ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

- Ну, Нарочинская...

Настройки текста
— Нина, у нас что-то случилось? — Павлова вышла из кабинета. Две подруги стояли в обнимку. Отстранившись, они посмотрели на нее. — Нет, Ирина Алексеевна, все хорошо. — ответила она ей, — Марин, ты про нее спрашивала… — с лица Дубровской никак не могла сойти счастливая улыбка. — Марина Владимировна? — спросила Павлова, — я вас жду? — Да, все верно. — ответила Нарочинская, поймав на себе удивленный взгляд подруги. — Проходите ко мне в кабинет, пожалуйста. — Ирина Алексеевна чуть отошла в сторону и указала в сторону двери. Марина кинула взгляд на Дубровскую, показывая, что еще вернется.

***

— Спасибо за оперативность. — Павлова заняла свое место за столом и усадила перед собой женщину. — Я знала что подписываю. Вам спасибо, что взяли, мне как раз нужно было уехать. — ответила она. — Таких специалистов как вы, у нас отрывают с руками, так что это мы должны быть вам благодарны. Как долетели? Где остановились? — Все хорошо, остановилась в гостинице неподалеку. Обсудим дело? — Нарочинская взяла руки в замок и поставила перед собой. — Да, конечно. — Ирина Алексеевна открыла что-то в компьютере, — Надо будет подписать некоторые бумаги, а еще мне нужен ваш паспорт. Марина открыла сумку и стала искать документ. — Вот, пожалуйста. Павлова открыла его на главной странице и стала делать копии. — Вы знакомы с Ниной? — спросила она, повернувшись на женщину. — Да, старые друзья. — Это хорошо. — В каком смысле? — Быстрее вольетесь в коллектив. — А что, хотите сказать, что это сложно? — Есть у нас некоторые лица… о. — поменяв число ответила она, — к которым нужно привыкнуть. — Я приехала работать, Ирина Алексеевна. — Рада вашему настрою. Вот, пожалуйста, распишитесь здесь и еще в некоторых местах, я пометила галочками. — Павлова подала ручку и документ. — Угу… — Сочувствую… — зав. отделения получила последнюю копию паспорта из принтера. Марина подняла голову и сделала вопросительное выражение лица. — Не поняла вас. — Поэтому решили приехать? — Ирина Алексеевна поднесла к лицу женщины страницу паспорта, где стоял свежий штамп о расторжении брака. — Не хотелось бы затрагивать эту тему. Я могу идти? — Нарочинская положила ручку на заполненный документ и подвинула его вперед. — Да. Удачи вам. — Спасибо. — дверь кабинета захлопнулась.

***

Дубровская, заметив подругу вышла к ней. — Таааак, пошли-ка… — взяв за руку, она повела ее в ординаторскую. — Ну куда… — только и успела возмутиться Нарочинская. — Рассказывай давай. Муж? Дети? — она усадила ее на диван и плюхнулась рядом. — Я тебя умоляю… Мне и рассказывать нечего. Ни мужа, ни детей. Я работаю, Нин. Ра-бо-та-ю, — Марина отмахнулась, — Лучше расскажи как ты тут? — Я тебя первая спросила. Ты какими судьбами тут вообще? Как папа? — не унималась Дубровская. — Несколько лет назад заключила контракт, на тот случай, если тут появится место и у меня будет желание переехать. — А папа? — Хорошо папа, тоже в России работает. Про себя лучше расскажи. — Нарочинская взяла руку подруги и посмотрела на безымянный палец, украшенный кольцом, — Уля-ля, Дубровская… Женщина отдернула руку и улыбнувшись спрятала ее под другую. — Женька что ли? — не скрывая любопытства интересовалась Марина. Нина довольно улыбнулась. — Понятно все с вами. — она стала осматривать комнату. Шкафчики, врачебные халаты, раковина, чьи-то кружки с недопитым кофе, незаполненные медицинские карточки, подушки, разбросанные по всему дивану, помятая общая кровать, оставленный кем-то включенный компьютер. Полное ощущение того, что только что тут был оживленный диалог и много людей. — Покажешь мне тут все? — предложила Нарочинская. — А пошли. — Нина встала с дивана, поправляя форму, — ты у нас кто по специальности? — Нейрохирург. Женщина остановилась и восхищенно посмотрела на подругу. — Да ладно… смогла все-таки? — она взяла ее за плечо. — Какая же ты молодец! — Перестань, пошли уже. — выходя из ординаторской ответила она. — А ты с сегодняшнего или с завтрашнего? — С завтрашнего, а что? — Пойдем тогда к посту, я возьму ключ от склада, выдам тебе форму.

***

В двери главного входа влетели санитары с каталкой. На ней лежал пациент в строительной форме. — Нина, срочно, зовите своих светил. Тут соче́танная лобной, перелом ключицы, тазовой кости и повреждения внутренних. Все как ваш Брагин и любит. Срочно нужен нейро. Максимум 10 минут у него или все. По спине Нарочинской пробежали мурашки от знакомой фамилии. — Я могу. — она вышла вперед, — показывайте где операционная. — Марин, но ты… — начала Дубровская. — Хотите его потерять? Я сказала бегом! — взревела на последних словах она. — Вторая свободна. — произнесла медсестра, заменяющая Нину на входе. Двое санитаров забрали пациента и повезли по коридору. Женщина направилась за ними, на ходу снимая верхнюю одежду. — Ну, Нарочинская… — набирая номер телефона с поста, произнесла Нина.

— Ало! Первая? Вы заканчиваете? — Да, зашивают там. — Брагина во вторую, срочно! — Принято.

На том конце провода завершили разговор. Дубровская села на стул. — Как я скучала… — под нос произнесла она. Из палаты вышел Гафуров и направился отдыхать. — Салам, подойди-ка. — позвала Нина. — Что случилось? Я и так устал, Нина. — спросил он своим акцентом. Женщина подвинула к нему стопку медицинских карт. Парень сморщился и запрокинул голову. — На, отдохни. — с сочувствием произнесла Дубровская. — Спасибо, я пойду еще коктейль закажу и лежак поставлю. — неохотно забрав карты, сказал он и пошел в ординаторскую. — Кто сегодня дежурный по комнате? — в след спросила Нина. Где-то в коридоре завыл Гафуров и дверь кабинета захлопнулась. — Бедный, бедный Салам… — проговорила Дубровская и начала оформлять новую страницу журнала.

***

Брагин был наготове. — Так, сначала займемся сосудами, верх не кровит. — начал он рассказывать план операции Куликову. — Если оставить голову, через 2 минуты будет некого спасать. — зайдя в форме в операционную, произнесла Нарочинская и подошла к месту своей работы. Мужчины синхронно повернулись на нее. — Не понял… — произнес Сергей. Марина подняла голову. — Занимайтесь, пожалуйста, некогда рассуждать. — сказала она, — Могу? — обратилась к анестезиологу. В ответ ей кивнули. На вопросительные взгляды хирургов, медсестра, подающая женщине инструменты, произнесла: — Нарочинская Марина Владимировна. Нейрохирург. С сегодняшнего дня наша коллега. «Ну конечно, Нина же в себе держать долго не будет»… Дыхание сбилось, сердце застучало быстрее, а ноги стали ватными. Сглотнув, Брагин поднял голову. Только сейчас, под медицинской маской и хирургической шапочкой, он разглядел большие небесно-голубые глаза и локон золотых волос, выпавший из-за уха. Он тряхнул головой и вернулся к делу. Как же хотелось все бросить. Кинуть к чертям этот скальпель, растолкать всех и просто посмотреть ей в глаза.

***

Операция шла уже несколько часов. Нина давно сдала пост, попрощалась с Саламом и уехала. Дома ее ждал Неклюдов. Гафуров, утомленный заполнением карточек и своей сменой, поджав под себя ноги, заснул на диване. Не смог одолеть сон, поправляя подушки в таком удобном месте.

***

— Я закончила, моя помощь нужна? — поднявшись со стула, спросила женщина. — Спасибо, Марина Владимировна. Мы дальше сами. — ответил Куликов, провожая ее взглядом до дверей. Сняв форму, она посмотрела на Олега. Широкоплечий, высокий, мощный. Крупные руки, цветная шапочка с интересным принтом. Заострив внимание на его профиле лица, она медленно моргнула и еле заметно приподняла уголок губ. Дорогу от операционной до ординаторской она уже выучила, а больше ничего и не нужно. С вещами под рукой она дошла до комнаты. Проверив спит ли Гафуров, Марина переоделась, посмотрела на часы. Практически час ночи. Выйдя на улицу, она взяла такси и уехала к себе. Началась новая жизнь, непохожая на ту, к которой она привыкла. Родные лица, сопровождавшие ее лучшие годы жизни, когда глаза широко смотрели на мир и душа не знала боли и зла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.