ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 26. Цена победы

Настройки текста
      Повиснув на тросе, Катарина с опаской посмотрела вниз, где под Стеной собралось целое полчище титанов. Они специально собрались здесь практически всем составом Гарнизона. По задумке Армина необходимо было сгрудить титанов в одной точке, чтобы Эрен вместе с отрядом беспрепятственно достиг цели и смог закрыть дыру валуном, обратившись в титана. А титанов, как известно, привлекает большое скопление людей. Они уже получили сигнал, что отряд успешно достиг точки начала операции. Но было по прежнему неизвестно, сможет ли Эрен осуществить задуманное или нет. В небо поднялся столб красного дыма. Во время операции возникли серьёзные проблемы. Катарина сжала спусковой крючок на рукоятке, трос со свистом намотался на барабан, поднимая девушку наверх.       — Что случилось? — крикнула она.       — Армин ушел к ним, — ответил ей Марко. — Наверное, все будет хорошо…       — Наверное?       — Всё будет хорошо! Эрен справится.       — Не вижу никакого смысла удерживать титанов в углу города, — заметил Конни, хмуро бросив взгляд со Стены.       — Война с титанами всегда была войной на истощение, — со вздохом заметил Жан. — На данном этапе они хотят избежать потерь.       — И что, погибшие на данном этапе умерли за просто так? — нахмурился Конни.       — Иначе война станет тотальной. Мы должны сберечь силы.       — Ты в этом уверен?       — Да, уверен! — с нажимом ответил Жан.       — Тогда постараемся, чтобы в список жертв не попал никто из нас, — усмехнулся Конни.       Катарина продолжала смотреть вдаль, её мучило какое-то неясное сомнение. Сидеть на Стене и ждать непонятно чего. У Эрена уже проблемы. Она поёжилась, поняв, что с ним ушла и Ханна.       — Хоть мы и стараемся приманить титанов в эту точку, новые продолжают входить в город, — заметила она. — И ещё… если титаны и правда воспринимают Эрена, как добычу, то какие-то из них наверняка проигнорируют нас и направятся прямиком к нему. Да, с ними сейчас элитные солдаты Гарнизона, да и Ханна с Микасой стоят целого отряда. Но… я не могу просто сидеть здесь.       Конни, Жан и Марко согласно кивнули. Титаны внушали им ужас, но они были молоды и хотели бороться, а не прятаться за спинами товарищей.

***

      Ханна увернулась от двенадцатиметрового титана и, облетев его сверху, разрубила плоть на шее. Она убила уже троих, но эти твари продолжали наступать на них раз за разом. Она покосилась на Эрена. Вернее, на титана, что был Эреном. Он по-прежнему валялся без движения в развалинах дома. Все слишком быстро вышло из-под контроля. Вместо того, чтобы поднять валун, Эрен вдруг стал обычным безмозглым титаном, напал на Микасу, а затем, случайно вырубив самого себя, просто без движения валялся на земле. Теперь они сражались лишь для того, чтобы просто не бросать тут Эрена, но титаны уже начинали давить их числом.       — Дела плохи! — воскликнул Ян Дитрих, командир их отряда.       — Обнаружен тринадцатиметровый, направляется к Йегеру!       Промчавшись по красной черепице, Ханна выпустила тросы и, пролетев над дорогой, поднялась в воздух. Прокрутившись в воздухе, она со всей силы ударила по титановой шее и, отцепившись, рухнула на соседнюю крышу. Рядом приземлилась Микаса. Она вытерла рукавом брызги крови на лице и, сдвинув брови к переносице, посмотрела перед собой.       — Почему здесь так много титанов, тут же мало людей.       — Их привлекает Эрен, — ответила Ханна, поднимаясь на ноги.       Она скинула затупившиеся лезвия, сменив их на новые. Такими темпами они быстро закончатся, как и газ в баллонах.       — Микаса, Ханна! — прокричал знакомый голос.       Армин стоял внизу прямо на плече Эрена.       — Что с операцией?! Что случилось с Эреном?       — Здесь опасно! — крикнула ему Микаса. — Уходи! Этот титан не обладает волей Эрена! Он никак не отреагировал на мой голос, кому-то ещё не стоит и пытаться!       — А операция?       — Провалена. Все сражаются только для того, чтобы не бросать Эрена!       Армин быстро выпустил тросы, закрепляя свое тело в области шеи титана.       — Я вытащу Эрена, а вы не подпускайте к нам титанов! — крикнул он.       — О чем ты? — побледнела Микаса.       Армин сжал в руках клинок.       — Тогда Эрен появился из слабого места титана! Не думаю, что это случайность! Наверняка это как-то связано с истинной сущностью титанов! Если не бить в середину, Эрен не погибнет, ему будет лишь немного больно!       Лезвие вонзилось в шею титана сбоку. Эрен резко открыл глаза и взревел так, что Ханна непроизвольно заткнула уши. Армин едва смог удержать сверху.       — Не будь безумцем! — закричала она ему.       — Делайте то, что можете! Есть жизни, которые вы можете спасти, оставьте Эрена на меня!       Ханна согласно кивнула, однако Микаса с сомнением сжала зубы.       — Идем, — позвала её Ханна. — Армин не причинит Эрену вреда. Ты же сама говорила, что он всегда знает лучший путь выхода из ситуации. Там, на базе, мы доверились ему, и он не подвел нас.       — Да, — кивнула Микаса. — Идём.

***

      — Вы не должны позволить титанам уйти из угла. Сосредоточьтесь только на этом и привлекайте их сюда. Вам не нужно сражаться, берегите свои жизни. Если вдруг титан уйдёт, с ним разберёмся мы, — строго сказал им командир.       — В случае опасности разрешено действовать по своему усмотрению? — уточнила Анни.       — Если сможете что-нибудь сделать, то да, — ответил ей мужчина.       Катарина слегка улыбнулась. Она уже завалила двух титанов. Немного, но одного она смогла уничтожить без УПМ, подобным не всякий сможет похвастаться. Конечно, переоценивать себя не стоит, как и недооценивать врага.       — Вперёд! — приказали им.       — Есть!       Сжав клинки, Катарина выскочила из укрытия, промчавшись по улицам города. Командира сожрали первым. Она услышала его отчаянный крик спустя минуту, как они приступили к операции.       — Хочешь, не хочешь, а нужно действовать самим, — констатировала Анни.       Они неслись по городским улицам, и Катарина чётко слышала позади себя тяжёлые шаги титанов. Она выпустила наружу тросы буквально за секунду, толстые пальцы не успели обхватить её тело.       — Получилось? — нервно поинтересовалась Катарина, чувствуя, как в груди колотится сердце от резкого выброса адреналина.       — Вроде бы да, — отозвался Конни, но тут же огляделся. — Где Жан?       Катарина увидела внизу крошечный силуэт Кирштейна, улепетывающий от преследующего его титана.       — Что с ним? Почему он не использует УПМ?       — Кажется, оно сломалось, — ответила Катарина. — Значит, прикрываем друг друга, — усмехнулась она.       — Ты что задумала?! — воскликнул Конни.       — Отдаю долг, — Катарина прыгнула со Стены вниз.       Пробежав по крышам, она обнаружила Кирштейна, отчаянно пытающегося содрать УПМ с трупа какого-то солдата. Титан уже приближался к нему. Она даже рта открыть не успела, как на чудовище набросились Марко и Конни, что стали уводить тварь в противоположном от Жана направлении. Выругавшись про себя, Катарина развернулась, помчавшись за ними.       — Из огня да в полымя! — воскликнул Конни.       — Я бы и сама разобралась! — Катарина резко ушла в бок, гарпуны вгрызлись в фасад дома напротив.       Она пролетела позади титана.       «Один метр в высоту, десять сантиметров в ширину», — повторяла она про себя, словно молитву.       Лезвия легко вошли в мясо, горячая кровь ударила в лицо, ослепляя. Катарина чуть не впечаталась в стену дома, едва успев перенаправить тросы и запрыгнуть сверху на крышу.       — Убила, — выдохнула она.       Катарина отступила назад, напряжённая как тетива. В следующий раз нужно действовать аккуратнее. Она осмотрелась.       — Все целы?! — громко крикнула Катарина.       — Отходим на Стену! — отозвался Жан. — Ну и рисковые же вы ребята! А ты вообще сумасшедшая!       — От сумасшедшего слышу! — улыбнулась Катарина.       Она хотела ещё что-то сказать, когда услышала тяжелые шаги. Слова застряли в горле. Огромный пятнадцатиметровый титан оторвал от земли валун и пошел с ним в сторону ворот.       — Эрен, — выдохнула она. — Неужто получилось? — она сжала рукояти УПМ. — Идём к воротам! Нужно прикрыть Эрена! Сдохнуть, но прикрыть!       — Все слышали?! — закричал Жан. — Прикрываем Эрена! Нельзя подпустить к нему ни одного титана!

***

      Ханна, не отрываясь, смотрела на идущего Эрена, чувствуя, как тело дрожит от какого-то невиданного доселе возбуждения. Она уже смирилась с их поражением. Даже приняла факт скорой гибели. Но с каждым шагом титана надежда расцветала в её груди.       — Эрен победил! — кричал Армин, несясь к ним навстречу. — Сейчас он исполняет свою задачу! И если мы доведем его до ворот, то победа будет за нами!       Это был решающий, переломный момент, и каждый стоящий здесь уже понимал, что нужно делать.       — Стоять насмерть! — раздался голос командира Дитриха. — Мы должны довести Эрена до ворот даже ценой своей жизни! Не подпускайте к нему ни одного титана! Курсанты из сто четвертого, идите к Эрену, это приказ!       — Так точно! — хором отозвались они.       Внизу уже мельтешили солдаты. Они носились под ногами у Эрена, отвлекая внимание титанов на себя.       — Как же так, — охнул Армин. — Без лошадей и зданий сражаться нельзя.       — Другого выбора у нас больше нет, — ответил командир.       Ханна первой бросилась вниз. Сжимая мечи, она проскочила под ногами у десятиметрового, не забыв отрубить ему сухожилия. Микаса и Армин бежали рядом. Стальной гарпун вошел в мягкое плечо титана, и Ханна с криком ударила по шее. Казалось, она ещё никогда не сражалась так яростно. Она не чувствовала ни боли, ни усталости, ничего. Она видела перед собой лишь пробитые ворота и Эрена, что шёл к ним. И за эту цель и правда помереть было не жалко. Только сейчас в эту секунду Ханна осознала смысл клятвы, что она дала в тот день, когда переступила ворота кадетского училища. Отдать сердце за человечество. Сейчас она бы отдала сердце, душу и всю себя положила на этот чёртовый алтарь, лишь бы у Эрена получилось.       — Давай, Эрен! — кричал Армин.       Тяжелый валун упал, блокируя собой брешь. У Ханны подкосились ноги, и она рухнула на колени, чувствуя, как её трясёт. Кажется, по щекам покатились слёзы. Все не зря. Все это, чёрт подери, было не зря. Все эти смерти были не зря. Они победили. Человечество впервые в истории смогло отбить земли у титанов.

***

      Катарина, запыхавшись, бежала по крышам. Не глядя, она рубанула по тянущимся к ней пальцами и взмыла в воздух. До ворот оставалось буквально каких-то пять метров. Пять метров открытой местности без возможности перейти на УПМ. Она спрыгнула на землю, оглядываясь вокруг себя. От испаряющихся трупов титанов рябило в глазах. Она уже почти подошла к баррикаде, когда сбоку раздался знакомый вой. Катарина ловко отскочила в бок, кубарем прокатившись по земле. Раздался знакомый свист тросов, и титан замертво рухнул вниз.       — Катарина! — к ней уже бежала Ханна.       — Что вы так долго?! Надо уходить на Стену! Пусть Эрен и смог заткнуть дыру, но в городе ещё много живых титанов!       — Мы не можем вытащить Эрена! — отозволась Ханна.       Они торопливо вскарабкались на здоровую тушу, из шеи которой Микаса и Армин безуспешно пытались выдернуть настоящее тело Эрена Йегера.       — Надо рубить, — заметила командир Рико.       Катарина обхватила Эрена под подмышками и резко дернула на себя, когда клинки Рико разрезали плоть, соединяющую руки Эрена с титаном. Вес парня обрушился на Катарину и, не устояв на ногах, девушка рухнула на спину, Йегер удобно устроился сверху.       — Снимите его, — простонала Катарина, ёрзая под парнем.       — Нам немного некогда, — заметила Ханна, указывая на окружившую их толпу титанов.       Катарина застонала и попыталась выбраться из-под Эрена самостоятельно.       — Ну ты и кабан, Йегер! — беспомощно завопила она. — Я тебе это ещё припомню!       Она лежит на мертвом титане под полудохлым парнем, и их вот-вот сожрут. Тупее ситуации просто быть не может. Неожиданно титаны один за другим начали падать замертво. Человек, убивающий их, двигался с такой фантастической скоростью, что даже Ханне с Микасой было далеко. Он ловко приземлился сверху на убитого им же титана и обернулся к ним, смерив мрачным взглядом из-под тёмной чёлки.       — Эй, малышня, какого хера у вас тут происходит?!       Катарина смотрела прямо на него круглыми глазами, начиная жалеть, что её не сожрал титан.       — Леви, — нервно выдохнула она.       Никогда не говорите, что тупее ситуации быть не может. Очень даже может. Леви молча смотрел на неё и не говорил ни слова. Катарина даже не поняла, узнал он её или нет. Но свою встречу с ним она представляла не так, совсем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.