ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 60 "Кусочек тела"

Настройки текста
Примечания:
— Йоко, Йоко! — позвал я любимую, видя, что не я один сегодня мучаюсь кошмарами, которые заставили меня проснутся. -… Что? — она приоткрыла свои глаза, и я смог наблюдать их красное свечение.  — Ничего, дорогая. Это ведь лишь сон, — я аккуратно приложил свою руку к её.  — Правда? — не до конца осознавая происходящее, хвостатая доверчиво смотрела на меня.  — Конечно да, — после того как я провел по её руке, обладательница этой конечности сразу же забылась в грезах, надеюсь хороших на сей раз. Я начал задумчиво водить по её пальцам когтем, сравнивая ладони. Её нельзя назвать слабой, но все же женушка нуждается в защите… Впрочем, как и все мы в такое нелегкое время. А раз у неё есть кошмары, то есть и переживания, верно? Печально, что скорее всего они появились из-за меня… Как я об этом узнал? Возможно несвязные бормотания навели меня на эту мысль. Свист ветра настраивал на философские вопросы. Помимо размышлений о нервотрепке от «Алисы» и «Софии» были и другие, например, «когда именно я полюбил её так же, как и она меня?» Не является для меня секретом то, что изначально я относился к ней, хоть и как к девушке, но как минимум несколько подозрительной, пусть и очень полезной. Но когда все изменилось? Явно не в первую неделю. Общий труд сближал, но не более того. Когда отбросил старую любовь? Нет, точно не это. Возможно, когда я вернулся? В конце концов, она вела себя образцово-показательно. В меру злилась, но поддалась моим чарам (или сымитировала) и устроила самый романтичный в моей жизни отдых? Помню, лишь тогда я увидел в её пусть красивых, но экзотических зрачках нечто родное. Возможно, это можно списать на ту странную «Память навыков» полулюдей, но только ли?.. Погодите-ка, образцово? А ведь действительно, трудно вспомнить, когда она делала что-то плохо. Черт, бедная наверняка задолбалась со мной. Мне ведь нужно ответить хоть чем-то? Еще некоторое время я любовался её телом, но все же решил побродить подумать. И спокойно я ходил, но решил посмотреть на работу персонала. Ведь бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и на то, как другие работают. Ну а если делают вкусняшки, так еще лучше. В данный момент там была лишь Гарпия, следящая за готовкой чего-то. Кстати, котел пришлось сменить взамен улетевшего, говорят Гранберия на руках сделала новый расплавив пару доспехов, но мне в это слабо верилось. Нет, она-то так может, но мы бы тут сгорели. Напрягшаяся от внимания командования, Гарпия поклонилась, после чего продолжила работу. Помимо того, что она следила за котлом, (Кстати, не опасно пускать немного птицу к готовке? Хотя за столько лет должны были гигиене научиться…) она еще и резала мясо. И вроде все в порядке, но… Какого хрена? Я напряженно следил за каждым её действием. Бедная повариха ничего не могла поделать с собой: «Что вообще происходит?» Изредка она оглядывалась: «Почему он на меня так напряженно смотрит? Это несколько пугает…» И все же она продолжала на автомате нарезать что-то там. Ножом, ножом который она все же как-то держала, учитывая, что из плеча росло крыло, не рука.  — И все же, как ты это делаешь?  — Что «Это».  — ЭТО.  — А, эээто… Ну, это нож, и он режет…  — Я имею ввиду пальцы.  — А что не так? Да, их не видно, но какая разница?  — Ты хочешь сказать, они есть у всех Гарпий.  — Да, а что?  — А почему в Деревне Гарпий они пользовались исключительно лапами?  — Ааа, вот оно что, — крылатая беззаботно рассмеялась. — Это такая традиция стандартного обмана, не более. Представь, как тяжело было бы существовать, имея только те конечности, которые еще и точка опоры, в виде основных для тонких манипуляций, когда их всего две. Этак немагически и ящик открыть без мата не удастся. -… Понимаю. А без магии, как долго ты сможешь лететь?  — Полминуты максимум. А это все же больше, чем ноль. Но это если прямо так брать и взлетать, естественно. — Да, это было смешно, — не посмеялась Ундина. Боже, какой стыд. Надо срочно идти заниматься своим образованием, потому что это был просто ебаный стыд. Остается наедятся, тьфу наедятся, хотя и наедятся тоже, она никому не расскажет. На ночном посту в рубке обнаружилась лишь Нанаби, которая, видимо, совсем не нуждалась во сне.  — То есть ты пришел ко мне, капитану воздушного судна, спросить то, что можно и прочитать?  — Ну, в общем да…  — Отлично, слушай! — достала из неведомых далей очки и начала вещать с одухотворенным видом, ведь как наставница она не привыкла отказывать в получении знаний…  — Постой, «Тамамо доверяет»… А-а-а, я же тут командую! -?..  — Уйди отсюда, я не проверяла приборы уже две минуты! -…  — Не точкай мне тут, у меня дела есть, спроси у неё лично! Или книжку попроси.  — ^_X  — А вот это действительно вне закона. Прекращай.  — Ну ладно, — пойду искать.

***

 — Ладно, но я буду делать это текстом, но не текстом, занята немного, — Тамамо-Но-Моэ лежала посреди хаоса из бумаг, и что-то писала на конверте, который даже не видела. Такое ощущение, что ей это нравится… Ну, окружать себя макулатурой. «Посмотрите, какая я важная и деловая». -… Ничего не понял, но очень интересно, — иллюзии в воздухе?

***

Для начала стоит рассказать о процессе эволюции человека, так как множество «улучшений монстров» на деле являются лишь исправлением недочетов Илиас. Я перечислю большинство из них, но, надеюсь, мне не надо тратить время на объяснение, что ошибки строения ног не относятся к Ламиям? М-м-м, какой милый шрифт и цвет. Итак, Илиас нельзя назвать глупой. Она довольно долго исследовала жизнь, чтобы примерно представлять себе, как она работает, не имея детальных сведений насчет внутренней «кухни». Но вот про выживание сильнейших она поняла довольно быстро. Суть в том, что существа, что смогли дорасти дожить до фертильного возраста и наделать как можно больше потомков, являются, считай, «победителями по жизни». А так как существа смешиваются между собой, ведь у родителей всегда разный набор генов, то и потомство получится уникальным, с более или менее ярко выраженными чертами. А ведь все еще немного мутируют… Разве что кроме монстров, точнее мы делаем это очень медленно. Так вот, наиболее удачные признаки дают преимущества. До Илиас быстро дошло, что выращивать идеальное существо не вариант, ведь тогда биологически разум ему будет просто не нужен, он и так хорош собой)). Именно поэтому по сравнению с почти всеми животными, неразумный человек в дикой природе долго не проживет, а даже если и да, то как популяция не закрепится точно. А все потому, что Илиас специально выводила существо, что сможет пользоваться преимуществами хоть сколько-нибудь развитой деятельности. Из всего многообразия ей больше всего приглянулись именно обезьяны, ведь имея развитые хватательные конечности, те могли намного больше, чем лапы, да и мозг у них был достаточно большой, чтобы координировать лазание по деревьям, что не так просто. Так и получилось, что люди разумны лишь потому, что оказались слишком неудачно собраны для всего остального, полагаясь в большей мере лишь на интеллект себя и своих собратьев. Неудивительно, что такое положение дел привело к множеству дефектов. Начнем с ног. Дело в том, что чтобы поставить бедных обезьянок в уязвимое положение, требующее кардинальных изменений, Богиня решила выгнать их из густых лесов, где им было так удобно. После того как она уничтожила парочку, те загрустили. Оказавшиеся в уязвимом положении те мало что могли противопоставить различным хищникам в поле, из-за неприспособленности. Популяция стала сокращаться, уже не первый эксперимент Илиас грозил провалиться. И тогда выжили лишь те, кто дошел до сенсационной идеи, первоисточника новаторства, рекорда, достижения, не побитого за последние два миллиона лет!.. Встать на ноги… Точнее, пока не ноги, а лишь задние конечности. И не до конца встать, но это частности. Это позволило дальше видеть, меньше перегреваться и экономнее использовать энергию при ходьбе. Памятуя, что раньше это тоже были хватательные конечности, пусть и чуть менее ловкие, возникла масса неразрешенных проблем. Стопа. Бывшая ладонь была весьма неудобной для использования на земле… Попробуй сам ходить на ладонях всю жизнь. Довольно быстро (По меркам эволюции, естественно) образовался своеобразный свод с пяточной костью, что было очень удобно и полезно. Он смог забрать на себя часть нагрузки, а точнее ровно половину. Но оставшаяся половина все равно подвергалась серьезным испытаниям. И тогда поддерживать свод стопы стали мышцы, бывшие там же. Стоит ли вообще объяснять, почему это не очень хорошо? Один пример — плоскостопие. Вкратце — плоскостопие, это когда мышцы не держат пяточный свод. А ведь эти мышцы держат не пару другую костей. Всего на стопы приходится 52 кости, а это четверть от всего запаса. В итоге, вся эта ситуация потребовала серьезной переработки, но с примерным сохранением внешнего вида. Попробуй подвигать пальцами и почувствуй разницу.  — А-а-а… В смысле, оу… Кажется, там раньше двигалось еще что-то кроме пальца… Тамамо не поленилась показать ушки из-под конвертов (Интересно, а спит она так же?):  — Опция оставлена на радость извращенок, подобных Альме. ((Футфетишисты всей планеты передают пламенный привет)) Теперь из мышц там только те, что в пальцах. Но на вид они те же. — Но вообще странный ты. Чего ты так удивляешься, м?.. Вроде тело другое но нет, ножка тоже другая! Удивительно. Продолжим про ноги, а именно про колени. Как ты понимаешь, у обезьян колено было как локтевой сустав… Если что, это тот, что посередине руки. Кости стали больше, мышц там стало больше, но вот связки так странно организовались, что там появились крестообразные связки. Называются они так оттого, что пересекаются крест-накрест…  — Да, у патологоанатомов никакой фантазии…  — Это ты так думаешь… Так вот, из-за сомнительности их расположения они очень любят вытворять всякое. Особо неудачные разрывы без нитки и иголки будет невероятно проблемно вылечить. А так как именно в месте самых частых разрывов мало кровеносных сосудов, то и естественно исцеляться это будет долго. Это тоже было «вылечено». Вообще, иногда эта ситуация выглядит так, что приходится задумываться, а точно ли Илиас выводила именно разумных, или просто прикалывалась, наблюдая за размножением. Возможно и разумность людей дошла до неё не сразу. И вообще, разум она не искала и это лишь байка. Ну и там еще много чего общего вспомнить можно. Зубы мудрости, а точнее их отсутствие. Зато у многих и третий набор зубов есть. Из важного терморегуляция. Насчет холодных температур: вместо переохлаждения наступает более стабильная кома (правда при отрицательных температурах кровь заледенеет, потрескается и смерть), а вот по горячим… Ты, может быть заметил, но в твоем последнем бою твоя температура была намного выше стандартной.  — То-то меня после так мутило… Правда я думал дело в духоте, набились тогда сюда как сельди в бочке, — Тамамо поскрипывала пером, не отвлекаясь на речь, продолжая странный прикол с текстом. Это тоже, но не только. Удалось поднять верхние безопасные величины почти до 41 градуса. Можно и выше, в теории, но на 42,5 кровь начинает свертываться. Можно попробовать выброс вещества, которое будет снижать этот показатель, но тогда при мало-мальской ране можно будет признавать свою смерть. Кстати, изменение мозга на поддержание такой температуры, это второе изменение мозга общее в этом для всех. Первое, это небольшие органы там для химического запасания кислорода, хватает секунд на тридцать. Еще у всех немного различается мозжечок и гипоталамус…  — Кто?  — Участок там есть, отвечает за координацию, другой за гормоны. Думаю дальше объяснять не надо. Не стоит думать, что все так уж хорошо, глаза до сих пор работают считай наизнанку, но просто так решать эти проблемы нельзя, мне вот просто лень, там сотни часов работы нужны. Дело в том, что в геноме нет чертежа взрослого (или не очень) организма. В нем невозможно найти закодированных описаний формы носа или инструкции, что руки должны быть пятипалыми. Там вообще мало, что понятно, а по большей части это мусор (Часть генома, что принадлежит только монстрам в этом плане можно назвать самой заполненной смыслом). Поэтому, сам факт того, что когда появилась темная, после пришпиливания хвоста её не убило через пару минут, есть великое чудо, — от резкого поднятия её хвостов бумажки устроили вальс по комнате. — Это заслуга перестройки её генома, но как это получилось никто так и не выяснил. Вечная загадка…  — Может ты дальше вслух?  — Но я же энциклопедия… Продолжаю. Итак, Альрауны. Очень интересный вид. Многие считают, что монстров растений великое множество, но я-то знаю, что они все Альрауны, кто бы что не говорил. Моя сестра была Альрауной, я точно знаю…  — Постой-постой. Твоя сестра?  — Ну да. Я же рассказывала. Шестеро Предтеч, все дела… — Тамамо не поленилась вытащить голову и посмотреть на меня.  — То есть ты имеешь ввиду, что… Темная вас всех именно, что родила?  — Ну да. Сначала долго просчитывала, потом рожала… Кстати, я была первой, — она даже улыбнулась.  — И у неё было шестеро детей невообразимой силы в самом расцвете сил?  — Ну да.  — Ей многое можно простить. -… Пф, не отвлекай меня. Альрауны. Начнем с простого. У них зеленая кровь оттого, что там серы много. Почему там много серы? Не знаю, что Темная использовала и к каким богам обращалась, ведь пусть она и сама Богиня, Альрауны вышли действительно странными. Они обладают интуитивным пониманием Магии Крови, но своей, особой. Могут направлять её на другие объекты, но только на растения. Правда размножить их без помощи Альраун не получится. Еще могут интуитивно изменять собственное потомство, при этом почти без разницы в генах. А все потому, что множество вариантов для них уже просчитаны и зашиты в код, им остается лишь включить нужные маркеры. Правда, к нормальной Магии Крови те не способны, но их это не сильно печалит. Их стандартная магия в плане управления Землей куда больше сконцентрирована на ландшафте, а вот такого укрепления как наше они добиться не могут. Но они могут использовать растения. Слизь. Невероятно интересна. Считается, что у них нет мозга. Это неправда. В действительности они используют мозг своей измененной человеческой формы, через который управляют своим телом. Из-за этого они не способны менять формы. Управление телом тоже не самое простое: все оно состоит из сетей нервов, исходящих из нескольких узловых точек. Каждый нерв может командовать примерно десятку клеток от себя. По умолчанию они все построены в человекообразную фигуру, но могут неплохо её изменять. Правда, долго так не получится, искревленная сеть начнет болеть и требовать вернуть исходное положение, чтобы не привыкнуть к такому. Оттого все они человекообразны. Ну и не забывай, что они помогают себе двигаться магией. Правда, именно из-за этого они к ней очень требовательны, почти как Ангелы, которые без Света тяжело живут. Этим же подходит и общий нейтральный фон, но лучше все же побольше. Стандартная магия Воды, еще и использование собственного тела в особо тяжелых случаях. Дракониды. Драконов разбирать не будем, все равно их почти не осталось. Обладают лучшей регенерацией из всех, даже лучше, чем у Слизи. Просто у «жидких монстров» не сильно заметны повреждения, вот и все. Вообще, у всех монстров неплохо с регенерацией, и даже без знания медицины можно отрастить заново руку… За пару-тройку лет, но все-таки. И без магии у них срок на ту же задачу от двух недель до месяца. Если же знать Магию Крови и быть сильным, то тогда можно делать это прямо на глазах врагов, но именно таких случаев и было всего парочку. А дело в наличии специализированных органов, производящих специальные клетки. Такие есть у всех (органы), а сами клетки есть и у людей, но только они не восполняются. Там правда в особенностях этих органов то, что между ними идет тройное сверивание генома, а то был бы запредельный уровень ошибок. У драконидов, сам видел на примере Гранберии, лапы вместо ладоней. Правда, на самом деле это лишь видоизмененные бронированные обычные ладони. А вот их лапа-стопа действительно цельная, и еще более прочная. Также в наличии слуховые перепонки на месте ушей. Но самым поразительным я считаю их кожу… Точнее, множество мелких чешуек в виде кожи. На вид почти так же (если цвет совпадает) , на ощупь другие, но не неприятные. Под этим слоем есть еще один. Вообще, у человека, которого мы опять берем как пример, при массе 75 килограмм кожа будет весить 4. У Драконида 8, потому что это и не кожа вовсе. Её прочность на разрез не сильно выше, но вот от чего-то легкого, пусть даже и быстрого, защищает отлично. Стрелы можно игнорировать уж точно. Стандартная магия — огненная. Ламии. Масса и объем их тела явно побольше стандарта, так что за счет того, что кишечник перенесли в «змеиную часть», легкие удалось значительно расширить вниз. Желудок тоже был увеличен. «То-то Алиса любила поесть…»  — Я знаю, о чем ты думаешь. Заодно было увеличено и горло. Это кстати облегчает минет. Но кто бы что не говорил, это лишь следствие, а не причина. Конечные выделительные органы у них расположены почти на самом кончике хвоста. А так почти все органы немного больше — больше почки, больше печень, больше сердце. Переработана и улучшена стандартная змеиная тактика движения, добавлено внутренней защиты по всему телу, переработка ушей на острые. Кицуне. Помимо стандартного набора улучшений, в целом усредненные значения для многих показателей и использование промежуточных решений для всего, в том числе бронирования, регенерации, прочности, выносливости, силы и скорости. Возможно, потому что я была первым экспериментом Темной, она тогда отрабатывала общие приемы. Хотя есть и несколько весьма оригинальных вещей. Хвосты в первую очередь…  — Так щупальца или нет? — меня очень это волновало. Дослушай. Про особенности укрепления шерсти ты уже знаешь на собственном опыте. Стандартная магия — Земли. А вот то, как получается новый хвост действительно интересно. Он создается из ничего, точнее из всего рядом лежащего. Так что это не магическая материя, а настоящая, правда, каждую пылинку приходится телепортировать отдельно, что довольно затратно. Именно этот процесс был использован при разработке монстризации…  — Подожди. Ты говоришь, — я показал пальцем себе на грудь, — Это не моё тело?  — Эмм, нет, а что?  — Но…  — Ты что, думал, человеческое тело можно постепенно изменить до такого состояния? — она рассмеялась, — Нет, в теории такое может быть, но в действительности я бы ёбнулась такое просчитывать, я на такое не подписывалась. Это же столько пограничных состояний и конфликтов, что страшно представить.  — Постой, но куда же делось моё тело?.. — я немножко прихуел, да так, что ноги подкосились, и я чуть не ударился об облегчённый шкаф.  — Разобрано на детали за пару секунд. Можешь сам проследить, что тех когтей, что у тебя были когда-то, не найти ни в одной из трех форм, — было очень тяжело такое принять. — Только не впадай в меланхолию на тему «О боже, моя голова не моя, а я ли я?», ладно? Мы просто несколько ограничены во времени. Эх, продолжаем. Некоматы. Создательницей их и прародительницой считается одна глупая лиса, что решила, что кошачий хвост лучше. Фу. Нетрудно догадаться, что в целом те из себя представляют облегченную версию Кицуне. Ведь если наш вес вполне себе средний, то их опять же в среднем меньше на двадцать килограмм. Это повышает скорость и ловкость с гибкостью, но плохо сказывается на прочности и силе. Хорошая регенерация. Стандартная Магия — Молний, что весьма оригинально и не очень вписывается в природные планы, так что бонусов стихийной магии не имеет, как и нейтральная. Напоминаю, что стихийная восстанавливается быстрее, для самых тупых.  — Спасибо. Всегда пожалуйста. Арахны. Весьма и весьма интересны. В первую очередь, несмотря на то, что они паучихи, если бы настоящие пауки вдруг стали разумными и большими, то сказали бы о них много плохого. И даже не из-за человеческой части, а из-за плохого соотвествия форме паука. Напомню, что обычные пауки делятся на головогрудь и брюшко. Причем брюшко часто весьма и весьма большое. У Арахн ноги так же растут из груди ((Гусары, молчать! Паучьей груди, очевидно, которая часть головогруди)), как и положено, а вот размер брюшка не велик, хотя человеческие и не только художники любят преувеличивать до смешного. Вообще, не такие уж Арахны и огромные, могут и пролезают через двери, открытые, само собой. Хотя могут и через окно, причем без всякой магии, но тогда с вредом для стен. Их лапки могут немного пробить средней паршивости стены, и укрепиться изнутри своеобразной раскрывающейся и дробящейся розочкой, работающей на быстро устающих, но сильных мышцах. Долго так не покарабкаешься, но сам факт. А с магией можно просто приклеиваться. Паутина производится в части брюшка, но по особым каналам доходит в жидком виде и до рук, а также до влагалища, правда количество выходящей в секунду паутины будет весьма скромным, по сравнению с той, что из брюшка. Но можно тонко работать. Паутина бывает самая разнообразная, и та, что для шитья, и клейкая, и ядовитая, и еще ангел знает какая. Интересная особенность их в двух системах циркуляции крови. В человеческой части она человеческая, что логично, в паучьей это и не кровь, а гемолимфа, как и положено. И это не прихоть и не лень, суть в системе работе их лапок. Они двигаются за счет изменения давления в ногах особым образом ((Такая себе гидравлика)). Ну и, честно, производство паутины не удалось оптимизировать для системы с человеческой кровью. Легкие тоже раздельные. В нормальной части как и положено в груди, в паучьей внизу брюшка. В месте гибкого (и весьма уязвимого, а потому обычно дополнительно защищаемого) места соединения стоит надежный барьер от кровосмешения. Конечно, небольшое все равно происходит, но это не страшно. А вот едят они только в нормальный рот. При этом питательные вещества выходят не в кровь, а в жидкость-посредник. Потом уже она отдает в зависимости от потребностей части в обменники для крови, часть в гемолимфу, заодно служа и дополнительным запасом. Так как человеческая часть Арахны меньше, чем у человека, за счет отсутствия ног, то часть органов уменьшена, что освободило место для увеличенного желудка и пищеварительного тракта. Кстати, система выделения у них двойная, по понятным причинам. С паучьей частью все ясно, а вот когда нужда мучает, то приходится пристыковываться к горшку боком, больше соединение не позволяет полностью развернуться. Кстати, именно поэтому у них есть попка))) Стихия — удивительно, но это огонь. Ну а еще, так как масса и так неплохая, то и грудь у них в среднем самая большая. Сциллы. Ничего не могу сказать интересного. Да, щупальца почти сразу из бедер. Ну и в среднем лучше получается осваивать Магию Крови. Родная у них Магия воды. Хорошая регенерация. Эльфы. Очень странный народец. Один из не самых удачных экспериментов Темной, но тут как посмотреть. Тело самое-самое стандартное, только общие для монстров улучшения, включая красоту, ну и острые ушки. Тогда Темная еще пыталась лезть в работу мозга. В итоге получилось так, что Эльфы в подавляющем большинстве становятся слишком зациклены на чем-то одном. И это действительно плохо. Но кое-где эти разработки еще применялись, помимо создания Пчел и Муравьев с их роевым укладом, само собой. Феи. Темная поняла, что если что-то пойдет не так, то можно остаться без еды. Создала этих милашек. Почти как Альрауны, но феи способны менять растения еще интуитивнее, скорее даже на каком-то Природном плане. Я вообще считаю их почти духами. Выращивают, что получится, делают непроходимые чащи. Непрошенных путников людей обычно используют для размножения и так скажу, ничего эротичного там нет. Очень ограничены в своём разуме, разве что их Королева и некоторые оригиналки могут быть полноценно разумными, остальные просто детишки. Иногда очень жестокие детишки, а иногда просто копаются в земле до смерти. Ах да, еще они маленькие. Ну и еще — из-за насыщения магией деревьев, те сами начинают производить магию. Странный феномен, но магическому фону планеты от этого только лучше. Гарпии… Еще легче Некомат, полые кости. До колена идет просто бедро, обычно перья не сдирают, дальше толстая на вид (для схожести с человеком), но тоже полая птичья лапа. Руки-крылья в наличии, как и исходная Магия Воздуха. Кстати, у них может быть очень даже неплохая грудь, но что? Тоже полая. Ну не буквально, просто вместо жира и молочных желез там будет соединительная ткань и хрящи для поддержания вида, не более. Суккубы. Рога разнообразных форм. Иногда крылья (Как и у Драконов, кстати), но говорят это жутко неудобно, куда неудобнее «рук» Гарпий. Бонус к Атакам Обольщения… Хотя, быть может это лишь свойство повышенной похотливости, мда. Магия воздуха. Острые уши. Сам понимаешь, особенности атак обольщения всех видов разбирать не буду, это не имеет много смысла, но тратит много времени.  — Постой, ты говорила про особую регенерацию. Отчего же монстры не бессмертны?  — Монстры живут столько, потому что человеческий, да, человеческий разум и конкретно мозг на это не настроен. У ангелов в этом плане со всеми нами кууууда больше отличий, — беззаботно отмахнулась она. Но мне казалось, что она лишь притворяется.  — И все же…  — Это твоя любимая фраза, да?.. — я упорно смотрел в её зеленые глаза, кстати, почти такие же как и у меня теперь, отчего та не смогла не вздохнуть. — Ладно. Дело не в теле, а в духе, ну и магии. Быть может и в душе?.. Да та же амбициозная исследовательница Кассандра поехала всего за двести лет, а она в первую очередь Мастер Крови, людоедство побочная характеристика, заскоки Сфинкс ты сам частично видел… Ну а мы с Михаэллой? Лишь долг держит нас. Те же Сфинкс и Люцифина выбрали косвенное самоубийство, а не будь покрепче духом выбрали бы прямое ещё за пятьсот лет до этого. Ведь Ангелы тоже созданы из людей, во всех смыслах. Поэтому большинство ангелов так или иначе ебнутые, попробуй пожить столько, сколько они. Михаэллу я вообще не понимаю, честно говоря.  — Аттракцион невиданной щедрости, — присвистнул я. Тамамо этого не оценила:  — Будь серьезнее. Разум ограничен, ну, кроме того, что у Илиас, ей кажется плевать. И вряд ли срок можно продлить без последствий. И знаешь… Иногда я задумываюсь, кем же была Темная до той встречи с Первозданной Тьмой. После того, как Михаэлла рассказала мне про то, что у Промештейн была своя организация, в которой они занимались самой разнообразной наукой… Черт, в доме Владыки ведь было действительно много невероятно редкой, невозможной литературы. Может ли быть, что она была из Искателей Истины? Тут и именно её связь с Тьмой становится более оправданной. В конце концов, именно из-за экспериментов с ней Промештейн и заперли. Задуматься, столько разума приложено к творению, глаза разбегаются… У меня на языке вертелась мысль. Родить её было тяжело, но я не дал ей сбежать и все же высказал: — Постой, по поводу срока… А если бы ты могла разделить эти годы с кем-то?  — Флиртуешь?  — Будь серьезнее, — повторил я её позу, включая и хвосты. Вроде сработало. — Сама мне рассказывала, что когда-то и у тебя был муж. В век, когда ты могла взять любого понравившегося мужчину в любых количествах! Сфинкс все эти годы держала обещание опять же мужу, а умерла, считай убила себя, после его нарушения, — я загибал пальцы. — Люцифина тоже почти самоубилась вскоре после смерти Марцела, быть может не желая смотреть на старение Луки. Выглядит как чертова закономерность, в виде того, что все явно жаждали близкого общения, и я не только про то, как это делает Альма.  — Ну а Михаэлла? Выпадает из ряда.  — А много ты о ней знаешь?  — Я ведь уже говорила… Совсем нет. В смысле немного… Постой! Откуда ты знаешь, что она там нарушила?  — Я немного подслушал кошмар Йоко. Обидно, что сразу мне не сказали.  — Тогда, наверное, стоит дополнить. Послушай меня, сейчас будет логическое завершение… Когда Сфинкс за тридцать лет разработала способ превращения для своего мужа, работала она не на пустом месте, а на наработках Шести Предтеч, переданных мной. Но даже после этого, пусть ей и невероятно повезло (+ талант) подобрать некоторые комбинации, мужские варианты были почти не проработаны от слова «совсем». И пусть она никому не давала Главную Последовательность, просьбы на проработку она отсылала всем видным специалистам в Магии Крови. Я начала плотно работать с ней пятьсот лет назад, как-то на неё работала Королева Русалок, Черная Алиса это делала, да даже Кассандра до последнего пересылала ей свои наработки, так что в высших кругах монстров всегда был некий тонкий дух… Скажем так, если ты раскроешься перед такими личностями, то страшного ничего не случится. Ни бояться, ни стесняться не надо, — она похлопала ошалевшего меня хвостом по голове. — И бывалые человеконенавистницы к тебе никаких счетов иметь не будут. Не зная, что сказать, я просто молча развернулся и медленно побрел, но был остановлен последним высказыванием:  — Тебе не стоит унывать… Понимаешь… Когда я слышала эту пафосную Геройскую фразу, у меня вечно скрипели зубы, но думаю её стоит тебе повторить: «Делай, что должно, и да случится, что суждено», — я лишь кивнул. После закрытия двери, та добавила шепотом: — И… Не знаю, как ты, а я горжусь Йоко. Ей удалось за пару минут убедить Сфинкс сделать то, что за тысячу лет не удалось никому. Возможно, потому что малышка была искреннее всех?.. Надеюсь, на этот раз ты не сбежишь после получения от меня сомнительных новостей, хотя... ТЕБЕ НЕКУДА БЕЖАТЬ, МУХАХАХАХАХ... Кхе, опять подавилась. А если серьезно, то мы сейчас где-то к западу от Хэлгондо, в потоках ветра, а внизу бушует море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.