ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста

Что Вы выберите?

•Отправить сообщение ✦Удалить сообщение Судорожно вздохнув, Илайн стерла текст и вяло облокотилась руками об терминал. Глупая улыбка исказилась от нервного смеха. Целая рука закрыла голубые глаза, в то время, как их обладательница хохотала над своей жалостью. -Когда нибудь моя слабохарактерность сыграет со мной злую шутку,-Прошептала в пустоту девушка, опускаясь на пол.-Какая же ты идиотка, Илайн...

***

-...Даже не знаю, когда доставят новый скафандр,-Печально выдохнула Розовая, на что Белая отмахнулась. -Да ладно, не велика потеря! Жалко только все мои недельные труды,-Голубые глаза слегка сощурились уставившись на свои голые руки.-"Если бы я только пришла туда немного раньше, то..." -Розовая, попрошу тебя выйти. Мне нужно сменить бинты Белой,-Раздался голос Черного, застав в расплох обеих девушек. Илайн умоляюще уставилась на подругу, но та будто бы не заметив взгляда полным о мольбе, возмущенно обернулась к мужчине. Начался самый настоящий конфликт. -"Походу я тут лишняя..."-Блондинка поспешила незаметно скрыться из виду обоих, но к сожалению ее быстро перехватила огромная рука. Девушку бросило в дрожь.-"В-вот черт! Меня спалили..." -Розовая уже уходит, куда ты собралась?-Астронавтка ругнулась на автомате, задирая голову назад, чтобы взглянуть в лицо оппонента, но наткнулась на темный шлем с затонированным щитком. Ком застрял где-то в горле. С того момента, как она очнулась, ей часто приходилось оставаться наедине с Джеймсом. Однако они никогда не общались, предпочитая невербальный способ. Пусть и мужчина никогда не снимал шлем с самого осмотра, это ни чуть не мешало ей предчувствовать настрой Черного. Но всегда стоило Белой остаться с глазу на глаз со своим спасителем, сгущалась напряженная обстановка. Даже сейчас, голубоглазая чувствовала, как воздух будто бы потяжелел в разы. Комок встрял в горле, но девушка нашла в себе силы ответить. -Я оцениваю свое состояние как стабильное. Поэтому, вполне сама могу обработать оставшиеся раны и перевязать их. Попрошу вас на время покинуть отсек, чтобы я в комфорте провела все необходимые манипуляции,-Удивляться своему тоны времени не хватило, так как Розовая обиженно повела плечами и демонстративно вышла из помещения.-Похоже я ее обидела... -Буркнула под нос Белая, капризно откинувшись на постель. -Твои слова не логичны. Раны еще не зажили, как следует, чтобы своевольно залечивать их,-Илайн вздрогнула, переводя удивленный взгляд на Черного, про которого на миг забыла. -Ты не можешь так легко рассуждать. Свое состояние контролирую и чувствую только я, никто больше. Повторюсь, я сама в состоянии это сделать,-Раздражение нарастала, как ком покатившийся со снежного склона. На секунду, девушка даже успела пожалеть, что вообще развязала спор. Черный склонился над ней, пуская пугающую ауру. Только сейчас астронавтка заметила, как они сильно различаются по росту. -"Я и раньше замечала, что он очень высокий. Но почему именно в этот момент это сильно приковало мое внимание?"-Судорожно рассуждала Белая, чуя что добром это не кончиться.-"Плохо дело, я уже сдаю позицию. Ха, куда уж с моими жалкими 153 сантиметрами, против такого амбала?.." Девушка неожиданно поняла, что находиться непосредственно близко к нему, поэтому ее миниатюрность лишь сильнее начало бросаться в глаза. -Хорошо! Ты победил!-Примирительно поднимая руки, Илайн поспешила отвернуться и, отойдя чуть в сторону, перевести дыхание.-Но не думай, что война выиграна! Это лишь жалкая битва перед самым разгаром эпопеи!.. -"И к чему такие пламенные речи?!"-Завопила про себя космонавтка, хотя внешне оставалась непоколебимой. Усмешка сорвалась с губ мужчины, вызвав негодование у астронавтки. -И чего смешного я сказала?!.. -Ты... Очень забавная, малыш... -Загадочно протянул Джеймс, прижав указательный палец к шлему, как к губам и по птичьему склонив голову на бок. Щеки медика мгновенно вспыхнули алым от возмущения, от чего Черный уже не сдерживаясь, разразился в хохоте. -Я сваливаю!..

***

-Хм... Может быть мои исследования были не верными? Где же я могла допустить ошибку?-Конец перегрызенного карандаша коснулся обветренных губ. Исчерченная формулами и записями тетрадь, стала самым ценным предметом медика. Везде, где бы Илайн только не была, она не спускала из виду важную вещь.

...Похоже я медленно схожу с ума...

С момента аварии прошел уже примерно пол месяца. Белой строго на строго запретили выходить из отсека из-за проблемы с утечкой кислорода, после больших повреждений систем и отсутствия скафандра. Единственными ее собеседниками были Розовая, Желтая и Черный. Первые две почти каждый день по множество часов засиживались с ней, рассказывая последние новости на корабле. Они старались, как могли поддерживать новоприбывшую, что очень радовало саму Илайн. И каждый раз во время беседы, она замечала на себе взгляд Джеймса, который чувствовался даже сквозь его шлем.

...Кто ты? Что скрываешь в себе? О чем думаешь и чего желаешь?...

Позже девушка выяснила, что отсек в который ее поселили, как раз таки принадлежал Черному. Он часто просто сидел и наблюдал, как медик сосредоточенно строчит в тетрадь с потрепанным переплетом. Их отношения так и не сдвинулись с мертвой точки, только стали более запутанными. Уверенность в подсчетах каждый раз с крахом сыпалось, стоило мужчине только взглянуть на девушку. Илайн не могла поверить, что вечно грубый и жуткий Джеймс, может быть таким чутким и заботливым. Все чаще голубоглазая начала заблуждаться, пытаясь нащупать глубину личности мужчины. И с каждым разом она то достигала дна, то проваливалась в бездонную глубь.

...Ну не может такой человек как он, быть...

***

В один из ничем не примечательных дней, Илайн неожиданно навестил капитан их корабля. Не то чтобы Белая его боялась и ненавидела, но стоило в памяти вспыхнуть анализам результатов, как Красный становился для нее совсем чужим. Разговор их не клеился с самого начала. Эйден охотно старался поддержать беседу, но голубоглазая задумчиво обводила его взглядом, будто бы сканируя шатена от и до.

...Красный тоже слишком хорош, чтобы быть одним из...

-... и я ей такой: "Знай свое место, женщина!", ха-ха! Целую неделю она драила кухню до блеска!-Хохоча, парень заметил, что его собеседница ушла далеко в свои мысли. Зеленые глаза опасно сверкнули.-Ты...

...Тогда, что не так?..

-Достаточно Красный,-Из ниоткуда мгновенно появился Джеймс с подносом еды для медика. -Тебя искали Зеленый и Фиолетовый. Повредилась мелкая проводка и они ждут твоего прибытия...

...В чем мой промах?..

Цокнув, капитан вскочил с постели, поворачиваясь к Илайн и желая ей скорейшего выздоровления. От резких движений, Белая мгновенно вернулась в реальность, растерянно улыбнувшись парню самой солнечной улыбкой, которая все равно вышла натянутой и напряженной. С уходом Эйдена, напряжение не спало и передалось девушке. Принесенный поднос был аккуратно отложен на тумбочку.

...Может все дело во мне? Может я допустила ошибку и сейчас несправедливо клевещу на не в чем неповинного человека?..

-Ты слишком много думаешь, Илайн...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.