ID работы: 9972042

Академия искусств: начало любви

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— И так студенты — преподаватель заканчивал пару — вашим заданием будет написать портрет маслом с натуры и сделать небольшой доклад о технике которую вы будете использовать. На исполнение работы у вас ровно неделя, удачи! Складывая кисти в сумку Джеймс сразу же начал думать кто же будет его моделью, ведь он только недавно приехал сюда. Да, он познакомился с ребятами, но согласиться ли кто-то? Да и просто написать портрет слишком просто, нужна композиция, идея, его эта мысль немного пугала. Из папки парня случайно выпала его последняя зарисовка, а именно река с дикими цветами. Этот эскиз сразу же напомнил ему о Лауре, той кудрявой, пацанковатой девушке, они вроде как поладили. Она как раз подходила на роль модели, правда согласиться ли? — Лаура подожди! — художник догнал девушку, которая собиралась уходить вместе с Кобейном. — LP, если можно — сразу же ответила кучерявоволосая, легко улыбнувшись. — Ох да, прости — парень неловко отвел глаза, ведь постоянно забывал об этом — у меня есть одно продолжение, мне нужна модель, натура для портрета. Понимаешь, нужно придумать что-то интересное, и я подумал ты как раз подходишь, поможешь? — Да, конечно! — Перголиццы явно это заинтересовало. — Твоя сестра уже мутит с художником, интересная пара — Эми Уайнхаус заметив Курта облокотилась на него, стëбно улыбнувшись. — Эми — в ответ Кобейн расплылся в такой же улыбке. — вечно ты появляешься не от куда! — А как ты думал, Курт? Нужно быть всегда и везде, чтобы быть в курсе происходящего — Уайнхаус красиво посмотрела на парня. — Ты не против прогуляться? Если ты не спешишь? — предложил блондин. Лаура ушла, он никуда не спешил, почему бы не провести время в компании Эми? — Нет, ну мой будущий альбом который разорвёт нахер твою « Nirvana» вместе с Экслом и Мэнсоном подождëт — девушка кокетлево посмотрела на маникюр, самоуверенно улыбаясь. — Даже так ?— Кобейн так же включил свою самоуверенность — войны захотела? — Было бы с кем воевать — она посмотрела на Курта, улыбаясь. — Смешно, Уайнхаус, смешно. Ладно Эксл, но вот я и Мэрилин, наши группы не пальцем деланы — подметил Курт — пойдем выпьем вина, может расскажешь свои секреты. — «Frank» говоришь? — Курт держал в руках один из экземпляров CD диска первого альбома девушки, который она всегда носила с собой. — Именно — черноволосая сделала глоток полусладкого — я стала прорывом среди музыкантов во всей Великобритании. — Но сейчас ты не в Великобритании — ответил Кобейн — в Штатах всё намного труднее, мы все выпустили по альбому и — И все выстрелили кроме тебя — Эми перебила блондина, может показаться жестоко, но она лишь хотела подметить что везде добиться успеха не так уж и легко — даже «Guns n Roses» — У «Guns n Roses» прекрасные музыканты, чего только стоит мастерство Слэша, это и стало их фишкой.— оправдался Кобейн — только это и тянет их, Экслу просто напросто повезло с ребятами, без них он никто. — Разве? Я слышала их песни, у Роуза прекрасный вокал, сопрано как никак— Уайнхаус доказывала обратное — зачем эта вражда? Нет чтобы сделать коллаборацию например, вы воюете. — Эми, ты не знаешь всего! Он не навидит меня с самого детства — Курта это начинало злить, нет не сама девушка и еë слова, а само только напоминание о Роузе выводило его из себя. — Ты ведь тоже его ненавидишь — девушка стала спокойнее, заметив тревогу Курта. — И я его ненавижу… Джеймс не хотел медлить с портретом, мало ли не успеет,поэтому на следующий день они отправились к месту, а именно к той самой реке, где было много красивых диких цветов. Осень была ещё жаркой, так почему бы и нет? Лаура помогала нести художнику его принадлежности, один мольберт чего весит. Но распределив всё они шли болтая о чëм-то, Лора что-то насвистывала. Они пришли. Джеймс начал раскладывать все принадлежности, выбирая краски и кисти. Перголиццы напевала строки своей новой песни: /It's all we know Это всё, что мы знаем, It's all we are Это то, кем мы являемся. Then all that's left is just a little heart shaped scar Всё, что у нас осталось — маленький шрам в форме сердца. It's all we know Это всё, что мы знаем, It's all we are Это то, кем мы являемся. Then all that's left is just a little heart shaped scar Всё, что у нас осталось — маленький шрам в форме сердца. I know I've been wrong a thousand times Знаю, я тысячу раз ошибалась, But baby I ain't blind Но, детка, я не слепа. You're better without me Тебе лучше без меня. — У тебя такой, особенный голос — парень впервые слышал как она поëт — текст, тоже! Ты сама пишешь? — Да, спасибо. Я всему училась и учусь у Курта, он с детства вечно что-то писал, я старалась не отставать. — Ты поёшь о какой-то девушке, это выдуманая история? — Нет — девушка немного улыбнулась — это история из моей жизни, я пишу только о настоящем, о том что со мной было или о том, о чëм я думаю. Именно так я пою сердцем. — Правда? Если не секрет, расскажешь? — Эта песня о моëй бывшей девушке — кучерявоволосой стало немного неловко — она моя первая любовь, всë давно позади так что не вникай. — Так ты у нас лесбиянка — зеленоглазый решил отшутиться, показав этим что он не имеет против этого ничего такого, да и подбодрить еë нужно было. — Я не знаю кто я. Я не знаю люблю я только девушек или только парней, или всех. Я больше по настоящему никогда не влюблялась — девушке стало немного грустно, врала ли она сейчас? Лаура и сама не знала. — Прости, я наверное затронул сокровенное — русоволосый заметил грусть на лице девушки, ему было стыдно ворошить чужие чувства. — Всë в порядке — она улыбнулась — зато у меня теперь есть опыт и идеи для создания песен и альбома над которым я работаю. Перголиццы начала позировать, для более полной композиции Джеймс накинул на плечи Лоры свою джинсовку, но все же чего-то не хватало. Оглянувшись вокруг взгляд парня упал на ромашку которая больше всего выделялась из всех цветов: большая, пышная, как будто кто-то еë специально сдесь посадил. — Прости крошка, но тебя мне прийдется пожертвовать — парень вырвал цветок и присел напротив Лауры. — Что ты делаешь? — Дополняю композицию — парень цеплял вырваный цветок за волосы пацанки, выглядело очень атмосферно и гармонично. В этот момент их взгляды столкнулись.Свет зелёных глаз девушки отбивался в такие же зелёные глаза парня. Один взгляд что-то изменил в подсознании. Стало неловко, словно они сделали что-то запретное, но по сути это был только взгляд.

/: сточки из песни LP — Heart shaped scar, выпущенной в 2001 году с дебютным альбомом с таким же названием.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.