ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стеклянный самолет

Настройки текста
— О, привет. — Дубровская повернулась на только что открывшуюся дверь комнаты, — ну, что сказали? Марина молча разделась, кинула сумку на кровать, взяла с полки стакан и щелкнув упаковкой от таблетки, положила ее в руку. — Нормально все, обычное ОРВИ. Температуру сейчас собью и завтра можно на занятия. Нина сложила руки у груди. — Нарочинская, скажи, ты вообще думаешь о себе? А если осложнения? — Успокойся, все почти прошло. Тем более завтра последний зачет, я не могу его пропустить. И практику никто не отменял, а на нее тоже ходить надо. — Не нравится мне твое рвение. — Говорю, не переживай. Я пошла воды налью. — девушка вышла из комнаты.

***

Оглянув коридор, по недавно сформировавшейся привычке, она заметила знакомую фигуру в конце коридора. — Марин. — А? — она сделала вид, что не заметила и повернулась. Парень все еще шел навстречу. — Я ее вообще не знаю… она сама. — Что? — спросила девушка, — я не слышу. — Говорю… э. хочешь чаю? — Олег подошел ближе. — Нет, спасибо, мне после лекарств нельзя. — Марина показала на кружку. — Понял. — он опустил голову, думая что сказать. Нарочинская стала медленно отходить, намекая на завершение разговора. — Что тебе в поликлинике сказали? — парня осенило. — Нормально все. — она уже была на приличном расстоянии от него. Дверь душевой захлопнулась и Брагин остался один в коридоре, смотря подруге в след. Было темно, из каждой комнаты были слышны глухие разговоры. Почему он так сильно чувствует себя виноватым? Зачем он вообще пошел гулять со Скрипцовой? Зачем весь день слушал ее бред? Почему позволил поцеловать? Он сжал челюсть, отчего выступили желваки. Резко повернувшись, парень достал руку из кармана и со всей силы ударил по стене. Острая боль моментально пронзила кости. Он испортил то, что так долго выстраивал… Шумно выдохнув, он поджал губы и пошел к себе.

***

Вода лилась из крана уже несколько минут. Нарочинская, стоя руками на раковине, смотрела вниз. Она все слышала. Слышала, что он сказал в первый раз. Почему он испугался повторить? Зачем вообще начал оправдываться? — Идиот… — сказала себе под нос девушка, пытаясь принять хоть какую-то сторону ситуации. Почему она вообще обиделась? Это его жизнь. Но почему так кричит все внутри? Они же никто друг другу. Просто друзья… Она подставила руку под ледяную струю и умыла лицо. Выпив таблетку, пошла к себе.

***

Утро следующего дня. Возле кабинета, перед зачетом.

— Я не опоздал? — подбежал к ребятам Брагин, застегивая сумку. Троица и еще пара студентов подняли на него глаза. — Нет, нормально все. — ответил Неклюдов, — ты готов? — Я всегда готов. — он отошел к стене и стал что-то бубнить себе под нос. — Марин, ты как? — Нина потрогала лоб подруги. — Ну Нин, перестань, все уже нормально, температуры нет, сейчас сдам зачет и домой, как договаривались. — девушка снова уткнулась в толстую тетрадь. — Ладно, ладно… — Ой, Олег, ты тут уже. Как хорошо, как раз к тебе иду. Я твою тетрадь себе забрала случайно. — Даша, идущая по коридору, остановилась у парня. Нарочинская подняла голову. Дубровская, заметив ее реакцию ухмыльнулась. — Спасибо. — сказал он, взяв тетрадь из рук девушки, — Я занят сейчас. — Брагин ожидающе посмотрел на нее. — Мы с тобой вчера даже не попрощались толком. Ты ушел так быстро и мне ничего не сказал. Кто она? — Даш, — Олег взял ее за плечи и отвел в сторону, — зачем я тебе нужен? Я ужасный друг, я вредный, злой, жадный. Тебе Дубровская подтвердит. Давай останемся друзьями, хорошо? — он подмигнул ей, а затем, не дожидаясь реакции, улыбнулся до ушей и тут же отошел от нее, будто никогда не знал. — Неклюдов! — сказал женский голос из кабинета. Все посмотрели на него. Тот замер на секунду, нервно сглотнул, отдал учебник Нине и зашел в аудиторию. Студенты, ожидающие своей очереди, зашуршали бумагой с материалом. Через полтора часа, из кабинета вышел последний ученик, а еще через несколько минут, перед молодыми ребятами предстал один из преподавателей со списком в руках. — Итак, сейчас я назову фамилии сдающих и оглашу результаты. Те, кому не удалось сдать зачет, а такие есть, я приглашаю на пересдачу. Все подробности после оглашения. Что ж… Дубинин — зачет Лопатина — зачет Баранова — не сдала Филатов — зачет Буденов — не сдал Неклюдов — зачет Ребята повернулись на друга. Его улыбка растянулась до ушей. Еремин — зачет Зотов — зачет Дубровская — зачет Нина засияла, получив поддержку друзей. Олейникова — не сдала Морозов — зачет Шереметьев — зачет Брагин — зачет Парень довольно выдвинул челюсть. Самойлова — не сдала Цымбалюк — сдал Громов — сдал Нарочинская — сдала Услышав заветные два слова, девушка довольно выдохнула. Счастливая четверка отправилась в столовую. — Товарищи отличники, поздравляю с успешной сдачей всех теоретических зачетов, наши познания еще не исчерпаны, так что будем удивлять на практике. Надеюсь, мы никого не зарежем. — хихикнул Брагин, встав со стула, держа в руках стакан компота, после чего опустошил его до дна. — Да мы же на трупах будем! — поправила Дубровская. — Зная нас, мы и их угробим. Ребята рассмеялись. — Послезавтра день практики, а потом гуляй народ и веселись страна. — У тебя так каждый день, но только без практики. — уточнил Неклюдов. Друзья покатились со смеху. — Ну все, все, будущие интерны, не смейтесь так, а то животики надорвете. — Олег сел на место.

Прошла неделя

Практика была успешно завершена, весна раскрашивала улицы и создавала прекрасное настроение всем вокруг. Нарочинская вернулась в общежитие, после выходных, проведенных у отца. — Ооо, какие люди! — Нина пришивала белую ленту к подолу платья. Оставив дело, она подбежала к Марине, зашедшей в комнату с сумкой и крепко ее обняла. — Как дела? — спросила она и поставила пакет с фруктами на тумбочку. — Да все также, что изменилось за два дня? Это ты расскажи. Как папа? Как у него здоровье? Куда он тебя пристраивает? Во вторую городскую? Как мы и хотели? — Дубровская вернулась к своему делу, — я уже жду недождусь наших первых дней работы. Жутко интересно. Нарочинская не ответила и посмотрела в окно. — Марин? — Нина посмотрела на подругу, которая сменила настроение, — все нормально? — Папа хорошо, не болеет. Тебе привет передавал. — девушка села на кровать напротив подруги. — Ну и все, что ты грустишь тогда? Мало времени было чтобы повидаться? Ну ничего страшного, потом вместе поедем, если хочешь. Найдем время! Слышишь? — Дубровская подошла к ней, взяла за плечи и посмотрела в глаза. Марина не поднимала взгляда. — Это вряд ли… — Что? — не поняла подруга. — Ты спрашивала куда меня определил папа… — Не во вторую, да? Ну и ничего страшного. Господи, что ты так переживаешь? — Я буду работать не в России, Нин… — Нарочинская подняла глаза. Дубровская застыла. Несколько секунд она бегала взглядом по ее зрачкам, надеясь, что подруга пошутила. — Как же так? — она села на кровати, опустив голову. — Меня поставили перед фактом. — Марина говорила железным голосом, удерживая порыв эмоций внутри. — И когда ты уезжаешь? — Сегодня ночью самолет…

***

Четверка шла к терминалу аэропорта. На часах было далеко за одиннадцать. Диктор объявляла посадки на рейсы, по всюду ходили люди в форме и на табло светились названия стран. Брагин вез чемодан подруги. Дубровская и Неклюдов шли под руку. — Ты не забывай нас там. — по-доброму произнес Женя. — Таких людей невозможно забыть… Подойдя к месту, где пройти могли только уезжающие, ребята остановились. Забрав свой чемодан, девушка повернулась на компанию. — Марин! — Нина подбежала к подруге и обняла, — я буду очень скучать. Очень сильно. Я хочу, чтобы ты всегда помнила, что мы тебя любим и ждем. Хорошо? — прошептала она ей на ухо и вытерла слезу. Неклюдов пожелал хорошей дороги и обнял. — Ребята… — девушка подошла к друзьям, получив общие объятия в ответ, — спасибо вам за все. Я обязательно приеду. — Мягкой посадки, Нарочинская. — Брагин обнимал одной рукой Нину, хлюпающей ему в грудь. В ответ она слегка улыбнулась и нежно кивнула. Последний раз посмотрев на них, повернулась к металлоискателю и пройдя сквозь него, исчезла за поворотом.

***

Девушка заняла свое место, разместила ручную кладь под ногами. Самолет выехал на взлетную полосу. Смотря в окно, сердце сжималось в груди. Неужели все? Вот так неожиданно? Просто улететь и не встретить никогда? Наверное так нужно… Значит так решила судьба. Набрав большую скорость, железная птица подняла нос и пассажиров вдавило в спинки кресел. После — захватывающая дух легкость и дальше спокойствие, будто лодка скользит по воде. В иллюминаторе земля становилась все меньше, а вскоре появились пушистые облака, напоминающие густую вату. Боль сжала грудь. Будто не хватало воздуха. Марина взяла с полки плед, положила на колени и уткнулась в него лицом. Взяв его в зубы, она расплакалась. Почему так больно? Почему так тяжело? Стойкая Нарочинская рыдала, сжимая мягкую ткань в руках. Потратив все силы, она облокотилась головой на кресло, закрыла глаза и моментально провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.