ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одной горько, второй сладко

Настройки текста
       Марина подошла к двери комнаты. На ручке висел пакет. Девушки переглянулись. Нина лишь неопределенно пожала плечами. Нарочинская сняла пакет, открыла дверь и положила его на кровать. Повесив вещи на вешалку, она заглянула внутрь. — Ну что? — Нина отряхивала капюшон куртки. Внутри лежала шоколадка и записка. — Мне кажется, это не мне. — девушка насмешливо оглядела содержимое и протянула пакет подруге. — В каком смысле? — Дубровская уселась с ним на кровать. Достав шоколадку, она украдкой посмотрела на Марину, положив ее на стол, а затем стала вслух читать записку:        «Марин, я надеюсь мы с Нино не сильно разнесли комнату, я просто не помню ни черта. Может быть ты любишь сладкое. Вживую извиниться не получилось, я уехал к родителям, приеду только завтра вечером. Не натворите там ничего без меня. Обнимаю обеих. Будущий светила медицины.» — «Творить» — это по его части, а шоколадку себе бери, я не очень люблю — Нарочинская достала яблоко из рюкзака и смачно его откусила, сев на кровать. Нина слегка рассмеялась и посмотрела в окно.        Было уже темно. Зимой темнеет так быстро, что пока ты шел по улице — было еще светло, а поднявшись дом, уже темно и даже приходится включать свет. На кухне кто-то готовил что-то вкусное и аромат доходил до дверей. — Марин, а можешь забрать меня где-то через полтора часа, после того, как я уйду к Неклюдову? — Зачем? — девушка посмотрела на часы. — Не хочу я там долго торчать, да и приготовить надо будет что-то сегодня. Его комната напротив мужского душа, если что. — Ну хорошо, заберу. Ты успеваешь? — Нарочинская указала головой на часы. Дубровская обернулась, задумалась на пару секунд. Марина взяла из стола учебник по химии, легла на живот и стала читать новую тему, доедая яблоко.        Прошло некоторое время, Нина уже давно ушла, а Нарочинскую посетила мысль, что она может приготовить что-то сама и ей необязательно ждать подругу. На кухне уже сидели какие-то ребята, которые разговаривали на свободную тему и периодически смеялись. Марина стояла у плиты, перебирая в голове все рецепты, которые она только знает, (а думать долго не пришлось), девушка остановилась на макаронах с сыром. Поставив воду в кастрюле на огонь, Марина села на стул, закинув ногу на ногу и продолжила читать.        Кухня была не очень светлая, но в то же время очень уютная, учитывая что это — место вечерних разговоров, сборов друзей. Тут стоял большой стол, за которым часто устраивали соревнования по шахматам, шашкам и другим настольным играм.        Забросив макароны в кипящую соленую воду, девушка посмотрела на наручные часы. Пришло время идти за подругой. Закрыв учебник, она пошла по коридору. Два тускло горящих светильника на все помещение, давали очень мало света. Найдя нужную комнату, Нарочинская постучала и стала ждать.        Из комнаты по соседству послышался смех и разговоры, приближающиеся к выходу. Дверь открылась, коридор слегка осветился, какой-то молодой человек, выходя смотрел в комнату и отшучиваясь прощался с друзьями. — Ух-ты! Вот это встреча, да? — спросил знакомый парень, с которым девушка обошлась холодно, и закрыл дверь за собой. Нарочинская промолчала и отвернула голову, постучав немного громче, чем в первый раз. — А куда это ты собралась? — парень облокотился на стенку и склонил голову набок. Девушка никак не отреагировала. — Может зайдешь ко мне, раз тебе тут никто не хочет открывать двери? У меня сегодня никого. — настаивал на разговоре он, делая шаг ближе. Марина уже кулаком стучала по двери, кидая робкий взгляд на парня. — Хотя, кого я спрашиваю? — он грубо схватил Нарочинскую за предплечье и повел по коридору. — Что ты делаешь? Ты совсем с ума сошел? Пусти меня! — сердце девушки выпрыгивало из груди. Несмотря на одинаковый рост, парень был крупнее и мощнее её.        В последний момент, дверь, в которую так настойчиво стучали открылась и на пороге показался друг Нины. — Женя! — Марина заметила знакомое лицо. Неклюдов бросился к девушке. — Отпусти ее, я сказал! — взревел он. Нарочинскую толкнули в сторону и та, устояв на ногах, облокотилась на стенку, посмотрев в след убегающему парню. — Ты как, в порядке? Что случилось? — стал осыпать вопросами Женя. — Да так, ненормальный какой-то. — Марина разгладила рукав и поправила прическу, — только Нине не говори, хорошо? — Э... ладно, у тебя ничего не болит, точно? — Неклюдов оглядел девушку с головы до ног. — Точно, точно, спасибо. — Нарочинская благодарно улыбнулась парню. Из открытой комнаты выглянула Нина. — Вы чего там стоите? — Я за тобой пришла, просто сережку где-то тут потеряла и попросила Женю помочь мне в поисках. — девушка умоляюще посмотрела на парня. — Ааа, ну как, нашли? — Ага, спасибо Женя. — Всегда пожалуйста, а ты что, уже уходишь, Нин? — парень грустно посмотрел на подругу. — Э... да, у меня дела еще.        Из кухни послышался чей-то крик: — Але, повара, вы за макаронами следите, а то так и общагу спалить можно. Марина убежала выключать плиту, оставив подругу наедине с Женей. — Ты, если хочешь, приходи по вечерам. У меня не всегда друзья приходят, просто день рождение сегодня, вот я и собрал небольшую компанию. — Неклюдов застенчиво улыбнулся. Нина подошла к нему, закрыв за собой дверь. — Почему ты мне не сказал? У меня даже подарка нет. — Да не нужен мне подарок, я просто хорошо провел время, что еще нужно? — Нет, все же я не могу оставить тебя без него...        Дубровская сделала шаг ближе, стеснительно посмотрела ему прямо в глаза и взяв парня за плечи, нежно докоснулась губами до его щеки. Неклюдов изумленно посмотрел на Нину. — Это был лучший подарок из всех. — его улыбка говорила сама за себя. Он был безмерно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.