ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 64. Первый снег

Настройки текста
      Отложив в сторону бумаги, Леви устало потёр лоб руками и смахнул со лба волосы. Пора бы подстричься, а то в глаза уже лезут. Еда, которую ему заботливо приволокла Лекси, давно остыла. Леви к ней так и не притронулся. Такая странная забота от Лекси попахивала чем-то не добрым, и Леви понятия не имел, что она могла туда подсыпать. А если без шуток, то у него просто не было никакого аппетита. Поднявшись на ноги, он размял невыносимо затекшую спину. За окном начало смеркаться. Схватив полотенце, Леви быстро прошёл по тёмному коридору. Из комнат общежития слышались крики и какая-то весёлая возня. В душевой было пусто. Горячая вода стекала по коже.       Прошло три дня. Катарина, кажется, справлялась. Она спала почти всё время, мало разговаривала и была до ужаса слабой. Но зато она была живая и, кажется, умирать не собиралась. Но одну её они всё равно не оставляли. Днём с ней сидела Ханна — у Леви было слишком много дел, работа Разведкорпуса не останавливались, и ему необходимо было заниматься со своим отрядом, гонять поступивших новобранцев и возиться со сраными бумажками, которыми, если честно, хотелось разве что подтереться. Леви отпускал Ханну по ночам. И сейчас он тихо приоткрыл дверь, войдя в палату. Ханна вздрогнула и выпрямилась на стуле.       — Как она? — Леви убрал ладонью назад влажные после душа волосы.       — Как обычно, — ответила Ханна. — Ты рано, — заметила она.       — Разве?       Ханна потупила взгляд. Леви по-хозяйки прошёл по палате, вытащил из ящика пару чашек и пачку чая, затем вышел и вернулся обратно с дымящимся чайником. Ханна внимательно наблюдала за его действиями и взяла чашку из его рук.       — Прости, — вдруг выдала она.       Леви удивительно перевёл на неё взгляд.       — За что? — не понял он.       — За то, что наговорила тебе тогда. — Я так не считаю.       Леви слегка усмехнулся, загнув уголки губ.       — Если бы я обижался на всякий бред.       Ханна коротко кивнула.       — Я просто испугалась. Ведь Катарина… Она моя семья. И ты тоже.       Леви поджал губы. Семья. Это слово всегда было для него чем-то недопустимым и недосягаемым. Не сказать, чтобы он особенно из-за этого страдал. Разве что в глубоком детстве, после смерти матери, он таскался за Кенни словно заблудившийся щенок. Сейчас, если честно, уже похуй. Его образ жизни не располагал к установлению с кем-то тесных связей. И всё же… Сейчас он находился в одной комнате с родной сестрой, за которую так или иначе нёс ответственность. Пусть они ещё и не совсем понимали, как к друг другу относятся, чужими людьми они точно не являлись. А ещё Катарина. Он любил её. Это глупо было отрицать. Леви хотел быть с ней. Быть весь остаток своей проклятой жизни. Хотел, чтобы она любила его. Какие глупые наивные мечты. Это всегда было не про него. Не про Леви. И вдруг на тебе, влюбился, как мальчишка. Катарина полностью подчинила его себе и теперь вдруг оставила. Катарина была жестокой. Слишком жестокой. Но он всё равно любил её. И будет любить несмотря ни на что.

***

      Катарина сонно разлепила глаза. Тепло. Так тепло и хорошо, что просыпаться не хочется. За окном темно и мрачно. Поздняя осень, перетекающая в зиму. Солнца почти не видно, а ветер стоит такой, что с ног сносит. Почти две недели до этого беспрерывно лили дожди и стояла страшная сырость. А сегодня приморозило, на дорогах образовалась восхитительная наледь. Катарина слышала, как гудит ветер за окном, и заранее понимала, насколько холодно будет вылезать наружу из-под одеяла. Но из-за рёбер и руки спать в привычных позах не получалось, и к утру тело затекало. А ещё Леви. С момента трагедии прошло уже две недели. Катарина успешно восстанавливалась, начинала подниматься на ноги, нормально есть и больше не требовала за собой какого-то особого ухода. Но Леви с Ханной всё равно продолжали приходить. Первые несколько дней Леви спал с ней в одной кровати, потому что Катарине было откровенно хреново, и она могла заснуть, только когда её кто-то грел. Сейчас этого не требовалось, но Леви всё равно продолжал дрыхнуть в её кровати. Катарина его не выгоняла. Ей нравилось спать рядом с Леви. И вот сейчас они, как обычно, проснулись вместе. Катарина, испытывая дискомфорт и явное отсутствие физической активности, спала плохо в отличие от Леви. Человек, который всю жизнь жаловался на проблемы со сном и частые бессонницы, на протяжении всех двух недель дрых без задних ног. Рядом с Катариной Леви чувствовал себя морально расслаблено и спокойно.       Катарина осторожно зашевелилась, высвобождая здоровую руку. Леви, как всегда, находился в своей излюбленной позе. Уткнувшись носом в вырез её рубашки. В первый раз Катарина просто обалдела от подобной наглости, но тогда ей было так плохо, что она не стала ничего ему предъявлять. С тех пор она обнаруживала его так каждое утро. Так что Катарина привыкла. Это было даже мило. Сильнейший воин человечества никогда не выглядел таким уязвимым перед ней. Катарина со вздохом зашевелилась, нежно проведя рукой по его волосам. Леви что-то пробурчал, и Катарина рассмеялась. Их отношения были странными. Они не говорили о произошедшем, не было никакого официального перемирия и возобновление прошлых связей. Они не были парой. Не целовались, не обнимались, ничего такого. Но каждую ночь они засыпали в одной постели. Им было хорошо рядом друг с другом, и никто не отваживался нарушать этот хрупкий мир, вскрывая старые обиды.       Леви вернулся к ней после обеда и приволок с собой большое зеркало, поскольку Катарина уже два дня стонала об отсутствии в своем распоряжение этого важного элемента. Однако, когда Леви закончил вешать зеркало, Катарина поняла почему его здесь изначально не было. Она и так не обладала пышными формами, а сейчас и вовсе напоминала скелет обтянутый кожей, сквозь которую просвечивали полоски голубоватых вен. На бледном впалом лице выделялись разве что большие голубые глаза. Её волосы. Красивые длинные рыжие волосы теперь едва доставали до плечей, срезанные лезвием наугад. Ханна, конечно, попыталась их подровнять, но зрелище всё равно было удручающим.       — Пиздец, — лаконично заключила Катарина уставившись на собственное отражение с видом «какой вкусный лимон».       Леви непонимающе перевел взгляд с девушки на зеркало и обратно, явно не понимая, в чём дело.       — И ты молчал?! — воскликнула Катарина.       — Молчал о чём?       — Да я же урод!       Леви многозначительно выгнул бровь.       — Ну-у, если сравнивать с тем, что было, то да. Выглядишь ужасно, — согласился мужчина.       Катарина возмущенно открыла рот.       — Спасибо за комплимент.       — Ты спросила, я ответил, в чём претензия?       Катарина хлопнула себя ладонью по лбу. Леви, чтоб его, прямолинеен до ужаса.       — Ты же знаешь, что мне плевать, — продолжил он. — Ты — это ты. И ты не изменилась, — Леви навис над девушкой. — Ты живая. Всё остальное не важно. А волосы отрастут обратно.       Катарина шумно выдохнула. Она смотрела Леви прямо в глаза, внимательно изучая взглядом его лицо. Ей вдруг нестерпимо захотелось, чтобы он поцеловал её. Но Леви резко отстранился и быстро направился к двери.       — Я приду вечером.       — Знаю, — ответила Катарина.

***

      — Кажется, всё хорошо, — довольно заключила Мария. — Походишь с гипсом ещё пару недель, но думаю, что тебе больше нет смысла валяться в больничном крыле.       Катарина кивнула с легкой улыбкой.       — Спасибо, — сказала она.       Мария коротко кивнула в ответ.       — Это моя работа, — заметила она. — Придёшь через две недели.       Катарина была рада вернуться в родную комнату. Ханна скакала вокруг неё весь вечер. Саша притащила корзинку печенья, а Ханна упаковку чая. Причем Катарина могла поклясться, что уже пила такой чай. Ханна лишь довольно похихикала, представив себе лицо Леви. Традиция тырить у него чай, установленная Ханджи, ушла в народ. Вечер был чудесный, и Катарина чувствовала себя счастливой. Настоящая тоска взяла ночью. Нырнув под одеяло, Катарина быстро поняла, что что-то не то. Она проворочалась часа два, но в конце концов смирилась, поняв, что уже не может спокойно спать, не ощущая рядом одного несносного капитана. В ту ночь она так и провертелась, задремав только под утро. Её разбудила Ханна. Радостно она подтащила бурчащую и страшно невыспавшуюся подругу к окну.       — Смотри!       Катарина протерла глаза. Всё вокруг покрывал слой пушистого белого снега.       — Тебе сколько лет, что от вида снега до потолка прыгать? — уточнила Катарина.       Ханна только фыркнула в ответ. Однако позже, стоя на улице, Катарина со смехом наблюдала, как её товарищи, неожиданно наплевав на всякую дисциплину, превратились в обычных детей и устроили снежную войнушку. Даже Жан и Эрен, полчаса бухтевшие на тему того, что они солдаты, а не детишки, и если капитан увидит их, то похоронит прямо в соседнем сугробе, в конце концов, сдались и включились в общий хаос. В итоге тренировка пошла по наклонной. Катарина стояла в стороне и с интересом наблюдала, как Эрен и Жан, сцепившись, катались по снегу под бесполезные попытки их разнять со стороны Армина с Микасой. А Саша и Конни уже полчаса перекидывались друг в друга снежками.       — Интересно, — хмыкнула Ханна. — Что будет, когда…       Очередной снежок Конни пролетел мимо Саши и снёс с головы Ханны капюшон. Катарина громко рассмеялась.       — Ах ты! — девушка зачерпнув в руку побольше снега и решительно двинулась в атаку.       Катарина с улыбкой наблюдала за ними. На какую-то долю секунды в ней тоже заиграло ребячество, но ещё не до конца сросшиеся кости, явно были против.       — Какого хера?! — раздался громкий голос Леви.       Ханна от неожиданности запустила комок снега в источник звука, угодив Леви прямиком в лицо. Катарина булькнула, согнувшись пополам в приступе хохота, тут же перетёкшего в громкий страдальческий стон.       — Мои рёбра, — охнула она.       Леви смерил её злорадным взглядом, смахивая с лица снег. Отряд замер в нерешительности, с ужасом глядя на вернувшегося капитана. Леви что-то долго втирал им, в итоге ребята, вооружившись лопатами, с сильно погрустневшим видом два часа без перерыва чистили территорию от снега.       — Держи, — Леви поставил перед Катариной чашку с чаем, наблюдая в окно за размахивающим лопатой Эреном.       Приоткрыв окно, он высунул голову наружу.       — Микаса, ещё раз увижу тебя рядом с Йегером, будешь кидать снег до утра! — пообещал он.       Катарина задумчиво постучала пальцами по столу и сонно зевнула.       — Не выспалась, — заметил Леви.       — Есть немного, — призналась девушка.       — Я тоже, — сказал мужчина.       — Вы уезжаете завтра? — спросила Катарина.       — Да. Ханджи хочет попробовать задержаться там. Может на неделю-две. Эрвин никогда не решался оставаться в землях титанов так надолго. Тем более зимой. Но, возможно, очкастая мыслит верно. Посмотрим, что из этого получится.       Катарина тяжело вздохнула. Они уедут, а она останется здесь. Скорей бы с неё уже сняли этот дурацкий гипс и разрешили приступить к тренировкам.       — Надеюсь, всё получится, а там и я к вам присоединюсь.       Леви вдруг нахмурился услышав эти слова.       — Не делай такое лицо, — сказала Катарина. — Я солдат Разведкорпуса.       — Знаю, — мрачно ответил Леви.       Катарина со вздохом поднялась со стула и подошла к мужчине, осторожно проведя пальцами по его щеке.       — Я понимаю твоё беспокойство, но и ты пойми меня. Я не в том положении, чтобы сейчас оставаться в стороне. Да и… Лучше быть там, чем сидеть здесь и ждать неизвестно чего.       Леви слегка усмехнулся, перехватывая её руку, и переплетая её пальцы со своими.       — Не стоит из-за этого переживать.       — Может быть ты и сильнейший воин, но ты не бессмертный, — заметила Катарина. — А Ханна, Фарлан, Микаса…       Леви осторожно дёрнул Катарину за руку, заставляя сесть себе на колени. Он обхватил её рукой, заботливо поддерживая. Катарина глубоко вздохнула и уткнулась носом в его в щёку, прикрывая глаза. Не сдерживаясь, Леви обхватил пальцами её подбородок и, притянув к себе, начал долгий, страстный поцелуй. Катарина не стала сопротивляться. Леви посасывал её губы, иногда кусая их от переизбытка чувств, держал девушку за макушку, прижимая к себе, словно их поцелуй недостаточно глубокий, будто она недостаточно близко. Катарина не сопротивлялась и лишь сжала его предплечье пальцами. Поцелуй становится более откровенным, развратным. Леви раздвигал её губы, проникая в её рот языком, проводил им по небу и ровным зубам. Они слились в одно целое, и Леви уже не совсем понимал, что делает. Руки, жадно ласкающие её тело, можно сказать, жили отдельной жизнью.       — Леви… — томно протянула девушка, откидывая голову.       Леви находился почти на вершине блаженства. Каждым движением она показывала, что доверяет ему и не противится происходящему. Низ живота точно стянул тугой узел. Это было крайне не вовремя. Леви мысленно проклял собственное тело. В голове его постоянно прокручивались фантазии о Катарине, обнаженной, тёплой и страстной, лежащей под ним и жаждущей его. Он уже несколько раз легонько передвигал её на своем колене, стараясь спрятать степень своего желания, однако скрыть проблему оказалось невозможно. Он снова легонько передвинул её на своем колене.       — Ты в порядке? — прошептала Катарина, нежно проведя носом по его шее, отчего новая волна желания затопила его грудную клетку так, что стало трудно дышать.       — Всё нормально, — хрипло выдохнул Леви, решительно убирая её голову подальше от своей шеи и чувствуя уже почти неодолимое искушение запрокинуть её на стол и положить конец этой невыносимой пытке. — Я просто кое о чём задумался.       Он осторожно снял её со своих колен и снова посмотрел в окно.       — Аккерман! — Леви распахнул форточку. — Какого ты опять забыла возле Йегера?!       Катарина усмехнулась, садясь напротив.       — У тебя есть две недели, — вдруг сказал Леви.       — Две недели на что?       — На то, чтобы собрать свои вещи и перетащить их ко мне. Я договорюсь с Ханджи.       — Я не говорила, что простила тебя, — многозначительно заметила Катарина. — Впрочем, я принимаю твоё предложение.       Поставив на стол пустую чашку, девушка вышла, кинув напоследок игривую улыбку. Леви мысленно взвыл. Нет, когда он вернется с вылазки, с этим определенно нужно что-то делать, иначе он умрет от сексуального неудовлетворения. И пофиг, что от этого нельзя умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.