ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 22. Затишье

Настройки текста
      — Все наши знания о титанах и их поведение опираются лишь на данные, полученные Разведкорпусом, — рассказывал инструктор. — Обладают ли они человеческим разумом — установить не удалось, так как ещё ни разу титаны не шли на контакт с людьми. Строение тела напоминает взрослого мужчину, однако половых органов у титанов нет, так что способ размножения неизвестен. Температура тела титана очень высока и по непонятным причинам они не проявляют интереса ни к кому кроме человека. У титанов лишь одна цель — пожирать людей, но, если учесть, что сотню лет они прожили в среде, куда не ступала нога человека, можно сделать вывод, что у них нет потребности в пище. То есть они едят людей не с целью утоления голода, а ради жажды убийства. Титаны невероятно живучие, даже при отрубании головы они способны её восстановить, но есть один способ для их убийства: если поразить точку на задней части шеи, титаны умирают. И для этого вам потребуется устройство пространственного маневрирования. Система УПМ позволят вести ближний бой и обеспечивает высокую мобильность. Оно состоит из рукояти, устройства, выстреливающего гарпуном на стальном тросе, при выстреле он выходит из барабана, и сматывающей его лебедки, работающей на сжатом газе. Ваше оружие — сменные лезвия, вставляющееся в рукоятку. Вооружившись парой таких мечей, вы можете поразить слабое место титана.       Ремни УПМ крепко впивались в тело. Держать свой вес в воздухе только за счёт этой системы оказалось далеко не самым простым занятием. Непривыкшие к подобной нагрузке, мышцы болели и затекали. Впрочем, удержаться на тросах у Катарины вполне получалось. Она покосилась на Ханну. Она болталась на ремнях с максимально спокойным выражением лица, словно делала это уже тысячу раз. Будто бы каждая мышца её тела заранее знала, что нужно делать. Примерно тоже самое демонстрировала Микаса Аккерман. А вот повисший вниз головой Эрен Йегер явно делал что-то не то. Кис Шадис орал, как потерпевший, но Эрен лишь беспомощно болтался на ремнях с растерянным выражением лица.       — Йегер! Что творишь, мать твою?!       Если бы Эрен знал, он бы наверняка ему ответил, но говорить тут было нечего.

***

      — Ну пожалуйста! — стонал Эрен, бредя за Ханной попятам. — У тебя же лучше всех получается.       — Да не знаю я! — раздражено ответила девочка. — Это получается само собой. Я просто расслабляюсь, и дальше тело делает всё само. Спроси у своей подруги, у неё с УПМ дела обстоят не хуже, чем у меня.       — Микаса говорит тоже самое!       — Тогда я тем более ничем не могу помочь! — отрезала Ханна, выбегая на улицу.       Сев на крыльцо, она раздраженно стянула высокий сапог и потерла намозоленную ногу. Практика давалась ей легко, но такое большое и шумное скопление народа действовало ей на нервы.       — Твой друг всегда такой шумный? — поинтересовалась она у проходящего мимо мальчишки со светлыми волосами, что таскался за Эреном по пятам.       Тот остановился и явно задумался.       — Ну, Эрен немного эмоциональный. Он с самого детства такой, — пожал тот плечами.       — Понятно, — Ханна натянула сапог обратно на ногу.       Неожиданно мальчишка вместо того, чтобы продолжить идти куда шёл, спустился и подсел на ступеньку к Ханне.       — Тебя ведь Ханна зовут?       — Ага, — кивнула девочка. — А ты… прости, я ещё не всех тут запомнила. Ты же друг Эрена и Микасы.       — Армин, — представился он.       — Точно.       Армин замялся, но вдруг всё-таки решился спросить:       — Твоя подруга тоже хочет в Разведкорпус, как Эрен?       — Да, — кивнула Ханна. — Может не так яростно, как Эрен, но в принципе мыслят они в одном направлении.       — А куда хочешь ты?       — Я пойду туда, куда пойдет Катарина, — не колеблясь ни секунды, ответила Ханна. — В Разведкорпус, так в Разведкорпус, мне в общем-то плевать.       — Катарина, — задумался Армин. — Она твоя?..       — Она моя семья. У меня нет никого, кроме неё. А у неё никого, кроме меня.       — В таком возрасте, как она, редко идут в армию, — заметил Армин.       — У неё есть для этого причины.       — Это здорово, — Армин вдруг улыбнулся, — что вы так друг друга поддерживаете. Эрен и Микаса — тоже все, что у меня есть. Без них я бы давно пропал.       Ханна согласно кивнула. Большинство кадетов — просто дети, мечтающие о героических подвигах, сытой жизни в столице или еще какой-нибудь ерунде. Но она была не такой. Она жила в столице, но не знала роскоши и богатства. Она была за Стеной и видела, как люди погибали во ртах титанов. И в этом не было ничего героического. Солдат ты или обычный человек, твоё тело закопают в землю, и через год никто и не вспомнит, кем ты был и как погиб.       — Я пойду, — Ханна встала. — Катарина меня потеряет. Почему-то она считает, что если меня долго нет рядом, то я обязательно кого-нибудь калечу. Никогда такого не было.       — Вчера ты поколотила Жана в столовой, — с усмешкой заметил Армин.       — Он это заслужил, — с вызовом ответила девочка. — Я никому не позволю причинить вред Катарине, и ты со своими друзьями тоже должен это уяснить.       — Иногда ты и правда пугаешь.       Армин изобразил улыбку, понимая, что она покажется неуклюжей. Ханна только усмехнулась в ответ, скрываясь за дверями корпуса.

***

      Закинув на верёвку сырую простынь, Катарина недовольно сдула с лица рыжую прядь волос.       — Помочь? — Финн подал девушке корзину с бельем.       — Тебя вроде дежурным не назначали, — заметила Катарина, поправляя простынь.       — Почему я не могу помочь хорошей девушке просто так?       Катарина хмыкнула. Просто так. Конечно. Аж три раза. Мужчины ничего не делают просто так. Катарина знала все их грязные мысли, и её тошнило от этого.       — Ты что, клеишься ко мне? — нахмурилась она.       Финн густо покраснел, услышав эти слова.       — Нет… я просто…       — Ну раз просто, то я и сама прекрасно справлялась, — она вырвала корзину из его рук и поставила на землю.       Парень смущённо почесал затылок, явно не зная, как ему действовать дальше. Катарину это раздражало. Она не терпела похотливых взглядов в свою сторону. Её от этого буквально трясти начинало. Перед глазами тут же вставало отвратительное лицо Карла Беккера. Она убила его, но почему-то тень этого человека продолжала неотступно следовать за ней по пятам.       — Ты что, поранилась? — Финн вдруг заметил её обмотанные тряпками запястья.       Катарина резко одёрнула руки.       — Не трогай!       Финн растерянно отшатнулся и, поняв, что разговора дальше не получится, всё же решил оставить её в покое.       Шрамы. Покрывающие тонкие запястья отвратительные шрамы. Метка, которую она сама себе поставила. Когда-то она хотела умереть, но показывать это кому-то она не могла. Она сама-то на них смотреть не хотела. Интересно, что скажет Леви, когда увидит их? А впрочем, как он сможет их увидеть? Даже если ей придется столкнуться с ним лицом к лицу, ей вовсе не обязательно делиться с ним такими подробностями. Почему-то ей казалось, что говорить о подобных вещах с ним будет больнее всего. Причем, им обоим. Поэтому уж лучше пусть не знает. Катарина не знала, насколько сильно он изменился, но ей хотелось верить, что она для него хоть что-то значила.       — Ты закончила? — окликнули её сзади.       Катарине захотелось хлопнуть себя ладонью по лицу. Ей выделили в помощь двух мальчишек-кадетов. Казалось, что проще, чем развесить белье, нечего придумать. Однако после их помощи простыни можно было стирать по новой.       — Вы что, их по земле елозили?! — всплеснула руками девушка.       — Оно упало, — опустил глаза вниз Бертольт. — Два раза.       — Вот сам и будешь на этой простыни спать, — недовольно заметила Катарина.       Бертольт съежился, и его друг Райнер громко расхохотался. Вздохнув, Катарина наклонилась, собирая с пола пустые корзины.       — Красивое кольцо, — вдруг выдал Райнер, наклоняясь к ней.       Катарина перехватила рукой висящий на шнурке украшенный рубинами золотой ободок. Слишком дорогая вещь. За такое в Подземном городе и прирезать могли. Да и не только в Подземном городе. Она носила украшение под одеждой, но сейчас оно предательски выскользнуло через ворот рубашки.       — Это мамино, — ответила она, пряча его обратно.       — Вот как, — хмыкнул Райнер, оглядываясь на Бертольта. — Катарина, — он задумчиво повторил её имя и, забрав из ее рук корзины, двинулся прочь, окликнув друга.       Девушка проводила их тревожным взглядом. Вроде бы ничего такого и не случилось, но ей почему-то стало жутко.       — Эй, — Ханна резко схватила девушку за руку, заставив вздрогнуть от неожиданности. — Что-то случилось? — нахмурилась девочка. — Эти двое?..       — Нет, всё в порядке, — отмахнулась Катарина.       Ханна явно не поверила, но переспрашивать не стала.       — Ты всё еще уверенна, что хочешь быть здесь? — уточнила она.       — Мы же это уже обсуждали, — напомнила Катарина. — Или ты хочешь вернуться в Митрас и продолжить разбойничать и побираться?       — Нет, — покачала головой Ханна. — Просто тратить время на всё это… Ты же могла пойти в этот свой Разведкорпус и напрямую.       — Это как же, — хмыкнула девушка. — В Разведкорпус можно попасть тремя путями: через кадетское, перевод из Гарнизона или военной полиции и по личной рекомендации командующего, а также кого-то из капитанов разведки. Второй пункт мы отсекаем сразу. Третий тоже. Остается только это место. И мы здесь, и пока всё идет вполне неплохо.       — Насколько я знаю, у тебя есть знакомый капитан в Разведкорпусе, — усмехнулась Ханна. — Ты же рассказывала мне об этом… как там его…       — Леви, — буркнула Катарина, пиная ногой лежащий на дороге камень.       — Точно. Он вроде неплохой мужчина. Это же он велел вернуть нас за Стену, помнишь? И еще мы с ним вроде как родственники, — вдруг вспомнила она. — Ты же могла обратиться к нему. Ну не выкинул бы он нас на улицу.       Катарина поджала губы.       — И как ты себе это представляешь? «Привет, Леви, я тут пропала на пять лет, но, как видишь все, в порядке, возьми меня к вам на службу».       — Ты же понимаешь, что когда ты вступишь в разведку, вам придётся встретиться?       — Да, знаю я, — раздраженно бросила Катарина. — Не напоминай. У меня есть ещё почти три года, чтобы к этому подготовиться. Может, он меня вообще не узнает.       — А то как же, — хохотнула Ханна. — Вы с ним были довольно близки, не думаю, что такое забывается. Ты же не забыла.       И то правда. Но от одной мысли, что их с Леви дороги могут так или иначе пересечься, у Катарины сводило желудок.       — И кстати, раз уж ты завела речь об этом, — сказала девушка. — Тот Леви, которого я знаю, ни за что бы не разрешил мне вступить в Разведкорпус. Я уже прямо вижу его недовольную физиономию, — Катарина рассмеялась. — Он бы скорее связал меня и запер в каком-нибудь подвале. Бесит прямо.       — А по-моему это в каком-то роде даже мило, — заметила Ханна.       — Что же в этом милого?       — То, что это значит то, что он тебя и правда любил. И потерять боялся.       Катарина вздохнула. Любил, не любил, сейчас-то уже какая разница? Прошло пять лет. Люди меняются и их чувства, и желания тоже. Пять лет назад он любил её, сегодня кого-нибудь другого.       — Тебе двенадцать, — напомнила Катарина.       — И что с того?       — В двенадцать лет о таких вещах не рассуждают. Мала ещё, чтобы что-то в любви понимать.       — Как будто у меня глаз нету, — веско заметила Ханна.       Катарина с улыбкой потрепала Ханну по тёмным волосам.       — Идем, скоро обед.       — Ага, — согласно кивнула Ханна. — Пошли, пока Саша все не сожрала.       Сегодня жизнь не казалась Катарине такой уж отвратительной. Впервые у нёе вдруг появилась какая-то более-менее высокая цель. И всё же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.