ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Соревнование III Первое продвижение

Настройки текста
Илайн с особым внимание оглядывала содержимое всевозможной посуды, в то время как Черный переворачивал верх дном все шкафчики и полки. Напряжение на удивление спало, но оба сокомандника продолжали упрямо молчать. Каждый был глубоко в своих мыслях, словно были ограждены невидимой стеной. Никого уже больше не волновало их общение в порознь, поэтому оба были усердно заняты своей работой. Перевернув банку с крупой, Белая неожиданно заметила маленькую, свернутую бумагу. Не дожидаясь, когда подойдет к ней Черный, девушка быстро развернула послание, пройдясь по нему взглядом. -Похоже на код... -Озвучил свою мысль Джеймс, оказавшийся за спиной медика. Картер закатила глаза, проигнорировав выпад мужчины. Его присутствие пусть и перестало напрягать, но легкая настороженность заставляло девушку мысленно опасаться пришельца. Незаметно отпрянув от него в сторону, голубоглазая постаралась сконцентрироваться, вглядываясь в набор цифр.-Это бесполезно, мы понятия не имеем от чего он, поэтому перестань прожигать его взглядом. Не поможет, глупая... Едкая усмешка Черного, задела вполне сильно, из-за чего Илайн дернула головой в его сторону. Паразит примирительно поднял руки, продолжая улыбаться под шлемом. -Ты ошибся, -Тихо ответила медика, словив грозный взгляд брюнета, чувствуя за долгое время небольшое превосходство.-У каждого отсека и помещения корабля есть свой номер... -Тогда куда выдвигаемся, малыш?.. -Если не ошибаюсь, то в теплицу. Следующая подсказка должна быть-... -Неожиданно дверь пищеблока закрылась, странным образом заблокировавшись. По ту сторону послышалось хихикания Розовой, от чего Джеймс оскалился. -Спасибо за подсказку, сладкая!-Слащавый голос ввел в недоумение Белую.-Встретимся на финише, когда я уже одержу победу!.. -Розовая, стой! Это против правил!-Успела только крикнуть голубоглазая, в след отдаляющимся шагам. Холодный пот прошиб ее мгновенно, вместе мелкой дрожью в тонких пальцах.-Нет... Нет-нет!.. Алекс!.. Словно не чувствуя боли в хрупких руках, Илайн начала колотить железную дверь, что-то крича в пучине липучего отчаяния. -Прекрати это,-Руки ожидаемо перехватили, разворачивая к партнеру. Спокойный тон из уст Черного показался девушке насмехающимся, что не довело ее ненашутку. Скрипя зубами, Картер попыталась выдернуть конечность, кроя весь мир не самыми приятными словами.-Если ты не успокоишься сама, то мне придется использовать силу. Не испытывай мое терпение, малыш... -Тогда что ты предлагаешь делать?! Нас заперли, да еще так подло подставив! О каком спокойствии должно идти речь, когда нас развели, как детей на леденец?!.. -Белая пылала изнутри жгущей обидой на подругу. Уж от кого, но от нее астронавтка предательства не ожидала. Теперь мир вокруг медика потускнел на несколько тонов. -Если возьмешь себя в руки и наконец-то заткнешься, то я вытащу нас отсюда,-Рыкнул паразит, к своему удивлению подмечая, как быстро изменилась в лице блондинка. Готовые одним взглядом уничтожать глаза, теперь смотрели на него на восьмое чудо света. Тонкие руки размякли в его ладонях, выбивая из уст мужчины облегченный вздох. -Ты... Правда сможешь это сделать?.. -Голос Илайн звучал до дрожи тихо и неверяще, что на долю секунд Джеймс растерялся. -Для меня нет ничего не возможного. Пора бы это запомнить,-Коротко ответил брюнет, неторопливо подойдя к вентиляционной шахте, под непонимающим взором девушки.-Надеюсь клаустрофобией не страдаешь?.. Возмущенно хмыкнув на едкий смешок, Белая лишь молча с плохо скрытой заинтересованностью подошла к сокоманднику, заглядывая в открытую шахту. -Так вот как вы перемещаетесь по кораблю,-Мужчина промолчал, ловко нырнув в глубину вентиляции и приглашающим жестом протянув блондинке руку. Астронавтка замешкалась,-А это точно безопасно?.. -Минуту назад мне казалась, что ты была даже готова руку на отсечение отдать, лишь бы выбраться отсюда,-Нахально ухмыльнувшись девушке, паразит ничего не говоря, крепко обхватил из неоткуда появившимися щупальцами партнершу, с легкостью затаскивая ее за собой в воздушную шахту. Илайн только и успела что вскинуть, прежде чем окончательно исчезла в вентиляции.

***

-Душно... -Жалостливо просипела астронавтка, чувствуя стекающие со лба капельки пота. -Потерпишь! Винты открутить дело одно, а разломать решетку совсем другое,-Раздраженно гаркнул мужчина перед выходом в теплицу. Белая устало выдохнула, ощущая влажный, горячий воздух, без конца вентилирующего в узкой шахте. -Не ты ли говорил ранее, что для тебя нет ничего невозможного?..-Голубоглазая не смогла сдержать плохо скрытого сарказма, что сразу же уловил паразит, предупреждающее обвившись щупальцем вокруг щиколотки медика. -Помолчи, иначе укушу за твой нежный, но, наглый язычок, малыш... -Картер закатила глаза, слыша скрежет решетки. В лицо мгновенно ударил прохладный поток воздуха, от чего медик ближе льнула к выходу в след за Джеймсом, наконец-то оказываясь в полутемном помещении с ярким влажным запахом трав.-Мы на месте... -"Как же тут красиво!"-Промелькнула первая тоскливая мысль, когда медик оглянулась.-"Ощущение, что я совсем не покидала свою планету..." -Нравится?-Следя за мелькающими эмоциями на женском лице, поинтересовался Черный. Белая ответила заторможенно спустя пару секунд сдержанным кивком. Широко распахнутые, топазовые глаза с нескрываемым восхищение всматривались в столь знакомую растительность родной Земли. Пышные, благоухающие кусты, цветы и деревья, с которых красивыми прядями свисали изумрудные лианы, сплошь покрытые мелкими цветочками, напоминая причудливые, новогодние гирлянды на елке. Искусственный прудик, сплошь заполненный слегка мутноватой водой, рябил при любом контакте, заставляя колыхаться растущие в нем кувшинки. Освещение мощной лампы над куполом оранжереи напоминало весеннее солнце, в точь такое же как в просторах покинутого дома. -Нам нужно выполнить задание, идем,-Заметив скользнувшие по щекам Илайн слезы, Джеймс мягко держа под локоть девушку, повел ее дальше в сторону теплиц. -Конечно...-Глухо отозвалась Белая, на скоро стирая с лица горячую влагу и отворачиваясь от притягательного земного уголка.-Дай только минутку привести себя в порядок... Предатель промолчал, отворачиваясь от медика в сторону, до скрипа сжимая пальцы объятые плотной перчаткой скафандра. Переведя дыхание, девушка собралась духом и быстро догнала напарника, вместе с ним переходя на нужную локацию. Вновь наступило молчание, однако никто не смел нарушить его. Каждый прибывал в своих мыслях, да и после всего, лезть в чужие никому из них не хотелось. Их сопровождали лишь шоркающие шаги и мелькающие следом тени. -"Нельзя показывать слабость! Он только этим и упивается!"-Картер понимала, что ругать себя бесполезно. Но щемящее интуицию ощущение приближения неизбежного, шипастым стеблем окутывало сознание, заглушая голос здравомыслия. Но неожиданно Черный замер, от чего Белая не успев вовремя остановиться, встретилась со спиной мужчины. -Джеймс, ты чего...? -Я тебе нравлюсь?-Перебив блондинку, резко выдал паразит, оборачиваясь к замолкшей девушке. Илайн не ответила, испуганно опустив глаза на пол.-Отвечай!.. -Нет,-Сухо бросила астронавтка, уже более решительнее подняв взор на предателя. Вдохнув поглубже, Картер хотела пройти мимо, но крепкая хватка на плече остановило ее. -Почему? Чем я плох? Мне казалось, что я раньше нравился тебе. -Говоришь "почему"? Ответ прост. Свобода - это высшая ценность, и если любовь не дает свободы, тогда это не любовь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.