ID работы: 9972042

Академия искусств: начало любви

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым, вопли и смех, фонари. Ярко-оранжевые лучи закатного солнца окутывали небоскрёбы Лос-Анджелеса, день медленно, но ярко подходил к концу. Высокие пальмы окутались в нежных отблесках заходящей звезды, их листья неторопливо раскачивает легкий ветерок, приносящий со стороны океана прохладу и запах морской соли. Компания музыкантов удачно разместилась неподалёку от берега океана, отмечая удачный приезд. Лаура подобралась к берегу океана, к закату солнца. Небо укрылось тёплым, яркими цветами, оставляя лишь небольшой участочек голубого горизонта. Девушка была погружена в свои мысли, а на лице не было эмоций. Достав из чëрных джинс пачку сигарет, кудрявая ловко достала одну, закурив. В пейзаж перед глазами влился сигаретный дым, который укутывал непослушные кудри на еë голове. Состояние кудрявой было непонятным, неконкретным для не самой. Она словно вернулась в возраст полового созревания, неопределённости и безумия, которого в ней и сейчас было достаточно. Так же блукая по берегу, в глаза девушки бросилась ярко-вишнëвая винтажная машина. Она заманчиво блестела на заходящем солнце так и привлекая юную девушку. Осмотревшись вокруг и поняв что ничто и никто ей не помеха, в голову русоволосой пришла безумная мысль. Найдя на берегу моря самый большой из всех камней, без тени сомнений девушка разбила боковое окно машины. В этот момент в глазах LP запылал настоящий огонь драйва и безумия. Она ловко запрыгнула в машину и тронулась куда глаза глядели. «Художники — лжецы, но искусство — правда». Достаточно чёткое высказывание, которое почти всегда является правдой. Почему почти? Потому что иногда художник может быть откровенным с полотном, излить свои чувства и мысли в красках. Таким художником был Джеймс. Откровение в картинах — дело опыта и чувств самого художника, но одно можно сказать точно — картина никогда не будет фальшивкой. В другом конце Штатов был солнечный день, но прохлада поры года давала о себе знать. Студенты были на парах, в том числе и Джеймс: был урок портретной живописи, один из любимых уроков парня. Он рисовал Лауру, это лицо было любимым и особенным. Студенты работали над своими портретами в парах — один рисовал сам портрет, второй «картину ассоциацию», таким образом художники учатся чувствовать друг друга и работать в парах. Джеймс был новеньким в этом году и хоть он успел обзавестись друзьями, среди художников их было немного. Одной из этих немногих была белокурая девушка, с бледной кожей и всегда алыми губами — Алекса. Впервые увидев еë, Джеймс принял еë за модель в стиле бурлеска, такую как и Дита фон Тизз. Но нет, как оказалось она художница- пейзажистка. Девушка хорошо относилась к парню, поэтому они неплохо ладили и общались. Рисуя свой пейзаж к будущему портрету напарника, блондинка частенько засматривалась на парня, честно говоря он сразу понравился ей и она хотела большего чем дружба, но все и сразу не бывает, ведь так? Поэтому в планах Алексы было медленно, но точно очаровывать парня и в конце концов влюбить его в себя. Робертс — а именно такой была фамилия девушки, была очень кокетливой , даже если можна выразится «девушкой-скандал». О еë славе не плохо так знали в академии за три года учëбы. Еë называли папиной разбалованной девочкой, ведь по сути так и было: она прекрасно пользовалась своей красотой и родительскими деньгами. Благо искусство она любила искренне, без выгоды и высокомерия — этому делу она отдавадась искренне. Джеймс сосредоточенно писал, мешая самые нежные краски в перемешку с воспоминаниями о Лоре. Но такой же трепетности в работе Алексы в этот раз не читалось: она была сосредоточена на Джеймсе и только. Девушка не умела и не хотела ждать, и не только в этом случае. Сидя напротив художника, девушка аккуратно сняла туфельку с тонкой ножки и провела нею по бедру парня. — Ты что делаешь?! — в моменте парень оторвался от мольберта. — Прекрати немедленно. Парень сразу поднялся в растерянном состоянии. — Зачем ты это сделала? — спустя минуты три всë же спросил Джеймс. Но девушка молчала, немного опустив взгляд, ведь такой реакции она точно уж не ожидала, по еë плану всë должно было быть отлично. — У меня есть девушка, наверное нужно было сразу тебе сказать. Джеймс понимал что возможно он случайно дал какой-то повод подруге на что-то надеяться, но это ведь было совершенно не так. — Прости… — тихо и с чутким разочарованием ответила Алекса. — Все впорядке — парень выдохнул, вернувшись к своему рабочему месту. — Я сам виноват что не сказал тебе. Пара продолжила работать, а Алекса даже не могла представить что на полотне любимого начинает вырисовываться эскиз соперницы. В LA уже была ночь, но спокойной она уж точно не была. Берег океана гудел, и не только от буйных волн, но и от света уличных фонарей, громких разговоров и звука гитар. — Эксл — на один из диванов завалился Слэш в явном опьянении. — Посмотри на всех, мы бухие в слюни, а ты всего-лишь выпивший. — Мне достаточно — Эксл допивал своё виски, действительно будучи менее пьяным. В последнее время парень был очень зациклен на работе, своих мыслях и раздумиях о Лауре. — Кстати где она? Рыжий пошёл в еë трейлер, решив что она там, но девушки там не оказалось. На берегу океана еë тоже не было. Эту местность девушка не знала, ведь была здесь впервые. Роуз не на шутку начал паниковать учитывая состояние кудрявой в последние время и то что девушки нигде не было. Прийдя назад, на место тусовки, парень начал отбирать самых «трезвых» чтобы искать девушку не в одиночку. — Мэрл — парень подошол сзади к чëрноволосому. — Чëрт, Роуз! — воспылил парень от неожиданности. Рыжий опустил глаза на столик рядом с рокером. На чëрном столе «красовалась» белая дорожка и ещё несколько пакетиков с такими же белыми веществами. В руках Мэнсона была скрученная стодолларовая купюра, а на бледном ногу ещё несколько таких же белых крупиц. — А как же Дита? — монотонно, но с ноткой отчаяния спросил рокер. — Эксл — парень завалился на диван — Я не принимаю дома, рядом с ней, она не должна этого видеть, но в турах мне нужно это. — Таким образом ты врёшь ей — на лице Роуза читалось даже некое отвращение смотря на друга. Но в свою очередь Мэрилин смотрел на рыжего пустым взглядом под действием кокаина и заранее выпитого алкоголя. Эксл лишь сделав несколько хлопков по плечу парня и вышел, ведь разбираться ему было некогда, да и нет в чëм. Парень направился к машине, которую рокеры арендовали, но приближаясь к месту еë парковки, винтажной машины не оказалось. Подойдя ближе парень обнаружил лишь осколки от бокового стекла и большой камень. — Вот чëрт! — закричал рыжий. Лаура мчалась по Лос-Анджелесу, заехав в какой-то тёмный переулок: в машине играли любимые «Rolling Stone», а бутылка с виски не исходила из рук. Девушка была прилично пьяна, но она все де продолжала вести машину. Перголиццы не думала ни о чëм: ни о том куда она едет, не о том что еë ждёт дальше. Юную певицу даже не смущало то что она едет в каких-то безлюдных местах, на улице ночь, и что завтра еë первый концерт. Еë разумом сейчас управляли градусы алкоголя и обида на Курта, у которого так же ехала крыша от героина, славы и буйного романа с Эми Уайнхаус. Примерно так писали СМИ, но по сути так и было. Оказывается жёлтая пресса даже не всегда врёт, это ирония. Девушка пела во весь голос, подпевая и одновременно опустошая бутылку «Black Daniel». Еë глаза закрывались, а руль не слушался. Один миг. Машина вылетала на встречку и разбилась в щент. Такова цена прикрытых на миг прекрасных зелёных глаз наполненных алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.