ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 53 "Для названия я хотел использовать рандомайзер"

Настройки текста
Примечания:
      Дальнейший путь до точки сбора запомнился всем довольно плохо — куда-то бежали, иногда кого-то били, пара-тройка местных прибились к нам. Самое четкое воспоминание о пути состоит в том, что я внимательно следил за Йоко, но она хорошо держалась. У входа в храмовый комплекс, укрытый собственными стенами, толпилось множество Химер, не в силах пробраться внутрь, останавливаемые вспышками Света. Именно мы стали новой целью химер. Их было много. Действительно много. И когда я говорю действительно, то это правда внушительное число. Без потерь прорваться туда было нечего и думать. Благо, далеко не все химеры решили преследовать нас, так что отбрыкавшись от них и чуть отступив, я стал раздумывать об альтернативных путях проникновения.  — Как жизнь? — энергично и в чём-то даже озорно спросила меня неведомо как прибывшая сюда Альма. Казалось, происходящее её ничуть не волнует… Впрочем, её настоящие эмоции были мне неведомы, моих навыков в эмпатии явно не хватало.  — У меня нет времени на сомнительный юмор, — тут потихоньку начал подходить и второй отряд. — Но для начала: что с остальными? — очевидно, Альма легко могла подлететь вверх и осмотреться.  — Тамамку я не видела, не шумит, а вот остальные во дворце обороняются с огоньком, особенно Гранби, — прибывшим отрядом вообще руководила Королева Вампиров. Хорошо, что Альма самоустранилась от командования.  — Так, нам надо проникнуть за стены, а позже вывести их оттуда к реке.  — Их? Стены?  — Альма, прекрати. Не знаю, о чем (и чем) ты думаешь, веселись вне боя.  — Ну ла-а-адно. Тут подошла главная по кровососанию:  — Повторять мне ничего не надо, у меня хороший слух.  — Ваши предложения?.. — даже по ходу этого разговора Йоко стояла за мной, но участия не принимала.  — Проникнуть внутрь не проблема, тут почти наверняка есть ходы, хотя есть варианты и попроще. Другое дело, что нравы обитателей могут нам помешать…  — Разве внутри там кроме церковников не Некоматы?  — Да, Некоматы, но знаете ли вы, как они там оказались?.. Когда я только прибыла в город, я слышала, что местной Церкви удалось живыми захватить довольно много Некомат…  — Так ведь в Сабасе много монстров, — как я думал, ситуация в Сабасе была как в Грангольде после «почти-казни»: монстры и верующие игнорируют друг друга до посинения, что-то вроде своего аналога игры в гляделки.  — Именно, разгорелся грандиозный скандал, но дойти до точки не успел.  — Тогда план такой, — удивительно, но никто не мешал двигать план. Ладно, потом подумаю, — Я беру Шощь, — мимолетный взгляд назад, — И Йоко. Альма, ты кинешь нас за стену, дальше я попробую собрать этих идиотов и изнутри подорву ближайшую к реке стену, вы будете ждать нас там. Королева сухо кивнула, Альма тоже, что возможно свидетельствует о её росте над собой. Ничего, дорогу осилит не только лишь идущий, но даже и ползущий, лишь бы двигался.  — И вообще, я обиделась, — наигранно печально сказала она тихо, но чтобы я услышал.

***

Изабелле было очень нелегко. Ситуация, когда мир рушиться, не из тех, к которым можно быть готовым. Резкий ночной подъем под сомн криков и взрывов сразу же расставил все по местам. «Вторжение» Кто и зачем не столь важно: монстры ли, бандиты ли, иные королевства, Изабелла знала точно — она просто должна приносить в мир больше счастья, и исполнять волю Богини. Собственно, особой разницы между этим не было, ведь даже когда у неё не было указаний по поводу помощи кому-либо, это её не останавливало, но ведь даже так Её рука вела Изабеллу. Собраться — только подпоясаться, и вот девушка в рекордные сроки выскочила из положенной ей кельи, чтобы скорее добраться до настоятеля за приказами. Но, к её великому ужасу, сторона, в которой были расположены его покои, ныне представляла из себя лишь шипящие и текущие обломки.  — Богинюшка, что ж это деется-то, а? — обреченно взмахнула руками одна из самых старых монахинь. Тут же подбежал руководитель Святых Рыцарей и пара Героев.  — Черт, кажется мы попали, — высказался Герой. Увидев такую картину, один Герой сразу же поспешил профессионально скрыться, считая это наиболее благоразумным, хоть и не благородным поступком.  — Нам нужно организоваться. Госпожа, вы выше всех тут присутствующих по иерархии, — ведь ВСЯ верхушка власти в отдельно взятом монастыре так удачно убилась. «Мне надо командовать? Я ведь лишь Жрица — исполнительница воли Богини» Девушка посмотрела на оплавившиеся стены.  — Н-но я… «Но если не я, то кто?» И только она раскрыла рот, как мимо пробежал храмовый рыцарь, потерявший часть снаряжения:  — Монстры сбежали! И почти сразу после этого новая череда взрывов сбила с ног всех.  — Наверняка это они сделали все это! — категорично высказался герой.  — Когда они сбежали?  — Всё начало взрываться, стражники… — требовалось произнести слово «разбежались», но это было несколько опасно. — … И вот, они там. Герой их сдерживает, когда я уходил, они были напротив, — скомкано закончил он.  — Ясно. Вы заприте все окна, двери и ворота, соберите людей во внутреннем дворе, — он не был обезопасен от атаки сверху, но только там в одном месте можно было собрать всех. — Начните зазывать людей с улиц. Мы же, — выразительно посмотрела Изабелла на героя, — Справимся с монстрами. Храмовый рыцарь был удивлен такому резкому преображению, но оспаривать приказы не стал.

***

Вот так втроём мы и перелетели эту стену, через которую нас любезно запустила Альма. Нет, лично она нас не касалась, просто воспользовалась своим широким знанием магии Воздуха. Приземление было оставлено на наш откуп, но тут каждый поступил по своему. Йоко то ли укрепила себя, то ли размягчила поверхность, Шощь замедлилась за счет ангельских способностей, а я и сам что-то понимал в Ветре. Йоко тут же сменила форму, дабы не провоцировать никого. Хорошо было то, что никто не стоял именно тут чтобы нас заметить. Шощь же выглядела типичным ангелом, сияя и сверкая. Про свой образ я сказать ничего не могу, кроме того, что выглядел человеком. Такой вот компанией мы и двинулись в случайную сторону. Стены монастыря с внутренней стороны светили Светом своих символов, наверняка защищающих и нас в том числе. Идя вдоль стены, мы через минуту обнаружили пролом, который самоотверженно обороняли алебардщики. Те из них, что нашли время обратить на нас внимание, воскликнули:  — Ангел!  — Мы спасены! Мы не стали их разочаровывать, Шощь резво начала крошить простейших химер, а я за полминуты сделал достаточно надежную и мощную стену огня, которая будет гореть достаточно, чтобы мы успели покинуть это богоспасаемое место.  — Не знаете, где нужно наше вмешательство? — спросил я, ожидая выдачи пути до самой горячей точки. Эта точка мне нужна была, чтобы не дать врагу прорваться сюда и всех убить.  — Конечно господин Герой, мы вас проводим. «Господин Герой… Никогда не ожидал такого к себе обращения. Хотя вообще странно, что мои типичные заклинания были приняты за Свет, но да и ладно» Мы с Шощь обозревали храм по пути с ностальгией. Не знаю, что вспоминала она, а мне почему-то вспомнился не Главный Храм, а небольшая церквушка в Деревне Суккубов, где был добрый священник. Интересно, как он? А вот Йоко глядела по сторонам со сдержанным любопытством, будто смотря на загадочные руины древних цивилизаций. Мы попали в сад между стенами, где примерно пятьдесят потрепанного вида Некомат в преддверии боя расположились напротив вооруженных людей, и все это без ненужного обмена репликами.  — Извините, что мешаю, но там полчища химер (про ангелов я конечно не сказал) сносят с лица земли Сабасу, — обратил я на нас всеобщее внимание. — Не знаю, почему вы еще не начали сражаться, но раз так, то стоит перебраться куда-нибудь еще.  — Сожалею, но мы не можем отпустить этих монстров. Нам суждено сражаться до конца, — сказала Жрица, с такими же рыжими волосами, как у Гранберии.  — Я не могу осуждать вашу храбрость (или глупость), но что насчет тех, кто не может сражаться? Вы оставите их на корм чудовищам?  — А вот такой выбор действительно осуждаем, — заявила Шощь. Ангельский облик придавал веса её словам, по крайней мере для людей. Некоматы больше были озадачены тем, что с ангелом им не справиться. С другой стороны, необходимости делать это, когда тебя отпускают, не было. Сверкнув разными взглядами: затравленным, злым и даже благодарным, кто во что горазд, те забрались на стену и скрылись в ночи. Кошки, неудивительно. Если будут держаться вместе, то компания метающихся ветвистыми молниями монстров будет почти в порядке, по сравнению с остальным городом. Куда более тяжелой предстоит задача сделать так, чтобы при встрече с Альмой не началась резня. Возможно это было бы проще, если бы мы оставили кошачьих тут, но тогда бы они могли бы и убиться прямо тут. Надо бы под благовидным предлогом сослать самых фанатичных в вере прикрывать отступление. Да, звучит нехорошо, но так хоть кто-то выживет, да и нам потом проще будет.  — Кто здесь командует?  — Я. Жрица первой ступени, Изабелла, — первая ступень? Это действительно серьезно. Так она сильнее Софии будет. — Командуйте бойцам приказ отводить прихожан и служителей к западной стене.  — Вы считаете?..  — Нужно увести мирных жителей. Самые верные рыцари пусть останутся прикрывать отход, — пусть так. Иначе они могли бы принести вред, но так их действительно не получится осудить. — Конечно, вам решать, делать так или нет…  — Я поняла. И вот таким образом мы оказались на самом просторном открытом месте здесь.  — Кто желает и готов отдать свою жизнь за Богиню? — сказала Шощь, хорошо играющая свою роль.  — Мы! — крикнули люди, думая, что это мотивирующая речь.  — Нужно двести храбрых мужчин, чтобы прикрыть отход невинных, — указала она на толпу разнородных гражданских. — Кто желает сменить караул шаг вперед! Вышло далеко не так много как кричало, но сто пятьдесят солдат набралось. Что сказать, умеют в Церкви доносить мысль прямо в мозг. Это была самая быстрая торжественная смена караула в истории. Должен признать, и я проникся зрелищем. Мы с Шощь переглянулись лишь глазами, думая почти одинаково: «Возможно, используя таких людей, Илиас действительно смогла бы построить лучший мир» «Только почему-то Богиня их убивает и лишь использует» Тут же подал голос церковный хор (точнее, те из хора, кто были в толпе) и сами солдаты

Нет священней огня, чем огонь алтаря Наши мечи сверкают как один Вновь занимается заря Щит у каждого свой, но вместе един. Последний бой бывает лишь раз И чтобы нам не оплошать Богиня помнит о нас И в этот смертный час.

Песня была не из тех, что должна звучать на таком событии, но придираться никто не стал. В глазах будущих беженцев мои глаза уверенно читали страх и восхищение, у солдат, их охраняющих, была и гордость, и печаль, и злорадство. Идущий в первом ряду рыцарь ударил ритуальным топором по особому дереву, отмечая заступление на дежурство, после чего взял в руки алебарду. Не помню, откуда взялась эта традиция, но смысл её кажется в символизме с прочностью дерева. Вероятно, большинство из них было действительно хорошими людьми, все-таки не все, кто любят Церковь, делают это просто так. Но именно сильная вера этих людей помешала бы нам действовать вместе. Конечно, не все они пошли туда из-за веры, как и многие остались не потому, что не верят, это не делает ни хорошими, ни плохими, ни оставшихся, ни ушедших. Потом разберемся по персоналиям. Например, Герой остался с нами, говоря, что хочет защитить людей до конца, а эмпатия доносила сведения о его кристальной честности. Можно было бы выпереть его отсюда, но…  — Время не ждет. Выдвигаемся.

***

В подрыве стены не было чего-то особенного. Наибольшей сложностью было сделать так, чтобы она упала наружу, но Йоко сказала, что справится с точечным контролем почвы, чтобы все прошло гладко. Так и было, но упавшая стена обрушилась прямо на врагов. Это конечно хорошо, но не хорошо, что они там были. Еще хуже было то, что их было куда больше, чем убила стена. Сразу же завязался бой, где мы в узком проходе уничтожали Химер. Вчетвером мы неплохо так справлялись: Я жег все огнем, Шощь и Герой использовали весьма схожие техники меча, а Жрица использовала испепеляющие волны Света. Прорвавшихся избитых чудовищ добивали остальные. Йоко была вынуждена стоять не у дел с обеспокоенным видом. В такие моменты слабого контроля её фальшивые карие глаза то и дело становились красными, благо в остальном она не раскрывалась. Когда всякая мелочь кончилась, на поле боя вышла очередная поделка сумрачного ангельского гения в лице… Э, самоваро-гуманоидной формы? А нет, это просто броня такая. Вот Герой был забронирован намного лучше, но так как этот «самовар» выскочил с фланга, то первым под удар подставился простой смертный. Тот поднял щит против удара в голову, но металлическая нога сделала очень больно его ноге, после чего упавшего просто и без затей добили. Пока «непростые смертные» не успели подойти, этот противник схлестнулся в бою с рыцарем, вооруженным мечом. Странное дело, учитывая то, что Святые рыцари зовутся рыцарями по странному велению судьбы, и по факту ни о каком личном вооружении речи не шло. Захватил где-то в спешке? Видимо зря, поскольку уже на третий удар могучей железной руки, когда не удалось принять удар на плоскую сторону клинка, то приём удара на лезвие привел к уничтожению его держащего. Да, не получается сравнить сталь (или и не сталь вовсе) производства Промештейн и работу простых кузнецов. А вот мечи подоспевших Героя и Шощь были далеко не простыми, и нашли в своем лице достойного противника, как и их обладатели. Да что уж там, я почти уверен, что оружие Шощь осталось еще со времен Войн Монстров, а тогда стандарты были другие. Вдвоем они успешно пробили в нескольких местах эту броню. Шощь была сильна сама по себе, а герой усиливал себя Светом, не боясь полуангельской коррозии. Из рваных дыр раскуроченного доспеха стало течь что-то очень неаппетитное и он упал без движения. И тут мощная волна Света ударила в эту парочку. Лишь вбитые в подкорку рефлексы не позволили разлететься одному прахом, а другой искорками. Нападение ангелов, это конечно печально и неудобно, но зато шокированные нахуй люди не полезут бить наших монстров и даже Альму. А первое впечатление очень важно, потом уже поздно может быть для них начать бузить. Ну, если мы все это переживем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.