ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неправильный Казанова

Настройки текста
       Дубровская медленно закрывала дверь комнаты со стороны коридора. — Ну что, спит? — буркнул кто-то над ухом. Девушка испуганно набрала воздуха и обернулась. — Женя! Доведете вы меня все своими внезапностями — сказала она и толкнула его в грудь. — Я не хотел, извини. Привет. — улыбнулся парень и поцеловал Нину. — Спит. — Идем? — Неклюдов кивнул в сторону лестницы. — Айболит уже внизу? — Так точно! — Привет. — улыбнулся Олег подруге, — как она? — Не лучше. Ночью никак уснуть не могла. Постоянно голова болела. Сегодня к врачу идет — грустно сказала Дубровская. — Одна? — встрепенулся Брагин. — Да, одна. Я ей предлагала составить компанию, а она отказалась. Ну ты сам знаешь ее характер. — Нина нарисовала пяткой дугу на асфальте. — Понял. Так, а че мы встали-то? Идем, идем. За знаниями! — и стал толкать плечи ребятам.

***

— Мы продолжаем нашу лекцию по острому бронхиту. — начал лектор, — в прошлый раз я просил вас сделать зарисовку бронхиальной трубки. Сразу двух типов. Здоровую и воспаленную. Сейчас они вам понадобятся, так что прошу достать все необходимое. — Эй, ты Брагин, кажется, да? — какая-то девушка подвинулась ближе. — Кажется Брагин… — ответил он. — Я не рисовала, могу с тобой сесть? — Садись. — парень слегка отодвинулся и снова повернулся на преподавателя. Прошло некоторое время от лекции. Неклюдов и Дубровская в обнимку сидели где-то впереди. Голос лектора разносился по всей аудитории. — В какую сферу целишься? — спросила незнакомка. — Буду практиковаться после универа, потом посмотрим куда сердце ляжет. — парень не отрываясь смотрел на доску, — откуда ты знаешь мою фамилию? — Я с Ниной пару раз пересекалась. — Ясно… — интересно, что еще о нем знают его одногруппники, — Нина у нас очень коммуникабельная и отзывчивая. — Меня Даша зовут. — невинно улыбнулась она и подвинулась ближе. — А меня Олег. — Я же знаю, зачем ты сказал? — Надо же было что-то ответить… Девушка слышимо расхохоталась. — Скрипцова! — крикнул лектор. Дарья подняла голову. — Тут не комната смеха. Выйди из кабинета! И срывать пару мне не надо. Брагина это тоже касается. Нечего болтать на моих лекциях! — строго проговорил он. — Извините. — парень чуть повысил голос на ударной букве. Дубровская обернулась на знакомую фамилию. «Неплохо устроилась…» — Все, тихо. — слегка растопил лед Олег и еле заметно улыбнулся. Нина нахмурилась и отвернулась к преподавателю. Через некоторое время закончилась пара и студенты стали собираться. — Не хочешь прогуляться? У меня свободное время есть… — спросила Даша у Брагина. — Э… можно. Только не долго. — Олег, ты помнишь про завтра? — выйдя из кабинета, Дубровская кинула изучающий взгляд на девушку, стоящую рядом с другом. — Помню, помню, иди, не наставничай. Нина сделала выражение лица «делай что хочешь» и ушла.

***

— Ты что, не завтракал? — Даша сидела напротив Брагина в столовой и наблюдала, как он поглощает все, что купил в буфете. — Нет. — А как ты «проживаешь» две первые пары без еды? — девушка подперла щеки руками. — Питаюсь знаниями и солнечной энергией. — Олег подкинул в воздух виноградинку и поймав ее ртом, смачно зажевал. Скрипцова снова звонко рассмеялась. — А что будет завтра? Тебе Нина что-то сказала в коридоре… — Ты со всеми такая любопытная? — не выдержав продолжения скучного допроса спросил он. — Э… я не знаю, а что? Я много спрашиваю, да? — Завтра последний теоретический зачет перед сдачей практики, а потом студенческий гимн, клятва Гиппократа и вперед в будущее с распахнутыми глазами. Нина намекнула на оставшийся день для подготовки. — А… Поняла. Ты наелся? Можем идти? — ангельски спрашивала она. Олег сделал глоток чая, протер рот салфеткой и поставил грязную посуду в специально отведенное для этого место. — Дамы вперед. — открыл дверь перед Дашей и пропустил вперед.

***

— Девушка, вы после меня стояли. Сейчас я захожу. — какая-то женщина, довольно плотного телосложения, отодвинула Нарочинскую и встала перед дверью в кабинет с табличкой «Терапевт». — Извините конечно, но я стою перед вами уже довольно долгое время. Вы только сейчас очнулись? — Марина поправила шарф на горле и встала на свое место. — Я вас не видела и не знаю где вы были, так что отойдите от двери и пропустите. — Плохо смотрели. Я отстояла сорок минут на этом месте в очереди и уступать его никому не собираюсь — отрезала девушка. — Сама теперь от учебы отлыниваешь, да? На занятия лень ходить. Вот молодежь пошла! Наглые, хабалистые, бессовестные! — С собой не путайте… — произнесла Нарочинская и отвернулась к двери кабинета. Женщина еще некоторое время не умолкала, смотря на бабушек, сидящих у кабинета и искала в их глазах поддержки. — Следующий! — крикнули из кабинета и Марина вошла внутрь.

***

— До завтра? — Дубровская висела на шее у Неклюдова, — Эта неделя будет самой сложной и ответственной. — Все будет хорошо, мы справимся. — Женя заботливо погладил ее по голове. Поцеловавшись на прощание, пара разошлась по разным дверям.

***

— Олег, ты такой смешной! — хохотала Даша, — хорошо что мы с тобой подружились, правда? — Правда… — безэмоционально ответил парень, — пойдем я тебя провожу? Я предупреждал о делах и мне пора. — он сыграл досаду. — Да? Уже? Как жалко… Может еще погуляем? А дела подождут… — девушка провела Олегу рукой от плеча до кисти и с надеждой посмотрела в глаза. — Нет, извини, мне надо уходить. — А ты в общежитие? — Да… — боялся неправильно ответить парень, потому что хотелось закончить беседу здесь и сейчас. — А давай я с тобой дойду? Остановка же близко, а мы заодно пройдемся? — Даша захлопала глазами и подхватила Брагина под руку. — Давай… «Господи, чего ей от меня надо?»

Пройдя около километра, они дошли до назначенного места и встали попрощаться

— Спасибо за прогулку. — девушка встала напротив. — Да не за что. Ну я пошел? — парень топтался на одном месте, готовый улететь оттуда пулей. — Подожди… — Что? — Я же видела как ты на меня смотрел… — кокетливо подняла глаза на парня Скрипцова. — Как? — Брагин нахмурился. Даша сделала шаг к нему и обхватив шею впилась в его губы. Он буквально застыл. Никак не отвечал, не моргал, даже руки остались в карманах. — Здравствуйте, Олег Михайлович! — послышался знакомый голос, спасший его положение и он сумел оторваться от губ девушки. Нарочинская не останавливаясь прошла мимо парочки, захлопнув дверь здания. «Придурок…» — проскочило в голове обзывательство для самого себя. — Кто это? — Скрипцова все еще висела у него на шее. Олег не мог оторвать взгляд от двери, в которую зашла она. — Олег! — громче произнесла девушка. Парень повернулся на Дашу. — Я же сказал, что у меня дела… — ничего не объясняя холодно выпалил Брагин, надел капюшон и сунув руки в карманы пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.