ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

- Зачем ты, а?

Настройки текста
— Ты чего так долго? Я уже заждалась. — произнесла Нина, лежа под одеялом. — Да я с знакомой встретилась, мы поговорили. — Марина поправила растрепанные волосы, смотрясь в зеркало. — А… со знакомой… — прищурилась Дубровская, — это хорошо. Ну что, давай спать? — сменив интонацию спросила девушка.

***

       Подруги стояли в коридоре университета, перед кабинетом химии. — Ой, да перестань, тебе разве угодишь. Чем тебе мой одногруппник не нравится? Нормальный парень. — Дубровская жестикулировала руками. — Ну Нин, хватит меня со всеми сватать. Мне главное диплом защитить, а потом посмотрим. — Скучно же. Ничего же кроме зубрежки и не запомнишь из студенчества. Надо иногда расслабляться. — Оп! — сзади дотронулись до Нины. Повернувшись, девушка увидела друга. — Брагин, я тебя убью когда-нибудь, честное слово. Ты меня так без нервных клеток оставишь. — Дубровская ткнула его в плечо, — а они, между прочим, не восстанавливаются! Олег посмотрел на Нарочинскую. Встретившись взглядом, девушка, будто обожглась, повернулась на подругу. — Вот же Неклюдов черепаха, кошмар! Пойду искать. — Нина, стоявшая между друзьями, посмотрела на Марину и двинулась в кабинет напротив. «Ай молодец, большое спасибо!» — саркастически пронеслась в голове фраза для подруги. — Марин… — начал Брагин. — Олег, я не знаю что вчера произошло… — прервала девушка, — но мне не хотелось бы это продолжать, у меня сейчас другие заботы и я предлагаю это забыть… — сказала девушка, с трудом вытягивая из себя слова. Парень бегал глазами по ее зрачкам. Слегка вдохнув, он задержал дыхание, чтобы не сказать лишнего. Внутри стало горько.        Проведя рукой по лицу, он, будто, сбросил эмоции, а затем широко улыбнулся. — Да. Само собой. Да… А чего это я тут стою то? У меня биоорганика началась давно. Я пошел. — парень отвернулся и быстро скрылся за углом.        Марина облокотилась о стену, сильно выдохнула и досадно прикусила нижнюю губу. Он никогда не говорил с ней так. Так холодно и безразлично. Взгляд стал пустым, в нем больше не было интереса.        Моментально появилась Нина, под руку с Неклюдовым. Нарочинская подняла тяжелый взгляд на подругу и молча пошла к раздевалке. — Зачем ты, а? Вы же давно друг на друга так смотрите… — Дубровская оставила парня на заднем плане и взяла подругу за плечо. — Нин, у меня другие приоритеты. — Ну ты же хочешь, а ты если захотела, то тебя никто не остановит, все знают. — С чего ты вообще взяла, что я хочу? — Нарочинская, ты может и прячешь свои эмоции ото всех, но глаза тебя выдают… — И что же они тебе выдали? — Что дышишь ты к Брагину неровно. Марина повернулась на подругу, посмотрев на нее так, будто бы ее разоблачили. — Я же говорила. — Нина подняла брови и слегка закивала головой. — Все, давай помолчим уже. — девушка опустила взгляд в пол.

***

       На улице ярко светило солнце, с крыш капала вода. На улице кипела жизнь. Ветер развевал флаги на зданиях, дети звонко смеялись, бабушки кормили птиц, отчего весь город слышал шелест крыльев. Мороженщики зазывали покупателей, а по дорогам рассекали свежевыкрашенные автобусы. — Девочки, у меня завтра соревнования по плаванию. Придете? — Неклюдов «маршировал» по тротуару, проводя Нину мимо луж. — Хорошая идея. — ответила Марина, — мы придем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.