ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сквозь сон

Настройки текста
-А мне кажется все в точности наоборот. Вы ведете себя, как избалованный ребенок на приеме у зубного. Успокойтесь, все процедуры безболезненны и коротки. Больше часа времени я не отниму,-Черный склонил голову по птичьему набок и Илайн на секунду даже испугалась, всматриваясь в глубину шлема через стекло. Что-то пугающее проскользнуло в его отблесках. От мужчины несло раздражением. Каждое его слово и движение было пропитано опасностью. Белая шумно выдохнула, отложив в сторону подготовленные приборы. Астронавт продолжал следить за ней, загоняя ту в ужас. С дрожащими пальцами, девушка неожиданно разгерметизировала шлем, снимая его с головы. Черный вздрогнул, замерев на месте от удивления. Длинные локоны светлых волос, водопадом посыпались по хрупких плечам, обнажая нежную, молочного цвета кожу. На мужчину уставились два больших сине-голубых глаза, во взгляде которых плескались волнения в перемешку с решимостью. -Что ты... Делаешь?.. -Голос Черного вздрогнул, прибавляя девушки крохи уверенности. -Я решила воспользоваться невербальным общением, так как предполагаю, что так мы лучше выстроим доверительные отношения. Да и в скафандре не особо комфортно проводить большинство процедур,-Мужчина на секунду замолк, словно в нерешительности, но под настойчивым взглядом небесных глаз, сдался. Шлем астронавта через минуту оказался рядом с частью костюма Белой. Девушка оценивающе оглядела мужчину в новом свете. -"Хм, а внешне он даже довольно симпатичный,"-Взгляд голубых очей, рассматривал чуть впалое, но оттого не менее привлекательное лицо. Короткие, черные волосы находились в легком беспорядке, а темные глаза безэмоционально следили за девушкой. -Что-то не так?-Съязвил мужчина с наслаждением смотря на скривившееся лицо медика. -Ты довольно болезненно-бледный и это меня напрягает. Но думаю это вполне решимая задача. Пропьешь курс витаминов, позже я составлю тебе индивидуальное меню питания,-Быстро сориентировалась Илайн, доставая стетоскоп.-А сейчас я попрошу тебя снять и скафандр. Я должна немедленно приступить к работе... Все процедуры необходимые исследования проходили вполне обычно. За исключением жуткого взгляда брюнета и его общих отклонений от нормы. Белая с ужасом старалась не подавать виду, делая все профессионально и четко, как ее учили. К концу обследования, девушка быстро все записала в небольшой блокнот и собрав вещи, поспешила запихнуть за ворот костюма пышные волосы. Внезапно она почувствовала не приятную жгущую боль в голове, оттого что ее потянули за прядку. Шикнув, Белая вырвала волосы из рук нарушителя зона комфорта и резко обернулась, смерив довольно улыбающегося мужчины убийственным взглядом. Ухмылка поползла по бледному лицу шире, стоило медику вскинуть брови, смотря на него как родитель на нашкодившего ребенка. С тяжелым вздохом, Илайн на скорую руку одеяла шлем, и, прихватив свои вещи, устремилась к выходу. Сердечко у нее в груди гулко билось от волнения, выдавая ее с потрохами. Наконец-то оказавшись за дверью, Белая сорвалась на бег, стараясь не оглядываться.

***

Мерзкая и пугающая пустота вокруг преследовали Илайн. Метаясь в постели, она пыталась выскользнуть из пелены вязких сновидений. Проснулась девушка от холодного прикосновения к шее. Подскочив как угорелая, Белая уткнулась лицом в колени, спиной прижавшись в неровную поверхность стены. Все ее тело трепыхала как при лихорадке. В горле резко пересохло, вынуждая медика пойти на кухню. Дрожащие ноги грозились подвести, но благодаря опоре рук, Белая без приключений дошла до нужного ей блока. Однако свет доносящийся оттуда заставил ее слегка насторожиться. Запах ароматного чая разносился по кухне. Девушка сонно протерев глаза, заглянула в помещение, замечая Красного за завариванием травяного напитка. Шлем капитана находился на конце обеденного стола, позволяя медику рассмотреть чуть вьющиеся каштановые волосы и зеленые глаза. Улыбнувшись представшей картине, голубоглазая оперлась плечом об косяк двери, устало наблюдая из под пушистых ресниц. -Белая?.. Что ты делаешь здесь в такое время суток?-Мгновенно раздался рядом с ней голос и на плечи легли горячие, мужские руки. Сонливость моментально свело на ноль и какой раз за день астронавтка вздрогнула. На нее не менее удивленно смотрел их негласный капитан. -Ох, не спалось что-то. Вот и решила пройтись немного,-Промямлила медик, смахивая с плеч волосы и неожиданно понимая, что стоит сейчас без скафандра. Заметив замешательство девушки, парень звонко засмеялся, по-доброму улыбаясь ей. -Расслабься, мало кто одевает скафандры вне работы,-Белая облегченно выдохнула, ответно даря свою улыбку.-Ты выглядишь очень хрупкой. Как тебя вообще допустили в космос?..-Илайн невольно задумалась, вспоминая свой первый день в космодроме, первые испытания и первый полет. -Ну, это довольно долгая история. Не хочу отнимать ваше время, Красный... -У меня в запасе еще много времени, обсудим все за чашечкой чая. И да, зови меня Эйден!-Белая солнечно улыбнулась, впервые за три дня на новом месте, почувствовав себя как дома. Время за беседой пролетело не заметно. Илайн много рассказывала, а парень с интересом слушал. Всю ночь из кухни разносился их смех. И только под утро, оба космонавта решили наконец-то разойтись по спальным отсекам. На цыпочках пробираясь по коридору, астрономы шепотом перекидывались шуточками, прыская в кулаки от смеха. -Большое спасибо за составленный вечер, Эйден!-Благодарно улыбнулась девушка, слегка краснея. Красный хихикнул, потрепав светлую макушку девушки и с хитринкой подмечая, что ей идет румянец. Неожиданно с боку раздался кашель, застав в расплох обоих. Прайс, быстро завел девушку за свою спину, натыкаясь взглядом зеленых глаз на тонированное стекло темного шлема. -Надеюсь я вам не помешал?-Голос Черного обжигал холодом, от чего Илайн вздрогнула, машинально сжав в руках край рукава одежды Красного. -Нет, мы как раз уже расходились,-Скопировав тон Джеймса, ответил шатен. Голубоглазая напряглась, что мгновенно заметил Эйден, повернувшись к ней.-Белая, можешь идти к себе. Спокойной ночи!.. Медик только слабо кивнула и прошла мимо Черного, провожая его взглядом, так же как и он ее. Две пары колких взглядов сверлили ее спину аж до ее отсека. Скрывшись в своей комнате, Илайн, все еще прибывая в шоке, прижалась ухом к двери. Голоса двоих звучали приглушенно, но девушка была уверена, что Красный и Черный ругались. -"Даже неловко как-то,"-Глупо хихикнула астронавтка, наконец-то решаясь лечь спать.

***

Отчеты не заставили себя ждать. Работая чуть ли не два фронта, Илайн должна была проводить профилактические мероприятия в новом корабле и попутно координировать действия своих подчиненных в старом. Каждый день начинался с кучи новых документов, анализов и биоматериалов. Больше полутора недели астронавтка не выходила из своего отсека. На прием пищи она не спускалась, сколько бы ее не пытались уговорить остальные члены экипажа. Белая продолжала упрямо игнорить стуки в дверь и только после окончания работы выходила перекусить чем нибудь легким. Сегодняшний день был особенно мучительным. Голова трещала по швам, вынуждая девушку с усталым вздохом покинуть спальный отсек. Идти за скафандром было лень, да и Илайн сомневалась, что вообще сможет ли одеть его, ни разу не клюнув носом. Оставшись в легкой повседневной одежде, она шагала в сторону оперативной, чтобы отправить отчет на старую базу. На корабле всегда было довольно холодно, особенно это чувствовалось в обычной, земной одежде. Черные лосины с шортами и длинная белая толстовка вполне не плохо сидели на нее худощавой фигуре. Длинные волосы были собраны в неаккуратный пучок, а на носу покоились очки в черной оправе. Длинная челка была заделана с милыми заколками, а в руках девушка держала две толстые папки и три планшета. Зевая чуть ли не ежеминутно она пошатываясь добралась до своей цели, проведя муторную процедуру. Окончив наконец-то свои дела, медик решила заварить себе кофе. В коридорах было очень тихо, но это никак не напрягало астронавтку. Измученная и истощенная, она едва ли не засыпая на ходу прошла по коридору, неожиданно поняв, что прошляпила нужный поворот. Обреченный стон сорвался с бледных губ и Белая просто оперевшись спиной об стену, сползла вниз к полу. В висках неприятно пульсировала, отзываясь болью по всей голове. Затекшая шея так же неприятно тянуло. -"Ох, как же голова болит... Похоже сегодня не судьба нормально выспаться в своем отсеке,"-Горько усмехнулась Илайн, снимая очки и швыряя их в стену от безысходности.-"Черт, я слишком сильно переоценила свои возможности. Теперь даже встать не могу..."-Сон нежной пеленой мгновенно накрыл сознание голубоглазой. Лишь сквозь дремоту она ощутила знакомое прикосновение к шее и дыхание на лице. Дальше усталость полностью сломило ее, не давая шанса на сопротивления. -Глупышка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.