ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тортик, сок и стихи на табуретке

Настройки текста
       Нина зашла в комнату с большой тарелкой макарон с сыром и двумя вилками. Марина сидела на кровати, опустив голову вниз. Нервно сглотнув, девушка подняла взгляд на подругу и фальшиво улыбнулась. Застряв на секунду в пороге, наблюдая за Нарочинской, Нина прошла к столу и поставила тарелку. — Ешь давай. — девушка принялась уплетать еду. — Перехотелось как-то. Я лучше спать лягу, устала сегодня. — приглушенно проговорила Марина, забравшись под одеяло с головой и отвернулась к стенке. — Не нравишься ты мне, Маринка. Что случилось? — Нина отложив вилку, пересела на кровать к подруге. — Все нормально, правда, я просто действительно устала. — ответила девушка, выглянув из-под одеяла. Нина мягко кивнула и вставая провела рукой по ее ногам. — Пойду тогда отнесу тарелку. — сказала Дубровская, жалостливо посмотрев на несостоявшийся перекус.        Едва открыв глаза, Нина заметила Нарочинскую, которая полулежа на кровати уже что-то читала. Повернувшись на подругу, Марина обаятельно улыбнулась, отчего моментально подняла ей настроение. — Отдохнула значит? — Дубровская стала выбираться из-под одеяла. — Отдохнула. Пойдем на улицу? — девушка переложила книжную закладку в новый разворот и закрыла учебник. — А пошли. — подруга лучезарно улыбнулась и села на кровати.        Подруги отправились в парк, смотря на то, как резвятся дети, затем они прогулялись по снежным аллеям, а потом пошли в пекарню и купили себе по горячему пирожку с чаем. Несколько часов проведенных на свежем воздухе и те же часы, проведенные за беседой с лучшей подругой, дали Марине расслабиться по-настоящему.        Обсудив все что только можно, они поняли, что нагулялись, да и минус на улице давал о себе знать. — Брагин же вечером приезжает, может устроим что-то к его возвращению? — предложила Нина. — Вы один раз уже с ним вернулись, а я потом час все разгребала. — категорично ответила Нарочинская. — В этот раз культурно будет. Тортик, сок и стихи на табуретке. Марина рассмеялась. — Я буду персиковый. — смирившись произнесла она. — А я с тобой. Девушки загорелись делом и пошли в сторону ближайшего продуктового.        Накрыв небольшой стол, подруги любовались воплощением своей задумки. После Нина стала прибираться в комнате, а Марина смотрела в окно.        Снежинки медленно спускались с неба, исчезая в сугробах. На голых деревьях сидели вороны. Люди проходили мимо. Маленькие дети с родителями, влюбленные пары, пожилые люди, друзья.        Среди всего многообразия, Марина заметила знакомую болотного цвета курточку с рюкзаком на одном плече и беззаботную походку, которую она не могла перепутать. — Вон, любитель напитков выше 28 градусов идет. — сказала девушка, закрыв шторы. Нина поправила прическу и села на кровать. — А ты чего уселась? — спросила Нарочинская. — Что еще делать? — Неклюдова позови. — Думаешь? — Зови быстрее, пока Олег не пришел. Нина выскочила в коридор, захлопнув дверь. Девушка ухмыльнулась, увидев реакцию подруги. Спустя пару минут кто-то постучал. — Ух-ты, какие люди. — показавшийся на пороге Брагин расплылся в улыбке. Нарочинская приветливо улыбнулась, но подняв брови иронично показала, что все еще обижена. — А чего это ты одна? — парень разувался на коврике, держась рукой о дверной косяк. — Сейчас придет. — А я смотрю вы подгото-о-овились. — Олег кинул «подозрительный» взгляд на девушку и сел рядом на кровати, разглядывая то, что было на столе. Марина застенчиво улыбнулась и отвела глаза. Через минуту зашла Нина с Женей, принеся сок. — А ты уже тут! Ты что, даже к себе не зашел? — Нина крепко обняла Брагина. Тот увидел за подругой парня. — Это Женя Неклюдов, учится с нами. — представила его Дубровская. Парни пожали руки и сели за стол.        Весь вечер ребята провели беседуя о разном, шутя и рассказывая истории друг другу. Нина довольно смотрела на своего нового друга, улыбаясь в ответ каждый раз, когда он поворачивался к ней, а Брагин же наблюдал за Мариной, узнавая ее все больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.