ID работы: 997118

Суккуб на сутки

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Linka__ бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Таня отодвинула от себя ветку и вскрикнула, когда она хлестанула ее по лицу, оставив красную полоску от подбородка до левого виска. И кто ее за язык тянул, когда ей захотелось "быть подальше от всего этого"? Правильно, никто. Сама виновата. Вот и оказалась непонятно где, непонятно когда и непонятно почему. Хотя на последний вопрос еще можно дать внятный ответ. Потому что не надо было говорить о своих желаниях, когда сама не знаешь о своих "временных" возможностях. Вот почему. Захотела, видите ли, скрыться от парней Тиба. Наслаждайся теперь. Нравится? Гроттер, выйдя из колючих кустов, наклонилась над шустрым ключом, обжигая горло ледяной водой. Могла бы и раньше наколдовать что-нибудь, одежду по-теплее, например, так ведь нет. Перстня на ней нет. Честно говоря, точно сказать о времени пропажи не представлялось возможным, а все потому, что просто не обращала на кольцо с самого утра никакого внимания, слишком уж проблем много навалилось. - А говорят, что дуракам везет, - злобно буркнула себе под нос драконболистка, упав из-за неудачной попытки перепрыгнуть через ручей и рухнув пятой точкой прямо в воду, - Обманули! Злобно, но не без капли злорадства Таня сменила тело, создав миловидную во всех смыслах девчушку со снопом каштановых, непослушных кудряшек. Одежда, уж понятно дело, стала велика, и подобрав удобные по случаю футболку и джинсы, девушка вновь ринулась на шторм леса, разразившись счастливейшим смехом, когда вышла на дорогу. Поступив традиционно русским обычаем, погадав на считалочке, выбрала направление, повинуясь решению всезнающего "бац", то и дело кривляясь встречающимся навстречу мужчинам. Все, от мало до велика, пожирали незнакомку глазами в безмолвном обожествлении, а некоторые, кто по смелее, даже осмеливались заговорить, впрочем, уходили все равно без результатов, посылаемые жестом, но одному мальцу все-таки перепало благословение суккубовского внимания - Таня одарила его улыбкой. Не повезло бедняге, ведь ему нещадно накостыляли. Проклиная суккубовское нутро и подгадывая, когда же из кустов выпрыгнет Ург, рыжая, ой, пардон, брюнетка начала подпинывать вперед камешек. Кажется, ведь именно для этого она и здесь. - Не встречали Урга из Тыра? - спросила она у одного из встречных, так и замеревшего от шока, и отмахнулась. Здесь ей никто не поможет. В животе забурчало - верный признак голода. Вот только покалывание в губах говорило о другом происхождении этого признака. Суккуб внутри нее ясно требовал утоления своего возросшего либидо. Фыркнув, Гроттер безразлично притянула из потока мужчину и поцеловала его, зарычав от получаемой ей энергии, насытившись и отбросив от себя мимолетный "перекус". - Если я выберусь, - сглотнула и вытерла рот рукой, - Когда я выберусь, пойду в монашки. Пробурчав нечто нечленораздельные и ударив очередного поклонника в кадык, брюнетка отошла от основной дороги и, проигнорировав синхронный томный выдох за своей спиной, нырнула в кусты, следуя на журчание воды. Подобравшись к реке и опустив в нее уставшие ноги, девушка оперлась на дерево, прячась в тени кроны. Из ее груди вырвался стон, мучительный, громкий, и через секунду у ствола сидела уже не хрупкая темноволосая красавица, а рыжая драконболистка Гротти. Просидев несколько долгих минут, Таня стянула с себя одежду и нырнула, заплескав все вокруг. Прохлада окутала ее тело, облепила второй кожей, то и дело норовила схватить за нос и заставить задыхаться под своим напором. Плеск отдавался в ушах, каждая капля, казалось, стала ее частью. - Уже второй раз я встречаю тебя голой в лесу. Это начинает мне нравиться. Гроттер вздрогнула и резко повернулась. Ург облокотился на тот же ствол, что и она всего несколько минут назад, и, поигрывая футболкой между пальцами, наблюдал за ней, едва ли не испепеляя взглядом. - Ург, - шепча, проговорила Таня, смущаясь и краснея. Юноша улыбнулся и, помахав в воздухе заветной футболкой, отвернулся. Выбравшись из воды и тут же наколдовав новую одежду - кофту и джинсы, Гроттер хотела было прыгнуть в объятия вора из Тыра, как остановилась и побледнела. Голос внутри нее настойчиво утверждал, что одними объятьями она не ограничится, а среди всех, имеющих несчастье познакомиться и влюбиться в Татьяну Леопольдовну Гроттер, Ург, наверное, являлся невинной овечкой. Ведь тогда девушка и имени-то своего целиком вспомнить не могла, что уж говорить про любовь к ветеринарному магу. - Я рада, что смогла найти тебя, - пробурчала рыжая, старательно отводя глаза, выжимая мокрые волосы, - Жаль, что снова при таких обстоятельствах. Юноша, казалось, совсем не улавливал ее поникшего тона и сдержанности в словах. - Тебя не было несколько лет, но я видел тебя повсюду. Одной только веры в твое возвращение оказалось мало, чтобы жить спокойно. Даже во сне прекрасное рыжеволосое видение не давало мне покоя. Уже несколько дней рождений подряд желание не меняется - увидеть тебя снова, - он всмотрелся в ее ошарашенное лицо и сделал решающий удар, - Я все еще люблю тебя, Таня. Такое невинное, сказанное совсем небрежно, признание, заставило Гроттер резко поднять глаза и всмотреться в глаза темноволосого, ища в них правду. Вот он, прекрасный, сильный, смелый, местами безгранично искренний и небрежный, Ург. Тот самый человек, которому она на всем серьезе могла сказать "люблю", даже не задумываясь о последствиях. Слеза скатилась по ее щеке. Нет, так поступить с ним она не могла. Как бы ей того не хотелось. Сглотнув, девушка молча сменила тело за телом, наблюдая за испугом, поселившемуся в глазах юноши. - Я уже не та девушка, которую ты любил, - вытерла еще одну слезу, - Все изменилось. Остановившись на высокой блондинке, Таня застыла, молясь, чтобы он сказал что-нибудь похожее на "убирайся отсюда", "я не хочу тебя больше видеть" или "сгинь, демон", но Ург молчал. Приняв тишину как должное, Гроттер развернулась и сделала несколько шагов вдоль реки, когда ее резко отдернули за руку, поворачивая к себе. Ток энергии передался ей, породив неизвестное прежде желание к прикосновениям. - Я хочу знать о тебе все, - его взгляд упал за захваченное им запястье, - Что значит "два часа"? Таня вздрогнула и нехотя освободилась. Готическая вязь точно показывала "Осталось два часа". - Ты это видишь? - шокированно спросила она, посматривая на юношу с подозрением, - Прежде никто это не мог. Ург пожал плечами и вынул из кармана голову ласки. - Эта малышка дает мне большие преимущества перед остальными. Гроттер согласно кивнула. Ключ Короля Воров, конечно же, не самый простой артефакт, и не все его возможности пока известны. По спине пробежался знакомый холодок. Девушка испуганно отступила от Урга. Неужели она сделала что-то непозволительное? Ург теперь попадет в Тартар. У ног завертелся синеватый туман, быстро поглощающий девушку в своих призрачных тисках. К горлу подступил комок, когда стало понятно, что ее подруга-из-неоткуда здесь не при чем. - Мне очень жаль, Ург, - прошептала она. - А мне-нет. Юноша подскочил к ней и перехватил Гроттер за талию прежде, чем она окончательно растворилась в тёмном тумане. Сверкнула вспышка. Через секунду берег реки оказался пустым, только где-то в кустах слышалась брань покинутых красавицей мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.