ID работы: 9971162

Что значит Шиза

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20 - У меня такая судьба

Настройки текста
Великодушие — единственная стоящая приправа к могуществу © М. Фрай Артур шипел сквозь зубы. — Сиди спокойно, тогда я быстрее закончу. — Проворчал склонившийся над ним Мерлин В общем-то, у принца и выбора особого не было. Эл стальными пальцами держал его за подбородок, чуть повернув в сторону, и обрабатывал особо неудачный порез, который едва не рассёк щёку насквозь. — Это всего лишь царапина. И сама бы зажила. — Пробурчал Артур — Конечно. Но поскольку я — лекарь, а ты — героический идиот в этой области, ты вот прямо сейчас смиришься и подождёшь, пока я закончу. Принц вздохнул. Собственно, он уже смирился, так как сидел тут и действительно не особо дёргался. Хотя Эл всё равно подстраховался — держал очень крепко. — Вот. — Наконец закончил своё дело маг, не забыв незаметно добавив целительной магии — Теперь всё. — Без этого можно было обойтись. — Можно. Если тебе нравится вкус крови на языке. А так регенерация пройдёт быстрее. Ар укоризненно посмотрел на друга. Он не забыл, как тот выловил его фактически за шиворот и повёл лечиться. Эл посмотрел в ответ, приподняв бровь. Он этого упрямца несколько часов ловил по всему замку… А потом комнату затопил весёлый, тёплый смех. — Как там Мордред с компанией? — Поинтересовался Артур, садясь за стол и тоскливо оглядывая новые горы документов Есть в этом мире что-то вечное… Бюрократия, например… — Хорошо. — Чуть улыбнулся чародей, садясь напротив и подтягивая к себе свою часть — Определились со специализацией. Теперь учатся более углублённо по выбранным направлениям. Мордред решил в будущем возродить Гильдию Боевых Магов и стать её главой. Впрочем, Мерлин считал — и так ему и сказал — что если Мор будет так же хорошо учиться, то он со всем справится. Ребёнок тогда просиял и ускакал в библиотеку. Энтузиазма у него явно прибавилось. Шон пожал плечами и сказал, что он лучше будет себя реализовывать в Гильдии времени и пространства. Он хотел попробовать создать новые заклинания по этому направлению. И нет, возглавить её он не хочет. Слишком много мороки. Рейден захотел стать боевым магом вместе с Мордредом и пообещал стать его заместителем, чтобы помогать в делах. Ребята были так же дружны, как Артур с Мерлином. Элен предсказуемо мечтала стать целителем. Гильдия по этому направлению была уже восстановлена и, как уже упоминалось, был создан первый Госпиталь в Долине. Всё же даже маги и магические существа имели нехорошую привычку болеть. И именно целительские знания сохранились лучше всего, так что хоть с этим проблем не возникло. Мерлин умудрился найти нескольких лекарей ещё времён до Чистки, так что они теперь заправляли в Госпитале и были вполне счастливы. А Кара удивила всех. Она сказала, что хочет организовать женский отряд шпионов Паутинки. Мол, не везде мужчины пройти могут. Это было довольно смело по нынешним временам, но Мерлин знал по рассказам сестры, на что способны женщины, так что без возражений поддержал девочку. И дал первое задание — найти тех, кто в будущем станет "костяком" этого отряда, описав требуемые критерии для своих паучков, чтобы девочка знала на что ориентироваться. Так что дети старались. Хотя и время на игры всегда находили и их дружба не прекратилась после выбора разных дорог. И Мерлин почти видел их — будущих. Почти видел, как Мордред муштрует Боевых Магов, а за его спиной стоит ухмыляющийся Рейден. Почти видит, как оба они приползают лечиться у Элен, а та попутно ругает их на чём свет стоит за безрассудство. Почти видит, как Кара командует своим отрядом и как они частенько сотрудничают на миссиях с парнями Мора. После такого уже никто не посчитает женщин безопасными… Мерлин очень ими гордился. Эти дети упорно шли к своей цели, учились всему что только могли им дать маги, духи и друиды, зависали в библиотеке, упорно тренировались… Они были тем будущим, которым можно было гордиться и ради которого стоило бороться. Свои размышления, под которые он успел закончить с работой и пройти по коридорам, магу пришлось прервать, как не парадоксально, как раз из-за «будущего». Одного из. Если точнее, то Мордреда. Тот вылетел навстречу Наставнику — вернее просто влетел в него — и начал что-то тараторить с выражением возбуждения и ужаса одновременно. Мотнув головой и поняв, что опять что-то стряслось — и осталось только определить насколько это «что-то» серьёзное и проблемное — он подхватил ребёнка на руки и отправился в комнаты лекаря. Благо, Гаюса опять не было, а заглушки любовно обновлялись каждый месяц. — Ну? — Поднял бровь чародей Мордред сделал глубокий вздох и уже внятно рассказал, что когда они играли с мальчишками, то в одном из грязных проулков они увидели большую клетку, в которой сидела темноволосая девушка. И Мор был более чем уверен, что в её ауре есть метка магии. Мерлин опасно прищурил глаза, отпустил воспитанника, сказав, что разберётся, после чего сжал недавно созданную серьгу в виде кристальной капли. Собственно он сам и сделал, чтобы не морочится со связью со своей Паутинкой. Авиор!..

***

…Уже через 15 минут Эмрису доложили, что девушка из народа друидов. Поймана неким Хэлигоном при неизвестных обстоятельствах. Тот сейчас в таверне — празднует. А ещё у неё что-то непонятное с аурой. То ли проклятье, то ли что-то ещё странное. Выслушав доклад, маг тут же связался с Морганой и сказал, что скоро будет у неё вместе с одной друидкой, и что ему пригодится её помощь. А ещё лучше будет, если та позовёт Амиру. Мара понятливо откликнулась, что служанку отошлёт и предупредит, чтобы к ней никто не приходил, мол голова разболелась. Подругу обещала позвать, а так же вместе всё подготовить. Включая шкатулку с лекарствами, которая находилась у каждого из них в покоях на всякий случай, чтобы не бежать к Гаюсу по самому пустяковому поводу. Поблагодарив девушку, Эл вышел на улицу и, отойдя немного от замка, подозвал Фиенда и попросил разведать место, где именно находится клетка с девушкой-друидкой. Нет ли там кого постороннего. Тот мгновенно стартовал. Мерлин вздохнул, от чего из его рта вырвался пар. Осень вступила в свои права, и стало ощутимо прохладно. Ночи стали длиннее дня, зарядили дожди и всё чаще утром появлялся густой туман. Горожане постепенно сменяли наряды, утепляясь к зиме. В замке начали топить камины и соскребать иней со стен в некоторых дальних коридорах. Впрочем, в замке вообще, тепло было только в тех комнатах, которыми часто пользовались и хозяйских помещениях. Остальное протопить было просто нереально. Без магии, по крайней мере. Чародей чуть улыбнулся, вспоминая свою Цитадель в Долине, которая благодаря чарам, заложенным на стадии постройки поддерживала комфортную температуру в любое время года. Такие же чары он по просьбе жителей Долины накладывал на их дома и показывал, как это делать старшим детям. Младшим это было пока рано. А вот в Камелоте приходилось утепляться. Вот и сейчас, он был одет уже в утеплённые сапоги, шерстяные штаны тёплую тунику и плотный, длинный плащ с рукавами. Наконец, Энд позвал хозяина, и тот поспешил к тому месту, где он чувствовал присутствие огонька магического Дара. Пару раз пришлось пройтись грязными проулками, добираясь до неблагополучного района города, пока впереди не показался довольно узкий тупичок — только клетка и влезала, почти впритык. Сидящая в ней девушка была вся в лохмотьях, худая до невозможности. Ноги были босые, щиколотки и запястья были до того тонкие, что на них просвечивали вены. Девушку — практически девочку, если честно — можно было использовать вместо скелета на уроках анатомии. Тёмные волосы были грязные, спутанные и свалявшиеся в подобие мочалки, а глаза как у лани — чёрные, блестящие и напуганные. При приближении чародея, девушка вскинулась. Стоило неизвестному ей человеку оказаться поблизости, как у неё перехватило дыхание. Настолько упоительно-тёплая Сила окружала его. Было ощущение, не смотря на погоду и вечер, что она выбралась из подземелий на залитую солнцем поляну с разнотравьем. Никто из тех, кого она раньше встречала, не мог сравниться с этой мощью. Это… Было потрясающе. Мощь была как будто знакомой, родной и близкой — настолько было уютно в её волшебных ласковых волнах. Эмрис… — Билось в горле заветное имя, но сама она могла только смотреть, широко распахнув глаза, в синие звёзды напротив, которые светились даже во мраке проулка Судьба Эмриса была увековечена в древнем пророчестве её народа со времён древних королей Альбиона. Эмрис — Аватар Магии на земле. Тот, кто воплощает надежду всего магического мира, их добрый покровитель и повелитель. Тот, кто вместе с Королём Былого и Грядущего объединит земли Альбиона и положит начало Золотому Веку мира и процветания. Но она совершенно точно и надеется не могла, что однажды увидит легенду во плоти. — Я хочу помочь тебе. — Эмрис подходит и легко открывает дверь клетки, будто не замечает замка и цепей, после чего протягивает руку — Пойдёшь со мной? И она тянется к нему, буквально падает в его руки, совершенно не обратив внимания на упавшие с запястий и щиколоток кандалы. Утыкается носом в шерстяную тунику, вдыхая запах трав и медленно расслабляется. Она чувствует, как маг снимает свой плащ и укутывает её в него, после чего легко поднимает на руки и тихо предупреждает: — Сейчас перенесу тебя магически. Закрой пока глаза. С непривычки может стать нехорошо. — Он в последний раз оглядывается и, будто вспомнив что-то снова смотрит на свою ношу с тёплой, успокаивающей улыбкой — Меня зовут Мерлин. Я знаю, что ты догадалась о том, кто я, но лучше зови меня так. — Хорошо. — Совсем сонно зевает девушка — А я — Фрея. — Приятно познакомится, Фрея. Тёплая улыбка чародея была последним, что друидка запомнила перед тем, как провалиться в глубокий сон, совершенно не подозревая о том, что её пленитель не переживёт этой ночи… …Когда Мерлин вместе с Фреей вышагнул из портала в комнате Морганы, девушки уже всё подготовили. Находку быстро забрали у парня под предлогом, что уж девушки лучше позаботятся о другой девушке. А его самого отправили готовить зелья для восстановления и те, что помогают тем, кто долго голодал. И уже когда Гаюс услышал про то, что Эл опять кого-то спас, он только покачал головой. — У тебя увлечение такое — спасать всех, кого только можно? — Риторически вопросил он — У меня такая судьба. — Просто пожал плечами Эмрис

***

Уже следующим вечером Мерлин постучался в покои Морганы под предлогом занести зелья от головной боли. Ему открыла Амира и проводила в гостиную, где сидели сама ведьма и друидка. Последняя успела отмыться, привести в порядок свои волосы, а так же одеться в одно из платьев девушек. Скорее всего Мары — они были примерно одного роста. Да и цвет лица был уже более здоровый. Хотя общий вид был явно несколько ошеломлённый… — Я кратенько пояснила общую ситуацию. — Пояснила Моргана — И про Долину и про всё остальное. — Спасибо. — Кивнул чародей, садясь в кресло напротив спасённой — Здравствуй, Фрея. Как ты? Та встрепенулась и робко улыбнулась. — О, благодарю, но теперь всё замечательно. — Что ж… — Задумчиво кивнул маг — Тогда, если позволишь, перейдём к делу? — Она опасливо кивнула и он продолжил — Понимаешь, Фрея, я хотел бы тебе предложить поселиться в Долине и начать обучение. Там есть несколько поселений друидов. Однако, перед этим я хотел бы узнать, какое именно на тебе проклятье. Девушка вздрогнула и загнанно посмотрела на волшебника. Тот правильно её понял и ободряюще улыбнулся. — Не переживай. Я постараюсь помочь. Твой народ не силён в проклятьях, так что не удивительно, что тебе не смогли помочь, но… — Если можно… Если можно было бы его снять, я бы очень хотела! — Запинаясь, воскликнула Фрея, умоляюще смотря на Эмриса — Постараюсь помочь. Так что… — Я оборачиваюсь по полнолуниям в Бастет. Большую крылатую кошку. Несколько дней до и несколько после, включая само полнолуние. — Она прерывисто вздохнула — В такие ночи я не контролирую себя, не осознаю ничего и если кого-то встречаю… То убиваю. Утром просыпаюсь с чужой кровью на руках и лице. Я поэтому ушла из селения. Мне не смогли помочь и… А потом на меня в одной пещере наткнулся Хэлигон… — Ясно. — Мерлин ненадолго задумался, после чего попросил — Ты можешь лечь на кровать и расслабиться. Я просмотрю потоки твоей магии и посмотрю на то, что у нас вытанцовывается. Девушка кивнула и Моргана проводила их в свою спальню. Там Фрея легла на край кровати и послушно закрыла глаза. Мерлин же глубоко вдохнув, перешёл на магическое зрение. Перед глазами мгновенно расцвела совершенно иная картина реальности, пронизанная нитями пространства. Его собственная магия разливалась во все стороны от него волнами искристо-золотого цвета. Вокруг Морганы пылал переливающийся цветами стихий с примесью фиолетового, салатового и серебряного (алхимия, целительство и ясновиденье) факел. А вокруг Амиры аура была ровного светлого оттенка — как и у любого, кто не владел магией. Вокруг Фреи магическая аура была схожа с аурами друидов, но в неё вплетались тёмные щупальца проклятья, выглядящего как спрут, голова которого находилась на уровне груди. Вдохнув и немного размяв пальцы, чародей приступил к отделению паразита от ауры девушки. Проблема была в том, что проклятье уже сильно присосалось к носительнице из-за давности наложения, так что приходилось действовать медленно и осторожно, чтобы не причинить вреда. Маг плавно и аккуратно отсоединял по одному отростку и сжигал в магическом пламени. С головой «спрута» пришлось повозиться, но и он сдался магии чародея. — Всё. — Мерлин отступил от пациентки, устало разминая руки и чуть растеряно оглядываясь Как оказалось, он провозился около часа — Моргана с Амирой успели устроиться на диванчике у подножия кровати с парой книг, и сейчас явно читали уже не первый десяток страниц. Но когда маг закончил, обе подняли голову и с любопытством прислушались. Фрея же открыла глаза, явно очнувшись от дремоты и с удивлением села. — Всё? — Проклятье я убрал. — Улыбнулся Мерлин, глядя в наполняющиеся счастьем глаза напротив — Теперь всё будет хорошо. Хотя пока не пробуй пользоваться магией с недельку — я старался не вредить твоей ауре, но перестраховаться всё же стоит. Счастливая девушка не сдержалась — повисла на шее своего спасителя, заливая того слезами облегчения. Тот только тихо смеялся, довольный проделанной работой и поглаживал Фрею по голове, придерживая и не давая упасть.

***

Уже после того, как Фрея была передана с рук на руки друидам Долины, все дела на день были сделаны, уроки по магии выучены, а Амира ушла к себе, Моргана — которая попросила Эла разобрать главу по стихийной магии — вздохнула и положила голову на плечо друга. — Иногда мне так хочется, чтобы Артур видел их счастливые лица и видел, а не только понимал правду по твоим рассказам… Мерлин осторожно приобнял её за плечи. — Я понимаю. И хочу этого не меньше. Наш Ар, слава Магии, пошёл характером в мать. Он не такой как отец и это замечательно. Но он сейчас слишком вспыльчив и упрям, даже если слушает нас. Он честен, его благородству позавидует даже самый доблестный рыцарь… Однако он не видит того, что происходит у него под носом. И в этом его слабость. Нам нужно постепенно подводить его к этому. Он уже понимает, что маги — такие же люди, а не исчадие зла. Но прежде чем мы откроем свою истинную суть ему, нужно, чтобы он научился сначала думать, а уже потом делать. А то он натворит дел, не смотря на клятву, которую мне принёс. А я не хочу, чтобы ему или нам было больно из-за наших общих ошибок. — Я верю тебе. — Улыбнулась Моргана — И всё понимаю. Однажды, брат поймёт всё… Да. Всё у них будет. И тайны будут открыты и правда произнесена. Всё это будет. Однажды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.