ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Волонтерская акция «Спаси утопающего в бациллах»

Настройки текста
       — Вот вы где. Я думала вы внутри. — Нина заметив друзей, подошла ближе. — Мы уже можем идти? Где Женя? — спросила Марина. Брагин смотрел в противоположную сторону и молчал. — Переодевается. Олег, ты повернешься сегодня лицом ко мне или нет? Я же вообще-то обидеться на тебя должна. — Дубровская слегка толкнула парня в плечо, — он значит спортсмен, а мы ни сном, ни духом! Брагин медленно повернулся. — О Господи, это что такое? — Нина докоснулась рукой до лба друга. Парень слегка прошипел. — Ой, ладно тебе, Нин, навернулся тут на ступеньках. Не бери в голову. — парень отстранил руку подруги от себя, — а из-за плавания не обижайся. Просто представлял свой район. Занимался в детстве, вот и пригласили. Дубровская угрюмо посмотрела на Олега, а затем, сменив выражение лица на доброе, крепко его обняла. — Поздравляю тебя тогда что ли. Отметить надо. — прижимаясь щекой к его куртке, пробубнила девушка. — Я тебя умоляю… — ответил Брагин, отстранившись от подруги. Из дверей здания вышел Неклюдов со спортивной сумкой. — О, вы все тут. — парень подошел к ребятам, положил руку на плечо Нине и поцеловал в макушку. — Пойдем уже, может? — Нарочинская стучала ногами по плитке, положив руки в карманы. — Ты чего, замерзла? — Нина подозрительно сложила брови, — тепло же. Брагин подошел ближе, обхватил Марину за затылок и приложил руку к ее лбу. — Тааак… приехали. — парень цокнул языком. — Что, температура? — спросил Женя. Нарочинская обеспокоено посмотрела на друга. — Да и ей надо срочно домой, а я сейчас приду. — Олег прищурясь оглядел улицу, кинул взгляд на ребят и ушел. — Марин, ну ты как так-то, а? — девушка подошла ближе к подруге, надела на нее капюшон и застегнула пальто, — и давно тебе не очень хорошо? — Второй день… — Боже мой, детский сад! — по-родительски ругалась Нина, — идем быстрее. Подхватив под руку девушку, Дубровская поманила рукой Неклюдова и троица направилась в сторону общежития. — Проходи. — Нина открыла дверь перед подругой, — Жень, в следующий раз, хорошо? — Угу. — буркнул парень и пошел по коридору к себе. Нарочинская переоделась в домашнюю одежду. — Ложись и мерь температуру, я на кухню. — Дубровская потрясла градусником, посмотрела на значения и передала его Марине. — Нин, я сама справлюсь, спасибо, ты, вроде, хотела куда-то с Неклюдовым пойти. — Так, а ну брось эти все «я сама». Везде ты сама. Но тут, уж извини, я поухаживаю. — категорично ответила девушка и вышла из комнаты. Нарочинской не нравилось, когда ее жалели, когда опекали или уделяли лишнее внимание ее состоянию. Да и сейчас она была не в восторге от происходящего. Сразу образовалась какая-то суета. Марина почувствовала дискомфорт в горле. «Только не это…» — подумала она и стала искать аптечку. Вывалив коробку с лекарствами на пол, она не нашла ничего, кроме пары пластырей, пустых упаковок, таблеток от головы и зеленки. Лицо горело, а тело пульсировало в такт сердцу. Снаружи послышался стук и глухое «можно?». После положительного ответа, у порога появился Брагин с несколькими пакетами. Нарочинская резко поднялась. Голова закружилась, отчего она попыталась удержать равновесие. Олег, бросив сумки, быстро подбежал к подруге и ухватил ее за плечо. — Вы сногсшибательный, Олег Михайлович. — Это ты неустойчивая. — произнес парень, усадив ее на кровать. — Ты зашел меня поймать или тебе Нину? Она на кухне. Брагин поднял пакеты с пола и закрыл дверь. — В маленьком синем пакете лежат лекарства, а в двух белых витамины. — показывая на сумки, объяснил парень. Марина по-доброму улыбнулась. — Здорово, это очень кстати, у нас в аптечке только зеленка, как видишь. — девушка носом указала на бардак на полу. — Вижу. — посмотрев на пол, парень перевел взгляд на окно и подошел ближе. Рукой проверил всю раму на наличие сквозняков. — А вы не пробовали спать без ветра над головой, Нарочинская? — Брагин повторно провел рукой в одном месте окна и убедился в своих догадках. В комнату вошла Дубровская с дымящимся стаканом чая. — О! Он уже тут. — За сквозняками не следите, а потом удивляетесь почему люди болеют. — парень указал на Марину. — Сквозняк все-таки, да? — Нина закусила нижнюю губу. Брагин секундно подумал и пошел к выходу. — Ты куда? — На Камчатку. — лаконично ответил он и закрыл за собой дверь. Дубровская повернулась на подругу и села к ней на кровать. — Что с температурой? — девушка жестом попросила показать градусник, - 37,6... не нравитесь вы мне, товарищ Нарочинская. Как самочувствие? — Все хорошо. — А что это он за пакеты притаранил? — поинтересовалась Нина, — волонтерская акция «Спаси утопающего в бациллах»? Нарочинская рассмеялась и сразу закашлялась. — Ууу… Это ты называешь «хорошо». Держи чай, только осторожно, горячо. — девушка протянула стакан подруге. — Ммм. — протянула Марина и приятно улыбнулась, уловив ягодный аромат из кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.