ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 38. Отчаяние

Настройки текста
      Разведчики прибыли в Эрмих уже практически ночью. Однако город не спал. Весть о прорыве Стены Роза уже достигла города. Толпы беженцев из окрестных деревень заполонили город. Страх. Город был буквально заполнен им. Пастор Ник замер посреди улицы, увидев испуганные и обреченные лица людей. Маленькие дети жались к своим матерям, шепчущих молитвы. Ник также видел, что большинство из людей лишилось дома и средств к существованию. Теперь этим людям больше некуда идти.       Леви раздраженно отвесил Нику пинка под зад, чтоб не тормозил. Ради такого даже больной ноги было не жалко.       — Двигай давай, а то ещё потеряешься.       — Они… — выдохнул Ник, шокировано смотря на людей.       — Ну, а чего ты ещё ждал? Стена ведь разрушена.       Ник, не выдержав, отвернулся и побрёл в противоположную сторону, но Леви железной хваткой схватил мужчину за плечо, заставляя развернуться.       — Куда собрался? Посмотри как следует на людей, которые потеряли свои дома. На лица тех, кому уже нечего терять. Если ваше желание сбудется, и титаны хлынут через Стены, жизнь всех людей оборвётся в вонючих ртах титанов в самых страшных мучениях. Так будет со всем человечеством, — он грубо толкнул Ника вперед. — Шевелись. Нас уже ждут.       Они уже оказались под крышей их временного штаба. Ханджи, увидев их, бросилась к Нику, расталкивая ногами валяющиеся на полу мешки.       — Вы ещё не передумали? — спросила она, но Ник словно язык себе откусил. — У нас нет времени, вы же понимаете?! Прошу вас, решайте уже, будете говорить или нет?       — Я не могу сказать, — опустил глава пастор. — Как и другие верующие.       — Вот уж спасибо! — вспылила Ханджи. — Вы так нам помогли!       Фарлан сдержанно похлопал женщину по плечу.       — Не кипятись, — осадил он её. — Хочешь, сделаю так, что он не досчитается своих зубов?       — Это слишком сложное решение, чтобы его мог принять кто-то один, — вдруг сказал Ник. — Культ Стен всего лишь служит куда более великой воле.       — И чьей же? — нахмурилась Ханджи. — Бога какого-то?       — Я могу только назвать имя человека, за которым нам этой волей было приказано следить. Этот человек в текущем году вступил в Разведкорпус. Её имя Криста Ленц.       Ханджи, Леви и Фарлан непонимающе переглянулись.       — Кто? — не понял Фарлан.       — Вам нужно найти её. Только она может знать истину. Это все, что я могу сказать.       Леви покачал головой. Что за скользкий хрен? Какая им может быть польза от девчонки-новобранца? Хотя, этим пусть себе занимают мозги Эрвин и Ханджи.       — Если она из сто четвертого, то сейчас должна быть на передовой!       Дверь с хлопком распахнулась, и на пороге возникла взъерошенная молодая девушка.       — Саша Блауз, выпускник сто четвертого корпуса! Я только что доложила о положении командованию! Командующий доверил мне доставить командиру отряда депешу! — она протянула Ханджи документ.       Женщина торопливо прочитала написанное.       — Нужно собираться, — поняла она. — Живо.       Они торопливо вышли к базе снабжения. Фарлан на ходу застёгивал на теле ремни УПМ. Леви, скрестив на груди руки, молча наблюдал за ним. Как бы он хотел отправиться на передовую с ними. Это было гораздо лучше, чем сидеть в тылу и ждать непонятно чего. Впрочем, Эрвин и большая часть солдат тоже остается. Леви привык доверять его решениям, поэтому не возражал. Да и правда стоило уже в конце концов поберечь себя.       — Леви, — начал Фарлан, — она ведь тоже там на передовой…       — Знаю, — ответил ему Аккерман.       Он не хотел об этом думать. Осознание того, что Катарина может находиться в опасности, отдавало внутри беспокойством и это отвлекало и выбивало из колеи, поэтому он запрещал себе подобные мысли.       — Не переживай, — просиял Чёрч. — Я верну её в целости и сохранности.       Леви слегка ухмыльнулся. Всем бы такую уверенность, как у Фарлана. Леви, к сожалению, в этом плане был пессимистом, всегда изначально готовясь к худшему исходу. Это было лучше, чем тешить себя пустыми надеждами. Он видел, как рядом шумно собираются в бой новобранцы.       — Вперёд! На передовую! — подскочил Эрен.       — Охлади пыл, — обернулся к нему Леви. — Слушайте все. Дальше мы идем разными путями. Я полагаюсь на вас. Армин, помогай Ханджи.       — Есть! — откликнулся Армин, видимо вообще не ожидая от Леви подобных слов.       — Микаса, ты очень привязана к Эрену. Защищай его изо всех сил.       — Есть, — серьезно кивнула девушка.       — Эрен, — продолжил Леви. — Держи себя под контролем. Не теряй себя от переполняющего гнева. Больше никаких провалов.       — Есть!       Они вышли, громко стуча сапогами по каменному полу.       — Ух ты, — прокомментировал Фарлан. — Это было круто, — он усмехнулся. — Я смотрю, ты привязался к этому мальчишке.       — Не пори чушь, — хмуро ответил ему Леви.       — А что, — Фарлан задумался. — Может, возьмёшь этих ребятишек себе? Раз уж… наш отряд погиб. Нам нужен новый элитный отряд.       — Элитный отряд из пятнадцатилетних новобранцев? Большего бреда ты предложить не мог?       Фарлан слегка улыбнулся и уже было отправился к двери, ведущей к конюшне, как Леви перехватил его за плечо.       — Фарлан, — сказал он. — Не помри там.       — Обижаешь.       — И следи за Эреном. Он слишком импульсивен и часто выходит из-под контроля. Для него это может плохо закончится. Ему нужно учиться контролировать не только свои способности, но и эмоции.       — Да понял я, папочка, — хмыкнул Фарлан. — Верну тебе и Эрена, и Катарину. Можешь на меня положиться.       Леви коротко кивнул и Фарлан скрылся за дверями. На душе было неспокойно, но Леви отмахнулся от этого чувства. Во всяком случае, сейчас он уже ничего сделать не сможет. Нужно найти Эрвина, рядом с ним Леви всё же поспокойнее. Уверенность Смита словно бы перекидывалась на него, и Леви отпускало. Да, рядом с Эрвином он чувствовал себя максимально комфортно. И компания Эрвина сейчас была ему катастрофически необходима.

***

      Костёр тихо потрескивал в темноте. Катарина, навалившись спиной на каменную стену, чувствовала, как веки тяжело закрываются и она медленно расслабляется, уставшее за день тело требовало отдыха и покоя.       — Будем караулить по очереди, хоть титаны ночью и неактивны, — распорядился Гергер, командующий второй группой.       Ханна наклонилась над костром и, сдув с лица тёмную чёлку, поворошила палкой угли в костре.       — Если в Стене нет никаких дыр и повреждений, то каким образом титаны оказались в землях за Стеной Роза?       — Выяснить это — наша завтрашняя работа, — ответил Гергер.       — Может быть, всё совсем не так, как мы изначально предполагали, — робко заметила Криста Ленц.       — Когда сломали ворота Троста, то титанов набежало около сотни и это всего за какой-то час, — заметила Ханна. — Но если не считать тех девятерых, что мы увидели изначально, то больше нам не встретилось ни одного титана за весь день. Кстати, Конни, ты доехал до своей деревни?       — Да, — ответил парень. — Она уничтожена. Но никого не съели, похоже, всем удалось сбежать. Дома и другие построения сломали, но жители остались целы и невредимы, — уверенно сказал он.       Ханна свела брови к переносице.       — Разве так бывает?       — Если бы их съели, то осталась бы кровь и другие следы. А раз их нет, то все так, как я сказал. Однако меня беспокоит титан, который был в моём доме. Он не мог двигаться сам и почему-то спал, лежа внутри. А ещё он как-то сильно смахивал на мою маму, — вдруг выдал он.       Повисла какая-то резкая угнетающая тишина, прерванная громким хохотом Имир. Ханна поморщилась. Эта мрачная, грубая, даже в каком-то роде мужиковатая девчонка всюду таскалась за Кристой, словно её телохранитель. Это был самый странный союз по мнению Ханны, да и не только её. Нежная, женственная, милая, добрая, всегда всем улыбающаяся Криста и Имир, с которой по грубости в манере общения мог конкурировать только капитан Леви.       — Ты идиот?! — её буквально согнуло от смеха. — Твоя мамочка была титаном? Тогда почему ты такой коротышка, Конни?! Твой папочка, выходит, тоже титаном был, а иначе они бы, ну знаешь, не смогли…       — Завались, стерва! — не выдержал Конни.       Катарина возмущенно открыла глаза, чувствуя, что спать под это невозможно даже в состоянии полной измотанности.       — Хватит орать! Спать ложитесь!       Все согласно закивали, устраиваясь кто куда. Но только голова Катарины коснулась брошенной в качестве подушки дорожной сумки, как её мечты о сне были жестоко разрушены топотом бегущих вниз по лестнице ног и громким криком:       — Всем подъём! Поднимайтесь на крышу!       Солдаты подскочили, как ошпаренные. Спотыкаясь, они вбежали наверх и замерли в немом ужасе. Замок буквально со всех сторон окружили титаны.       — Ночью, — прошептала Ханна. — Почему они двигаются ночью?       — Не знаю, — ответила Нанаба, обнажая лезвия.       Катарина сжала зубы. У них не было УПМ. Все, что они сейчас могли сделать — это просто прятаться и полагаться на Нанабу, Гергера и других солдат разведки. Они уже бросились в бой. И хотя титаны явно превосходили числом, но держались солдаты достойно. Разведкорпус знал своё дело. Между ними и солдатами полиции и гарнизона стояла целая пропасть.       — Дверь внизу сломана! — крикнули им. — Спускайтесь вниз, соорудите баррикады и обороняйтесь. Если прорвутся, бегите на крышу. Но это не означает, что мы спасём вас, так как не знаем, выживем ли мы сами.       Понятливо кивнув, ребята бросились вниз по лестнице.       — Никуда не отходи от меня, — прошептала ей на ухо Ханна. — Я защищу тебя, даже если это будет стоить мне жизни.       — Хрена лысого, — ответила Катарина. — Я не позволю умереть из-за меня ни тебе, ни кому-либо другому. И без того на мне уже висит достаточно жизней.       Райнер, обгоняя всех, сбежал вниз.       — Я посмотрю, насколько далеко забрались титаны! А вы принесите что-нибудь, доски или палки!       Они удивленно переглянулись.       — Что-нибудь, — фыркнула Ханна. — Где мы сейчас найдем ему что-нибудь?!       Раздался грохот и глухое рычание. Быстро покрутив головой, Ханна схватила первое, что попалось ей под руку. Девушка чуть ли не кубарем слетела вниз и с нечеловеческой скоростью и силой вонзила в голову титана ржавые вилы.       — Отойдите! — закричала Имир.       Ханна отпрыгнула в сторону, и мимо неё, грохоча так, что оглохнуть можно, промчалась старая, покрытая паутиной пушка. Она снесла собой титана, устремляясь вместе с ним куда-то вниз.       — Этот уже не поднимется, больно мелкий, — заключил Браун.       — Что делать? — нервно спросил Конни. — Из оружия у нас есть только перочинный ножик.       Ханна слегка усмехнулась.       — При желании сгодится. Как-то раз я выколола титану ножом глаза, и только благодаря этому мы с Катариной сейчас живы.       — Что? — не понял Конни. — Когда это было?       — Не важно, — отмахнулась Ханна, поворачивая голову и видя, как из тёмного проёма прямо позади Конни появляется ещё один титан.       Конни даже не успел понять, как она вырвала нож у него из рук и, прыгнув вверх, оттолкнулась от головы обалдевшего Спрингера и в несколько секунд ослепила титана. Благо, что в нём было всего метра три. Райнер, не растерявшись, схватил дезориентированную тварь и вышвырнул в открытое окно.       — Охренеть, — похлопал глазами Конни, смотря на протягивающую ему нож Ханну. — Да у тебя реакция быстрее, чем у бродячей кошки.       Ханна не стала на это отвечать. Их отвлек грохот от сильного удара. Башня мелко задрожала. Ребята, не сговариваясь, бросились вверх: на крышу. Двое из четырёх охранявших их солдат были мертвы. В башню прилетело что-то тяжёлое, убив их буквально на месте.       — Это он сделал, — Конни подбежал к краю крыши, показывая рукой в темноту.       Катарина нервно сглотнула вставший в горле ком. Эта тварь бродила неподалеку от замка, однако к ним не приближалась. Этот титан походил на медведя, по крайней мере, был таким же волосатым. Ниже пояса шерсть гуще, вверху пореже. И он был необычайно огромный. Метров семнадцать в высоту. Даже отсюда она слышала грохот от ударов его тяжёлых шагов. А обычные титаны меж тем всё прибывали и прибывали. Откуда-то их вдруг понабежала целая свора.       — Титаны действуют так слажено, словно у них есть план, — прошипела Нанаба. — Такое чувство, будто все это время они просто с нами игрались.       Они замерли на крыше, наблюдая за последними мгновениями жизни Нанабы и Гергера. Они бились до последнего, как настоящие солдаты, но титаны буквально разорвали их на части. Катарина поёжилась, в ушах всё ещё звенели предсмертные крики и мольбы Нанабы. Титаны бросались на башню, стуча по ней огромными кулаками и вырывая кирпичи. Они хотели её разрушить. Обвалить. Добраться до них. Ханна предостерегающе схватила Катарину за руку, и в этом жесте читался испуг и отчаяние. Сейчас даже Ханна оказалась бессильна.       — И что, мы так и умрём?! — Конни грохнулся на колени, сжимая кулаки.       — Вот бы у нас было оружие, — прошептала Криста. — Тогда бы мы сразились и умерли вместе!       Имир помрачнела ещё сильнее, услышав эти слова.       — Наши товарищи умерли не для того, чтобы стать твоим предлогом для самоубийства. Ты же не хочешь жить. Только и думаешь о том, как бы умереть так, чтобы тебя похвалили.       Голубые глаза Кристы широко распахнулись.       — Это неправда!       — Дайте мне нож, — велела Имир и, забрав его из рук Конни, подошла к краю крыши. — Криста, вспомни обещание, что дала мне, — сказала она и, полоснув по ладони ножом, спрыгнула вниз.       — Какого хера?! — Катарина бросилась за ней и едва не улетела следом, если бы Ханна вовремя не схватила её за руку.       В глаза ударила вспышка яркого света. Катарина невольно зажмурилась. Из ниоткуда появились кости, мышцы, кожа. Титан. Чёртов титан. Имир стала, мать его, титаном. Прямо, как Эрен.       — Ребята, — нервно сказала Ханна. — Если среди нас вдруг затесались ещё какие-то титаны, поднимите, пожалуйста, руку. Ибо это, блять, уже не смешно.       Эрен, Женская особь, а теперь ещё и Имир. Они жили среди титанов и даже не догадывались об этом. Тут уж поневоле можно подозревать каждого встречного. Криста с открытым ртом смотрела на подругу, что как остервенелая бросилась на титанов, вырывая плоть из их шей. Судя по обалдевшему взгляду Кристы, для неё это оказалось таким же сюрпризом, как и для всех.       — Ты знала об этом? — насел на девушку Райнер.       — Нет, — дрожа, выдохнула Криста. — А ведь мы всегда были вместе.       — А она знала о себе или нет? — задумался Конни. — Эрен тоже превращается в титана, но он понятия об этом не имел. А Имир словно знала, что владеет этой силой.       — Но чего она хочет добиться?       Башня едва держалась. От количества бесконечных ударов и старости она уже начала опасно накреняться. Если их не сожрут титаны, то они либо разобьются, либо их завалит обломками.       — Не умирай, Имир! — вдруг закричала Криста. — Ты идиотка! Чего хорошенькой прикидываешься! Живи для себя!       Башня, наконец не выдержав, начала медленно падать. Ханна вцепилась в Катарину так, словно ещё могла изменить ситуацию.       — Хотите жить — хватайтесь, — услышали они хриплое рычание.       Катарина увидела перед собой зубастое лицо титана и, не думая ни секунды, оттолкнулась, повиснув у неё на волосах. От удара её откинуло и она кубарем покатилась по земле, отбивая себе все ребра и снова шевеля старые, ещё не зажившие удары от столкновения с титанами. Стиснув зубы от боли, Катарина приподнялась на руках. Титаны. Повсюду титаны. Имир не справляется. Не выдерживает. Их сейчас всех тут сожрут. И ничего нельзя сделать. Совсем ничего. Она не отвернулась, видя, как к ней тянутся огромные руки. Раздался до боли знакомый звук, и титан перед ней рухнул замертво.       — Я обещал Леви, что не позволю тебя сожрать, — прокомментировал парень, приземляясь рядом с ней и протягивая руку.       — Фарлан, — выдохнула Катарина, чувствуя выступающие слёзы от разрывающих изнутри различных эмоций.       Титаны один за другим падали замертво. Разведкорпус снова явился как-никогда вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.