно.Ну, а если бы было чем дышать, обнялась бы со мной? -Он хитро посмотрел на меня и упорно ждал моего ответа. -Ты как малое дитя! -Значит, да.-новенький улыбнулся во всё лицо и спросил меня. -Ну что? Куда отправимся моя куколка? -после вопроса,Эйдан взял меня на руки и начал кружить. -О боже! -я сейчас чувствовала себя намного бодрее и веселее чем 5 минут назад.-Давай пойдём на поляну? И да, хватит называть меня «куколкой».-улыбнувшись сказала я ему. -Ну не задирайся.-сказал Эйдан и так же понёс меня на руках, на ту заветную поляну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.