ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пламя (Начало сюжетных линий)

Настройки текста

-Прием! Это база GR-384! С вами на связи Белая, мой номер-6437! Меня слышно?.. -Прием! На связи база UP-07! Слышим вас четко и ясно! Причина вашего выхода на связь?.. -Прием! Требую объявления красного кода на корабле GR-384! Найдены следы прибывания *******!.. -Прием! Вы уверены в этом? Введение чрезвычайной ситуации - серьезный шаг! Обдумайте свое решение! -Прием! Принято,но я бы еще хотела спрос-...

Линия резко оборвалась противным шипением. Не менее неожиданно раздался механический голос, оповестивший об аварии в спальном блоке. Илайн, среагировав, ощупала набедренную сумку и пояс с разными медикаментами. -Черт! Как же не вовремя!-Шептала под нос медик, быстро приближаясь к месту аварии. Весь блок был охвачен дымом, но благо скафандры не позволяли едким парам проникать внутрь. Видимость была ужасной, поэтому девушке пришлось двигаться на ощупь. -"Лишь бы не было раненных и мои записи остались целыми!"-Мелькнула единственная мысль. Тело начало обдавать жаром, даже сквозь плотную материю скафандра. Паника внутри астронавтки нарастало с каждой секундой и пройденным шагом. Густой дым шел из ее спального отсека. -"Нет... Нет! Нет! Нет!"-Не сдержавшись, в ужасе Белая, сломя голову, рванула в очаг пожара. Горело все что могло. Документы, биологические образцы, множество незаменимых медицинских изделий. Шок моментально одолел Илайн, которая даже не заметила как оказалась ровно в центре своего отсека, пытаясь хоть как-нибудь спасти что-то. Что-то затрещало в потолке и неожиданно обвалилось на девушку. Белая только и успела, что судорожно вздохнуть, как оказалась под завалом. Сознание затуманилось с проникновением горько-кислого дыма в легкие.

***

Словно сквозь толщу воды раздавался отдаленно знакомый голос. Тяжесть с ее тела моментально пропала. Илайн пыталась открыть глаза и позвать на помощь, но дыхание сперло, словно легкие наполнены песком. По конечностям судорогой прошлась жгущая боль и девушка издала измученный, болезненный стон. Крепкие, мужские руки с легкостью загребли девушку в объятия, закрывая от опаляющего пламени крохотное тельце. -"Я спасена?..."-Стрельнула последняя мысль и оборвавшись вместе со связью с реальностью. Голова, в искореженном шлеме с треснувшим щитком, обессиленно откинулась назад.

***

-Илайн... Девушка распахнула свои глаза и оглянулась, замечая родные просторы долины. Слезы против воли вырвались на ружу, влажной дорожкой очерчивая бледное лицо. -Этого не может быть... -Не в силах поверить в увиденное, голубоглазая босыми ногами побежала по влажной о росы траве, ощущая как свежий ветер моментально подхватил своим потоком длинные, светлые волосы. Широкая улыбка расцвела на ее устах. -Илайн...-Астронавтка остановилась, удивленно оборачиваясь назад. -Алан?...

***

Приятный холод на лбу вернул космонавтку в реальность. Тело, словно налитое свинцом, отказывалось слушаться хозяйку, отзываясь спазмами в районе груди. Во рту горело от сухости, а голова болезненно пульсировала. Тошнота подступила к горлу, заставляя хрипло прокашляться. Из последних сил, Илайн попыталась привстать, но чужая ладонь мягко опустила ее обратно. Из под пушистых, подрагивающих ресниц, медик пыталась разглядеть человека на против, но перед взором все мутнело и двоилось. Влажная ветошь со лба убрали, после чего холодная рука осторожно просунулась под затылком, приподнимая голову Белой. Потрескавшихся губ коснулась пиала с прохладной водой. Девушка судорожно вздохнув, все осушила за пару глотков, ощущая как влага обволакивает ее желудок. Тошнота и спазмы мгновенно отступили, уступая место слабости. -Как себя чувствуешь?-Раздался голос прямо под ухом, заставив Илайн слабо вздрогнуть. Устало перевернув голову, голубоглазая нежно улыбнулась, понимая что она жива. -Спасибо... -Коротко раздался ее голос, полный искренней благодарности. Пришла очередь вздрогнуть ее оппоненту. Блондинка умиротворенно прикрыла мутные глаза, продолжая слабо улыбаться. -Ты... Не ответила на вопрос,-Илайн сфокусировав заметила фигуру в черном. Но прежнего страха не было, даже когда она поняла кто сейчас сидит напротив нее и бережно накладывает на горячий лоб компресс. Астронавтка промолчала, пытаясь понять мотив действий космонавта. -"Кто же ты такой?"-Нить мысли оборвал хлопок двери и в отсек в слезах забежали две космонавтки. Джеймс и Илайн замерли. -Я вас оставлю ненадолго,-Произнес мужчина, тактично покинув помещение. -Боже, Белая! Как же ты нас напугала!-Громко шмыгая носом, к медику подбежала Розовая, крепко сжав болезненно бледную руку. Голубоглазая виновато улыбнулась и поспешила извиниться за принесенные неудобства.-Дура! Мы чуть сума не сошли, когда ты не пришла в безопасную зону! Весь корабль переворачивали! Красный с трудом смог отследить тебя по камерам! Скажи вот, зачем ты вообще сунулась туда?! Ты могла умереть, не приди вовремя Черный!.. Илайн замерла, ошарашенная услышанной новостью. Внутри все похолодело, сжавшись в тугой узел. Боль мгновенно ушла на второй план и Белая, стиснув зубы, привстала на локтях, вцепившись дрожащими пальцами в руку под скафандром. -Документы и образцы... Что с ними?-Раздирающий горло кашель вырвался на ружу, вместе с вязким ощущением опустошенности. Розовая и Желтая взволнованно переглянулись и первая опустилась рядом с пострадавшей, ободряюще приобняв. -Ничего не уцелело. Такой катастрофический пожар, чудо что ты осталась почти невредимой,-На этой ноте девушки распрощались, пожелав медику выздоровления. Светловолосая осталась одна со своими мыслями, которые рвали на кусочки самообладание на корню. -Мне жаль... -Раздался ровный, мужской голос. Белая усмехнулась, зажмурившись от головной боли и вновь подступившей тошноты. Откинувшись на постель, Илайн перевернулась на бок, лишь бы не видеть фигуру в черном скафандре. -Ложь... -Коротко бросила девушка, сворачиваясь в позе эмбрионе и слыша позади копошения. Матрас прогнулся от чужого веса, оповещая голубоглазую. Она машинально прикрыла рукой еще не зажившую рану от укуса на шее, боясь вновь повтора того дня. Но на удивление, Черный просто подпер шлем рукой и замер, как видимо задумавшись о своем. Дрема охватила Белую и та быстро уснула.

***

-Прием! Это база UP-07! Просим выйти на связь!.. -... -Прием! Прием! Как слышно?.. -Прием! Слышимость хорошая! Причина вашего соединения с нашим кораблем?.. -Прием! Нам нужно связаться с Белой, чей идентификационный номер-6437!.. -Прием! Она не сможет больше с вами связаться...

***

Илайн дрожащими руками держалась за панель связи, перечитывая из раза в раз свое сообщение о введении красного кода. Рука то приближалась к отметке "Отправить", то вновь вздрагивала в миллиметрах от него.

Что Вы выберите?

•Отправить сообщение •Удалить сообщение
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.