автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2284 Нравится 194 Отзывы 625 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вэй Ин упивался своей местью. Вэнь Чжао, Вэнь Чжулю и его охранники орали во все горло, пока их пронзали огромные черные иглы, созданные темной энергией. Вэй Ин вытащил золотые ядра из каждого и показательно их разрушил, отчего Вэни начали дохнуть, словно мухи, один за другим. Их крики о помощи и отчаянные мольбы вызывали лишь улыбку на лице У Сяня.              Наблюдавшие за этим зрелищем адепты дружественных кланов приходили в неистовый ужас. Вэй У Сяня боялись, как огня, потому что сила его была по-настоящему разрушительной и пугающей. Он также владел стигийской тигриной печатью, артефактом, который являлся квинтессенцией темных сил Вэй Ина. Заклинатель в черно-красном ханьфу сметал всех врагов на своем пути, показывая и недругам, и союзникам, что с ним никто и никогда не сможет сравниться.              Когда Аннигиляция Солнца закончилась, Вэй У Сянь поспешно сбежал с поля боя. Конечно, Цзян Чэн пришел в бешенство: пусть он и был доволен успехами брата, но все же чужое нежелание брать в руки меч и полное самоуправство раздражали главу Цзян до глубины души. Он было хотел уже отправить людей на поиски сбежавшего братца, как вдруг Янь Ли остановила братский порыв.              — Цзян Чэн, А-Сянь написал тебе записку и ушел, потому что не справляется со своими силами. Ему нужно некоторое время побыть на горе Луанцзан, пожалуйста, пойми его.              — Янь Ли, после возвращения он слишком изменился. И еще этот Лань Ван Цзи… Я ничего не понимаю и меня это бесит. Я же хочу помочь ему! А он продолжает молчать. Я по-прежнему не знаю, где он был эти три месяца и что с ним случилось. Ха-а…              Девушка незаметно вытерла глаза рукавом ханьфу.              — Он расскажет тебе когда-нибудь. Там… Непростая ситуация.              — Ты знаешь что-то? Он тебе рассказал? — Цзян Чэн прищурился, подходя ближе к сестре.              — Да, я знаю большую часть. И он умолял меня никому не говорить, поэтому я не буду. Но, Цзян Чэн, я настоятельно прошу тебя терпеть все, что он делает. Ты очень сильно ему задолжал.              Цзян Ваньинь поджал губы, ничего не говоря. Такого выражения лица у сестры он никогда в жизни не видел, и это пугало его. Кажется, с У Сянем и правда случилось что-то невообразимо ужасное. Кивнув сестре, он подтвердил, что не будет вмешиваться в жизнь Вэй Ина.       

***

      У Сянь сбежал на гору Луанцзан, прекрасно зная, что если останется в клане Цзян, то всем станет ясно о его положении. Тёмному заклинателю нужно было родить там, а в идеале — остаться на горе навсегда. Конечно, ребенку в этой нищете было не место, но Вэй Ин сможет его защитить — он знал эту территорию, как свои пять пальцев.              Проходя мимо одной из деревень, У Сянь встретил двух беженцев: Вэнь Цин и Вэнь Нина. Это была крайне приятная неожиданность. Друзья, остановившись в одном из трактиров на ночлег, собрались за столом, чтобы поужинать и обсудить случившееся.              Вэнь Нин и Вэнь Цин находились в пути уже два дня, у них не было средств к существованию, поэтому на еду они накинулись с удовольствием.              — Это хорошо, что вам удалось сбежать, но они могут преследовать вас. Я направляюсь на гору Луанцзан, вы со мной?              Вэнь Нин тут же поперхнулся. Отпив воды, он опустил взгляд в пол.              — Конечно… Мы обязаны, мы должны помочь тебе, — сказал альфа, чувствуя запах Вэнь Чжао на Вэй Ине.              — Я не до конца понимаю, что вообще с тобой случилось, но помогу. Да и нам некуда идти — если союзные ордена найдут нас, то не пожалеют, — сказала Вэнь Цин, все же приметив, что у омеги выпирает живот. Это было не так уж и заметно, если не приглядываться. А ее брат, видимо, учуял запах.              — Тогда завтра на рассвете отправимся туда, медлить нельзя.       

***

      Вэй Ин, Вэнь Цин и Вэнь Нин занимались уборкой территории, которая должна стать для них домом. У Сянь поселился в пещере, а брат с сестрой — в небольшом домике, который был наскоро построен усилиями Вэнь Нина.              — Вэй Ин, не хочешь поговорить обо всем? Мой брат рассказал, чей запах от тебя исходит… — не стала тянуть кота за хвост Вэнь Цин. Они должны были узнать всю правду, какой бы горькой та не была.              — Я ждал Цзян Чэна, но меня нашел Вэнь Чжао.              Вэнь Цин нервно сглотнула, с силой сжимая свои одежды. Вэнь Нин молча разглядывал траву.              — Потом они скинули меня на могильник, надеясь, что там я умру в муках. Но я выжил и приобрел силы, чтобы отомстить. Сейчас, когда все закончилось, я не знаю, что мне делать.              Вэй Ин прикоснулся к своему животу — неосознанное действие — он просто хотел защитить ребенка, ведь это все, что у него сейчас было. Ни о каком счастье он не мог больше мечтать, лишь надеялся, что сможет хоть что-то сделать для А-Юаня.              Вэнь Нин первым встал на колени перед омегой. Он положил руки на землю и прикрыл глаза, сдерживаясь от слез. Девушка смотрела непонимающе, но потом она быстро повторила действия брата и опустила голову.              — Нам очень жаль, что наш клан, что наш… родственник поступил с тобой вот так… Нам стыдно, что мы принадлежим этому ордену, стыдно, что родились там. Вэй Ин, мы просим у тебя прощения от его лица, нет, просим прощения от лица всего нашего ордена. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь тебе, — проговорил альфа, опустив плечи, словно на них свалился неподъемный груз.              — Да, Вэй Ин, мы поможем тебе. Я помогу с родами, практика уже была. Так что не беспокойся ни о чем, мы защитим тебя.              У Сянь расплылся в искренней улыбке.              — Спасибо, — тихо прошептал он, подходя к друзьям, чтобы помочь подняться им с колен.       

***

      Прилет Лань Чжаня был самым настоящим ударом для У Сяня, он даже выронил весь редис из рук. Ван Цзи подошел к нему, обдавая ароматом сандала, поднял с земли овощи и протянул их омеге. Альфа ведь знал, что с таким большим животом нагибаться практически невозможно.              — Зачем ты прилетел сюда? — тихо спросил У Сянь, отворачиваясь, чтобы донести редис до стола около домика Вэнь Нина и Вэнь Цин.              — Чтобы поговорить, даже если ты этого не хочешь. Вэй Ин, вернись со мной в Гусу. Я защищу тебя и твоего ребенка.              Омега стоял к нему спиной, это было вполне удачно — Ван Цзи не видел его слез.              — Я не хочу, — сказал Вэй Ин как можно громче, испытывая ужас при мысли, что почти согласился. Почти согласился опозорить Лань Чжаня на весь свет из-за своего эгоистичного желания быть с ним рядом. Он до одури хотел, чтобы Лань Чжань забрал его, чтобы защитил, чтобы воспитал А-Юаня, несмотря на то, что он — не его сын. Вэй Ин так сильно этого хотел, что начал ненавидеть себя.              Неожиданно из домика вышел альфа в простецкой одежде крестьянина. На голове у него была доули — соломенная шляпа, и он вообще-то собирался идти копать редис в огород, как вдруг увидел заклинателя в белоснежных одеждах и заплаканное лицо У Сяня, что стоял к нему передом.              — Это?.. — сделав шаг назад, прошептал Ван Цзи. — Это… Это он? Он — отец твоего ребенка? — спросил Лань Чжань, осознавая, почему от У Сяня так пахло Вэнями. Да, перед Вэнь Нином омега и правда мог раздвинуть ноги, у них всегда была какая-то особая связь. И как он только не додумался?              — Да, это он. Поэтому, Лань Чжань, больше никогда не возвращайся сюда, — У Сянь вдруг обернулся к возлюбленному и в очередной раз причинил ему нестерпимую боль безжалостными словами.              — А другие альфы? Что у вас за отношения вообще? — Лань Чжань все еще чувствовал, что здесь что-то не так, он не понимал, почему раньше чувствовал на У Сяне другие запахи.              — Лань Чжань, какие между нами отношения, тебя не касается. Главное, что он простил меня за все ошибки. Главное, что он меня любит и у нас будет ребенок. Уходи, просто уйди уже! Почему ты продолжаешь гнуть свою линию? Ты не видишь, что я в тебе не нуждаюсь? — Вэй Ин вытер слезы ладонями и подошел ближе к Вэнь Нину, словно ища поддержки.              — Вам действительно следует уйти, вы заставляете его волноваться, это может отрицательно сказаться на нашем ребенке, — спокойно произнес Вэнь Нин, положив руку на плечо У Сяня, приобнимая.              Лань Чжань сжал пальцами рукоять меча, до дрожи во всем теле желая совершить непоправимую ошибку — прикончить Вэнь Нина. Однако благоразумие победило, и он развернулся. Встав на меч, Ван Цзи покинул гору Луанцзан, чтобы никогда сюда не возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.