ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 59 "Вспышканазад"

Настройки текста
Придворный шут способен развязать войну, шепнув на ушко королю, мол знает он секрет… Детерминированно-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям…

— Или просто эффект бабочки, али домино

      …Скоординированная атака нескольких очень сильных Ангелов выбила Йоко, Тамамо и Аракиель с крыши, буквально снеся тот участок башни, даже щит не помог. Благо Тамамо смогла удержать целостность этого обломка, и они довольно удачно приземлились около стен Замка Владыки Монстров, где буквально несколько минут назад она и приняла свою смерть. Их угол упал прямо на безобразную Химеру, сделав её еще хуже, но даже с животным нюхом Йоко стойко игнорировала запах, упорно стремясь наверх, неосознанно пытаясь разрезать все вокруг… … Но она ничего не могла поделать со связавшими её золотыми хвостами.  — Ангел тебя подери (Не принимай на свой счет, Аракиель), приди в себя! — распалялась Тамамо, попутно отбиваясь от не слишком сильных врагов. Эффект внушения едва ли был. — Мы туда подойдем, но смысла в этом нет…  — Мне нужно туда! Он!.. — Йоко перебила Тамамо, но та сообразила ей кляп из своего хвоста.  — Сначала подкрепления, иначе смысла не будет, — Йоко перестала дергаться, но старая лиса не спешила её отпускать. Тут подоспела собственная Химера Тамамо, на которой они поспешили вернуться под своды крепости. Новая мощная атака сбила Аракиель, но останавливаться подбирать её никто не стал. — Черт, черт, черт, ну почему он такой и-ди-от? — причитала Королева Кицуне. — Все же могло пройти нормально, но нет, продемонстрирую-ка я свой иннннтелект и способности в конспирологии. Теперь придется по плохому варианту… Да и я дура, — Лиса задумчиво обмахнула себя хвостом, еще одним протыкая ангела. — С другой стороны, если победим, то и выигрыш тут побольше будет, — увидев злобный взгляд Йоко, та вспомнила, что тут идет Битва, Открывающая Войну, а она тут ведет себя как последний статист… То есть садист. После этого скорость резко возросла, сбитые враги разлетались во все стороны. Прямо так они и пробили стену очередного помещения, вбив еще один гвоздь в крышку гроба для прочности конструкции. Кстати, была и мгновенная карма в виде балки на голову одной хитрозадой лисы, но та легко это пережила. Скептитически посмотрев на «буйнопомешанную», она все-таки отпустила её ради более важных дел. Первым делом она взяла три красных платка и раскидала по телепортам. Вторым она активировала большой круг, но видимого эффекта это не дало. Тут, совсем с другой стороны подошел довольно колоритный монстр. Тело льва, крылья, похожие на ангельские, а еще змеи вместо волос… Да, этому описанию соответствовала на всей планете одна лишь Сфинкс. Они не стали здороваться, а просто кивнули друг другу, дескать и так все ясно. Тамамо лишь поманила оставшихся за собой. Комната за комнатой, пролет за пролетом они продирались сквозь обломки, трупы и врагов, попутно глядя на следы былого великолепия этого места, которому, Тамамо это точно знала, предстояло скоро быть ликвидированным. Сфинкс размышляла о вечном, а Йоко, несмотря на то, что была обессилена, упорно стремилась воссоединиться с мужем. Они попали на предпоследний этаж ровно в тот миг, когда Луку покинули Духи, а поверженный Макс лежал в луже собственной крови. Оценив обстановку Промештейн предпочла ретироваться, захватив внезапного союзника и свою Куклу. От чародея оставалось довольствоваться лишь глазом. Видя откровенно ужасное состояние благоверного, Йоко не растерялась и поспешила оказать хоть какую-то помощь. И верно, при потере руки, ноги и глаза неплохо бы наложить что-нибудь на раны, но всё же этого маловато. Влив в безвольный рот пару зелий, та обратилась к старшей.  — Помоги ему, Тамамо!  — В такой ситуации…  — А если так?! — озлобленная четыреххвостая начала быстро-быстро очерчивать то, что точно было известно таким монстрам.  — Продвинутый Круг Монстризации? — Тамамо вздохнула, поглядела на Сфинкс, и сказала, — Сожалею, но… Серая вновь её перебила:  — Сфинкс! Ты рассказывала нам, я знаю, ты можешь! Тут и Тамамо осенило озарение (А настоящее ли? Йоко ведь знала, что Тамамо знала и так далее…):  — Подруга, а ведь ты мне кое-что обещала… Лицо львицы ожесточилось: — Нет. Мое слово крепко, мое решение неизменно, — пусть это и не было её решение. — Мой муж хотел, чтобы человечество оставалось в безопасности, и я не отступлю от данного слова.  — Но послушай, основной план провалился, у нас нет… — начался ожесточенный спор древних монстров, но он уже не волновал маленькую лисичку. Кицуне взвыла, сотрясаясь всем телом и рыдая в голос, проливая обжигающе-горячие слезы на грудь человека, чье дыхание неумолимо становилось все слабее и слабее. Когда с губ его сорвался последний вздох, и измученный паренек окончательно затих, руки монстра ослабели, и она рухнула на пол. Сжавшись в позу эмбриона, кицуне до крови закусила собственный хвост. Она не хотела крушить все вокруг, не хотела никому мстить. Она хотела просто умереть здесь и сейчас, и больше никогда не видеть ничего и никого, и не чувствовать себя виноватой в крушении всех надежд. Но даже сквозь пелену отчаяния до неё пробился ровный голос её появившейся цели ненависти.  — Я больше не смогу жить, зная, что я нарушила все, о чем Он меня просил…  — Ну так и не живи вовсе, тварь. Я вот больше не смогу жить. А скоро и никто не сможет. И тебе я желаю смерти больше всех, вместе с внезапно полюбившемся тебе человечеством, — Йоко была сама не своя, а её, нет не помятый вид, но огонь в глазах несколько пугал даже столь древнего монстра. — Я не знаю столь многого, как твоё мудрейшество, но Илиас точно не остановится. Никого не будут волновать твои… Обещания, — ядовито пропела она, — На обломках мира. Возможно, под твоими костями обнаружится и человеческий череп, если тебе это важно… Не говоря ни слова, Сфинкс направилась к Йоко с очевидными намерениями, а та и не двигалась с места. — Ути-пути, наш львенок разозлился… Убьешь ты меня сейчас, или это сделают ангелы через пару минут, мне плевать, — она уже занесла свою монструозную лапу над Кицуне, когда та была остановлена в воздухе золотистым мехом…  — Неужели ты потратила тысячу лет не для того, чтобы помочь хоть кому-то, но лишь потому, что так боялась умереть, или, тем более, услышать правду? Я в тебе разочарована, — Тамамо тоже не скупилась на жесткие слова, аккуратно выплескивая последствия смерти Алисы. Еще полминуты Сфинкс напряженно думала. Она ведь видела их некоторое время назад, когда те выглядели вполне счастливыми. А сейчас тут повторяется та же ситуация, что сломала жизнь ей самой. У неё на руках уже однажды умер человек, и она ничего не смогла поделать, лишь из-за клятвы. Да и не стоит забывать и про весь мир, ведь без Духов им не победить. Возможно именно это то искупление, ради которого она терпела боль тысячу лет? Весь результат трудов её гения на то, чтобы изменить хотя бы одного человека. Ведь эта лисичка ни в чем не виновата.  — Да, да, я решила, — сказала она, опуская лапу, ведь она действительно решила. Но никакой умственной деятельности не было в её голове, кроме: «Наконец-то я свободна от этого проклятого долга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.