ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 33. Боль

Настройки текста
      Лекси увидела, как высоко над кронами деревьев замелькали синие дымовые сигналы.       — Отступаем, — воскликнула она.       — Возвращаемся по деревьям, — сказал Гюнтер.       Лекси, понятливо кивнув, отпустила лошадей. Выход из леса животные найдут сами. Они чуяли, в какой стороне находится дом, лучше любой собаки, а у выхода из леса их поймают, да там и они сами уже подойдут.       — Давайте взглянем на рожу уродины, сидевшей внутри титана, — довольно заключил Оруо, проверяя наличие газа в баллонах.       — Мы и правда узнаем, кто там? — с сомнением спросил Эрен.       — Это все благодаря тебе, — просияла Петра.       — Но я ничего такого не сделал…       — Ты же всё-таки поверил в нас, — улыбнулась девушка. — Ты выбрал нас, людей. Совершать правильный выбор так или иначе довольно трудно.       Оруо выпрямился на ветке, встав в максимально героическую стойку. Лекси тихо прыснула себе в кулак.       — Леви, если что, так не делает, — напомнила она ему.       — Не потакайте сильно этому засранцу, — начал Оруо. — Что он такого сделал? Шумел, да и только. Постыдился бы. Но выжить на первой вылазке — неплохо. Но и это пока не в счёт, ведь операция не окончена. Пока не вернемся, операция за Стены продолжается, карапуз!       Наклонившись к уху Петры, Лекси тихо прошептала подруге на ухо:       — Кто ему врежет, ты или я?       Петра захихикала. Гарпуны врезались в стволы деревьев и разведчики взмыли в воздух, цепляясь за ветки и плавно летя над землей. Где-то совсем рядом раздался звук выстрела. Сквозь ветки они увидели зелёный сигнал.       — Это точно сообщение от Леви, — понял Гюнтер, сворачивая с дороги и уходя в сторону поданного сигнала. — Идём к капитану.       Остальные дружно повернули за ним, перехватывая тросы прямо в воздухе. Человек двигался прямо им навстречу, петляя между деревьями. Однако его лицо плотно закрывал низко опущенный капюшон.       — Капитан Леви? — с сомнением спросил Гюнтер, первым двигаясь навстречу этой фигуре.       Они только успели увидеть, как блеснули два обнаженных клинка, алая кровь брызнула наружу, и мёртвое тело Гюнтера повисло на тросах вниз головой.       — Это не Леви! — Лекси резко перецепила трос, уходя в сторону.       — Кто здесь?! — закричала Петра, обнажая клинки.       Лекси лихорадочно соображала, что теперь делать. Уходя вперед по деревьям, она обернулась и увидела, что напавший на них человек идет следом. У него был свой УПМ и он был одет в форму Разведокорупуса. Неужели среди них и правда завёлся шпион? В это было просто невозможно поверить.       — Защищаем Эрена! — велела она, обнажая мечи.       — Кто это?!       — Содержимое Женской особи, — прорычала Лекси. — Другого и быть не может. Как они её упустили?!       — Чёрт тебя дери! — выругалась Рал, разворачиваясь на лету. — Ну, давай! Убью даже ценой собственной жизни!       Раздался грохот от сильного взрыва. В глаза ударила вспышка яркого света, и Лекси невольно зажмурилась. Тело титана возникло вокруг человека словно бы из неоткуда.       — Женская особь! — крикнул Эрд.       Титан мчался следом за ними с фантастической скоростью для такого, казалось бы, огромного и неповоротливого существа. У газового механизма просто не хватало скорости, чтобы оторваться. В такой ситуации разведчики быстро израсходуют весь запас в баллонах и в итоге вообще потеряют всякую мобильность и преимущество.       — Я убью его! — Эрен уже прикусил палец.       — Нет! — резко осадил его Эрд. — Женскую особь убьём мы, а ты уходи!       — Я тоже буду сражаться! — не сдавался Эрен.       — Твоя сила связана с большим риском!       — Ты что, сомневаешься в нашей надежности?!       Эрен колебался, но руку опустил и, резко развернувшись, прибавил газу.       — Я верю в победу моей команды! — крикнул он им, уходя вперед. — Удачи!       Лекси, молча кивнув Эрду и отцепив тросы, оттолкнулась вперед от древесного ствола и перехватилась, цепляясь за ногу мчащейся навстречу титанши. Облетев её справа, Лекси едва успела увернуться от захвата огромной руки. Оруо и Петре потребовалось пара секунд, чтобы подлететь к её лицу и вырезать глаза, временно дезориентируя. Зашатавшись, Женская особь отступила назад, уперевшись спиной в дерево, завела руки назад и закрыла ладонями область шеи.       — Она прикрыла затылок, — прошипела Лекси.       Эрд жестом продемонстрировал им свой план. Разрубить мышцы на плечах, чтобы тварь опустила руки, и вырезать человека из затылка. Петра, Оруо и Эрд, двигаясь совершенно синхронно, принялись кромсать плечи титана, Лекси, уцепившись за дерево, замерла над затылком. Как только ладони упадут, она немедленно ударит по ней. Тяжёлые руки упали вниз. Лекси резко прыгнула, намереваясь разрезать ей шею. Эрд уже мчался к ней навстречу, как вдруг титанша, совершив молниеносный бросок, дернулась вперёд и буквально перекусила не успевшего сориентироваться Эрда пополам. Лекси не успела дорезать до конца. Оторвавшись от дерева, титанша кинулась на Оруо и Петру.       — Как так?! — пискнула Петра. — Её глаза ещё не должны видеть… Только один глаз, сосредоточилась на одном глазу…       Лекси хотела остановить её, но не успела. Один удар, и кровь Петры ярко окрасила древесный ствол. Красивые карие глаза девушки погасли навсегда.       — Ах ты! — Лекси резко обрушилась на неё сзади, и мечи раскололись от одного соприкосновение к затылком чудовища. — Блять! — вырвалось у Лекси.       Она почувствовала, как Оруо успел дернуть её за руку, а потом на неё обрушился удар нечеловеческой силы. Тело вдруг стало словно бы чужим, даже пальцем не пошевелить. Она умирала. Лекси вдруг осознала это так резко, что почему-то захотелось рассмеяться, только вместо смеха из горла вырвался какой-то булькающий звук. Во рту стоял яркий вкус железа. Кровь. Её собственная горячая кровь. Последнее, что услышала Лекси, был звук взрыва и разъярённый рев титана.

***

      Леви услышал этот вой издалека и резко замер на древесной ветке.       — Рев титана, — уверенно сказал ему Фарлан.       Леви кивнул в ответ и бросился на источник звука. Он был зол и раздосадован. Их план, так тщательно составленный Эрвином, улетел в жопу. В огромную такую жопу. Всё-таки они совершенно ничего не знают о титанах, и Эрен Йегер им тоже особо ничем не смог помочь. Он сломал все свои клинки о проклятую шею этой твари, а результат — нулевой. Но кто вообще мог подумать, что она способна призвать обычных титанов своим ором, да ещё заставить съесть тех своё тело? Враг был готов пожертвовать собой. Эрвин такого явно не предвидел. Леви вдруг вспомнил его обалдевшую рожу, и ему почему-то захотелось врезать Смиту прямо по самоуверенной физиономии. Всего на секунду. Потом прошло. И где, чёрт возьми, носит его отряд? Они что, не увидели сигнал к отступлению? Он ясно слышал тяжелые удары и рычание, раздающиеся из глубины леса.       — Что там творится? — недовольно пробурчал он.       — Слушай, Леви, — вдруг сказал Фарлан. — Помнишь, перед тем, как мы ушли, Эрвин велел нам пополнить запасы газа и клинков, хотя в этом вроде бы не было необходимости.       — Это было две минуты назад, — заметил Леви — Я, по-твоему, похож на склеротика?       — Я к тому, что в этом приказе вроде бы и смысла не было, но он всё равно приказал.       — Ты это к чему? — нахмурился Леви, понимая, что ничего хорошего друг ему сообщить не собирался.       — Ты видел, как титаны сожрали эту бабу, — ответил Фарлан. — И я видел. Но видел ли ты хотя бы мельком её настоящее человеческое тело?       Леви широко распахнул глаза. А ведь Фарлан прав. Сраная девка смоталась от них, а никто даже и глазом не моргнул. Вот тебе и хвалёный Разведкорпус, чтоб его.       — Она ведь может превращаться в титана сколько угодно, — продолжил Фарлан. — Эксперименты с Эреном уже показали нам, что увечья на теле титана вообще никак не отражаются на теле сидящего внутри человека.       Леви сжал зубы. Он и так уже всё понял. Не надо продолжать. Он и так чувствовал нарастающее в груди беспокойство, с которым ничего нельзя было поделать. Фарлан, облетев вокруг дерева, вдруг перевернулся в воздухе, резко уходя в сторону. Леви проследил за его движением. На тросе висело истекающее кровью мёртвое тело Гюнтера Шульца.       — Гюнтер... — выдохнул Фарлан.       Внизу они нашли лежащего в траве Эрда. Петру буквально размазали по стволу. Чуть подальше лежали Оруо и Лекси.       — Как же так, — не мог поверить своим глазам Фарлан. — Они все… — он сжал кулаки. — Проклятая тварь.       Леви ничего на это не сказал. Не отрываясь, он смотрел на мёртвых товарищей. Да сколько же можно-то?! Скольких ему ещё предстоит похоронить? Он видел, как Фарлана затрясло от переполняющей злости и гнева, как друга буквально охватила жажда мести. Но Леви почему-то не испытал злости или ненависти. Только какую-то дикую тоску. Тоску, от которой впору завыть было. И ничего уже не сделать, не изменить. Людей, с которыми он не один год сражался бок о бок, больше нет. А Леви перешагнет и пойдет дальше, как он и поступал всегда. Только почему-то казалось, что с каждой чужой смертью он сам тоже немного умирал внутри.       — Осмотри их, — распорядился Леви. — И позови подмогу, не бросать же их здесь.       С этими словами Леви нажал спусковой крючок на рукояти УПМ и исчез среди деревьев. Фарлан покачал головой. Не взял его с собой. Боится, что Фарлан подчинится гневу и совершит ошибку. Иногда ему казалось, что Леви слишком его оберегал и немного недооценивал. Но Фарлан никогда не предъявлял другу претензий по этому поводу. У Леви всегда были проблемы с доверием и он боялся потерять последнего близкого человека. С тоской Фарлан наклонился над мёртвыми товарищами и осторожно положил руку на плечо Лекси. Бледное лицо девушки на секунду исказилось от боли, и откуда-то из груди вырвался слабый стон. Фарлан замер, боясь продолжить движение, но сердце в груди забилось быстрее, повинуясь слабой надежде.

***

      Катарина тяжело разлепила глаза. Над головой на голубом небе плыли облака. Вокруг слышались чьи-то тихие разговоры и ржание лошадей. Она с трудом повернула голову и наткнулась на деревянную преграду. Значит, она сейчас лежит телеге.       — Катарина! — над ней нависло обеспокоенное лицо Ханны. — Ты как?!       — У меня все болит, — призналась она, пытаясь принять сидячее положение.       — Радуйся, что кости целы, — сказала девушка, присаживаясь на край телеги. — Тебя схватил титан, если бы не Микаса, то…       «Демоны», — пронеслось в голове Катарины. Она замерла, стараясь собрать мысли в кучу. Она точно это слышала или это какой-то воспалённый бред от удара?       — Операция провалилась, — меж тем продолжала Ханна. — Женская особь сбежала. Говорят, она убила элитных солдат из отряда Леви и захватила Эрена. Но капитан смог догнать их и забрать его у неё из пасти. Микаса сражалась вместе с ним и всё видела. Кажется, этот Леви и правда крутой. Только вот… раз операция провалилась, вопрос о казни Эрена снова станет открытым. И столько погибших, — она вздохнула. — Наверное, я никогда к этому не привыкну.       Катарина заметила повязку на руке девушки.       — Ты ранена, — выдохнула она.       — Неудачно приземлилась, — отмахнулась Ханна. — Я в порядке.       Катарина, стараясь унять головокружение, осторожно спустилась с края повозки.       — Ты чего делаешь?! — воскликнула Ханна. — Мы пока не знаем, насколько тяжело тебя задело, у тебя наверняка сотрясение, тебе нельзя ходить!       Катарина сжала зубы. Каждый шаг отдавал в рёбра так, что в глазах темнело от боли. Она поморщилась, держась рукой за край телеги.       — Где командующий Эрвин?       — Что? — обалдела Ханна.       — Мне нужен командующий, — повторила Катарина. — Срочно. Это важная информация.       Отпустив телегу, Катарина выпрямилась и медленно похромала вперед, несмотря на протестующие возмущения Ханны. Тело прошибали волны боли, хотелось сесть и отдохнуть, но Катарина заставляла себя идти. Она увидела высокую фигуру Эрвина Смита и ускорила шаг, скрипя зубами от боли. Спину прошиб пот, в глазах темнело, казалось, ещё чуть-чуть, и она грохнется в обморок. Катарина судорожно вдохнула воздух, подавив обжигающий горло позыв рвоты.       — Командующий, — тихо произнесла она.       Смит обернулся на звук её голоса. Рядом с ним стоял Леви. Катарина вдруг осознала, насколько плохо она сейчас выглядела. Бледная, перекошенная, едва стоящая на ногах. Жалкая. Вот какая она. Через боль она все-таки выпрямилась.       — У меня есть важные сведения, — начала она, чувствуя, как в глазах начинает темнеть, а звук вокруг становится каким-то глухим и далеким, словно её погрузили куда-то под воду.       — Вы в порядке? — осведомился Эрвин.       — Да, — соврала Катарина, не хватало ещё на глазах у Леви грохнуться в обморок. — Меня схватил титан и… — девушка уловила, как у Леви на секунду расширились зрачки. — И когда он посмотрел на меня, то я услышала, как он сказал…       — Что он сказал? — нахмурился Эрвин.       — Демоны, — выдохнула Катарина. — И еще что-то вроде «отродья Имир».       Леви с Эрвином многозначительно переглянулись. Катарина вдруг поняла, что запас сил у её организма резко закончился. Ноги подкосились, перед глазами всё поплыло, в ушах буквально барабаны стучали, стало жарко, а потом резко холодно. Она почувствовала, как её подхватили сильные руки, не дав поздороваться носом с землей.       — Ты едва на ногах стоишь, а куда-то попёрлась, — услышала она недовольный шёпот возле уха.       — Я хотела… — слабо прошептала она. — Я сама, — она упёрлась ладонью Леви в грудь, отчаянно заставляя ноги начать шевелиться и просто-напросто встать.       — Я вижу, что ты сама, — заметил Леви, подхватывая Катарину на руки. — Прекрати упрямиться, — пробурчал он, чувствуя слабые попытки девушки вырваться.       Катарина выдохнула и, наконец, сдалась. Обхватив руками мужскую шею, она уткнулась носом Леви в грудь, слыша размеренный стук его сердца. От него пахло мылом, лошадью и слабыми нотками пота. Катарина вдруг опять почувствовала себя слабой маленькой девочкой, которой просто хотелось спрятаться за чужой спиной. Тепло, хорошо и даже почти не больно. Подсознательно она не хотела, чтобы Леви отпускал её и уходил. Ей хотелось, чтобы он остался рядом. Хотелось чувствовать его тепло и поддержку. Когда он оторвал её от себя, она в полубреду вцепилась в воротник его куртки, не желая расставаться с ним.       — Не уходи, — прошептала она.       — Прости, но я должен, — Леви осторожно отцепил её маленькую руку и уложил девушку в повозку так, словно она была сделана из хрусталя.       Катарина рвано выдохнула и, закрыв глаза, задрожала. Сняв с себя плащ, Леви аккуратно накрыл им девушку. Она неосознанно уткнулась в него носом, чувствуя успокаивающий запах его хозяина. Леви с тоской скользнул по ней взглядом. Катарина была такой маленькой и хрупкой. Она не должна жить такой жизнью. Не должна воевать с этими бездушными тварями. Ей не место в Разведкорпусе. И в его жизни ей тоже не место, как бы больно ни было это осознавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.