ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потерянные

Настройки текста
-Ты слишком много думаешь, Илайн... Белая замерла, шокировано распахнув глаза и резко развернувшись к мужчине.

...Он...

Топазовые очи сверкнули, приковав уже внимание оппонента. Оба замерли, неотрывно смотря друг на друга.

...Только что...

Сердце на мгновение замерло, забившись в груди бешенным ритмом. Миниатюрные ручки, прижались к губам, пытаясь скрыть вселенское удивление. Щеки зарделись настолько быстро, что прятать смущение было уже не уместно.

...Назвал меня по имени?...

Голос Черного прозвучал с еле заметной нежностью, особенно, когда он выделил имя Белой. В груди все резко сжалось от боли. Развернувшись на пятке, медик опрометью кинулась к выходу, коротко извинившись перед обескураженным космонавтом.

***

-Что только что произошло..?-Холодная вода стекала по лицу, в то время как Илайн смотрела на собственное взлохмаченное отражение.-Тихо, успокойся... Глупая, ты только накручиваешь себя...

...Да кого я обманываю?..

Голова кипела. Стиснув под пальцами край раковины, девушка судорожно выдохнула. Слезы новой волной хлынули из голубых глаз, неприятно обжигая щеки. Астронавтка замерла, на миг пытаясь унять дрожь, но тело заколотило новой силой.

...Этот взгляд...

На миг перед взором промелькнули отрывки давно растоптанных и забытых воспоминаний. Парень, совсем молодой и болезненно тощий. Белой вспомнились мертвые серые глаза и бледная кожа, истощающий запах озона и моря. Вспомнились мягкие прикосновения к лицу, теплые губы и шелковые, светлые волосы.

...Этот голос...

-Илайн..?

Ласковый и низкий, с легкой хрипотцой. Голос, от которого тело астронавтки, непроизвольно покрывалось мурашками. Тяжелый ком застрял в горле, пытаясь выбраться наружу в месте с истерикой. -"Прошу, только не сейчас... Не сейчас..."-С трудом совладав собой, девушка плеснула в лицо холодную воду, ощущая облегчение, словно вынырнула из толщи воды. Не расчесанный волосы из-за влаги сосульками свисали по бокам головы. Из-за слез глаза мгновенно покраснели и опухли, а нижняя губа, до этого прокушенная от подскочившего стресса, начала кровоточить. Рваное дыхание с всхлипами продолжали срываться из плотно сжатых уст. Дрожащими руками Илайн схватила лежащее не далеко полотенце и начала остервенело вытирать лицо. Медленно, но верно ее состояние нормализировалось и голубоглазая устало откинулась на скамейку, мыча ругательства в махровое полотно. -"Да чтоб этого Черного..."-Проскользнула искра злобы в голове, но мгновенно потухла, так же как и взгляд.-"Это не правильно винить кого, в своей слабости. Столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю его..." Голова неожиданно начала болеть и только в этот момент Илайн обратила внимание на наручный датчик, который показывал низкий уровень кислорода в корабле. Со вздохом, она поспешила вернуться в ее с Черным, спальный отсек. В висках болезненно пульсировала, но девушка, будто бы не чувствуя его, продолжала идти. В молодой груди зияла холодная пустота, от чего миловидное личико приняло отрешенный вид. Ушедшая в себя, она даже не заметит, как чужая тень следом скользнет за ней, внимательно вглядываясь в скукоженное тельце.

***

С каждым днем, проведенном в досконально изученной комнате, Илайн все больше начинала понимать, что сходит с ума от безделья. Нет, скучать ей не приходиться, так как девушку постоянно навещали остальные члены экипажа, пытаясь поддержать новоиспеченную подругу. Это в некотором роде прельщало и радовало Белую, давая ей понять, что они нуждаются в ней не только как в хорошем медике. К сожалению новый скафандр еще не доставили, а старый был в непригодном состоянии. Да и утечка драгоценного кислорода не была решена до сих пор. Голубоглазая часто жаловалась Черному о несправедливости сложившейся ситуации, на что мужчина отмахивался, по своему заботливо теребя блондинистую макушку. Напряжение между ними спала на нет. Илайн даже забыла, что месяц назад пыталась ввести красный код из-за Эйдена и Джеймса, отмахнувшись от безумных догадок. Каждый новый день для девушки начинался обыденно, словно музыка в заевшем патефоне. От балды Белая перечитала всевозможные книги, принесенные Желтой и раза двадцать расписала по памяти таблицу Менделеева. Видя подавленность медика, вызванный просиживанием штанов, другие члены корабля решили провернуть план по устранению утечки в нескольких блоках. Дня через три столовая, главный блок-пост, большинство коридоров и даже, отремонтированный медицинский отсек, исправно распыляли и фильтровали драгоценный для жизни кислород. Теперь Илайн, даже без скафандра, могла свободно перемещаться по выше описанным точкам, не боясь задохнуться. Белая радовалась этой новости, как ребенок, получивший желанный подарок на день рождение, что подняло настроение многим, не смотря на большие потери.

***

-...~-Напевая под нос отрывок из любимой песни, Илайн раскладывала отчеты по папкам. Рядом с ней сидели Фиолетовый и Голубой, мирно ворковавшие о чем то своем. Красный, Зеленый и Желтая занимались чем-то, в то время как Черный, из под лба поглядывал на Белую, игнорируя все подкаты со стороны Розовой. В главном блоке царила домашняя и долгожданная обстановка, впервые навеянная за последний месяц. Неожиданно в помещение забежали встревоженные и выдохнувшиеся Коричневый и Оранжевый, набросившиеся на капитана и начавшие на перебой, что-то испуганно выкрикивать рваными окриками. Все удивленно затаили дыхание, стоило Красному раздраженно поднять руку, призывая к молчанию. -Что случилось?..

***

Белая бежала со всех ног, пытаясь не отставать от остальных. В голове будто бы образовалась каша, а тело обмякало, словно увязая в вязкой болоте. Все происходило будто в тумане. Вот они бегут по знакомым коридорам, неожиданно останавливаются возле огромной пробоины в стене. В нос девушки ударил омерзительный запах разлагающейся плоти и плесени. Незащищенная скафандром Белая, резко отвернулась и закрыла лицо руками, пытаясь подавить рвоту. Многие в ужасе начали отходить назад, создавая бешенную суматоху в тесном коридоре. Илайн сделав глубокий вздох и взяв себя в руки, развернулась, неожиданно ловля на себе взгляды Красного и Черного, отчего холодок обдал медика с головый до пят. Создалось впечатление, что мир разделился на два потока, разделяемый остальными космонавтами. Но пришла в себя Белая, когда из не откуда взявшаяся Розовая, подхватила ту под локоть и поспешила увести от этого смрада подальше.

***

-...Обнаружено замурованное помещение с двумя трупами. Личности установить не получилось, так же как и причину смерти. Белая, разберись с телами и попытайся, как можно больше добыть информации. Возлагаю это на тебя, как на единственного человека, хорошо владеющей знаниями для реализации дела. Когда я читал твое досье, там было указано, чтобы так же некоторое время, ты работала на Земле судебным, медицинским экспертом. Так что, это по твоей части...

***

-Не связло тебе, подруга,-Хмыкнула Розовая, от чего Илайн крупно вздрогнула. -Тебя волнует только это?-С едкой усмешкой прошептала Белая, притягивая поближе к себе астронавтку, так же тихо продолжив.-В нашем корабле найдены трупы и судя по стадии разложения, они находились здесь довольно долго... -Ты на что намекаешь?-Прищурилась под шлемом Розовая, настороженно наклоняясь к медику. -На то, что во время моего "карантина", я изучила строение корабля. То помещение замуровали задолго до отправки в орбиту. Убийство совершено во время экспедиции...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.