ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 21. Старые раны

Настройки текста
      — Кто ты такая?! — брызгая слюной, проорал инструктор Ханне прямо в лицо.       Ханна поморщилась, но всё же ответила:       — Ханна Херман.       — Откуда будешь?!       — Митрас.       — Из столицы значит, — хмыкнул мужчина. — Зачем пришла сюда?!       Ханна выгнула тонкую бровь.       — Это личное, — вдруг выдала она.       Кис Шадис — главный инструктор кадетского корпуса, обладал крутым нравом. В первый же день он ясно демонстрировал новобранцам, что они пришли сюда не развлекаться. Хотя многие считали, что он перегибал палку, превращаясь для кадетов в настоящего тирана. Раньше Шадис командовал Разведкорпусом, но в настоящий момент отошёл от дел, занявшись обучением новобранцев. Именно он решал, подходит ли новобранец в армию или нет.       — Личное?! — взревел Шадис, наклонившись к самому лицу девушки, он внимательно посмотрел ей в глаза и вдруг молча двинулся дальше.       Катарине инструктор не сказал ни слова, просто прошел мимо и продолжил терроризировать других новобранцев.       Их заселили в небольшой одноэтажный дом. Катарина критически осмотрела выделенную им комнату и кинула сумку на кровать. Какого она здесь забыла? Вернувшись за Стену, Катарина быстро поняла одно. Идти им с Ханной оказалось некуда. Они выжили и вернулись, но к чему? Возвращаться к прежнему образу жизни Катарине почему-то претило. В конце концов Рейн был прав. Все, что она делала, — это просто попытки удрать от самой себя. Но разве ей стало легче? Напротив. Это будет тянуться за ней всю оставшуюся жизнь. Катарина вовсе не испытывала угрызений совести по поводу убитых ею людей. В них не было ничего светлого. По крайней мере, так она говорила себе. Но, только оказавшись за Стеной, она вдруг поняла, насколько ужасным было положение в мире. Сколько хороших людей умерли за просто так. Они не были насильниками или убийцами, для них просто не нашлось в мире другого места. Но король избавился от них, словно от скота. Просто так выкинул двадцать пять тысяч человек. Именно поэтому Катарина поняла, что её единственная дорога — Разведкорпус. Эти люди отдавали жизни за простых людей, не требуя ничего взамен. Может быть, для неё это просто был шанс искупить всё то, что она натворила, потому что в душе Катарина хотела очищения. И её кидало из крайности в крайность. Из убийцы в человека, готового бороться за других людей. Интересно, Леви руководствовался этим же?       — Ты чего задумалась? — Ханна слегка тронула девушку по плечу.       — Нет, всё в порядке, — Катарина изобразила улыбку. — Все хорошо. Теперь у нас всё будет хорошо.       Ханна согласно кивнула. Она изменилась. С тех пор, как они вернулись из-за Стены, Катарина едва узнавала в Ханне ту слабую боязливую девочку. Она так и оставалась молчаливой и неприветливой, но Ханна больше не боялась. Она действительно вдруг обрела какую-то внутреннюю силу. Словно бы в этом мире у неё появилась цель, которую Ханна видела даже через три кирпичные стены.       — Ты сверху или снизу? — полюбопытствовала девочка, окинув взглядом двухъярусную кровать.       — Мне всё равно, — ответила Катарина.       — Тогда я буду наверху, — Ханна закинула туда свою сумку.       Напротив них стояла ещё одна такая же двухъярусная кровать.       — Интересно, кто…       Дверь отворилась и на пороге возникла груженная сумками черноволосая девочка. Не испытывая не малейшего намека на то, что ей может быть тяжело, она поставила свои котомки на пол.       — Эта Картофельная, что, с собой всю деревню притащила?! — пробурчала она.       Катарина хмыкнула. На вид ей было лет двенадцать, ровесница Ханны, впрочем, им тут всем практически не больше четырнадцати. Катарине было двадцать один и она была самой старшей в этом наборе. Девушка раздраженно потерла лоб, чувствуя, что ей предстоят великолепные три года в качестве няньки. Она бы сразу пошла в армию, без всех этих лишних условностей. Но ей не хватало необходимых навыков, да и бросать Ханну не хотелось, а ту уж в двенадцать воевать с титанами точно никто не возьмет.       — Не многовато ты с собой взяла? — поинтересовалась Ханна, явно испытывая любопытство.       Ей полезно. Ханна никогда не общалась со своими сверстниками. Может она всё-таки хотя бы здесь сможет завести друзей.       — Это не моё, — ответила девчонка. — У меня одна сумка, а эти две Саши.       — Саша? — если честно, Катарина не очень запомнила имена других кадетов.       — Девочка, что ела картошку прямо на построении. Инструктор заставил её из-за этого бегать, и мне пришлось тащить и её вещи тоже.       Катарина кивнула, действительно вспоминая подобный инцидент. Девочка, между тем, начала неторопливо разбирать свои немногочисленные вещи. Она была достаточно высокой для своего возраста, тонкая и гибкая, черные волосы спускались до лопаток, красивая светлая кожа, чуть раскосые стальные серые глаза, одета не богато, единственная сразу бросающаяся в глаза вещь — обмотанный вокруг шеи красный шарф.       — А ты… — Катарина задумалась, эту девочку вроде бы ни о чём не спрашивали на построении.       — Микаса, — ответила девчонка. — Микаса Аккерман.       Катарина многозначительно переглянулась с Ханной. Опять Аккерман. Рейн не говорил, что у них ещё родственники на стороне помимо Леви. Внешне Ханна, Рейн и Леви были очень похожи между собой, у Микасы же были немного другие черты лица. Наверное, какая-нибудь побочная ветвь. Чертовы Аккерманы притягивались к ней словно магниты. Сколько их осталось в мире? Четверо? И по какой-то иронии судьбы Катарина так или иначе умудрилась пересечься с каждым.       — А ты? Тебя ведь тоже не называли на построении. Я слышала, что инструктор не задает вопросы тем, кто уже встречался с титанами, потому что в их глазах есть какой-то особый блеск, а ещё потому, что они точно знают, на что идут.        — Катарина, — ответила девушка.       — А ты Ханна, — вспомнила Микаса.        Катарина отвернулась к окну. Завтра они начнут тренировки. И уже завтра половина пришедших сюда ребят отсеется. В себе Катарина была уверена. И всё же её не покидала какая-то внутренняя тревога.

***

      Молча хлебав суп из тарелки, Катарина наблюдала за своими новыми товарищами. Конечно, большинство из них ещё дети. Набирать кадетов в двенадцать лет почему-то показалось ей странной мыслью. Вряд ли в двенадцать лет человек способен на осознанный выбор. Хотя многие пришли в кадетское просто потому, что было некуда идти или они не придумали себе другого занятия. Были ещё и наивные лопухи, что метили в военную полицию, потому что: «Нет ничего почетнее, чем служить возле короля».       — Да, я же уже говорил, что видел его! — громко воскликнул сидящий за соседним столом парень.       Вокруг него уже собралась внушительная толпа кадетов.       — И что, он реально такой здоровый?!       — Его голову было видно из-за Стены! — воскликнул пацан, многозначительно трясся ложкой в воздухе.       — И всего-то?! А я слышал, будто он такой огромный, что просто перешагнул через Стену! Походу не такой уж он и здоровый!       — Ладно, а что насчёт Бронированного титана?       Парень, опустив ложку, задумался.       — Его я тоже видел, но мне он показался обычным титаном.       — А как выглядят обычные титаны?       Он хотел ответить, но вдруг замолчал, зажав рот рукой. Казалось, его едва не стошнило от упоминания титанов. Толпа кадетов разом замолчала.       — Извини, — прошептал кто-то. — О таких вещах лучше не вспоминать.       — Ерунда, — вдруг ухмыльнулся этот парень. — Подумаешь, титаны, — фыркнул он. — Как только мы освоим пространственное маневрирование, то будем давить их, как тараканов! В жопу все эти поля и огороды, наконец-то мы станем настоящими солдатами! Я вступлю в Разведкорпус и уничтожу всех грёбаных титанов!       Катарина едва заметно фыркнула. Экий крикливый персонаж. Сколько бравых слов, а что будет на деле… Кто знает?       — Это Эрен Йегер, — прошептала Ханна. — Он сводный брат Микасы. Они из Сигансины и были там в тот день, когда Колоссальный пробил Стену Мария.       — Когда ты успела это выяснить? — прошептала Катарина. — Надеюсь, ты никому не ляпнула, что мы с тобой были в осваиваемых землях. Не хотелось бы, чтобы вся эта любопытная толпа перекочевала сюда.       — Ну-у-у, — протянула Ханна, смотря в тарелку. — Твоё присутствие здесь и правда вызывает вопросы. Ты немного старовата для новобранца.       — Я присматриваю за тобой, — улыбнулась Катарина.       — Мне не нужна нянька, — Ханна обиженно надула губы. — И это ты решила пойти в Разведкорпус, я просто согласилась с твоим выбором.       Катарина лениво выловила из тарелки кусочек картофеля. Неожиданно парень, сидящий за её спиной, так подскочил с места, что заехал локтем Катарине по спине, ложка выпала из рук прямо в тарелку с супом, окатив её лицо брызгами.       — Ты что, добровольно собираешься податься в Разведкорпус?! — фыркнул парень, даже не заметив причиненного Катарине неудобства.       — Да, собираюсь, — с вызовом ответил ему Эрен. — Ты, насколько я помню, собираешься в военную полицию?       — Я честный человек, — ответили ему. — В отличии от некоторых, которые только на словах крутые.       — Думаешь, самый умный нашёлся?! — подскочил Эрен.       В этот момент локоть прилетел Катарине уже в затылок, окончательно подводя грань её терпению.       — А ну закрыли рты! — прорычала она, разворачиваясь. — Ругаться будете в песочнице! А тебе я вообще жопу надеру, ещё раз заденешь меня своими локтями!       Встав из-за стола, Катарина молча направилась к выходу, негромко захлопнув за собой дверь. Надо быть спокойней, ещё не хватало с детьми ругаться. Однако тот факт, что ей придется провести в этом детском саду ещё три года, немного удручал. Выйдя на террасу, она тоскливо посмотрела на раскинувшийся перед ней плац.       — Ловко ты с ними, — раздалось у неё за спиной.       Катарина обернулась, едва скользнув глазами по стоящему в дверях парню.       — Финн, — представился он, улыбнувшись во все тридцать два зуба.       — Катарина, — ответила девушка, отвернувшись.       Однако он, то ли не поняв её намека, то ли просто проигнорировав его, подошёл ближе.       — Боюсь даже представить, что заставило такую хрупкую девушку пойти в солдаты.       Катарина усмехнулась. Хрупкая — не то слово, которым её можно было описать. Большинство мужчин видят только красоту, но никто из них даже понятия не имеет, что за ней скрывается. Да и не хотят видеть. Раньше она и правда была хрупкой, но сейчас это стало непозволительной роскошью. Просто раньше рядом с ней был Леви. Наличие сильного мужчины всегда расслабляет женщину. Катарина верила в него больше, чем в саму себя. Рядом с ним она всегда чувствовала себя маленькой девочкой, которую нужно защищать. Наверное, лично для неё Леви был тем самым настоящим мужчиной, способным решить все проблемы, отгородить от этого ужасного мира вокруг, принять на себя удар, когда это требовалось. Катарина знала, что они живут в аду с самого детства, но потом Леви заставил её забыть об этом. И то, как жестко Катарине это напомнили, навсегда оставило свой отпечаток. И Леви не защитил, не спас. Катарина не винила в этом его. Вернее, она считала виноватыми их обоих. И поэтому последнее, что ей хотелось, — это пускать в своё сердце другого человека. Если честно, то она не думала, что вообще способна полюбить хоть какого-то мужчину. Однако, увидев Леви тогда в лесу за Стеной, на какую-то долю секунды она ощутила это утраченное чувство, словно вырванный кусок сердца вернули на место. И это её напугало. Катарина боялась чувствовать. В конечном итоге она давно уже пришла к выводу, что единственный человек, заслуживающий её любви и доверия, — Ханна. И больше ей в этом мире не нужен никто.       Какой любезный самообман. Ведь один вид Леви заставил её сердце заболеть от этой внутренней сжигающей пустоты. Поэтому она снова закрылась. Заперла это глубоко внутри себя, чтобы даже не смело показываться. Их с Леви души были покалечены с самого детства. И они были единственными, кто могли залечить друг друга, но ирония заключалась в том, что, даже зная об этом, они неслись сломя голову в противоположные стороны.       — Лучше тебе даже не знать об этом, — мрачно отметила Катарина, даже не смотря на своего собеседника.       — Я жил в небольшом городе у Стены Мария, — зачем-то сказал он ей. — Когда два года назад титаны сломали ворота в Сигансине, мы, как и все, бежали за Стену Роза. Мне тогда было семнадцать. Ты знаешь, как правительство поступило с беженцами?       — Их сослали обратно, — спокойно ответила Катарина, стараясь не вспоминать то, что ей пришлось пережить заодно с этими людьми. — Это назвали освобождением Стены Мария. Хотя, правильнее сказать: освобождение от людей, живших за Стеной Мария.       Финн коротко кивнул.       — Я провел там два месяца, считай, что мне очень повезло. Титан едва не перекусил меня пополам, спасибо Разведкорпусу, что я всё ещё жив.       Катарина, наконец, соизволила развернуться к нему.       — Полгода, — больше ничего и не требовалось говорить.       — Ты из…       — Я не жила за Стеной Мария.       — Но тогда как ты оказалась?..       — Неважно, — отрезала Катарина. — Мне жаль, что с тобой так получилось.       Финн согласно кивнул.       — Знаешь, смотря на этих детей, я даже завидую. Они не видели того ужаса, пусть так и остается. Тот парень, на которого ты наехала. Его зовут Жан, он неплохой, задиристый может, но он просто двенадцатилетний мальчишка, все мы были в таком возрасте.       Катарина нахмурилась. Когда ей было двенадцать, она ползала по помойкам и воровала еду. Леви убивал, когда ему было двенадцать. Это даже сравнивать не стоило.       — Этот мир очень жесток, и чем раньше они это осознают, тем лучше.       Позади послышались шаги и Катарина инстинктивно обернулась на звук. Ханна держала Жана за шиворот рубашки.       — Извините, — пролепетал парень.       Рука девочки разжалась, и парень опрометью убежал обратно в помещение.       — Ты зачем это сделала? — напряглась Катарина.       — Он тебя обидел, — спокойно ответила Ханна. — Больше не будет.       — В последнее время ты начинаешь меня пугать, — заметила Катарина. — Знаешь, если нас с тобой начнут бояться и избегать, не получится ничего хорошего.       — Тебе не пофиг? — пожала плечами Ханна.       Катарина вздохнула. Ханна явно не была достаточно подготовленной для встречи с обществом. Если раньше она слово сказать боялась, то теперь она откуда-то научилась драться. Да так хорошо, что Катарина просто диву давалась. Причем в основном объектами её нападок становились люди, чем-то задевшие Катарину. И как девушка не пыталась втолковать Ханне, что иногда нужно держать себя в руках, у неё ничего не выходило.       — Пойдём, — она положила девочке руку на плечо. — Уже поздно. Приятно было познакомиться, — махнула она Финну рукой.       Тот кивнул ей вслед. Финн остался на крыльце, чтобы посмотреть, как солнце, садясь, окрашивает кровью небосклон. Как такая красивая девушка может быть такой грустной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.