ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 62. Мрак

Настройки текста
      Катарина, оперевшись спиной на стену, невесело наблюдала, как в дворцовом холле медленно собираются военные. Все были несколько возбуждены. Катарине в общем-то было всё равно. Ей уже давно было всё равно абсолютно на всё. Она понимала, что нужно как-то переступить и жить дальше. Но как, если в душе творилась абсолютная пустота? Она с таким трудом избавилась от призраков прошлого, научилась снова дышать, чувствовать, жить. И вот опять. Всё по новой. Кажется, в их рядах опять разгорался очередной спор. Как же заебало. Как же она, мать вашу, устала.       — Я знаю, что ты больше всех старался спасти командующего Эрвина, — заметил Армин.       Флок, высокий парень с гнездом рыжих волос на голове, недовольно поморщился. Единственный, кому удалось живым выбраться после лобовой конной атаки на Звероподобного. Это он вынес раненого Эрвина с поля боя. И всё в итоге оказалось напрасным.       — Я думал, он куда важнее тебя, — сказал Флок. — И не только я. Любой, кто читал рапорт, подумал: «Почему не Эрвин?».       — Да что ты знаешь об Армине? — ощетинился Эрен.       — Ничего, — ответил Флок. — Я не его друг и даже не товарищ. Но я знаю, почему выбрали Армина. И вы двое, и капитан Леви. Вы пошли на поводу у своих чувств и использовали инъекцию в личных целях, потому что не смогли пожертвовать чем-то важным для нас.       Катарина поджала губы. Это все было жутко несправедливо.       — Ты ничего не знаешь, — глухо сказала она. — Для Леви не было человека важнее Эрвина. Думаешь, он бы не спас его жизнь без веской причины? Эрвин был лучшим командующим, но он давно уже потерял человечность, поэтому Леви отдал инъекцию Армину. Его разум не затуманен. Армин никогда не сможет заменить Эрвина, это факт. Но он способен выполнить изначальные задачи. В критических ситуациях нас часто выручала именно стратегия Армина. Капитан поступил так, как считал это необходимым, и не тебе ставить под сомнения его действия.       Флок только фыркнул.       — Сказала та, кто отпустил Звероподобного титана. Он заставил нас пройти через ад, а ты так просто дала ему уйти. И тебя даже не наказали за подобное?! Да кто ты вообще такая?! Капитан Леви так заступался за тебя перед главнокомандующим. Интересно, это из-за того, что действительно согласен с твоими действиями или потому, что он тебя трахает?       У Катарины челюсть отвисла от этих слов. Она растерянно посмотрела на своих не менее шокированных товарищей.       — Что ты сказал? — прошипела Ханна.       — Думаете, до меня не доходили эти слухи? — усмехнулся Флок.       — Да, что ты знаешь? — прорычала ему в лицо Катарина. — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, но засунь свои обвинения себе знаешь куда? Распускать слухи за спиной у начальства — неправильно, не находишь?       — А ложиться под капитана ради спасения собственной шкуры по-твоему правильно?       Катарине захотелось дать ему по лицу. Неужели о ней и правда так думают? Она вдруг почувствовала себя грязной. Стало обидно и больно. Она уже замахнулась ладонью, что ответить Флоку со всей своей злости, как вдруг парень, взвыв, осел на пол.       — Ещё одно слово, и я сломаю тебе руку, — пообещал Леви. — Языком чесать ты, я смотрю, научился. Ты выбрался живым из такой истории, когда двести твоих товарищей пошли на корм титанам. Так что прекрати скулить и докажи, что твои товарищи погибли не напрасно. Идём мелюзга, нам пора.       Хистория повесила им на шеи награды. Назвала героями человечества. Но Катарина не ощущала себя героем. Никто из них не ощущал. Они отдали эту необходимую дань уважения правительству и короне. Пафосно и красиво. И только-то.

***

      Наклонившись над столом, Лекси размашисто подписала бумагу.       — Что будем делать теперь? — поинтересовалась девушка.       — Разработаем план зачистки, — покачала головой Ханджи, садясь за стол. — Титаны, проникшие за Стену Мария, теперь заперты в замкнутом пространстве. Новые не смогут пробраться на эту территорию. Нам нужно пару месяцев, чтобы пополнить свои ряды. Сейчас, когда разведчики из бесполезных солдат превратились в героев, к нам многие захотят перевестись.       Лекси фыркнула.       — Людям лишь бы погеройствовать. Наивные идиоты, чтоб их.       — С этим не поспоришь, но люди нам всё равно нужны, иначе всё, что произошло, окажется напрасным, — заключила Ханджи. — Мой план предельно прост. Думаю, большая часть титанов теперь за Стеной. Нам нужно только перебить всех по очереди, а потом уже будем осваивать земли за Стенами, с каждым разом продвигаясь всё дальше и дальше.       — Не скажу, что это будет просто, — заметила Лекси.       — Не будет, — согласилась с ней Ханджи.       Выйдя из кабинета командующей, Лекси торопливо спустилась в зал. Время подошло к обеду, и у неё уже желудок от голода сводить начинало. Они вернулись в штаб две недели назад, и жизнь потихоньку начала возвращаться в привычное русло. Настолько, насколько это было возможно.       — Как твоя голова? — поинтересовалась она у Фарлана.       — Полный порядок, — отозвался парень. — Сегодня уже приступил к полноценным тренировкам, — он посмотрел на бумаги, которые Лекси бросила возле себя на стол. — Капитан? — он выгнул бровь. — Ханджи тебя назначила?       — А кого ещё? — пожала плечами Лекси. — Леви один не вывезет. Да и вряд ли найдётся такой дурак, который захочет пойти к нему в отряд сейчас.       Фарлан согласно кивнул, повозив ложкой по тарелке. Леви никогда не был слабаком. Он умел абстрагироваться от личных проблем, не вынося на показ ни словом, ни делом своих сомнений или переживаний. Но сейчас он словно с цепи сорвался. Его отряд уже просто вешался от собственного капитана. Во-первых, потому что Леви нашёл наилучший выход побега от самого себя путём ухода в работу с головой. По ночам он строчил какие-то служебные записки и отчёты, которые Ханджи не успевала читать. А с утра изводил себя изнурительными тренировками. И не только себя. Видя ребят, которые по вечерам в столовой едва переставляли ноги и чуть ли не засыпали головой в тарелках, Фарлан искренне радовался, что находится на больничном и не влачит эту лямку моральной поддержки разбитого сердца капитана вместе со всеми. Во-вторых, Леви был злой и вечно чем-то недовольный. Двадцать четыре на семь. Бедные дети при нем уже рты открывать боялись. Катарина в этом вопросе держалась в стороне. Они с Ханной почти сразу перебежали под командование Лекси, и это было правильно. Оставаться в отряде Леви было бы перебором как для Леви, так и для Катарины, учитывая, что они вообще не разговаривали и обходили друг друга за километр.       — Катарина, — простонал Конни, разминая плечо, — я не знаю, что у вас там произошло, но умоляю, помирись с капитаном. Я больше так не могу.       Девушка ничего на это не ответила. Она не любила говорить о Леви. Катарина до сих пор сомневалась, правильно ли поступила тогда. Она всё ещё любила его и как бы не старалась, поделать с этим ничего не могла. Ей катастрофически не хватало его. Три раза она, практически наплевав на собственную гордость, была в шаге от того, что прийти к нему, но останавливалась. Она слышала да и видела, что с ним происходило. Часто ей становилось жаль. Наверное, она слишком жестоко наказала и его, и саму себя. Леви и правда ведь её любил. А она любила его. Слишком сильно любила. Но проходил день, за ним второй, пропасть росла, и ей казалось, что с каждой прожитой минутой они отдалялись друг от друга всё дальше и дальше.

***

      Видеть во главе отряда Ханджи было странно. Они выстроились колонной в ожидании, когда тяжёлые ворота поднимутся и они снова выйдут за Стену. В первый раз они двигались не на ощупь, а имели конкретное представление о своих действиях и цели. Перебить титанов, восставших за Стеной Мария. Нет, не титанов. Людей, таких же, как они, обыкновенных людей, что насильно были сосланы в «Рай». Стояла середина осени, и погода была на редкость премерзкой. С неба моросил мелкий противный дождь, свинцовые тучи затянули небо. Всё это нагоняло какую-то неясную тоску. Катарина огляделась вокруг себя. Всё-таки Ханджи была права. За два месяца им удалось насобирать почти сотню человек, кто из гарнизона, кто полиции воодушевился недавним успехом, словно все забыли, какие потери Разведкорпус понёс, чтобы добиться подобного результата. Меньшее на то, что они рассчитывали, но хоть что-то. Катарине не хотелось думать, кто из них вернётся обратно. Вернётся ли она сама?       Ворота, наконец, открылись, и Сокол сам двинулся вперёд вслед за едущей впереди Лекси. Холодный сырой ветер тут же ударил в лицо, и Катарина сильнее натянула на лицо капюшон. Ханджи отдала команду, и они перестроились, рассредотачиваясь по местности. В целом, начало прошло весьма успешно. Им встретилось только два титана, с которыми тут же разделались Леви и Микаса. Дальше они разъехались. Лекси повела вправо, вдоль кромки Леса Гигантских деревьев.       — Разделимся, — вдруг сказала она, поворачивая к ним голову. — Надо занять, как можно больше пространства. Так выше вероятность обнаружить титанов. Они наверняка уже почуяли нас. Ханна, возьми пять человек и езжай на юг. Катарина, тоже берёшь пятерых и на запад. Я и остальные продолжаем двигаться прямо. Если заметите титанов, то тут же подавайте сигнал. Убиваем не раздумывая. Наша цель зачистить территорию.       — Так точно, — хором ответили они.       Ханна поджала губы, уходя в сторону. У неё не было никакого опыта командования, а люди, которых она куда-то вела, никогда не были за Стеной. Они никогда не сражались с титанами. Но иного выхода сейчас не было. Разведкорпус собирали по кусочкам, практически с нуля. Из опытных разведчиков, способных взять на себя командование остались Ханджи, Лекси, Фарлан да Леви. Ещё кучка бывших новобранцев, что сами каких-то полгода назад выпустились из кадетского. Путь, который они прошли за эти полгода, был ужасен и сильно закалил их, но всё же они слишком мало отслужили для того, чтобы иметь достаточное количества опыта для самостоятельных действий. Но брать на себя ответственность больше было некому. Титаны показались раньше, чем она ожидала. Трое пятиметровых. Они выпустили сигнал. Ханна обернулась назад себя, видя, как тает решимость в глазах скачущих за ней людей. Девушка вздохнула и, оттолкнувшись от седла, взмыла вверх. Она пролетела между ними, увернувшись от захвата в воздухе, нанесла удар по шее одному и ослепила второго, снова залетела сзади, вырезая из шеи плоть. Раздались испуганные крики. Ханна уже стояла на ногах. Третьего она упустила. Он ворвался в центр, сходу убив двоих молодых парней, и превратил тела в груду крови, костей и мяса.       — Не дайте ему уйти. — Ханна уже бежала на помощь, на ходу меняя лезвия.       Титан, наконец, упал, с перерубленной шеей. От тела пошёл густой пар. Ханна остановилась, тяжело дыша. Они убили трёх титанов, потеряв при этом двух человек. Расклад пока что шёл в их пользу, но Ханне стало до ужаса не по себе. Она посмотрела на мёртвые искалеченные тела. Она не успела им помочь, не успела спасти. Во рту отдало горечью. Леви ненавидел терять людей. И Ханна теперь поняла, почему. Это страшно. А самое жуткое заключалось в том, что она должна была просто оставить этих двоих лежать здесь. Раздались звуки выстрелов, и Ханна резко обернулась, увидев поднимающиеся вверх чёрные сигналы. Девушка резко вскочила в седло, высылая свою вороную кобылу.       — Едем! — громко крикнула Ханна.       Ветер свистел в ушах, дождевые капли падали на лицо, и лошадь заскользила по грязи, чуть не упав на повороте. Они выскочили к оврагу, и Ханна едва успела затормозить лошадь, сильно дёрнув за повод и привстав на стременах. Двенадцатиметровый на её глазах с рычанием перекусил человека, окрашивая всё вокруг кровью. Кровь заливала землю, смешиваясь с дождевой водой. Мёртвые люди, мёртвые лошади. Гигант повернул голову, натыкаясь них безумным хищным взглядом. Ханна панически завертела головой, встретившись с ужасом в глазах новобранцев. Тварь уже кинулась на них, и Ханна едва успела отскочить, спрыгивая с лошади и на ходу обнажая клинки. Гарпуны тросов впились в массивное плечо. Она пронеслась вдоль вытянувшейся руки в сантиметре от сомкнувшихся зубов, перецепляясь на затылке. Девушка вложила в удар всю свою силу, затупив разом оба клинка. Чудовище зашаталось, тросы соскользнули, и Ханна кубарем скатилась по спине титана в грязь. Тварь бездыханно упала рядом. Сев на колени, Ханна осмотрелась. Кажется, он убил весь нарвавшийся на него отряд. Кто это был? Она подскочила на ноги. Вокруг побоища бегало несколько оставшихся без всадников лошадей. Ханна почувствовала, как леденеют конечности, признав в сырой, покрытой комьями грязи лошади, Сокола.       — Нет, нет, нет, — она завертела головой, вглядываясь в лица солдат.       От ужаса у неё буквально потемнело в глазах. Она осторожно присела рядом, чувствуя, как дрожат руки, было страшно проверять. Почувствовав её движение, Катарина застонала, издав слабый хрип. Ханна задержала дыхание, судорожно соображая, как ей помочь. Но она боялась даже прикоснуться к ней. Неестественно вывернутая рука с прорвавшей ткань куртки торчащей наружу костью производила неизгладимое впечатление. Из груди девушки вырывался шипящий клокочущий звук. По спине пробежал холод от осознания, какое кровавое месиво сейчас должно быть твориться у неё в груди. Такие звуки обычно возникают, если проткнуть лёгкое, например, осколком ребра. Ханна даже не хотела думать об этом. Кажется, раздался топот множества лошадиных копыт.       — Что здесь… — она узнала голос Ханджи. — Немедленно осмотрите всё, может быть, кто-то выжил.       Ханна повернула голову и встретилась со знакомым взглядом серо-голубых глаз, смотрящих на неё из под натянутого по самый нос капюшона.       — Леви… — тихо и как-то жалобно выдавила через силу, чувствуя, как ломается голос.       Ханна увидела, как моментально расширились его глаза. Он понял. Он всё понял. Леви быстро спрыгнул с коня, в два шага преодолев расстояние между ними.       — Чёрт… — выдохнул он, садясь рядом с ней коленями в грязь.       Мужчина осторожно приподнял её, стараясь не потревожить раны. Хотя это было практически нереально. Она закашлялась, издав какие-то жуткие булькающие звуки. Леви поморщился, чувствуя, как ходят под руками её ребра. Она умирала. Совершенно точно умирала. Умирала на его руках. Дождевая вода стекла по его лицу. Леви сжал зубы. Внутри разливалась чёрная липкая пустота, раскурочивая душу и сжимая сердце холодными тисками. Почему всё повторяется опять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.