ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 37. Тусклый свет посреди отчаяния

Настройки текста
      Солдаты прибыли в старое здание Разведкорпуса к обеду. Никто им ничего не объяснял, но, впрочем, они уже привыкли к лёгкой недосказанности от старожил разведки, хоть это и раздражало. Поставив в коридоре конюшни ведра с водой, Катарина выпрямилась, разминая спину. Она всё ещё испытывала дискомфорт при резких движениях, но не жаловалась.       — Не поднимай тяжести, — сурово сказала ей Ханна и, отобрав вёдра, быстро пошла вперёд.       Катарина усмехнулась. И кто кого опекает? Взяв вилы, она поворошила сено и, подцепив, перекинула охапку через перегородку денника.       — Тебе помочь? — поинтересовался Райнер. — Всё-таки тебя титан схватил, это не шутки.       Катарина невольно закатила глаза.       — Спасибо, но со мной все в порядке.       Но Райнер, проигнорировав это замечание, присоединился к девушке.       — Знаешь, я всегда хотел спросить тебя, — вдруг начал он. — Неужели ты ничего не помнишь о своей семье?       Катарина удивленно посмотрела на парня. Какое ему дело до её семьи?       — Я выросла в приюте, — сказала девушка. — И ничего кроме приюта не помню. Наверное, я оказалась там сразу после рождения. Почему тебя это интересует? — она нахмурилась. — Ты что-то знаешь о моей семье?       — Нет, — как-то резко ответил Райнер.       Поставив вилы, Катарина сузила глаза и посмотрела на парня. Райнер Браун. Что она вообще о нём знала? Обычный парнишка, вроде как из какой-то деревни за Стеной Мария, который, как все жители тех земель, попал под атаку титанов пятилетней давности.       — Я пойду, — сказала Катарина. Ей не нравилось то, что Райнер пытается копаться в её прошлом, подобные темы он уже поднимал неоднократно, но при этом на её ответные вопросы отвечал как-то крайне туманно.       Она нашла Ханну на улице. Девушка, закатав рукава по локоть, наклонившись над большой ванной, мыла морковь.       — Что с лицом? — спросила она, выпрямившись.       — Да так, — отмахнулась Катарина, присаживаясь на край ванны. — Опять Райнер с этими его странными разговорчиками.       Ханна хмыкнула.       — Он явно что-то о тебе знает, — заметила она. — Мутный он какой-то, не нравится мне. Вроде бы и парень неплохой, а вроде… — она прищурила глаза. — Короче, держись от него подальше. Нутром чую, он тебе не друг.       Катарина задумчиво кивнула.       — Ты слишком обо мне печёшься, — сказала она. — Живи для себя, не надо зацикливаться на другом человеке.       — Я не зацикливаюсь, — ответила ей Ханна. — Я тебя защищаю и буду защищать, потому что…       — Потому что ты Аккерман, — закончила за неё Катарина.       Ханна поджала губы.       — Потому что я верю в тебя, — вдруг сказала она. — Не думай, что это всё из-за какой-то там связи или ещё чего-то в этом роде.       — Кстати, — вдруг сказала Катарина. — А что насчёт твоей семьи?       — Моей? — удивленно выпрямилась Ханна. — Моя мать мертва, да я её и не особо помню, отца я не помню тем более, а Рейн… я даже не знаю, жив ли он.       — Это из-за…       — Это не из-за тебя, — сразу отрезала Ханна. — Я всё равно бы пошла за тобой.       Катарина покачала головой. Ханна и правда бы пошла. Она была ей за это благодарна. Ханна — это всё, что у неё было.       — У тебя ещё остались живые родственники, — заметила Катарина.       — Я пыталась расспросить у Микасы, — задумалась Ханна. — Но она ничего не знает об Аккерманах. Видимо, отец ей не рассказывал и это разумно. Думаю, что если мы и родственники, то довольно-таки дальние.       — Ты знаешь, что я сейчас не о Микасе, — многозначительно заметила Катарина.       Ханна вздохнула.       — Капитан Леви, — она поджала губы. — Он же мой брат. Двоюродный брат.       — Возможно, он твой единственный живой близкий родственник, — заметила Катарина.       — Не думаю, что ему нужна какая-то родня, — Ханна вытерла руки о какую-то тряпку. — Ты — моя семья. И мне этого достаточно.       Катарина ответила ей легкой улыбкой.       — Пошли поедим, у меня во рту с самого утра крошки не было.       — Ага, — согласилась Ханна.       После обеда их всех собрали в общей комнате. Скучно ужасно. Катарина, подперев рукой голову и зевая, пялилась в окно. Ханна дремала, уткнувшись лбом в столешницу.       — Странно это все, — вдруг нарушил тишину Райнер. — Почему мы одеты, как гражданские? Форму надевать нельзя, тренироваться тоже. А солдаты вокруг нас ходят до зубов вооруженные. Мы не на передовой, а глубоко за Стенами. С кем им тут воевать?       — Вообще тут медведи водятся, — скучающе заметил Конни.       — На медведя хватит и ружья.       Саша, издав протяжный вздох, уперлась лбом в стол. Неожиданно они с Ханной, не сговариваясь, резко подскочили с места.       — Земля дрожит! — воскликнула Саша. — Похоже на шаги!       — Точно, — согласилась с ней Ханна.       — Что? — нахмурилась Катарина.       — Вы чего? Если тут объявится титан, значит, где-то прорвали Стену Роза, — напряженно заключил Райнер.       — Это не шутки! Я слышу топот! — настаивала Саша.       Окно резко распахнулось, и на подоконнике замерла Нанаба, одна из солдат отряда Мика Закариаса.       — В пятистах метрах к югу замечены титаны, — доложила она. — Они приближаются сюда. Вам некогда готовить УПМ. Разберёте лошадей, объедете дома и деревни рядом. Пусть жители уходят.       Повисло напряжённое молчание. Все тупо смотрели друг на друга, пытаясь переварить информацию.       — Титаны… здесь…       — Стену Роза прорвали…       — Быстро! Пошли! — крикнула Нанаба.       Они словно очнулись ото сна. На конюшне царила настоящая суета. Все бегали туда-сюда. Торопились, что-то кричали. Катарина ещё никогда так быстро не собирала лошадь. Она вскочила в седло буквально на ходу, срывая Сокола с места в галоп.       — Когда титаны достигнут леса, мы тут же разделимся. Ну, а пока определим группы, в каждой солдат с УПМ и вы, сто четвёртые. Поскачем во все стороны. Боя по возможности избегать, — распорядился капитан Мик. — Кто-то из вас знает эти земли?       — Я, — подняла руку Саша. — К северу отсюда моя деревня! И Конни тоже из этих мест!       — Тут на юге… — прошептал парень. — Тут на юге моя деревня… Там, откуда пришли титаны. Я покажу дорогу к соседним, но потом отпустите меня в мою деревню.       — Хорошо, — кивнул Мик. — Тогда поведёшь южную группу.       Привстав на стременах, Катарина обернулась. Титаны уже показались на горизонте. Совсем близко к ним.       — Сами понимаете, сегодня настал худший день человечества! — крикнула им Нанаба. — А значит, сейчас самое время потрудиться на благо людей!       — Титаны добрались до леса! — объявил капитан. — Разделиться! Скачите во всю прыть!       Катарина резко дернула Сокола за повод, уходя следом за Нанабой. Неожиданно титаны резко рванули с места бегом.       — Нас догоняют! — в панике воскликнул Спрингер.       Мик Закариас не стал долго думать и, развернув коня, помчался навстречу мчащимся титанам, обнажая лезвия.       — Он не справится! Нужно помочь!       — Нельзя! Верьте в него! В Разведкорпусе он уступает только капитану Леви! Он отобьётся и уйдёт живым!       Катарина бросила капитану прощальный взгляд через плечо и резко отвернулась, переводя взгляд на дорогу и мчащуюся впереди Нанабу. Мик Закариас вступил в свой последний бой. В Разведкорпус он больше никогда не вернется.

***

      Они выстроились у городских ворот. Его Пепел топтался на месте, явно встревоженный ночной поездкой. Солнце давно уже скрылось за горизонтом, и чёрное небо затянуло тяжёлыми облаками. Всё, что освещало дорогу — свет факелов. Фарлан видел перед собой спину Эрвина Смита. Настроение было хуже некуда, а внутри копошилась неясная тревога. Он обернулся к телегам и обозам, и поймал себя на мысли, что ему непривычно не видеть рядом с собой Леви.       Леви неловко забрался в телегу вместе с Эреном, Армином, Микасой, Ханджи и пастором Ником. Этот религиозный хер явно знал, какого хрена в Стене делает титан, но молчал, как рыба. Это бесило Леви. Сейчас его вообще бесило практически всё. И эта сраная телега в особенности. Он предпочитал путешествовать верхом на своем Злодее. Нормальный мужик должен чувствовать между ног лошадь, а не трястись в телеге, как старики и изнеженные бабы. Однако, обнаружив Леви на конюшне, Фарлан с Ханджи буквально волоком вытащили его наружу, вытрахав напоследок весь мозг. А потом ещё и для пущей уверенности привлекли к делу Эрвина, который уже официальным командирским тоном запретил Леви садиться в седло. Дерьмо, в общем.       — Почему с нами проповедник из культа Стен? — не понял Армин, смотря на сидящего напротив него пастора круглыми глазами.       — Мы с Ником друзья! — усмехнулась Ханджи, хлопнув пастора по плечу тяжёлой рукой. — Не обращайте внимание. Всё равно этот отряд непонятно как составлен, да, Леви?       — Нет, — покачал головой Леви. — Смысл есть. Эрвин специально выбрал их.       Эрвин не посвятил Леви в своей план, ибо было уже некогда. Но Леви не требовалось этих формальностей. Он знал все действия Эрвина наперед, и ему не нужно никаких объяснений.       — Открыть ворота! — приказал Эрвин. — Положение у Стены Роза неизвестно! Безопасные земли только до Эрмиха! Вперед!       — Есть! — ответил ему дружный хор голосов.       Лошади быстро преодолели тоннель и Стена Сина осталась позади. Леви мрачно смотрел на этот сплошной кусок камня.       — Оказывается, от титанов нас все это время защищали титаны, — прошептал Армин.       Леви смерил сидящего между ним и Ханджи пастора сердитым взглядом. Он бы снёс ему башку за то, что скрывал от всего мира такую важную тайну, но что с того? Быстрей бы добраться до Эрмиха. Возможно, там что-то станет яснее. Хотя, яснее ничего не станет. Их положение становится только хуже день ото дня. Всё запутаннее и запутаннее. Вопросы копятся в голове один за другим, а ответов никаких. Эрен как всегда что-то кричал и бился в истерике, вызывая стойкое желание дать ему по башке. Ханжди тупо пялилась на кусок кристалла в своей руке.       — Ханджи, — позвал он её. — Эй, чучело в очках, твои интересы настолько мрачные, что ты уже с камнями играешь?       — Да, — задумчиво ответила женщина. — Но это не простой камень. Это осколок отвердевшей кожи Женской особи.       — Он не исчез? — удивился Армин.       — Да. Когда Анни вышла из тела титана, он остался таким же. Он не испаряется и не исчезает. Если сравнивать с обломком Стены, то их текстура и структура очень похожа. Короче говоря, в основе наших Стен стоят огромные титаны. А их поверхность образована из отвердевшей кожи. Сейчас сложно заделать Стену Роза, только если Эрен превратится в титана и залатает дыру при помощи способности титана отвердевать.       — Заделать дыру мной... — побледнел Эрен.       — Думаю, есть смысл рискнуть, — согласился Армин. — Если это сработает, станет возможен возврат Стены Мария. Сейчас для работ приходится возить большие объёмы материалов, за Стеной необходимо строить базы снабжения, но, если все это будет не нужно, до Сигансины можно добраться очень быстро. Можно сделать это ночью, пока титаны неактивны. Один быстрый бросок малым отрядом. Но всё зависит от того, сможет ли Эрен заделать дыру.       — Я понимаю, что вопрос тяжёлый, — Ханджи посмотрела на Эрена. — Скажи, ты сможешь?       Йегер явно растерялся. Его взгляд отчаянно заметался, а на лбу выступили мелкие капельки пота. Он молча вертел головой, пытаясь найти хоть какую-то подсказку или поддержку. Леви понял, он не может принять это решение самостоятельно. Ему нужен был пинок, да посильнее.       — Тут уже слово «можешь» не уместно, — заключил он. — Ты должен, иного не дано. В таком положении наши люди ничего не могут делать, кроме как стоять насмерть. Ты должен хорошо постараться.       — Да! — подхватил Эрен. — Я обязательно закрою дыру! — он сжал в руке ключ, что всегда висел у него на шее. — Подвал моего дома. Если отец сказал правду, в нём должны быть ответы на все вопросы.       Леви молча кивнул в ответ. Он не может все время подталкивать Эрена. Йегеру нужно научиться брать на себя ответственность и научиться принимать важные решения самостоятельно и без подсказки. Ему всего пятнадцать, и Леви было понятно его поведение. Но пятнадцать ему будет не всегда, а самого Леви может просто не оказаться рядом и тогда Эрену придется разруливать ситуацию самостоятельно. Он взял на себя ответственность за этого мальчишку и будет нести её столько, сколько понадобится. Эрен не должен подвести. Он обязан спасти этот чертов мир. На него возложено столько надежд, не может быть, что всё это в итоге окажется пустышкой.

***

      Они провели в седле уже несколько часов. Бредя в темноте, Сокол уже еле переставлял ноги, то и дело спотыкаясь. Тишина вокруг стояла гробовая. И не видно ни зги. Только слабый блеск факела в руках Нанабы. Никто не разговаривал, и было до ужаса жутко. Они объехали все окрестные деревни, а дальше двинулись вдоль Стены, пытаясь найти место, где она была повреждена. Но дыры так и не обнаружилось. Стена стояла в своем первозданном виде и нигде не наблюдалось никакого намека на брешь. И они больше так и не встретили ни одного титана, хотя, если бы Стену и правда прорвали, их бы тут уже были сотни. Катарина крепко держала в руках поводья, чувствуя, как по спине льется холодный пот. Принято считать, что в темноте титаны не активны, но всё равно казалось, что они того и гляди выскочат на них из тьмы. Вдалеке замаячил слабый огонёк. И с каждой секундой он становился все ближе. Они столкнулись со вторым отрядом буквально нос к носу.       — Вы тоже шли вдоль Стены?       — Да, — кивнула Нанаба. — Так где в ней была дыра?       — Что?       — На западной части мы ничего не нашли. Разве вы её не обнаружили?       — Нет. Мы тоже не видели никакой дыры.       Облака на небе слабо расступились, выпуская луну, хоть какой-то источник света в этой непроглядной тьме. Вдалеке за небольшим леском виднелись развалины какого-то старого замка.       — Лошади и мы уже на пределе, — заметила Нанаба.       Все согласно кивнули. Катарина уже клевала носом, рискуя того и гляди рухнуть из седла прямо под ноги лошадям. Хотя, возможно, её Сокол рухнет раньше. Во всяком случае, до развалин они ехали максимально долго. Уставшие лошади капризничали и уже не реагировали на их команды. Въехав во внутренний двор, Катарина буквально сползла вниз по лошадиному боку, ноги задрожали от напряжения и если бы она не оперлась на коня, то наверняка бы упала на землю.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Ханна.       Катарина отмахнулась. Она сама едва стояла на ногах, а ещё успевает печься о её здоровье. Сейчас ей хотелось только отдохнуть. Она даже не могла нормально подумать о сложившейся ситуации. Мозги туго соображали, требуя лишь отдыха. Ей хотелось одного - лечь, закрыть глаза и уснуть, и, если посчастливится, не видеть снов. Однако что-то внутри Катарины подсказывало, что отдохнет она ещё очень и очень не скоро.

***

      Зайдя в комнату, Мария тихо зажгла светильник в углу комнаты.       — Выключи, по шарам бьёт, — раздался слабый, едва слышный голос.       Вздрогнув, девушка обернулась.       — Лекси, — выдохнула она. — Ты… ты как?       — У меня болят даже те места, о существовании которых я не подозревала, — слабо заключила девушка.       Мария не смогла сдержать облегченной улыбки.       — Рада, что ты не утратила чувство юмора.       Лекси, морщась, повернула голову, посмотрев на сестру.       — Расскажи мне, что происходит. Сколько я тут уже валяюсь?       Мария присела возле кровати.       — Тебе не стоит так много разговаривать, лучше отдыхай.       — А я что, мать её, тут делаю? — Лекси попыталась пошевелиться и поморщилась от боли. — Или ты ждёшь, когда я от скуки помру?       — Дура, — отмахнулась Мария, чувствуя, как по щекам начали катиться слёзы. — Как же ты нас всех напугала. Фарлан и Леви постоянно к тебе ходили, переживали.       — Леви просто хотел лично увидеть, как я испущу свой последний вздох, — она изобразила какую-то хитрую улыбку. — Не дождется, злобный карлик.       Мария рассмеялась сквозь слёзы, обнимая сестру. С души словно свалился огромный камень. Хоть что-то хорошее в конце этого отвратительного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.